ого... у меня на велгии с циклом всё ок, как по часам...
Это не от препарата только зависит. Велгия и семавик - одно действующее вещество. У меня почти полгода на тирзератиде все было ок, но потом были проблемы с кд. Зависит от гормонального фона , все индивидуально у нас. Плюс потеря веса - у меня было -35 кг за чуть меньше полугода, и организм так отреагировал
Здравствуйте! Девочки, может кому-то будет полезна информация! Сегодня столкнулась с ситуацией, когда после окончания месячных началось кровотечение. Я испугалась. Многие не знают,в чем причина. А причина в освобожденном эстрогена! 1. Гормональная перестройка. Жировая ткань — это эндокринный орган. Когда вы начинаете худеть, особенно с помощью мощного препарата, жировые клетки начинают высвобождать накопленные эстрогены обратно в кровь. Этот внезапный всплеск может сбить цикл, вызвать кровянистые выделения вне графика или, наоборот, задержку. 2. Влияние на овуляцию. Тирзепатид влияет на инсулин и чувствительность к нему, а это напрямую связано с работой яичников. У женщин с инсулинорезистентностью часто есть скрытые нарушения овуляции. Как только резистентность снижается, яичники «просыпаются», и гормональный фон может временно стать нестабильным. 3. Снижение веса. Даже небольшое, но резкое изменение калорийности и начало активного жиросжигания могут спровоцировать межменструальные кровотечения.
Всем доброе) подскажите ваши лайфхаки, в течение месяца аппетит более менее на ceджaрo, но за неделю до месячных начинается какой-то ад, постоянно тянет на сладкое. Как справляетесь?
а, ну вот может и так. думаю тут лучше тогда у врача узнавать. тем более у некоторых эти дни прям сильно болезненно проходят. но ещё могут разные консерванты влиять, у семавика с велгие они разные же?
При чем тут консерванты? 😆 Я на тирзетте и седжаро была, кто-то на семавике или велгии - у всех похожие ситуации с кд после сброса веса. Хватит, Пожалуйста, препараты делить по консервантам каким-то. Смешно
Я только на вэ, но у меня один раз только сбой был и все, когда только начинала уколы) просто реакции организмов то разные)
Мне 52 года,колю тирзетту, на 2,5 месячные были, на 5,0 были, на 7,5 одна капелька и все, перешла на 5,0 сейчас посмотрю будут или нет, интересно все климакс или просто из за препарата?До этого все как по часам, день в день.
я думаю что если непредсказуемая доза для тела то оно взбоит. Плюс человек может не разобраться с дозами на велгии, как по мне там чуть тяжелее инструкция чем на аналогах типа семавика
С этим согласна, кстати. На велгии капец долго с инструкцией возилась, на семавике сразу всё понятно 🤷♀️
С этим согласна, кстати. На велгии капец долго с инструкцией возилась, на семавике сразу всё понятно 🤷♀️
А ручки разве не одинаково все устроены? Если сложно, можно было автоинжекторы велгии эко или тирзетты выбрать. Не рассматривали? Там даже и инструкция не нужна, чтобы разобраться, мне кажется. Тем более, если с врачом обследовались и знаете, что противопоказаний нет
Мне 52 года,колю тирзетту, на 2,5 месячные были, на 5,0 были, на 7,5 одна капелька и все, перешла на 5,0 сейчас посмотрю будут или нет, интересно все климакс или просто из за препарата?До этого все как по часам, день в день.
Девочки,Здравствуйте,объясните мне пожалуйста. Месячных нет 4 день .как это связано с уколами ?😔что на душе не оч
Девочки,Здравствуйте,объясните мне пожалуйста. Месячных нет 4 день .как это связано с уколами ?😔что на душе не оч
Добрый день, девочки похудела на 5 кг за месяц и цикл сбился, месячные не прекращаются, по чуть-чуть каждый день о себе напоминают. У кого такое было, когда все пришло в норму? Это вообще прекратится? По гинекологии все хорошо, обследовалась недавно
Неа, ручки отличаются и по качеству и по виду, и даже по разметке дозировки (на сколько я знаю) Для меня кстати тоже ручки семавика удобнее всего, мб дело привычки конечно, но как есть 🤷♀️
Здравствуйте, девочки может у кого была схожая ситуация. Тянет низ живота и болит грудь . Я на кок, середина цикла, плюс дополнительно презервативы. Колю тирзетту 3 месяца. У меня паника. Куда идти? На узи молочных желез или к гинекологу
Здравствуйте, девочки может у кого была схожая ситуация. Тянет низ живота и болит грудь . Я на кок, середина цикла, плюс дополнительно презервативы. Колю тирзетту 3 месяца. У меня паника. Куда идти? На узи молочных желез или к гинекологу
Здравствуйте ! Поделитесь пожалуйста были ли у кого нибудь сбои с критическими днями при седжаро ? Чтоб прям не приходили месяц? Пытаюсь разобраться от седжаро ли это или в другом причина ..
Девочки, подскажите, может у кого-то была похожая ситуация, нет овуляции после родов (1 год 2 месяца ребенку) Цикл длинный, и каждый раз без овуляции, написали ановуляторный цикл и гиперэстрогения по узи У гинеколога была, назначили дюфастон на 3 цикла с 15 дня Может кто-то восстанавливал овуляцию?
У меня 45- 47 дней задержки были, но у меня возраст 47, пременопауза скорее всего
Девочки, после 3 уколов семавика была задержка мес на 8 дней, начались, уже 7 день не прекращаются, так должно быть?