Есть такая побочка, и есть ветка отдельная про это (пмс, КД...). У меня первые месяцы тоже то раньше, то позднее, потом нормализовалось после трех-четырех циклов
Сегодня эндокринолог мне весь мозг вынес. Сказала, что без контроля сахара она не может назначить семавик. "Вдруг, вы упадете!".. У меня преддиабет был.. Слежу за питанием.. Сейчас сахар по верхней границе нормы. Есть сопутствующие заболевания - как показание для назначения.. Но врач сказала, что без диагноза сд2 назначать не будет.. Буду самоназначенцем.. Вот и хотела узнать, надо ли измерять сахар.
Раньше шли в тику тику ,а тут идут как попало уже 3 месяца Не круто!
Всем привет! Я здесь новенькая. Прошу помощи и совета, так как информации здесь много, долго искать придется. Врачом назначен семавик некст 1.7 - начальная доза 0.25. Сколько щелчков нужно крутануть для этой дозы и начинать отсчет нужно с нуля или все же с "метки контроля" первой капли? Заранее спасибо всем за ответы
В ручке 3 мл 4*0.25(1 мл) 2*0.5(1мл) И получается еще 1 мл придется выкинуть?
Тут многие пишут что колят и все ок, но решает конечно каждый сам. Я попробую)
В ручке 3 мл 4*0.25(1 мл) 2*0.5(1мл) И получается еще 1 мл придется выкинуть?
То есть, надо подождать, когда появится СД2?!!! Ужас
Добрый вечер! Вопрос опять по семав некст 3,2 мг. Мне нужно вколоть 0,5 мг. Значит я должна 0,5 разделить на 0,032. Получается 15,62 щелчка. Правильно?
А что за две капельки в окошке нарисованы? От них начинать отсчет или от нуля?
От нуля. Две капли это перед первым применением проверка проходимости иглы. Если накрутили иглу и на кончике появилась капля, то проверку можно не делать.
Врач выписала некст, мотивируя тем, что он идет для похудения, а обычный семавик для больных сахарным диабетом Сейчас почитала все, получается лучше взять сначала обычный Семавик?
Коллеги по стремлению к стройности! Вопрос к тем, кто без диагноза СД2- контролируете ли вы сахар глюкометром? Если да, то как часто?
Сегодня эндокринолог мне весь мозг вынес. Сказала, что без контроля сахара она не может назначить семавик. "Вдруг, вы упадете!".. У меня преддиабет был.. Слежу за питанием.. Сейчас сахар по верхней границе нормы. Есть сопутствующие заболевания - как показание для назначения.. Но врач сказала, что без диагноза сд2 назначать не будет.. Буду самоназначенцем.. Вот и хотела узнать, надо ли измерять сахар.