Форум для похудения: Оземпик, Квинсента, Семавик ...

• Тема: Другие лекарства для похудения | страница 193

•  Перейти в Telegram для ответа
    • Татьяна

Сообщение #537711 от 14-09-2025 20:26:24

А инсулиновые шприцы самые обычные подойдут?

• Infinity

Сообщение #537932 от 14-09-2025 22:51:32

Добрый вечер! Ситуация. Ожирение 2 ст, диабета нет. Снизить вес самостоятельно не получилось, но это нужно делать в любом случае для лечения суставов. Эндокринолог выписал глюкофаж, орлистат, хром пиколинат. С препаратами не знакома совсем. Поделитесь, пожалуйста, опытом - кто принимал глюкофаж или сиофор без диабета. Что думаете об орлистате?

Я глюкофаж принимала год. По назначению эндокринолога. Он был назначен для лечения инсулинорезистентности и снижения сахара. Похудела на 43 кг. Курсами принимала витамины группы В.

• Маргарита

Сообщение #537934 от 14-09-2025 22:54:32

Я глюкофаж принимала год. По назначению эндокринолога. Он был назначен для лечения инсулинорезистентности и снижения сахара. Похудела на 43 кг. Курсами принимала витамины группы В.

Добрый вечер, а какой у вас был сахар до лечения?

• Infinity

Сообщение #537938 от 14-09-2025 22:57:39

Добрый вечер, а какой у вас был сахар до лечения?

Натощак был 4,6-4,9, а вот с нагрузкой до 11 взлетал, инсулин был 70, кортизол 50. Качели с сахаром прекратились буквально в первый месяц приема глюкофажа, инсулин и кортизол медленно снижались и месяцев через 8 пришли в норму и потом я очень плавно снижала дозировку и завершила прием ровно через год.

• Маргарита

Сообщение #537972 от 14-09-2025 23:39:07

Натощак был 4,6-4,9, а вот с нагрузкой до 11 взлетал, инсулин был 70, кортизол 50. Качели с сахаром прекратились буквально в первый месяц приема глюкофажа, инсулин и кортизол медленно снижались и месяцев через 8 пришли в норму и потом я очень плавно снижала дозировку и завершила прием ровно через год.

Спасибо за развернутый ответ. Ощущение голода изменилось после начала приема препарата? Изменилось ли что-то в самочувствии и как скоро?

• Infinity

Сообщение #537992 от 15-09-2025 00:19:42

Спасибо за развернутый ответ. Ощущение голода изменилось после начала приема препарата? Изменилось ли что-то в самочувствии и как скоро?

Да, буквально с первых же дней полностью прекратились дичайшие приступы голода, я наконец вспомнила что такое чувство сытости. Аппетит стало возможно контролировать. Исчезла неудержимая тяга к углеводам. Полностью прекратились приступы трясучки с диким голодом , дрожью, слабостью и головокружением. Через пару месяцев я перешла на двухразовое питание - завтрак и обед. Перекусы исключены полностью. Такой же режим питания сохраняю и сейчас, хотя прошел уже год с момента завершения лечения и приема глюкофажа. Вес стабилен.

• Маргарита

Сообщение #537993 от 15-09-2025 00:21:32

Да, буквально с первых же дней полностью прекратились дичайшие приступы голода, я наконец вспомнила что такое чувство сытости. Аппетит стало возможно контролировать. Исчезла неудержимая тяга к углеводам. Полностью прекратились приступы трясучки с диким голодом , дрожью, слабостью и головокружением. Через пару месяцев я перешла на двухразовое питание - завтрак и обед. Перекусы исключены полностью. Такой же режим питания сохраняю и сейчас, хотя прошел уже год с момента завершения лечения и приема глюкофажа. Вес стабилен.

Здорово! Спасибо большое, что поделились, мне было важно это услышать!

• Елена

Сообщение #538193 от 15-09-2025 07:51:02

Меня тоже устроил, в первый раз когда сработал 😂. В эту игру можно сыграть только один раз, как-то так 🤷.

Да, я сейчас Орлистат принимаю. Мне пока все нравится. Удобно после еды сразу по капсуле принимать. На самочувствии никак не отражаются. Постепенно помогают лишний вес терять. Мне подходит.

для возможности общения на форуме авторизуйтесь или перейдите в Telegram.