Форум для похудения: Оземпик, Квинсента, Семавик ...

• Тема: Мужской клуб | страница 104

•  Перейти в Telegram для ответа
    • Кантонистов Сергей

Сообщение #744670 от 03-12-2025 20:48:08

Доброго времени суток, Олег! Учебник не догма а доказательная база для любого врача, если проходят исследования и что-то меняется - меняются и учебники. Я не в коем случае не хочу никого учить или спорить, но когда люди не имеющие медицинского образования начинают переписывать то, что они прочитали в интернете - и вводить в заблуждение обычных людей, то это как минимум не хорошо. Но оставим это на их совесть. Всем здоровья!

• Олег

Сообщение #744731 от 03-12-2025 20:58:40

Доброго времени суток, Олег! Учебник не догма а доказательная база для любого врача, если проходят исследования и что-то меняется - меняются и учебники. Я не в коем случае не хочу никого учить или спорить, но когда люди не имеющие медицинского образования начинают переписывать то, что они прочитали в интернете - и вводить в заблуждение обычных людей, то это как минимум не хорошо. Но оставим это на их совесть. Всем здоровья!

Соглашусь только с тем, что нельзя интернету доверять. Только официальным источникам. Про учебник ничего сказать не могу, так как вы год обрезали, поэтому неизвестно насколько больше база отстала от современных реалий

• Кантонистов Сергей

Сообщение #744732 от 03-12-2025 20:58:49

Проблема ожирения как и другие проблемы эндокринологии (инсулинорезистентность, гипотериоз, пролактинемия, СД 1 и СД2) изучены вдоль и поперек: симптоматика, лечение, течение самой болезни и прогноз. Поэтому я считаю что не надо людей вводить в заблуждение на этот счет и приплетать то, чего нет. Мелатонин например про который писали выше - это гормон эпифиза, регулятор циркадного ритма. И не надо писать около медицинские изыски, что без нормализации мелатонина человек не похудеет. Ищите грамотного врача, сдавайте анализы и получайте комплексное лечение. Всем здоровья!

• Кантонистов Сергей

Сообщение #744741 от 03-12-2025 21:02:02

Соглашусь только с тем, что нельзя интернету доверять. Только официальным источникам. Про учебник ничего сказать не могу, так как вы год обрезали, поэтому неизвестно насколько больше база отстала от современных реалий

Учебник если мне память не изменяет 3 издание 2024 год. Как Вы и говорите - это база. Она не устаревает, а лишь дополняется.

• Кантонистов Сергей

Сообщение #744819 от 03-12-2025 21:24:34

Еще раз прошу прощения - никого учить не хочу, но если кто не доверяет нашим ученым, то пожалуйста почитайте исследования например Дэниела Хусока на пабмеде - это 2024 год или например Даниэлы Читимус - докторов медицинских наук. Это молекулярные исследования начиная с 2021 по 2022 год. В любом случае всем здоровья и хорошего настроения!

• Daria Eva

Сообщение #745003 от 03-12-2025 22:32:45

Доброго времени суток! Если пишите такие заявления, то пожалуйста уточняйте источник на что вы опираетесь. Я вам ответственно с медицинской точки зрения заявляю, что без мелатонина худеть очень даже можно. Не в обиду, но я уже писал, что в медицине все врачи работают по протоколам, утвержденным мин. здравом и не надо писать ответы из интернета и чата ГПТ. Есть доказательная медицина и клиническая эндокринология. Это проходят на 4 курсе мед. универа. Никого учить не хочу, как и спорить. Всем здоровья.

Во первых мелатонин регулирует чувствительность к инсулину. Недосып повышает грелин и понижает лептин =>голод. Простыми словами хочешь есть и не чувствуешь сытость.. кортизол тоже повышает грелин. Но меня отсюда законно погнали)) 🤐🤷🏼‍♀️🙂 что правильно. Не посмотрела чат 🤩 ПС про образование не надо судить чужое) С уважением 🤗🎩

• Кантонистов Сергей

Сообщение #745463 от 04-12-2025 07:18:19

Доброго времени суток! Я уважаю ваше мнение, хоть и не со всем согласен. Особенно касаемо механизма возникновения голода (глюкостатическая теория - механизм возникновения голода в результате падения глюкозы в крови, а лептин это уже ответная реакция в гипоталамус) . Могли бы подискутировать - но мы не на конференции. Учить и спорить не хочу. С уважением. 😊

• Златик☀️🐯

Сообщение #745554 от 04-12-2025 08:19:09

Пассивная агрессия "вошла в чат"😄

• Иезекиель

Сообщение #750168 от 05-12-2025 19:36:58

Ребят поделитесь пожалуйста книгой Аарона Кеммера🙏 Спасибо.

• Ален

Сообщение #755881 от 07-12-2025 16:19:48

Всем привет! Принимаю семавик 0,25 мг с середины сентября. На данный момент с 101,6 кг вес - 84,1кг (-18,5кг). В инструкции нет официальной побочки "тревожность". Стал искать в интернете, там вроде есть сообщения, что у людей с тревожным расстройством на семавике стало хуже. Но у меня нет тревожных расстройств. В последние две недели чуть ли не панические атаки в людных местах начали появляться. Решил начать заниматься с психологом. Встаёт вопрос стоит ли отменить семавик, т к первая мысль - это всё из-за этого чудо препарата. Было ли у кого-то такое состояние на низкой дозе? Всё прошло или пришлось отменять препарат? Или это действительно тревожность возникла от "жизни", а не от препарата?

• Олег

Сообщение #756093 от 07-12-2025 16:59:30

Всем привет! Принимаю семавик 0,25 мг с середины сентября. На данный момент с 101,6 кг вес - 84,1кг (-18,5кг). В инструкции нет официальной побочки "тревожность". Стал искать в интернете, там вроде есть сообщения, что у людей с тревожным расстройством на семавике стало хуже. Но у меня нет тревожных расстройств. В последние две недели чуть ли не панические атаки в людных местах начали появляться. Решил начать заниматься с психологом. Встаёт вопрос стоит ли отменить семавик, т к первая мысль - это всё из-за этого чудо препарата. Было ли у кого-то такое состояние на низкой дозе? Всё прошло или пришлось отменять препарат? Или это действительно тревожность возникла от "жизни", а не от препарата?

Это от жизни. Недавно читал информацию, что очередной раз выбирали популярное слово 2025 года в стране. Как раз слово "тревожность" увы стала наиболее популярным

• @Екатерина

Сообщение #757097 от 07-12-2025 21:38:05

С 16 лет страдаю ПА пролечилась и не беспокоили но после уколов вернулась еще сильнее . Пришлось к уколам подключить Антидеприсанты 😄

• Вован

Сообщение #757630 от 08-12-2025 06:37:15

Три недели на терзапатиде. Врачи раньше ставили нервное расстройство, а сейчас никаких нервяков не чувствую. Но тоже читал про то что у некоторых появляются тревожные состояния. Под это дело заказал себе ежовик гребенчатый и ацетил-L-карнитин в капсулах, читал они неплохо бустят работу мозга и снижают тревогу.

• Николай

Сообщение #758476 от 08-12-2025 13:04:42

Три недели на терзапатиде. Врачи раньше ставили нервное расстройство, а сейчас никаких нервяков не чувствую. Но тоже читал про то что у некоторых появляются тревожные состояния. Под это дело заказал себе ежовик гребенчатый и ацетил-L-карнитин в капсулах, читал они неплохо бустят работу мозга и снижают тревогу.

Увы, но доказательной базы нет, что они что то бустят)

• Вован

Сообщение #758534 от 08-12-2025 13:23:49

Если так, то я купил давольно не дешевую банку грибов. Но отзывы на эту байду обнадеживают.

для возможности общения на форуме авторизуйтесь или перейдите в Telegram.