Всем привет. Поделитесь, пожалуйста, опытом применения ретинола/третиноиона? Мне 48, в первый раз нанесла, начались шелушения через день. Вчера по схеме нанесла 2-й раз (в первую неделю надо 2 раза, написано на упаковке), все лицо красное, неровное, закрыла через время питательным кремом - в местах, где шелушения - горит. Это нормальная реакция? Надо просто перетерпеть? Сегодня 2-й день после 2 раза, ужасно шелушится и облезает подбородок. Щеки и лоб - нет. Изначально третиноин покупала, чтобы сузить поры и как-то обновить кожу. Особых проблем (постакне, морщин нет).
Поделиться опытом? Я на трете заработала розацеа. Так что аккуратнее. Если кожа краснеет и шелушится, откладываем в сторону и восстанавливаем кожу. И трет/ретинол наносим в маленькой порции, буквально горошину. И наблюдаем за реакцией
Боюсь я таким не пользуюсь, я просто знаю про этот компонент, что он незначительно, но все же наращивает/восстанавливает жировой объем Изначально появился в кремах для бюста, потом этот компонент ввели на лицо - в зону под глаза и средней трети. Можно в интернете поискать конкретные названия средств, у меня пока только стик для лица и крем под глаза)
Оооо, спасибо большое, побежала смотреть! Вот да, в инструкции одно, а по факту другое. 🤷♀️ Анна, а у вас за это время кожа улучшилась? Вы его применяете от высыпаний или по другим причинам? И еще вопрос - его под глаза можно наносить? В этом году резко истончилась кожа и пошла такими морщинками старческими) подруга говорит, что он укрепляет кожу, но я пока вижу, что сушит.
Кожа да, очень улучшилась. Поры были как кратеры на луне, прыщи постоянно появлялись в огромном количестве перед КД, постакне от них же, неравномерность рельефа и тона кожи, пигментация, всё это было. А теперь всё ок, трет всё выровнял; поры, конечно, есть, но они практически не видны, размер у них естественный; прыщи больше не появляются, единичный может вскочить перед КД и всё; пигментация практически полностью "ушла", осталась еле заметная (подозреваю, что остатки её ничем не извести, только строгим графиком сна, строгим ПП и "залечиванием" печени, желчного и прочих болячек, которыми я не очень-то пока и занимаюсь); теперь вид кожи лица очень хороший для моих 45 лет. Но, за всё нужно платить :) Где-то деньгами, а где-то другими неудобствами: С третом нужен хороший (и часто - дорогой) увлажняюще-восстанавливающий уход "вокруг него" ( не устану это повторять, так как это главным оказалось, наряду с регулярностью применения трета). Период адаптации может растянуться надолго, нужно много терпения и упорства. Ну и кожа "на трете" становится реактивной, очень чувствительной и нежной, от солнца её по-любому нужно защищать спф-ом не менее 50, а зимой без крема "от мороза" лучше не выходить на улицу вообще, иначе будет очень больно потом. Кожу вокруг глаз я до сих пор не могу приучить к трету. Она у меня там очень тонкая и сразу реагирует на трет покраснениями и сильной сухостью. Раньше очень спасал вот этот крем: https://www.wildberries.ru/catalog/2733306/detail.aspx , и вокруг глаз и на всё лицо на ночь я его наносила и кожа была прекрасной после него. Но сейчас жаба душит его каждый месяц покупать, так как наряду с другими расходами, очень накладно получается. Вообще, у некоторых марок ( у лярошепосаи в том числе), есть крема для области вокруг глаз с ретинолом. Вот всё хочу купить и попробовать, может хоть так получится приучить этот участок кожи к ретиноевым. Шею, кстати, тоже пока так и не смогла приучить к трету, только участок шеи под подбородком пока более-менее начал нормально воспринимать третиноин ( там у меня кожа тоже сухая и тонкая). В общем, мороки тут много, надо искать, подбирать лично для себя уход, не ждать чудес ( с возрастным птозом тканей трет, естественно, не справится) и быть готовой к временным неприятностям. Но это того стоит, на мой взгляд.
Да, стоимость крема для глаз впечатляет! Анна, спасибо, что поделились своим опытом. Начну, посмотрим.
Полная ерунда не помогает. ходила на массаж лица за 3 сеанса супер результат был долгое время.
Посоветуйте хорошего массажиста. Антицеллюлитный для коррекции фигуры.
Анна, спасибо Вам огромное!!! Я вот и искала сначала поиском, даже, думаю, Ваш пост видела про раз в 10/7 дней, но прочитала на упаковке, что в первую неделю 2 раза в неделю и понеслось. )))) Еще раз - очень Вам признательна! 🌸🌸🌸 Купила третиноин вот такой: Tretinoin Menarini Tretinoin gel 0,025 Третиноин Уход проблемная кожа Угри Акне https://www.wildberries.ru/catalog/195438818/detail.aspx?size=317541022 и сразу его на сухую кожу, а только через время крем. Теперь буду по Вашей схеме делать.
2 укола квинсенты пока по 0,25мг. Сдвигов по весу нет. А надо сбросить больше 40 кг. Подключила тренажер Kampfer Magic(лимфодренажный). Может, стоить под этот тренажер пользоваться жиросжигающими кремами? Посоветуйте- что действительно ид кремов работает при массаже?
У меня такой был, я носила какое-то время, да, как будто подбородок не проявляется сильнее, птоз меньше, но у меня морщились глаза))) Он довольно тугой и собирал мне под глазами морщинки. Еще начала худеть тогда (первые дозы квинсенты), отеки спали, поэтому кожа собиралась. Мне больше массажи понравились и микротоки, купила аппарат
Девочки, кто пользовался дермапеном реально до и после 3 дня пить нельзя? Ладно мезо в салоне это понятно. С мезоролером дома тоже понятно. Интересует именно дерм дома. Прочитала 3-5 до ни ни и после. Не воспримите меня алкашкой😁
У меня такой был, я носила какое-то время, да, как будто подбородок не проявляется сильнее, птоз меньше, но у меня морщились глаза))) Он довольно тугой и собирал мне под глазами морщинки. Еще начала худеть тогда (первые дозы квинсенты), отеки спали, поэтому кожа собиралась. Мне больше массажи понравились и микротоки, купила аппарат
Покупала и крем и гель, Индия. В итоге остановилась на креме, т.к у меня кожа сухая и тонкая и от геля ей не очень хорошо, жестковат он для меня. Ссылка на крем: https://wildberries.ru/catalog/17878738/detail.aspx
С какого возраста можно крем ? Что можно подросткам 14 лет
С какого возраста можно крем ? Что можно подросткам 14 лет
я бы не стала своему ребёнку наносить трет. У меня сейчас у дочки период полового созревания (12 лет ей), всё лицо прыщами покрылось, она очень комплексует. Так вот, когда она не ленится и каждый вечер очищает кожу моим гидрофильным маслом (вот это у меня: https://www.wildberries.ru/catalog/158537613/detail.aspx ), кожа на глазах преображается и прыщики исчезают. Не знаю почему, но другие мои гидрофилки к прыщам равнодушны, а эта очень хорошо помогает. А, ну плюс пенкой вот этой она умывается после гидрофильного масла : https://www.wildberries.ru/catalog/180121046/detail.aspx Я бы ей ещё каким-нибудь кремом мазала бы лицо, но не знаю каким лучше, и у неё жирная кожа лица, поэтому решила оставить пока только гидрофилку и пенку. Единственное что, у этого гидрофильного масла мне очень не нравится дозатор. Поэтому я масло сразу переливаю в стеклянную бутылочку из-под сыворотки, и так вот пипеткой масло ей наношу на лицо, как сыворотку (или она сама наносит, когда я занята).
У меня дочке 11 лет, этим летом пошли прыщи по всему лицу. Купила ей в аптеке скиноклир (с оранжевой полоской) и прыщи за несколько месяцев прошли практически полностью. Наносит точечно. Плюс гидрофильное масло для умывания. Иногда появляются единичные экземпляры, когда ей лень мазать. Но, все равно, не сплошняком, как это было до применения.
Всем привет! Был ли опыт липолитиков для лица? В частности именно от второго подбородка