В кремах кроме активов есть энхансеры пенетрации - вещества которые увеличивают проницаемость кожи. В растворе пептида с бак водой этих дополнительных ингредиентов нет. Размер молекулы пептидов варьируется от ~300 до 950 дальтон, а эпидермис может пропустить молекулы размером около 500Да, в иных случаях нужна помощь. Поэтому есть шанс, что нанеся на поверхность кожи раствор пептида, он там и останется или пройдет совсем неглубоко
Да, длинной иглой вводим в виалу воду, растворяем и забираем в шприц дозу. Потом меняем иглу и колем
А иглу длинную можно оставить в виоле, или надо каждый раз заново крышку новой иглой дырявить ?
А для этого, говорят, можно использовать дермопен или мезороллер.
Настоящие косметологи (с полноценным медицинским образованием) посмеиваются и предостерегают от применения подобных штук. Глубина проникновения минимальна, кожа травмируется, домашние условия =отсутствие стерильности. Эффект от дермапена заключается в т.н. «контролируемом повреждении» эпидермиса, что вызывает легкий отек, приток лимфы, минимальный фиброз, который созидает иллюзию уплотнения. Но эффективность проникновения актива он не повысит, как и тургор кожи в отдаленных прогнозах. Можно сделать ионофорез и эффект будет выше и безопаснее. А если хочется контролируемого повреждения, которое реально подсоберет лицо, то это морфеус8 или любой другой микроигольчатый РФ на не китайском аппарате.
Настоящие косметологи (с полноценным медицинским образованием) посмеиваются и предостерегают от применения подобных штук. Глубина проникновения минимальна, кожа травмируется, домашние условия =отсутствие стерильности. Эффект от дермапена заключается в т.н. «контролируемом повреждении» эпидермиса, что вызывает легкий отек, приток лимфы, минимальный фиброз, который созидает иллюзию уплотнения. Но эффективность проникновения актива он не повысит, как и тургор кожи в отдаленных прогнозах. Можно сделать ионофорез и эффект будет выше и безопаснее. А если хочется контролируемого повреждения, которое реально подсоберет лицо, то это морфеус8 или любой другой микроигольчатый РФ на не китайском аппарате.
Бот предлагает наносить спрей на кожу головы для роста волос. РФ это немного для другого, насколько я понимаю. Но, кстати, бот предложил и на лицо наносить. 🤷♀️
Как удобно, что все названные вами процедуры можно сделать только у косметолога) мы тут в целом обсуждаем возможности самостоятельного применения, есть ли какие-то рекомендации по применению например меди как косметического сырья? Были бы очень признательны
Если только вмешать в уже существующую сыворотку с какими то не противоречащими друг другу ингредиентами. И надеятся, что медь заедет на чужих плечах 🙌🏻 я, по крайней мере, планирую действовать так. На счет вашей, как мне показалось, попытки уколоть фразой «как удобно..» удобно, да. Серьезные инвазивные мероприятия с лицом, на мой взгляд, должен делать человек с соответствующим образованием и адекватным оборудованием. А тыкать себе кожу дома? Зачем? Продающие и удобнее переложить ответственность на профессионала и ждать значимого результата. Понимаю, что в воображении есть аналогия с тендерайзером для шашлыка: чем больше дырок натыкать, тем быстрее промаринуется и волокна порвутся — жевать легче. Но ни у кого из нас нет цели сделать шашлык? 😄 Я в этом плане «биохакер с биполяркой». Даже брови сама себе не оформляю из страха накосячить и ходить месяц с сильно удивленным лицом, но ретатрутид вчера жахнула себе с огромным удовольствием и любопытством, его не страшно 😂
Бот предлагает наносить спрей на кожу головы для роста волос. РФ это немного для другого, насколько я понимаю. Но, кстати, бот предложил и на лицо наносить. 🤷♀️
А для кожи головы обратите внимание на capixyl, я знакома с ним по спреям dsd de luxe, результат отменный Но на мой взгляд нужно чем то дополни его стимулировать кровообращение кожи головы - в dsd были ментол и еще что-то. В домашних условиях можно воспользоваться дарсонвалем или применять спреи, стимулирующие кровообращение
Дарсонвалем пользуюсь. DVD de lux ампулы не дали ничего в свое время. Поэтому и задумалась о дермопене. 🤔 Тыкать сама в лицо я не отважусь. В шею пока тоже. Прыскать в нос вот себе набрала кучу разного. Буду пробовать. Ну и медь на голову заодно, раз уж местный ИИ такое предложил. А потом отчитаюсь.
Дарсонвалем пользуюсь. DVD de lux ампулы не дали ничего в свое время. Поэтому и задумалась о дермопене. 🤔 Тыкать сама в лицо я не отважусь. В шею пока тоже. Прыскать в нос вот себе набрала кучу разного. Буду пробовать. Ну и медь на голову заодно, раз уж местный ИИ такое предложил. А потом отчитаюсь.
Я вам про дермапен смогу рассказать месяца через два, мой косметолог тоже с мед образованием, но Дарсонваль сказал выбросить, а дермапен одобрил по результатам исследований) вот и кому тут верить) приходится пробовать на себе)
Я вам про дермапен смогу рассказать месяца через два, мой косметолог тоже с мед образованием, но Дарсонваль сказал выбросить, а дермапен одобрил по результатам исследований) вот и кому тут верить) приходится пробовать на себе)
Дарсонваль, хоть и пишут про недоказанность, но во всех санаториях применяют. Про салоны не говорю, это больше коммерция.
Мне кажется, он работает именно за счет стимуляции кровообращения. И если нет проблем с микроэлементами, то будет эффект. А если проседает железо, группа Б, вит Д и белок, то ничего не вырастет, как не бей током голову
Про мезороллер для роста бороды, например, везде рекомендуют. Муж впервые в жизни после 60 решил бороду отрастить. Вот эксперементирую на нем😬🫣
Ну собственно мне тогда витамины и эндокринолог и выправили ситуацию. Остальное не помогало.