Форум для похудения: Оземпик, Квинсента, Семавик ...

Вернутся в тему Косметология при похудении

• Сообщение №: 388272 в теме: Косметология при похудении

• Всё правильно он вам сказал. Мне 45, и у меня с шеей почти такая же история как у вас на похудении (хотя раньше, до сброса веса, проблем с шеей вообще никаких не было никогда), только я уже 30 кг сбросила за год и у меня "тряпочка" более обезжиренная повисла. Со временем она да, подтягивается сама. А когда делаю перерыв в похудении, и чуть набираю в весе (2-4 кг), тогда ещё лучше всё выглядит. Наилучшим вариантом в такой ситуации я считаю: продолжать худеть до нужного веса, увлажнять-ухаживать за шеей так же как за лицом, мягко массировать во время нанесения крема и ждать, дать организму самому справиться. Ещё, тут девушка как-то показывала потрясающие результаты от ношения бандажа для лица. И подбородочек у неё подтянулся и шея. У меня давно такой бандаж валяется (вот этот: https://www.wildberries.ru/catalog/172162481/detail.aspx ), всё никак не приучу себя "на постоянку" его носить. Хотя очень хорошо знаю, что бандаж на любой части тела очень помогает коже не обвиснуть ( я сама, по мед.показаниям, несколько лет носила бандаж на животе и он у меня (живот) во время похудения так и не обвис в итоге, хотя у меня двое родов "за плечами" и приличные скачки веса). В общем, такая ситуация с шеей,конечно пугает поначалу, но паниковать не стОит, всё само подтянется даже быстрее чем за год-два, после достижения целевого веса. Ну и помогать коже подтягиваться, конечно же, тоже нужно. До состояния 20-и лет, естественно, вряд ли там всё преобразится в итоге, но лучше будет однозначно, чем в тот день, когда вы только заметили всё это. Ну а если уж и этого будет мало ( у меня, например, второй подбородок при любом весе был и есть), и состояние шеи всё равно будет не устраивать, то да, пластическая хирургия нам в помощь. Но, я считаю (да и хороший пластический хирург вам так же скажет), что сначала нужно похудеть до целевого веса, и не раньше чем через полгода на поддержании уже оперироваться.

Перейти в ветку обсуждения в Telegram