Добрый вечер! Ситуация. Ожирение 2 ст, диабета нет. Снизить вес самостоятельно не получилось, но это нужно делать в любом случае для лечения суставов. Эндокринолог выписал глюкофаж, орлистат, хром пиколинат. С препаратами не знакома совсем. Поделитесь, пожалуйста, опытом - кто принимал глюкофаж или сиофор без диабета. Что думаете об орлистате?
Я глюкофаж принимала год. По назначению эндокринолога. Он был назначен для лечения инсулинорезистентности и снижения сахара. Похудела на 43 кг. Курсами принимала витамины группы В.
Натощак был 4,6-4,9, а вот с нагрузкой до 11 взлетал, инсулин был 70, кортизол 50. Качели с сахаром прекратились буквально в первый месяц приема глюкофажа, инсулин и кортизол медленно снижались и месяцев через 8 пришли в норму и потом я очень плавно снижала дозировку и завершила прием ровно через год.
Спасибо за развернутый ответ. Ощущение голода изменилось после начала приема препарата? Изменилось ли что-то в самочувствии и как скоро?
Да, буквально с первых же дней полностью прекратились дичайшие приступы голода, я наконец вспомнила что такое чувство сытости. Аппетит стало возможно контролировать. Исчезла неудержимая тяга к углеводам. Полностью прекратились приступы трясучки с диким голодом , дрожью, слабостью и головокружением. Через пару месяцев я перешла на двухразовое питание - завтрак и обед. Перекусы исключены полностью. Такой же режим питания сохраняю и сейчас, хотя прошел уже год с момента завершения лечения и приема глюкофажа. Вес стабилен.
Меня тоже устроил, в первый раз когда сработал 😂. В эту игру можно сыграть только один раз, как-то так 🤷.