Для чего так много ХГЧ, если один фиг на тест садят?? 1000, ну 2000 МЕ достаточно для поддержки тестикул. Хотя если финансы позволяют, то почему бы и нет? Также не понятно почему только на 3 месяца ХГЧ...
https://t.me/semaglu/3396/991668 Со следующей субботы выхожу из похудения. 109 кг-> 83 кг, осталось 13% жира, 46% масса скелетных мышц. Следующий отчет через месяц в выпускниках или в возвращенцах. Всем удачи.
Нет, не правильно. Меняйте эндокринолога. У вас как минимум есть один показатель для ГЗТ. почитайте мои посты - я достаточно подробно писал про ГЗТ и терапию. Надо смотреть гормоны в связке, плюс возможно наличие сопутствующих заболеваний. Какой у вас уровень ГСПГ, ЛГ, ФСГ и пролактина - вам их смотрели? У вас как минимум есть 2 признака возрастного гипогонадизма. Тестостерон низкий, поскольку у вас начинают погибать клетки Лейдига и никаким кломафеном это не исправить. Тестостерон ниже 13 нмоль уже причина задуматься о ГЗТ, но решение за лечащим врачом совместно с вами. В любом случае вам здоровья.
Комментировать другого специалиста считаю не корректным. В основном согласен, но ваш уровень тестостерона должен быть (желателен на верхней границе референсной нормы) а это ближе к 25 нмоль. Ваш показатель 12 нмоль это не нормализация, а нижняя граница референса согласно ISSAM. Снижением массы тела без ГЗТ добиться высоких показателей не получиться - это факт. Вы уже описали что у вас снижено либидо, да и ожирение часто возникает на фоне дефицита тестостерона. Но ещё раз говорю решать вам и вашему врачу. Здоровья.
Комментировать другого специалиста считаю не корректным. В основном согласен, но ваш уровень тестостерона должен быть (желателен на верхней границе референсной нормы) а это ближе к 25 нмоль. Ваш показатель 12 нмоль это не нормализация, а нижняя граница референса согласно ISSAM. Снижением массы тела без ГЗТ добиться высоких показателей не получиться - это факт. Вы уже описали что у вас снижено либидо, да и ожирение часто возникает на фоне дефицита тестостерона. Но ещё раз говорю решать вам и вашему врачу. Здоровья.
Прошу прощения если кого-то обижу. Но у многих врачей практически по всем болезням главные причины это возраст и вес 😂
Давление не повышенное , Таблетки ни какие не принимаете ?
Давление не повышенное , Таблетки ни какие не принимаете ?
Вот практически любые таблетки от давления приводят к сильному снижению либидо у мужчин
Ожирение как и например простатит - коммерческие диагнозы - за деньги их можно лечить годами. Не каждый врач хочет и может вылечить пациента, а направить к другому специалисту часто гордыня не позволяет