Есть такая побочка, и есть ветка отдельная про это (пмс, КД...). У меня первые месяцы тоже то раньше, то позднее, потом нормализовалось после трех-четырех циклов
Спасибо Посмотрю
Сегодня эндокринолог мне весь мозг вынес. Сказала, что без контроля сахара она не может назначить семавик. "Вдруг, вы упадете!".. У меня преддиабет был.. Слежу за питанием.. Сейчас сахар по верхней границе нормы. Есть сопутствующие заболевания - как показание для назначения.. Но врач сказала, что без диагноза сд2 назначать не будет.. Буду самоназначенцем.. Вот и хотела узнать, надо ли измерять сахар.
В инструкции к препарату написано, что не требует дополнительного(!)отслеживания сахара в крови.
Раньше шли в тику тику ,а тут идут как попало уже 3 месяца Не круто!
Есть такое, второй месяц сижу их жду. Утром была у врача, смотрели анализы. Она сказала, что это от факта похудения, нужно добавить жиров в рацион.
Всем привет! Я здесь новенькая. Прошу помощи и совета, так как информации здесь много, долго искать придется. Врачом назначен семавик некст 1.7 - начальная доза 0.25. Сколько щелчков нужно крутануть для этой дозы и начинать отсчет нужно с нуля или все же с "метки контроля" первой капли? Заранее спасибо всем за ответы
‼️Семавик Некст 1,7 3 мл в ручке 1 мл содержит 2,27 мг вещества. Итого 6,81 мг в ручке Это 4 дозы по 1,7 мг От 0 до упора 74 щелчка (деления) 1 щелчок 0.023 мг. Чтобы отмерить нужное количество лекарства, необходимо нужное количество мг разделить на 0.023‼️ (воспользуйтесь, пожалуйста, калькулятором ‼️) Например: 0.25 мг : 0.023= 10,86. Т. е необходимо отмерить 11 щелчков, чтобы ввести 0.25 мг. Обратите внимание ⚠️ Срок годности препарата составляет 6 недель, поэтому если вы ставите препарат в дозировке менее 1 мг, рекомендуется приобретать шприц-ручку 1,34 мг/мл, 3 мл с возможностью выставления дозировки 0.25, 0,5, 1,0
А какой срок годности у Семавика обычного? (Не некст)
А какой срок годности у Семавика обычного? (Не некст)
Годности или хранения открытого? Если второе, то и там и там 6 недель
Открытого да, имела ввиду, спасибо! Так получается если доза 0.25 я с ставлю -4 недели, потом по 0.5 - 2 недели, то все, остаток на выброс?
В ручке 3 мл 4*0.25(1 мл) 2*0.5(1мл) И получается еще 1 мл придется выкинуть?
Тут многие пишут что колят и все ок, но решает конечно каждый сам. Я попробую)
Тут многие пишут что колят и все ок, но решает конечно каждый сам. Я попробую)
Поняла
Он у меня всегда холодный, никогда не греется
Поняла
Спасибо
Вы ставите в мг, а не в мл. И в основном используем до конца, если раствор прозрачный.
То есть, надо подождать, когда появится СД2?!!! Ужас
Я у нее так и спросила😂😜 Она сказала, что ей некогда с моим ожирением возиться .. У нее очередь из бабушек сидит с сд2.. Говорю ей, что мне не так долго осталось пополнить ту очередь😂😜 Ну, а то, что я уже 2 мес колюсь и потому и анализ стал лучше- говорить не стала.. Смысла не увидела.. Буду как и раньше - приходить только на контроль.. С диетологом-психотерапевтом (у меня РПП синдром ночной еды) похудела на 35кг ..потом что-то пошло тяжко, устала.. Не дошла до нормы еще 10кг Сохраняла вес больше 3лет ..и тут начала понемногу набирать😱 вернула (5 кг).. Снова начали возвращаться ночные бессознательные посещения холодильника..но самое главное, что при обилии пищи (пп)- голод сразу после приема.. И начал расти объем талии живота! Ну, а семавик это снял уже с минимальной дозы❤️ мне этого достаточно)))
Добрый вечер! Вопрос опять по семав некст 3,2 мг. Мне нужно вколоть 0,5 мг. Значит я должна 0,5 разделить на 0,032. Получается 15,62 щелчка. Правильно?
Добрый вечер! Вопрос опять по семав некст 3,2 мг. Мне нужно вколоть 0,5 мг. Значит я должна 0,5 разделить на 0,032. Получается 15,62 щелчка. Правильно?
Да. Только у вас не 3,2 мг некст, а 2,4 мг🤗
Спасибо большое 🙏! А то не нашла четкого ответа в инете😘
А что за две капельки в окошке нарисованы? От них начинать отсчет или от нуля?
А что за две капельки в окошке нарисованы? От них начинать отсчет или от нуля?
От нуля. Две капли это перед первым применением проверка проходимости иглы. Если накрутили иглу и на кончике появилась капля, то проверку можно не делать.
От нуля. Две капли это перед первым применением проверка проходимости иглы. Если накрутили иглу и на кончике появилась капля, то проверку можно не делать.
Большое спасибо вам🙏!
Врач выписала некст, мотивируя тем, что он идет для похудения, а обычный семавик для больных сахарным диабетом Сейчас почитала все, получается лучше взять сначала обычный Семавик?
Врач выписала некст, мотивируя тем, что он идет для похудения, а обычный семавик для больных сахарным диабетом Сейчас почитала все, получается лучше взять сначала обычный Семавик?
Да, для начала, чтоб не путаться с щелчками лучше обычный
Да, я почитала и уже запуталась(
Начинаете с обычного семавика по инструкции
Добрый вечер.Закончила колотся обычный семавик,и Вчера начала некст 1,7 .Что то ничего не чувствую.Потеря аппетита нету хочется сладкого, никаких изменений пока что.У кого то была так?
Купите обычный семавик. И прочитайте пожалуйста внимательно ветку faq и инструкцию. И тогда множество вопросов отпадет и все станет понятнее. На самом деле ничего сложного нет) 35 тыс человек в чате как то справляются же
Коллеги по стремлению к стройности! Вопрос к тем, кто без диагноза СД2- контролируете ли вы сахар глюкометром? Если да, то как часто?
Для контроля лучше иногда сдавать анализ на гликированный гемоглобин. Это будет объективнее.
Сегодня эндокринолог мне весь мозг вынес. Сказала, что без контроля сахара она не может назначить семавик. "Вдруг, вы упадете!".. У меня преддиабет был.. Слежу за питанием.. Сейчас сахар по верхней границе нормы. Есть сопутствующие заболевания - как показание для назначения.. Но врач сказала, что без диагноза сд2 назначать не будет.. Буду самоназначенцем.. Вот и хотела узнать, надо ли измерять сахар.
Бывают неграмотные врачи. Они же тоже люди. Кто-то учится, а кто-то высиживает.
Здравствуйте, хочу поделиться С апреля 24 начала колоть семавик по схеме, к сентябрю было -11кг Далее отпуск, инъекция позже на 3-4 дня и началось. В итоге худеть я перестала, стала есть как не в себя. Хотя и продолжала ставить семавик, увеличила до 1,25. Эффекта ноль. Перестала колоть его вообще где то на месяц. Сейчас возобновила по схеме с самого начала от 0,25мг до 1мг. Эффекта тоже ноль. Ни аппетит ни вес не уменьшается больше. Уже и не знаю что делать, может кто был в такой ситуации? Подумываю начинать семавик некст 1,7мг, но будет ли работать - большой вопрос