Форум для похудения: Оземпик, Квинсента, Семавик ...

• Тема: Косметология при похудении | страница 311

•  Перейти в Telegram для ответа
    • Алла

Сообщение #388002 от 02-07-2025 11:00:18

да, можно, я дочке 11 лет обрабатывала им лицо, тоже от чёрных точек.

о супер, моим как раз 11 и 13 и у всех черные точки начинаются. Им же просто умываться и все? Извините за глупые вопросы)

• Ora

Сообщение #388013 от 02-07-2025 11:05:45

о супер, моим как раз 11 и 13 и у всех черные точки начинаются. Им же просто умываться и все? Извините за глупые вопросы)

его как крем или сыворотку наносить на лицо сначала, немного помассировать и да, можно смывать. Я иногда оставляю минут на 5-10 на лице его. Потом умыться пенкой для умывания, или гелем для умывания. Лично я второй этап часто пропускаю, если умываюсь под мощным душем. Там нужно смотреть и пробовать как вам удобнее будет. Кто-то на руку наносит гидрофильное масло и распределяет по лицу, кто-то сразу на лицо его капает, а потом распределяет. Мне в итоге оказалось удобнее переливать это масло в баночку с пипеткой из-под сыворотки, и капать масло на лицо и распределять пальцами. А вот дочка до сих пор не может привыкнуть к такому способу.

• Ora

Сообщение #388024 от 02-07-2025 11:12:09

Я когда в первый раз им попользовалась, вообще была в шоке от того, как оно мне лицо очистило, все чёрные точки куда-то пропали разом. Правда, если чёрные точки большие и глубокие, вряд ли с первого раза они все уйдёт, как мне кажется. Надо будет регулярно им умываться.

• Алла

Сообщение #388026 от 02-07-2025 11:13:46

Я когда в первый раз им попользовалась, вообще была в шоке от того, как оно мне лицо очистило, все чёрные точки куда-то пропали разом. Правда, если чёрные точки большие и глубокие, вряд ли с первого раза они все уйдут, как мне кажется. Надо будет регулярно им умываться, что бы лицо полностью очистить.

спасибо большое за советы.

• Ирина

Сообщение #388034 от 02-07-2025 11:21:01

Я когда в первый раз им попользовалась, вообще была в шоке от того, как оно мне лицо очистило, все чёрные точки куда-то пропали разом. Правда, если чёрные точки большие и глубокие, вряд ли с первого раза они все уйдут, как мне кажется. Надо будет регулярно им умываться, что бы лицо полностью очистить.

Посоветуете что-то от расширенных пор?

• Ora

Сообщение #388035 от 02-07-2025 11:21:08

спасибо большое за советы.

Вы потом отпишитесь, помогло ли вам ... а не то у меня в последнее время комплекс какой-то активировался: пишу-советую много, а непонятно - впрок оно людям идёт или нет :)

• Ora

Сообщение #388036 от 02-07-2025 11:21:32

Посоветуете что-то от расширенных пор?

я проблему расширенных пор решила третиноином.

• Ora

Сообщение #388043 от 02-07-2025 11:24:24

вообще кожа лица преобразилась за год использования третиноина. Прыщи все "ушли", поры стали нормальные (а были как лунные кратеры), пигментация по максимуму сошла "на нет". Из бюджетных и более щадящих вариантов для начала, могу посоветовать ретинол от Севеки: https://www.wildberries.ru/catalog/330062981/detail.aspx?targetUrl=EX , тоже хорошая штука.

• Евгения

Сообщение #388044 от 02-07-2025 11:27:37

Вы потом отпишитесь, помогло ли вам ... а не то у меня в последнее время комплекс какой-то активировался: пишу-советую много, а непонятно - впрок оно людям идёт или нет :)

От себя могу сказать, что читала все комментарии при третиноин, но внезапно наступали весна и солнце и я отложила эксперименты до осени. Хотя какое сейчас лето... Может и не стоило)) все равно из дома не выхожу по такой мокроте и дождям.

• Ora

Сообщение #388047 от 02-07-2025 11:30:03

От себя могу сказать, что читала все комментарии при третиноин, но внезапно наступали весна и солнце и я отложила эксперименты до осени. Хотя какое сейчас лето... Может и не стоило)) все равно из дома не выхожу по такой мокроте и дождям.

а я тоже, кстати, именно прошлой осенью и начала эксперименты с третиноином. Ну и до сих пор ...мажусь :) Лето да, запаздывает, поэтому до сих пор пользуюсь ...

• Алла

Сообщение #388058 от 02-07-2025 11:38:47

обязательно. Уже заказала. Буду ждать

• Алла

Сообщение #388062 от 02-07-2025 11:40:06

вообще кожа лица преобразилась за год использования третиноина. Прыщи все "ушли", поры стали нормальные (а были как лунные кратеры), пигментация по максимуму сошла "на нет", кожа лица стала лощёная, ухоженная. Из бюджетных и более щадящих чем третиноин вариантов, для начала (да и для продолжения тоже), могу посоветовать ретинол от Севеки: https://www.wildberries.ru/catalog/213897434/detail.aspx?targetUrl=EX , тоже хорошая штука. Ретинол их мне нравится, а вот всё остальное - категорически нет. Детям, подросткам и тем кто планирует беременность - трет и ретинол не рекомендуется. Подросткам кто-то прописывает вроде бы, но я своей дочке запретила бы его использовать.

о, это мне тоже надо))))

• Алла

Сообщение #388066 от 02-07-2025 11:41:16

о, это мне тоже надо))))

главное я еще не изучила для чего он))) но уже надо)))

• Ирина

Сообщение #388069 от 02-07-2025 11:44:14

вообще кожа лица преобразилась за год использования третиноина. Прыщи все "ушли", поры стали нормальные (а были как лунные кратеры), пигментация по максимуму сошла "на нет", кожа лица стала лощёная, ухоженная. Из бюджетных и более щадящих чем третиноин вариантов, для начала (да и для продолжения тоже), могу посоветовать ретинол от Севеки: https://www.wildberries.ru/catalog/213897434/detail.aspx?targetUrl=EX , тоже хорошая штука. Ретинол их мне нравится, а вот всё остальное - категорически нет. Детям, подросткам и тем кто планирует беременность - трет и ретинол не рекомендуется. Подросткам кто-то прописывает вроде бы, но я своей дочке запретила бы его использовать.

Спасибо ❤️

• Ora

Сообщение #388083 от 02-07-2025 11:51:24

С ретиноидами будьте аккуратнее, это не просто кремушки, которые намазала и всё хорошо. Там много нюансов и подводных камней. Поэтому и говорю, что тему сначала изучите, что бы знать чего ждать. Сухая кожа, например, очень болезненно воспринимает ретинол и особенно трет. Наносить на всё лицо нужно прям минимум, одну горошину, и для начала желательно поверх увлажняющей сыворотки или крема, что бы минимизировать негативную реакцию. Нужно быть готовой к тому, что кожа будет шелушиться (обновляться). На трете сильнее, на ретиноле меньше. Ну и ретиноивый дерматит - штука очень неприятная, если он вас настигнет, нужно быть готовой к этому. Канизон крем (или аналоги) должен быть всегда под рукой, и увлажнять кожу нужно постоянно (трет очень сушит кожу, ретинол меньше).

• Елизавета

Сообщение #388241 от 02-07-2025 13:15:48

Хотела спросить про волосы. С 11 марта на семавике, половина волос ушла, и продолжают уходить. Похудела не то, что бы очень. С 68 до 62. Но вот волосы прям очень волнуют. Кому что помогло?

я на семуглине, вещество действующее у них одинаковое. По волосам все хорошо, но я пью витамины, как у вас дела с анализами вообще?

• Mari

Сообщение #388245 от 02-07-2025 13:18:07

я на семуглине, вещество действующее у них одинаковое. По волосам все хорошо, но я пью витамины, как у вас дела с анализами вообще?

Первые месяцы у всех всё хорошо с волосами. Волосопад начинается месяца с 4-5. Даже на витаминах ☹️

• Ирина

Сообщение #388247 от 02-07-2025 13:21:30

В принципе все соответствует возрасту.

• Ora

Сообщение #388272 от 02-07-2025 13:39:46

Всё правильно он вам сказал. Мне 45, и у меня с шеей почти такая же история как у вас на похудении (хотя раньше, до сброса веса, проблем с шеей вообще никаких не было никогда), только я уже 30 кг сбросила за год и у меня "тряпочка" более обезжиренная повисла. Со временем она да, подтягивается сама. А когда делаю перерыв в похудении, и чуть набираю в весе (2-4 кг), тогда ещё лучше всё выглядит. Наилучшим вариантом в такой ситуации я считаю: продолжать худеть до нужного веса, увлажнять-ухаживать за шеей так же как за лицом, мягко массировать во время нанесения крема и ждать, дать организму самому справиться. Ещё, тут девушка как-то показывала потрясающие результаты от ношения бандажа для лица. И подбородочек у неё подтянулся и шея. У меня давно такой бандаж валяется (вот этот: https://www.wildberries.ru/catalog/172162481/detail.aspx ), всё никак не приучу себя "на постоянку" его носить. Хотя очень хорошо знаю, что бандаж на любой части тела очень помогает коже не обвиснуть ( я сама, по мед.показаниям, несколько лет носила бандаж на животе и он у меня (живот) во время похудения так и не обвис в итоге, хотя у меня двое родов "за плечами" и приличные скачки веса). В общем, такая ситуация с шеей,конечно пугает поначалу, но паниковать не стОит, всё само подтянется даже быстрее чем за год-два, после достижения целевого веса. Ну и помогать коже подтягиваться, конечно же, тоже нужно. До состояния 20-и лет, естественно, вряд ли там всё преобразится в итоге, но лучше будет однозначно, чем в тот день, когда вы только заметили всё это. Ну а если уж и этого будет мало ( у меня, например, второй подбородок при любом весе был и есть), и состояние шеи всё равно будет не устраивать, то да, пластическая хирургия нам в помощь. Но, я считаю (да и хороший пластический хирург вам так же скажет), что сначала нужно похудеть до целевого веса, и не раньше чем через полгода на поддержании уже оперироваться.

• Ora

Сообщение #388282 от 02-07-2025 13:51:08

Попробуйте этот на лето для жирной кожи, Испания 🤗Тонизирующий крем для лица с витамином С Babaria https://www.wildberries.ru/catalog/156194511/detail.aspx

а какой эффект у вас от него? брала прошлым летом корейский крем с вит.С и совсем не поняла его ... что До, что После, всё одинаково было.

• Анна

Сообщение #388323 от 02-07-2025 14:11:41

а какой эффект у вас от него? (и чего ждать вообще?) брала прошлым летом корейский крем с вит.С и совсем не поняла его ... что До, что После, всё одинаково было.

Просто лёгкий, немного матирует, за 500 рублей просто нормальный лёгкий крем 🤗 Мне Корея и Россия не заходит, больше подходит европейская косметика.

• Анна

Сообщение #388328 от 02-07-2025 14:16:19

И если честно, не вижу сногсшибательных результатов от косметики, от пилингов СО видела результаты, от уколов, от хирургов. А так задача крема увлажнять или наоборот снижать выработку сала, ну ещё отбелить, кому требуется. Лучше потратиться на процедуру у косметолога. Если деньги есть, то конечно la mer просто превосходен ☺️, спору нет

• Northern Lights

Сообщение #388334 от 02-07-2025 14:20:40

Меня в понедельник косметолог записала на игольчатый, вчера кололи ботокс и она решила шею мне сделать. Моделью пойду на новом аппарате 🤗. Ей прям надо "до" "после" хорошее

О, я тоже пойду моделью на новом аппарате, но 1 августа! Удачи вам! Ждем фотоотчет с результатами!)

• ♅ † ♀ʊ۵ J-29 ۵ʊ♀ † ♅

Сообщение #388340 от 02-07-2025 14:23:41

Вот и я задаюсь вопросом,доколе? Ну уже третий месяц сыпятся. Колоть прекратила с февраля. Колола 4 месяца

• Светлана

Сообщение #388354 от 02-07-2025 14:33:37

Хотела спросить про волосы. С 11 марта на семавике, половина волос ушла, и продолжают уходить. Похудела не то, что бы очень. С 68 до 62. Но вот волосы прям очень волнуют. Кому что помогло?

Мне не помогает ничего! Это кошмар какой-то, тоже скинула около 6 кг всего. 4 месяца колола, 4 не колю уже. Волосопад не остановить ничем

• Ирина

Сообщение #388366 от 02-07-2025 14:44:57

Мне не помогает ничего! Это кошмар какой-то, тоже скинула около 6 кг всего. 4 месяца колола, 4 не колю уже. Волосопад не остановить ничем

А вес как, возвращается?

• Светлана

Сообщение #388367 от 02-07-2025 14:45:49

А вес как, возвращается?

Если ем возвращается, если нет, то норм)

• Ирина

Сообщение #388371 от 02-07-2025 14:50:02

Если ем возвращается, если нет, то норм)

Я без семы не могу не есть 😭

• Виктория

Сообщение #388383 от 02-07-2025 15:02:20

О, я тоже пойду моделью на новом аппарате, но 1 августа! Удачи вам! Ждем фотоотчет с результатами!)

И вам). Я делала уже РФ. Много, что делала из аппаратной и инъекционной косметологии. Результат прекрасный. Реально минус лет 5-7, у меня сильно лицо повисло после похудения на 30 кг. Я противник операций просто

• Ora

Сообщение #388399 от 02-07-2025 15:14:33

Просто лёгкий, немного матирует, за 500 рублей просто нормальный лёгкий крем 🤗 Мне Корея и Россия не заходит, больше подходит европейская косметика.

ну я к "нашей" косметике тоже настороженно отношусь, у них есть на самом деле средства для решения каких-то конкретных проблем, но всё остальное по большей части всё "очень не очень". Корея по качеству повыше будет, и намного, но из того, что я пробовала, такое ощущение, что их косметика хороша для молодых, а для возрастных девушек "слабовато будет". Хотя из корейского я не так много пробовала, но уже в том, что я пробовала, мне понравилось то, что ложатся их крема и сыворотки очень хорошо, не имеют термоядерного запаха, гипоаллергенны и приятны во всём. Но результатов от корейской косметики я никаких особых не наблюдала на своём лице, кроме отдельных экземпляров. Европейская да, хороша, но уж больно дорого всё оттуда сейчас.

для возможности общения на форуме авторизуйтесь или перейдите в Telegram.