Форум для похудения: Оземпик, Квинсента, Семавик ...

• Тема: ПЕПТИДЫ для здоровья и красоты | страница 629

•  Перейти в Telegram для ответа
    • Ирина

Сообщение #605630 от 15-10-2025 13:46:34

А дальше переходить на новые препараты, на тирзепатид иди ретатрутид. Ретатрутид по исследованиям долго действует, почти не вызывает привыкания

А дозировка аналогична ? Если 0,8 сема дозировка была то и ретатрутид такую же колоть?

• Anna

Сообщение #605635 от 15-10-2025 13:47:55

Спасибо большое 🤝, дело в том, что я не нашла нужные, может у Вас есть ссылочка, где можно купить 32 G 🙏

Если у Вас шприцы с интегрированной иглой - то поменять иглу не получится. Нужны обычные инсулиновые трех компонентные со съемными иглами. Я покупаю на озоне. Так дешевле. Шприцы вот такие: https://ozon.ru/t/4ej8YEp Сменные иглы к ним, чтобы короткой иглой колоть вот такие: https://ozon.ru/t/uC3HVcd

• Ирина

Сообщение #605647 от 15-10-2025 13:51:59

Здравствуйте! Колю сему уже не в первый раз. Использую инсулиновые шприцы.Последние 3 раза во время введения дозы очень щиплет. Потом место введения укола уплотняется, краснеет и появляется примерно с ладонь красное пятно. Проходит где то через 3- 4 дня. Что это может быть? Храню препарат в холодильнике. Шприцы каждый раз новые. Разводила водой для инъекций.

У меня так было когда развела препарат обычной водой для инъекций и хранила три недели

• 🍀Ольга🍀

Сообщение #605648 от 15-10-2025 13:54:35

Добрый день. Изучаю ветку. Год назад худела на препарате семавик полгода ( за этот период израсходовано 2 упаковки, моя максимальная доза была 0,5). Похудела на 10 кг и прекратила прием. На сегодня вес вернулся ровно на те же 10 кг. 🙄. С августа лежала дома с переломом одной ноги и повреждением связок другой. Завтра ровно два месяца с момента перелома. Разрешено начинать нагружать суставы, но об активности речи не идет. Мой максимум позавчера 3000 шагов с костылем, из-за чего после не спала ночь(. Худеть нужно просто кровь из носа, мои ноги при росте 164 и весе 96 кг, страдают. Сегодня уколола первую дозу Семавик некст - 0.25 и в поисках информации набрела на эту познавательную группу и тему. Из уже изученного поняла для себя, что ретатрудин на сегодня эффективнее, но хотелось бы понимать в чем именно? ( про действие на три рецептора в теории поняла). Как это работает на практике? Быстрее худеешь или … ? Ещё пишут что выгоднее, но пока не поняла, в чем она заключается, если стоимость флакона 5 мг для начальной дозы ( по 2,5 мг) составляет 3990 рублей( и этого хватает только на две недели), тогда как стоимость шприца семавик некст в дозировке 0,25 стоит 3400, которого хватает на месяц. Возможно я что то не так понимаю? Очень буду признательна за разъяснения. Считать калории, худеть на волевых и пахать в зале умею, но сейчас вопрос с возвращением в зал не стоит, а сидя дома «жрать» хочется постоянно. В 40 лет с силой воли было лучше, чем сейчас в 45 🙄

• Anna

Сообщение #605654 от 15-10-2025 13:58:17

Добрый день. Изучаю ветку. Год назад худела на препарате семавик полгода ( за этот период израсходовано 2 упаковки, моя максимальная доза была 0,5). Похудела на 10 кг и прекратила прием. На сегодня вес вернулся ровно на те же 10 кг. 🙄. С августа лежала дома с переломом одной ноги и повреждением связок другой. Завтра ровно два месяца с момента перелома. Разрешено начинать нагружать суставы, но об активности речи не идет. Мой максимум позавчера 3000 шагов с костылем, из-за чего после не спала ночь(. Худеть нужно просто кровь из носа, мои ноги при росте 164 и весе 96 кг, страдают. Сегодня уколола первую дозу Семавик некст - 0.25 и в поисках информации набрела на эту познавательную группу и тему. Из уже изученного поняла для себя, что ретатрудин на сегодня эффективнее, но хотелось бы понимать в чем именно? ( про действие на три рецептора в теории поняла). Как это работает на практике? Быстрее худеешь или … ? Ещё пишут что выгоднее, но пока не поняла, в чем она заключается, если стоимость флакона 5 мг для начальной дозы ( по 2,5 мг) составляет 3990 рублей( и этого хватает только на две недели), тогда как стоимость шприца семавик некст в дозировке 0,25 стоит 3400, которого хватает на месяц. Возможно я что то не так понимаю? Очень буду признательна за разъяснения. Считать калории, худеть на волевых и пахать в зале умею, но сейчас вопрос с возвращением в зал не стоит, а сидя дома «жрать» хочется постоянно. В 40 лет с силой воли было лучше, чем сейчас в 45 🙄

Добрый день. Семаслим и тирзеслим точно выгоднее аптечных семавика и тирзепатида, ретатрутида пока в аптеках нет и не предвидится) но он действует на три рецептора, с ним легче терпеть голод тем, у кого он был на семаглутиде или тирзепатиде.

• Maria

Сообщение #605659 от 15-10-2025 13:59:09

А дозировка аналогична ? Если 0,8 сема дозировка была то и ретатрутид такую же колоть?

Нет, каждый новый препарат начинаем с минимальной дозировки

• Maria

Сообщение #605663 от 15-10-2025 14:03:53

Ретатрутид лучше семаглутида, потому что: 1. Более сильная потеря веса (до 24 %). 2. Тройной механизм — GLP-1 + GIP + глюкагон. 3. Улучшает чувствительность к инсулину. 4. Уменьшает висцеральный жир. 5. Повышает энергозатраты даже в покое. 6. Быстрее заметный результат. 7. Снижает липиды и артериальное давление. 8. Сохраняет мышечную массу. 9. Сильнее подавляет аппетит. 10. Лучше переносится при постепенной титрации дозы.

• 🍀Ольга🍀

Сообщение #605668 от 15-10-2025 14:05:36

Добрый день. Семаслим и тирзеслим точно выгоднее аптечных семавика и тирзепатида, ретатрутида пока в аптеках нет и не предвидится) но он действует на три рецептора, с ним легче терпеть голод тем, у кого он был на семаглутиде или тирзепатиде.

С аналогами я поняла) вот хотелось понять очевидную выгоду именно между семавик и ретатрудит. Спасибо. Видимо если на семавик буду хомячить как не в себя, нужно переходить на ретатрудит. Из моих ещё одних пристрастий - это любовь к винишку по выходным. Читала что нельзя - однозначно. Но в прошлый прием грешила иногда. Сейчас планирую все же воздерживаться. Есть ли информация о приеме пептидов и употреблении в этот период алко?

• Maria

Сообщение #605671 от 15-10-2025 14:06:11

Я согласна с Анной, у вас по сути нет выбора, вам теперь только ретатрутид, потому что у вас уже будет все остальное мало работать, вы будете терять время, а худеть вам надо срочно. Ну и при вашей низкой активности хоть как-то мышцы сохранит надо, а тут опять только рета 🤷‍♀

• Anna

Сообщение #605672 от 15-10-2025 14:06:12

С аналогами я поняла) вот хотелось понять очевидную выгоду именно между семавик и ретатрудит. Спасибо. Видимо если на семавик буду хомячить как не в себя, нужно переходить на ретатрудит. Из моих ещё одних пристрастий - это любовь к винишку по выходным. Читала что нельзя - однозначно. Но в прошлый прием грешила иногда. Сейчас планирую все же воздерживаться. Есть ли информация о приеме пептидов и употреблении в этот период алко?

Все то же самое, как и с другими глутидами. Кто-то переносит нормально, кому-то лучше не рисковать.

• 🍀Ольга🍀

Сообщение #605673 от 15-10-2025 14:06:25

Ретатрутид лучше семаглутида, потому что: 1. Более сильная потеря веса (до 24 %). 2. Тройной механизм — GLP-1 + GIP + глюкагон. 3. Улучшает чувствительность к инсулину. 4. Уменьшает висцеральный жир. 5. Повышает энергозатраты даже в покое. 6. Быстрее заметный результат. 7. Снижает липиды и артериальное давление. 8. Сохраняет мышечную массу. 9. Сильнее подавляет аппетит. 10. Лучше переносится при постепенной титрации дозы.

Большое спасибо)

• Ирина

Сообщение #605678 от 15-10-2025 14:08:04

Нет, каждый новый препарат начинаем с минимальной дозировки

Я извиняюсь а какая минимальная доза его? На сайте производителя про это ничего не написано

• Maria

Сообщение #605684 от 15-10-2025 14:09:38

Я извиняюсь а какая минимальная доза его? На сайте производителя про это ничего не написано

Дозировки как у тирзепатида, колем по 4 раза последовательно: 2.5...5.0...7.5...10...12

• 🍀Ольга🍀

Сообщение #605687 от 15-10-2025 14:10:51

Я согласна с Анной, у вас по сути нет выбора, вам теперь только ретатрутид, потому что у вас уже будет все остальное мало работать, вы будете терять время, а худеть вам надо срочно. Ну и при вашей низкой активности хоть как-то мышцы сохранит надо, а тут опять только рета 🤷‍♀

Ясненько) бот пока не хочет со мной пообщаться насчет и реты и пептида рекомендованного для восстановления после травм. Столько планов на возвращение в зал было в сентябре месяце( после годичного перерыва), а теперь хоть без костылей пойти с нормальной походкой. Правильно ли я понимаю, что на дозе 2,5 можно тоже вполне себе худеть успешно больше чем месяц ?

• Людмила/Перманент/Воронеж/Косметология

Сообщение #605688 от 15-10-2025 14:11:04

Выгода в том что ретатрутид воздействует на глюкагон, тем самым стимулирует липолиз, расщепление жиров Он за вас - вас похудеет ))) Этим он и отличается от семы и тирзы

• Maria

Сообщение #605692 от 15-10-2025 14:12:07

Ясненько) бот пока не хочет со мной пообщаться насчет и реты и пептида рекомендованного для восстановления после травм. Столько планов на возвращение в зал было в сентябре месяце( после годичного перерыва), а теперь хоть без костылей пойти с нормальной походкой. Правильно ли я понимаю, что на дозе 2,5 можно тоже вполне себе худеть успешно больше чем месяц ?

Да, можно, но чаще всего если уже есть опыт похудения на уколах, то начинают с 5 мг. Начальные дозы не работаю

• 🍀Ольга🍀

Сообщение #605694 от 15-10-2025 14:13:30

Выгода в том что ретатрутид воздействует на глюкагон, тем самым стимулирует липолиз, расщепление жиров Он за вас - вас похудеет ))) Этим он и отличается от семы и тирзы

Вот наверное это я и хотела услышать) спасибо. Значит точно буду пробовать, но поскольку уж начала семавик некст - месячную курсовку закончу. Заодно посмотрю, как сейчас пойдет, в сравнении с прошлым годом.

• Ирина

Сообщение #605696 от 15-10-2025 14:14:19

Дозировки как у тирзепатида, колем по 4 раза последовательно: 2.5...5.0...7.5...10...12

Спасибо 😍

• Anna

Сообщение #605697 от 15-10-2025 14:15:45

Для восстановления после травм возьмите bpc и tb500, лучше в отдельных виалах, так удобнее будет соблюдать нужную дозировку.

• Alexandra

Сообщение #605698 от 15-10-2025 14:16:19

Вот наверное это я и хотела услышать) спасибо. Значит точно буду пробовать, но поскольку уж начала семавик некст - месячную курсовку закончу. Заодно посмотрю, как сейчас пойдет, в сравнении с прошлым годом.

Вы только прикиньте стоимость ретатрутида. Потянете или нет с учётом, что при повышении дозировки, этот пептид будет выходить всё дороже и дороже. Просто много сообщений тут видела, что люди начинают его колоть, а потом не могут финансово потянуть...

• Glory

Сообщение #605700 от 15-10-2025 14:17:19

Кто колол рету? Нет побочек на щитовидку у него?

• Мария

Сообщение #605702 от 15-10-2025 14:18:08

Извините ,а где это приобрести?

• Glory

Сообщение #605706 от 15-10-2025 14:19:44

Начала колоть семавик обычный, сделала 2 укола по 0.5... Что то мне не понравилась как ведет себя щитовидка, как будто опухла... Почитала, что бывает семавик приводит к раку щитовидкой железы.... Ретатрутид тоже получается?

• Людмила/Перманент/Воронеж/Косметология

Сообщение #605710 от 15-10-2025 14:20:54

Начала колоть семавик обычный, сделала 2 укола по 0.5... Что то мне не понравилась как ведет себя щитовидка, как будто опухла... Почитала, что бывает семавик приводит к раку щитовидкой железы.... Ретатрутид тоже получается?

А вы до терапии проверяли щитовидку? Это первое что нужно обследовать…

• Glory

Сообщение #605714 от 15-10-2025 14:22:49

А вы до терапии проверяли щитовидку? Это первое что нужно обследовать…

Да. Узи, т4, т3 все в норме. Потратила 15к в общем на анализы

• Maria

Сообщение #605715 от 15-10-2025 14:22:50

Извините ,а где это приобрести?

Вот тут в интернет-магазине у производителя. https://elixirpeptide.ru/catalog/retatrutide?product=72

• 🍀Ольга🍀

Сообщение #605716 от 15-10-2025 14:23:15

Вы только прикиньте стоимость ретатрутида. Потянете или нет с учётом, что при повышении дозировки, этот пептид будет выходить всё дороже и дороже. Просто много сообщений тут видела, что люди начинают его колоть, а потом не могут финансово потянуть...

Это я поняла. Поэтому и задаю вопросы🙂. Я как работающая на себя и выпавшая из жизни с июля месяца и пытаюсь пока найти более финансово выгодные варианты. Честно говоря в волшебные пилюли при отсутствии других ограничениях я вообще не верю. Так как успешно худела закрывая рот и вспахивая в зале стабильно 3 раза в неделю на протяжении 6 лет. Потом ковид, который забрал маму в 61 год, депрессия и как следствие зажоры, не желание ходить в зал и т.д. со всеми вытекающими. Пока лежала в гипсе, задача была не набрать. Не набрала ни грамма, но и не похудела конечно. Сейчас задача просто помочь организму начать худеть, до восстановления нормальной двигательной активности.

• Maria

Сообщение #605717 от 15-10-2025 14:23:29

Кто колол рету? Нет побочек на щитовидку у него?

Нет у них побочек, как и у остальных препаратов на людях нет побочек на щитовидку, совсем нет, не переживайте.

• Maria

Сообщение #605721 от 15-10-2025 14:25:23

Да. Узи, т4, т3 все в норме. Потратила 15к в общем на анализы

Лучше бы деньги не тратили, а почитали исследование: https://t.me/semaglu/344327/975964

• 🍀Ольга🍀

Сообщение #605727 от 15-10-2025 14:28:12

Нет у них побочек, как и у остальных препаратов на людях нет побочек на щитовидку, совсем нет, не переживайте.

Не нашла здесь ответов на вопросы про волосопад как побочку. После ковида с трудом восстановила, на семавик потом опять сыпались, хотя и дарсонваль делала, и цинк и биотин принимала. Есть ли жалобы на потерю волос?

для возможности общения на форуме авторизуйтесь или перейдите в Telegram.