Форум для похудения: Оземпик, Квинсента, Семавик ...

• Тема: ПМС, КД, менопауза | страница 240

•  Перейти в Telegram для ответа
    • Эльвира

Сообщение #1001457 от 10-07-2026 10:38:21

ого... у меня на велгии с циклом всё ок, как по часам...

я думаю что если непредсказуемая доза для тела то оно взбоит. Плюс человек может не разобраться с дозами на велгии, как по мне там чуть тяжелее инструкция чем на аналогах типа семавика

• Эльвира

Сообщение #1001469 от 10-07-2026 10:41:09

Это не от препарата только зависит. Велгия и семавик - одно действующее вещество. У меня почти полгода на тирзератиде все было ок, но потом были проблемы с кд. Зависит от гормонального фона , все индивидуально у нас. Плюс потеря веса - у меня было -35 кг за чуть меньше полугода, и организм так отреагировал

а, ну вот может и так. думаю тут лучше тогда у врача узнавать. тем более у некоторых эти дни прям сильно болезненно проходят. но ещё могут разные консерванты влиять, у семавика с велгие они разные же?

• Алла

Сообщение #1001477 от 10-07-2026 10:43:17

Здравствуйте! Девочки, может кому-то будет полезна информация! Сегодня столкнулась с ситуацией, когда после окончания месячных началось кровотечение. Я испугалась. Многие не знают,в чем причина. А причина в освобожденном эстрогена! 1. Гормональная перестройка. Жировая ткань — это эндокринный орган. Когда вы начинаете худеть, особенно с помощью мощного препарата, жировые клетки начинают высвобождать накопленные эстрогены обратно в кровь. Этот внезапный всплеск может сбить цикл, вызвать кровянистые выделения вне графика или, наоборот, задержку. 2. Влияние на овуляцию. Тирзепатид влияет на инсулин и чувствительность к нему, а это напрямую связано с работой яичников. У женщин с инсулинорезистентностью часто есть скрытые нарушения овуляции. Как только резистентность снижается, яичники «просыпаются», и гормональный фон может временно стать нестабильным. 3. Снижение веса. Даже небольшое, но резкое изменение калорийности и начало активного жиросжигания могут спровоцировать межменструальные кровотечения.

Спасибо. Это важно. Буду знать чего можно ожидать.

• Алла

Сообщение #1001505 от 10-07-2026 10:50:09

Всем доброе) подскажите ваши лайфхаки, в течение месяца аппетит более менее на ceджaрo, но за неделю до месячных начинается какой-то ад, постоянно тянет на сладкое. Как справляетесь?

Перестала сопротивляться. Иду покупаю шоколад с миндалем и в два присеста съедаю плитку. На следующий день отпускает. А вот калории экономлю в течении месяца, специально для этих дней. Мой коридор калорийности 1200-1400. Я ем на 1100. Поэтому не чувствую угрызений совести за срывы раз в месяц.

• Sabu

Сообщение #1001628 от 10-07-2026 11:56:19

а, ну вот может и так. думаю тут лучше тогда у врача узнавать. тем более у некоторых эти дни прям сильно болезненно проходят. но ещё могут разные консерванты влиять, у семавика с велгие они разные же?

При чем тут консерванты? 😆 Я на тирзетте и седжаро была, кто-то на семавике или велгии - у всех похожие ситуации с кд после сброса веса. Хватит, Пожалуйста, препараты делить по консервантам каким-то. Смешно

• Света

Сообщение #1001965 от 10-07-2026 14:29:32

При чем тут консерванты? 😆 Я на тирзетте и седжаро была, кто-то на семавике или велгии - у всех похожие ситуации с кд после сброса веса. Хватит, Пожалуйста, препараты делить по консервантам каким-то. Смешно

Я только на вэ, но у меня один раз только сбой был и все, когда только начинала уколы) просто реакции организмов то разные)

• Sabu

Сообщение #1001980 от 10-07-2026 14:38:32

Я только на вэ, но у меня один раз только сбой был и все, когда только начинала уколы) просто реакции организмов то разные)

Я не понимаю, о чем разговор вообше ? Человек спросил про проблемами с кд после нескольких месяцев приема и после сброса приличного количества кг. Я ответила , что у многих женщин такая же ситуация. И на каком они препарате - не имеет значения . Что еще обсуждать?

• Анна

Сообщение #1002373 от 10-07-2026 17:07:09

Мне 52 года,колю тирзетту, на 2,5 месячные были, на 5,0 были, на 7,5 одна капелька и все, перешла на 5,0 сейчас посмотрю будут или нет, интересно все климакс или просто из за препарата?До этого все как по часам, день в день.

нормально все будет, у меня также было, на повышении тирзетты, потом нормализовалось

• Лиана

Сообщение #1002449 от 10-07-2026 17:44:12

я думаю что если непредсказуемая доза для тела то оно взбоит. Плюс человек может не разобраться с дозами на велгии, как по мне там чуть тяжелее инструкция чем на аналогах типа семавика

С этим согласна, кстати. На велгии капец долго с инструкцией возилась, на семавике сразу всё понятно 🤷‍♀️

• Анастасия

Сообщение #1002571 от 10-07-2026 18:24:46

С этим согласна, кстати. На велгии капец долго с инструкцией возилась, на семавике сразу всё понятно 🤷‍♀️

На велгии не была, не знаю. Но у семавика и правда всё четко и понятно написано, действую по инструкции и все отлично

• Маргарита

Сообщение #1002635 от 10-07-2026 18:39:46

А ручки разве не одинаково все устроены? Если сложно, можно было автоинжекторы велгии эко или тирзетты выбрать. Не рассматривали? Там даже и инструкция не нужна, чтобы разобраться, мне кажется. Тем более, если с врачом обследовались и знаете, что противопоказаний нет

• Светлана

Сообщение #1002646 от 10-07-2026 18:54:14

Девочки,Здравствуйте,объясните мне пожалуйста. Месячных нет 4 день .как это связано с уколами ?😔что на душе не оч

• Арина

Сообщение #1002656 от 10-07-2026 19:07:05

А ручки разве не одинаково все устроены? Если сложно, можно было автоинжекторы велгии эко или тирзетты выбрать. Не рассматривали? Там даже и инструкция не нужна, чтобы разобраться, мне кажется. Тем более, если с врачом обследовались и знаете, что противопоказаний нет

Неа, ручки отличаются и по качеству и по виду, и даже по разметке дозировки (на сколько я знаю) Для меня кстати тоже ручки семавика удобнее всего, мб дело привычки конечно, но как есть 🤷‍♀️

• Екатерина

Сообщение #1002697 от 10-07-2026 19:28:12

Мне 52 года,колю тирзетту, на 2,5 месячные были, на 5,0 были, на 7,5 одна капелька и все, перешла на 5,0 сейчас посмотрю будут или нет, интересно все климакс или просто из за препарата?До этого все как по часам, день в день.

может до врача дойти, какие-нибудь анализы сдать, что там гинекологи в этом случае советуют

• 🩷𝓛𝔂𝓪𝓛𝓮𝓷'𝓴𝓪🩷

Сообщение #1002701 от 10-07-2026 19:31:22

Девочки,Здравствуйте,объясните мне пожалуйста. Месячных нет 4 день .как это связано с уколами ?😔что на душе не оч

Да, читайте ветку. Это часто бывает

• Татьяна

Сообщение #1002935 от 11-07-2026 01:41:26

Бывает, ничего страшного

• Елена

Сообщение #1004201 от 11-07-2026 16:38:53

Добрый день, девочки похудела на 5 кг за месяц и цикл сбился, месячные не прекращаются, по чуть-чуть каждый день о себе напоминают. У кого такое было, когда все пришло в норму? Это вообще прекратится? По гинекологии все хорошо, обследовалась недавно

• Anna

Сообщение #1004205 от 11-07-2026 16:39:43

Добрый день, девочки похудела на 5 кг за месяц и цикл сбился, месячные не прекращаются, по чуть-чуть каждый день о себе напоминают. У кого такое было, когда все пришло в норму? Это вообще прекратится? По гинекологии все хорошо, обследовалась недавно

Все наладится как только дойдете до целевого веса. Организм сейчас перестраивается. Если по обследованиям все в норме - не беспокойтесь.

• Маргарита

Сообщение #1004634 от 11-07-2026 19:41:20

Неа, ручки отличаются и по качеству и по виду, и даже по разметке дозировки (на сколько я знаю) Для меня кстати тоже ручки семавика удобнее всего, мб дело привычки конечно, но как есть 🤷‍♀️

Ну да, привычка тоже большую роль играет. Кто с чего начинал, то больше всего и нравится, как правило) Я от автоинжектора эко уже вряд ли откажусь, да и менять препарат пока нет причин

• Александра

Сообщение #1005474 от 12-07-2026 10:19:09

Здравствуйте, девочки может у кого была схожая ситуация. Тянет низ живота и болит грудь . Я на кок, середина цикла, плюс дополнительно презервативы. Колю тирзетту 3 месяца. У меня паника. Куда идти? На узи молочных желез или к гинекологу

• Ангелина

Сообщение #1005604 от 12-07-2026 11:15:22

Здравствуйте, девочки может у кого была схожая ситуация. Тянет низ живота и болит грудь . Я на кок, середина цикла, плюс дополнительно презервативы. Колю тирзетту 3 месяца. У меня паника. Куда идти? На узи молочных желез или к гинекологу

Запишитесь к гинекологу, проведет осмотр, оценит связь с КОК и направит на нужное УЗИ, пока без паники 🙌 это не классический побочный эффект, тирзетта думаю тут не причем

• Anna

Сообщение #1005605 от 12-07-2026 11:15:35

Для начала к гинекологу.

• КаТи

Сообщение #1005871 от 12-07-2026 13:54:56

Здравствуйте ! Поделитесь пожалуйста были ли у кого нибудь сбои с критическими днями при седжаро ? Чтоб прям не приходили месяц? Пытаюсь разобраться от седжаро ли это или в другом причина ..

• КаТи

Сообщение #1005873 от 12-07-2026 13:55:30

@femina_fomina Ваше сообщение здесь

• Татьяна

Сообщение #1005971 от 12-07-2026 14:39:33

Здравствуйте ! Поделитесь пожалуйста были ли у кого нибудь сбои с критическими днями при седжаро ? Чтоб прям не приходили месяц? Пытаюсь разобраться от седжаро ли это или в другом причина ..

У меня 45- 47 дней задержки были, но у меня возраст 47, пременопауза скорее всего

• Анна

Сообщение #1006062 от 12-07-2026 15:35:34

Девочки, подскажите, может у кого-то была похожая ситуация, нет овуляции после родов (1 год 2 месяца ребенку) Цикл длинный, и каждый раз без овуляции, написали ановуляторный цикл и гиперэстрогения по узи У гинеколога была, назначили дюфастон на 3 цикла с 15 дня Может кто-то восстанавливал овуляцию?

• Maria Mur

Сообщение #1006065 от 12-07-2026 15:37:08

Девочки, подскажите, может у кого-то была похожая ситуация, нет овуляции после родов (1 год 2 месяца ребенку) Цикл длинный, и каждый раз без овуляции, написали ановуляторный цикл и гиперэстрогения по узи У гинеколога была, назначили дюфастон на 3 цикла с 15 дня Может кто-то восстанавливал овуляцию?

Вес какой сейчас?

• Наталья femina

Сообщение #1006108 от 12-07-2026 16:10:58

У меня 45- 47 дней задержки были, но у меня возраст 47, пременопауза скорее всего

Мне 42 , я одновременно примерно просто начала ставить седжаро и убрала мирену , пока в отпуске , наблюдаю , собираю так сказать информацию, спасибо 🙏

• Sabina

Сообщение #1006362 от 12-07-2026 18:40:46

Девочки, после 3 уколов семавика была задержка мес на 8 дней, начались, уже 7 день не прекращаются, так должно быть?

• Elina

Сообщение #1006555 от 13-07-2026 02:43:27

Девочки, после 3 уколов семавика была задержка мес на 8 дней, начались, уже 7 день не прекращаются, так должно быть?

Сбои бывают. Потом все восстанавливается

для возможности общения на форуме авторизуйтесь или перейдите в Telegram.