Форум для похудения: Оземпик, Квинсента, Семавик ...

• Тема: Я не худею! | страница 753

•  Перейти в Telegram для ответа
    • Екатерина

Сообщение #503718 от 29-08-2025 19:29:21

Я давно вошла. Мне 64. Тоже такого же мнения. Все калории попадают через рот. Климакс не болезнь))

А кто говорил, что это болезнь? И кто говорил, что не через рот? Где я такое писала?

• Надежда

Сообщение #503724 от 29-08-2025 19:39:34

О! Мне так же два эндо сказали чтобы я забыла про похудение с моим пролактином. И я буду постоянно пышкой. А вот не угадали они. Я нашла другого более квалифицированного эндо. Она объяснила что от повышенного пролактина не набирают вес- набирают от неконтролируемого Жора от пролактина. И как итог за 7 месяцев -29кг. Вам просто надо пройти стадию Принятия. Отрицание и гнев уже есть

Борже век живи век учись - у вас сильно высокий пролактин? У старшей 654 отправили сдавать макропролактин. Там что то снижено - в целом х з.. в сентябре узнаем у эндо. А он тож на аппетит влияет???

• Anasteisha

Сообщение #503726 от 29-08-2025 19:41:51

Всё рассматриваю, но не знаю, что это. Пошла читать. Тирзепатид да, тоже рассматриваю. Но эндокринолог пока рецепт не дает, говорит "Давайте еще 2,4 поколим пару месяцев". Аппетит ко мне вернулся на 1 мг, и все последующие кг (примерно 10) я сбросила только на силе воли: подсчет калорий, активный спорт (бокс, силовые, плавание, примерно в общем по 10 часов в неделю)+ по 12 тыс шагов в день. Сейчас какая-то грусть и апатия, сил нет ни на что, даже на то, чтоб контролить питание. Стала много спать и очень много есть, в среднем выходит на 2800-3200 ккал в день (до этого худела на 1800 ккал). И так уже полтора месяца. Не знаю, что происходит и что с этим делать. По анализам все в норме: и ферритин,и витамин Д, и прочие. Может у кого-то есть похожий опыт?

Семавик вызвал во мне депрессию, как только перестала колоть 2-3 недели стало легче, полностью восстановилась через 2-3 месяца Психолог мне подсказала, что семавик может вызывать апатию, что обращаются к ней по этому вопросу

• Ирина

Сообщение #503732 от 29-08-2025 19:43:17

Боже век живи век учись - у вас сильно высокий пролактин? У старшей 654 отправили сдавать макропролактин. Там что то снижено - в целом х з.. в сентябре узнаем у эндо. А он тож на аппетит влияет???

Сильно. На аппетит и насыщение. Я не могла наесться

• Надежда

Сообщение #503752 от 29-08-2025 19:46:47

Беедный ребенок инсулинорезистентность шкалит пролактин повышен, а ей все говорят надо просто меньше есть😖

• Ира

Сообщение #503791 от 29-08-2025 19:58:43

Семавик вызвал во мне депрессию, как только перестала колоть 2-3 недели стало легче, полностью восстановилась через 2-3 месяца Психолог мне подсказала, что семавик может вызывать апатию, что обращаются к ней по этому вопросу

Все таки скорее всего не семавик, а само по себе похудение, и даже не оно, а вдруг случившееся неожиданно для организма полное отсутствие радости от еды, и, скорее всего, это была единственная радость, вот что может вызвать такой, я бы сказала, лёгкий сплин. И у меня временами бывает, шутка ли, у организма отобрали главное удовольствие, и он, понятное дело, недоволен.

• Марина

Сообщение #503793 от 29-08-2025 19:58:55

Я давно вошла. Мне 64. Тоже такого же мнения. Все калории попадают через рот. Климакс не болезнь))

Могу согласиться что климакс не болезнь, просто естественное угасание физического тела и ничего с этим нельзя поделать. Всем рулят гормоны Мне 60 лет 9 лет из них в этом состояние, поставленных диагнозов нет. По вашей теории, я только и ела, когда с наступлением этого периода,за месяц набрала 15 кг. Вот так жила в весе 56 кг, занималась фитнесом лет 30 и за один месяц обожралась😁

• Anasteisha

Сообщение #503794 от 29-08-2025 20:00:40

Все таки скорее всего не семавик, а само по себе похудение, и даже не оно, а вдруг случившееся неожиданно для организма полное отсутствие радости от еды, и, скорее всего, это была единственная радость, вот что может вызвать такой, я бы сказала, лёгкий сплин. И у меня временами бывает, шутка ли, у организма отобрали главное удовольствие, и он, понятное дело, недоволен.

Похудение было не первым, до этого была Саксенда такой побочки не было никогда. Организм не в первый раз это испытывает. В побочных действиях Семавика есть апатия, об этом говорят и сами эндокринологи

• Anasteisha

Сообщение #503795 от 29-08-2025 20:00:55

Просто не у всех

• Екатерина

Сообщение #503797 от 29-08-2025 20:01:43

Могу согласиться что климакс не болезнь, просто естественное угасание физического тела и ничего с этим нельзя поделать. Всем рулят гормоны Мне 60 лет 9 лет из них в этом состояние, поставленных диагнозов нет. По вашей теории, я только и ела, когда с наступлением этого периода,за месяц набрала 15 кг. Вот так жила в весе 56 кг, занималась фитнесом лет 30 и за один месяц обожралась😁

Поостите, за вопрос, а когда закончилось все? Ну месячные, так все и продолжалось? Я реально не могу больше, у меня эмоциональные качели. Приливов и прочего нет, но выгорание постоянное. Вес за год + 25. Состояние будто я выпивала много до этого, шальная постоянно..

• Марина

Сообщение #503817 от 29-08-2025 20:23:01

Поостите, за вопрос, а когда закончилось все? Ну месячные, так все и продолжалось? Я реально не могу больше, у меня эмоциональные качели. Приливов и прочего нет, но выгорание постоянное. Вес за год + 25. Состояние будто я выпивала много до этого, шальная постоянно..

Для меня это произошло в один день, как стоп кран нажали. Через полгода как то все сгладилось. Но я всю жизнь движение любила, тогда пошла с групповых занятий в тренажерку и прям меня это эмоционально выравнивало, даже в каких то марафонах побеждала. Но вес все равно по итогу потихоньку набирался. Вот сейчас вспоминаю, наверное эмоциональные качели были самым долгим симптомом, года два после наступления.

• Екатерина

Сообщение #503818 от 29-08-2025 20:23:51

Для меня это произошло в один день, как стоп кран нажали. Через полгода как то все сгладилось. Но я всю жизнь движение любила, тогда пошла с групповых занятий в тренажерку и прям меня это эмоционально выравнивало, даже в каких то марафонах побеждала. Но вес все равно по итогу потихоньку набирался. Вот сейчас вспоминаю, наверное эмоциональные качели были самым долгим симптомом, года два после наступления.

Спасибо 🙏.

• Екатерина

Сообщение #503819 от 29-08-2025 20:25:54

Кстати, я всегда же в спорте была, всегда следила за собой. И всегда ржала над всеми, кто говорил, что толстеет ,и бах.. На тебе!! 😂 учи всех далее, девочка.

• Northern Lights

Сообщение #503943 от 29-08-2025 21:34:22

Ого! Не знала такого! Надо понаблюдать за собой.

• Anasteisha

Сообщение #503946 от 29-08-2025 21:34:51

Ого! Не знала такого! Надо понаблюдать за собой.

Все индивидуально, просто делюсь своим опытом

• ✨Ирина

Сообщение #503947 от 29-08-2025 21:35:19

Посоветуйте хорошие весы

Любые берите

• 🩷LყαLҽɳ'ƙα♐

Сообщение #503950 от 29-08-2025 21:35:54

Все индивидуально, просто делюсь своим опытом

Это действительно всё индивидуально, и очень довольно редкая побочка. Если у вас до уколов этого не было

• ✨Ирина

Сообщение #503951 от 29-08-2025 21:36:17

Я прошла 4-0,25 4-0,5 и 3-1 , но не на грамм не сбросила

Начните записывать, что вы едите

• ✨Ирина

Сообщение #503953 от 29-08-2025 21:36:45

Классный результат Не слышала ещё за такой препарат

Это метформин обычный

• Anasteisha

Сообщение #503967 от 29-08-2025 21:42:31

Это действительно всё индивидуально, и очень довольно редкая побочка. Если у вас до уколов этого не было

До укола не было

• Лилия

Сообщение #503986 от 29-08-2025 21:51:51

Я пока что присматриваюсь какой начать делать препарат, поэтому интересуюсь 🥰

Действие препарата сугубо индивидуально! И как правильно отметили), лучше сходить к эндокринологу!

• Марина Викторовна

Сообщение #504012 от 29-08-2025 22:25:21

За один месяц 15 кг?

• Марина

Сообщение #504162 от 30-08-2025 00:35:30

За один месяц 15 кг? То есть условно 1 мая было 56 кг , а 31 мая 71 кг? По вашему сообщению. Перечитала не один раз.

Да, именно так и большая часть этих кг расположилась в области талии. Следующие два года я потратила на оценку этой ситуации. Сдала кучу анализов и все они были в норме, конечно кроме женских гормонов. Вот так мой организм среагировал на нехватку эстрогена.

• $ultαn

Сообщение #504170 от 30-08-2025 01:20:10

Честно, я долго думал, что «правильное питание» — это про скуку и вечный контроль. Постоянно казалось, что, если хочешь чувствовать себя лучше, придётся отказаться от всего вкусного. А потом просто попробовал другой подход — без строгих правил, без голодовок, без стресса — и будто щёлкнуло. Сейчас я ем так, что это не похоже на диету, и каждый день удивляюсь, как просто можно было прийти к этому раньше. Иногда ловлю себя на мысли, что именно этим и хочется делиться, потому что знаю: многие, как и я, просто не догадываются, что всё может быть совсем по-другому. Это канал с рецептами из кето, который уверено держит планку вкуснейшей еды. t.me/mariya_keto

• Л

Сообщение #504188 от 30-08-2025 03:10:48

Эндокринологи гооврят что при низком витамине Д и железе худеется сложно. мне рекомендовали перед началом терапии уколами эти анализы сдать. Если есть дефициты то устранять.

У меня железодефицитная анемия. Ферритин ооочень низкий. Худею медленно, но худею. Прошлое моё похудение было для меня через чур быстрым 7-9 кг в месяц. Сильно лицо провисло. Пришлось нити ставить.

• Екатерина

Сообщение #504329 от 30-08-2025 08:01:45

Да, именно так и большая часть этих кг расположилась в области талии. Следующие два года я потратила на оценку этой ситуации. Сдала кучу анализов и все они были в норме, конечно кроме женских гормонов. Вот так мой организм среагировал на нехватку эстрогена.

У меня никогда не было живота и боков, даже после родов особого не было , все подтянулось быстро. Сейчас все в наличии

• Марина Викторовна

Сообщение #504377 от 30-08-2025 08:43:50

И питались точно так же в этот месяц, ничего не меняя как в весе 56 кг?

• Li

Сообщение #504469 от 30-08-2025 09:42:10

Добрый вечер, я колола семавик 2мес,по таблице поднимала дозировку, эффекта ноль, перешла на голдлайн плюс вес вниз идёт, все ок побочек ноль (только сухость во рту, но это даже плюс) я вот думаю может семавик который я купила неправильно хранили в аптеке, или я виновата как купила его положила на стол, он часа 4 лежал без холодильника 🤦‍♀️и свойства препарата снизились, смотрела видео на ютубе, хранение строго в холодильнике, если препарат хранить без холода, пропадают свойства его, вообщем кто его знает, но мне к сожалению семавик не помог (

Да, чтоб не нарваться на подделки, выкладывайте фото упаковки семавика , пожалуйста 🙏

• Irina

Сообщение #504475 от 30-08-2025 09:47:25

И питались точно так же в этот месяц, ничего не меняя как в весе 56 кг?

Как можно 15кг веса набрать за месяц, не меняя питание?) Я вот тоже думала - резко набрала, когда был первый приступ грыжи в позвоночнике. Там и таблетки, и неподвижность сразу. А потом как стала анализировать что я ела в это время, чтобы себя пожалеть, так сразу все и встало на места). Законы физики не обманешь - из неоткуда жир не образуется.

• РЕСО

Сообщение #504488 от 30-08-2025 09:57:29

Как можно 15кг веса набрать за месяц, не меняя питание?) Я вот тоже думала - резко набрала, когда был первый приступ грыжи в позвоночнике. Там и таблетки, и неподвижность сразу. А потом как стала анализировать что я ела в это время, чтобы себя пожалеть, так сразу все и встало на места). Законы физики не обманешь - из неоткуда жир не образуется.

Есть еще и гормоны! Их тоже не обманешь! Например, нехватка гормонов щитовидной железы (гипотериоз) замедляет обмен веществ и человек полнеет. А есть тириотоксикоз (избыток гормонов), который ускоряет все процессы в организме и человек быстро худеет и стареет...

для возможности общения на форуме авторизуйтесь или перейдите в Telegram.