Когда становятся старенькие, тоже смешные. Ворчат, прям как люди. Мелкая достаёт, а эта ходит вечно бурчит что то себе под нос😂😂😂
Здравствуйте! Подскажите вет клинику в Санкт-Петербурге где есть стационар? Только где реально помогают и переживают за животных. А не там где вытягивают деньги и отправляют на тот свет животных. Пример тому Белый аист на Бабушкина 111
Очень уважаю таких людей. Это большое сердце и большой труд. И затраты не маленькие! А тем, кто, видимо, из желания подчеркнуть свою чистоплюйность, заявляют, про непереносимые, якобы, запахи от кошек и грязь, всегда отвечаю, что по роду профессии часто приходилось бывать в домах без животных и видеть такие срачельники!!!! У меня кошками не пахнет,это точно. Но вот шерсть, это - да! Ничего, боремся с переменным успехом😊
В Питере ветклиника " Филмор " тоже есть такая программа, возили туда стерилизовать бесплатно дворовых кошек, потом получалось пристроить, чуть ушко надрезают, правда далеко от нас
Наверное субсидированная государством? Частные у нас три шкуры сдерут, если ещё раскрученная. Ещё со скидками "Агудат цаар баалей Хаим" общество по защите животных, но там не бесплатное лечение. Есть скидки только уличным, домашним нет. Но это пару/ тройку самок по срочной стерилизация, аборт на ранних сроках. Удаление зубов, эвтаназия и т.д. Есть там штат в поликлинике, и врачи/медсёстры волонтёры. Я туда очень редко обращаюсь. А так если есть время, то жду очередь в государственную клинику. Хотя если что то экстренно, то вызываю тоже госветеринарку. Меня знают, я не буду обращаться просто так. Ну и главный вет Иерусалима , он очень хороший и понимающий человек. Последний раз отправляла кота с асцитом на эвтаназию. Пока он кушал, пил волу то давала ему рецептурное обезболивающее. Когда уже увидела, что всё, где-то за неделю его уже раздуло так, нельзя уже было ждать Онкологию отправляю в госветеринарку
Хвалюсь - в этом году удалось пристроить 5 бездомных кошек ( одну сыну на ПМЖ)!!! Сама оплачивала стерилизации в частных клиниках, лечение кому какое надо было, и две платные передержки! Просто очень жалко было, четыре 7-9 месячные подростковые котяры, одна беременная . Пристраивать сложно, так как в этом возрасте они выглядят почти взрослыми, а люди охотнее берут "котят". Объяснить, что это тоже ещё котята, трудно. Честно, для меня это волонтерство вынужденное, переживание и беспокойство за подобрышей перевешивают все положительные эмоции. Это как постоянно втыкаться в беду и несчастье с непонятным финалом. И опасностью превратить свой дом в кошачий приют. Все осложняется тем, что сейчас на улице снег, минус 25-30 градусов😢
Вот это точно! Стаффы очень терпеливы! Моего сначала Йорк обьюзил, но он уже ушёл 😔 А потом кот, маленький котёнок, который постоянно кусал его за хвост и причинное место🙈 Котенка мы (я) не выдержала, пристроила. Потому что сил не было ждать ещё пол года пока он успокоится хоть немного..