Кожа да, очень улучшилась. Поры были как кратеры на луне, прыщи постоянно появлялись в огромном количестве перед КД, постакне от них же, неравномерность рельефа и тона кожи, пигментация, всё это было. А теперь всё ок, трет всё выровнял; поры, конечно, есть, но они практически не видны, размер у них естественный; прыщи больше не появляются, единичный может вскочить перед КД и всё; пигментация практически полностью "ушла", осталась еле заметная (подозреваю, что остатки её ничем не извести, только строгим графиком сна, строгим ПП и "залечиванием" печени, желчного и прочих болячек, которыми я не очень-то пока и занимаюсь); теперь вид кожи лица очень хороший для моих 45 лет. Но, за всё нужно платить :) Где-то деньгами, а где-то другими неудобствами: С третом нужен хороший (и часто - дорогой) увлажняюще-восстанавливающий уход "вокруг него" ( не устану это повторять, так как это главным оказалось, наряду с регулярностью применения трета). Период адаптации может растянуться надолго, нужно много терпения и упорства. Ну и кожа "на трете" становится реактивной, очень чувствительной и нежной, от солнца её по-любому нужно защищать спф-ом не менее 50, а зимой без крема "от мороза" лучше не выходить на улицу вообще, иначе будет очень больно потом. Кожу вокруг глаз я до сих пор не могу приучить к трету. Она у меня там очень тонкая и сразу реагирует на трет покраснениями и сильной сухостью. Раньше очень спасал вот этот крем: https://www.wildberries.ru/catalog/2733306/detail.aspx , и вокруг глаз и на всё лицо на ночь я его наносила и кожа была прекрасной после него. Но сейчас жаба душит его каждый месяц покупать, так как наряду с другими расходами, очень накладно получается. Вообще, у некоторых марок ( у лярошепосаи в том числе), есть крема для области вокруг глаз с ретинолом. Вот всё хочу купить и попробовать, может хоть так получится приучить этот участок кожи к ретиноевым. Шею, кстати, тоже пока так и не смогла приучить к трету, только участок шеи под подбородком пока более-менее начал нормально воспринимать третиноин ( там у меня кожа тоже сухая и тонкая). В общем, мороки тут много, надо искать, подбирать лично для себя уход, не ждать чудес ( с возрастным птозом тканей трет, естественно, не справится) и быть готовой к временным неприятностям. Но это того стоит, на мой взгляд.
Да, стоимость крема для глаз впечатляет! Анна, спасибо, что поделились своим опытом. Начну, посмотрим.
Перейти в ветку обсуждения в Telegram