Добрый вечер! Ситуация. Ожирение 2 ст, диабета нет. Снизить вес самостоятельно не получилось, но это нужно делать в любом случае для лечения суставов. Эндокринолог выписал глюкофаж, орлистат, хром пиколинат. С препаратами не знакома совсем. Поделитесь, пожалуйста, опытом - кто принимал глюкофаж или сиофор без диабета. Что думаете об орлистате?
Я глюкофаж принимала год. По назначению эндокринолога. Он был назначен для лечения инсулинорезистентности и снижения сахара. Похудела на 43 кг. Курсами принимала витамины группы В.
Натощак был 4,6-4,9, а вот с нагрузкой до 11 взлетал, инсулин был 70, кортизол 50. Качели с сахаром прекратились буквально в первый месяц приема глюкофажа, инсулин и кортизол медленно снижались и месяцев через 8 пришли в норму и потом я очень плавно снижала дозировку и завершила прием ровно через год.
Спасибо за развернутый ответ. Ощущение голода изменилось после начала приема препарата? Изменилось ли что-то в самочувствии и как скоро?
Да, буквально с первых же дней полностью прекратились дичайшие приступы голода, я наконец вспомнила что такое чувство сытости. Аппетит стало возможно контролировать. Исчезла неудержимая тяга к углеводам. Полностью прекратились приступы трясучки с диким голодом , дрожью, слабостью и головокружением. Через пару месяцев я перешла на двухразовое питание - завтрак и обед. Перекусы исключены полностью. Такой же режим питания сохраняю и сейчас, хотя прошел уже год с момента завершения лечения и приема глюкофажа. Вес стабилен.
Меня тоже устроил, в первый раз когда сработал 😂. В эту игру можно сыграть только один раз, как-то так 🤷.
Да, я сейчас Орлистат принимаю. Мне пока все нравится. Удобно после еды сразу по капсуле принимать. На самочувствии никак не отражаются. Постепенно помогают лишний вес терять. Мне подходит.
Да, я сейчас Орлистат принимаю. Мне пока все нравится. Удобно после еды сразу по капсуле принимать. На самочувствии никак не отражаются. Постепенно помогают лишний вес терять. Мне подходит.
Вопрос ни ко мне, но я влезу😄 лично я орлистат акрихин 60
Натощак был 4,6-4,9, а вот с нагрузкой до 11 взлетал, инсулин был 70, кортизол 50. Качели с сахаром прекратились буквально в первый месяц приема глюкофажа, инсулин и кортизол медленно снижались и месяцев через 8 пришли в норму и потом я очень плавно снижала дозировку и завершила прием ровно через год.
Подскажите пожалуйста, у меня 4.6 сахар, а с нагрузкой Вас по каким-то еще причинам направили?
Спасибо большое 😄 а что можно сделать, чтобы памперсы не были нужны? Или нет такой опции?
Всё правильно и отлично рассказали 👍🏻🫶🏼 единственный момент, я оооочень прошу прощения, но огромный совет ИМЕННО ДЛЯ ЖЕНСКОЙ половины (фертильного возраста), не урезайте жиры меньше , чем 0,8 г на 1 кг веса, в идеале 1 г на 1 кг веса!!! Я так с приличным недобором по жирам ( на протяжении 10 месяцев чуть в ранний климакс не ушла 🙀🙀🙀) , уточняю, я - человек активно тренирующийся! И считающий КБЖУ уже 5-й год, 2 месяца мне пришлось поднимать жиры, чтобы вернуть цикл (слава богу получилось!!! 🙏), мой первый цикл за 9 месяцев!!! Не повторяйте чужих ошибок !!! P.S.- в 1 г белка около 4-х калорий
Стало интересно , тут столько веток про препараты а про монжаро ничего нет , почему ?
Конечно. Вес рос. Аппетит неукротимый. Приступы гипогликемии - головокружение, дикая слабость с холодным потом, голод дичайший, трясучка, иногда потеря сознания. Кроме того, я на скорой попала в члх с тяжелым периоститом и там взяли кучу анализов, инсулин и кортизол тоже. В момент поступления в отделение инсулин был больше 100, кортизол 50. Врач сказал мне обязательно надо к эндокринологу и сдать глюкозу с нагрузкой. До этого я никогда не слышала о таком анализе и ни один врач за больше, чем 10 лет мне ни разу ни то что не назначал, а даже не говорил о нем. Вот после выписки я снова пошла к эндокринологу и мне назначен был этот анализ.
Подскажите пожалуйста, а какую дозировку глюкофажа принимали?