Форум для похудения: Оземпик, Квинсента, Семавик ...

• Тема: ПМС, КД, менопауза | страница 238

•  Перейти в Telegram для ответа
    • 🩷𝓛𝔂𝓪𝓛𝓮𝓷'𝓴𝓪🩷

Сообщение #992830 от 06-07-2026 19:54:25

Эх, одни расходы с этим возрастом 😬.

Я бесплатно выпрашиваю😁

• Sabu

Сообщение #992850 от 06-07-2026 20:04:11

Я бесплатно выпрашиваю😁

Я тоже стараюсь. Но я уже навыпрашивала прилично😬. Боюсь, мне придется очень постараться, чтобы выпросить еще и это исследование по омс .

• Damaskus

Сообщение #992880 от 06-07-2026 20:23:05

И до сих пор? А почему вы решили сделать кт костей? Врач рекомендовал? Переломы были? Или это плановый скрининг? Я вообще уже 3 раза ломалась за свою жизнь. Мб тоже надо сделать🫤. Очень боюсь этой менопаузы именно по причине возможных последствий - с сердечно-сосудистой системой, суставами, костями, кожей и тд.

Я давно хотела рекомендацию на ГЗТ получить, но мне все отказывали по причине кист. В этом году все чисто было. На КТ я уломала (не помню какого доктора), когда диспансеризацию проходила, так как в молодости у меня плотность костей генетически очень низкая была, на нижней грани нормы. Ничего не ломала, но неожиданно КТ показала остеопению.

• Sabu

Сообщение #992955 от 06-07-2026 21:41:12

Я давно хотела рекомендацию на ГЗТ получить, но мне все отказывали по причине кист. В этом году все чисто было. На КТ я уломала (не помню какого доктора), когда диспансеризацию проходила, так как в молодости у меня плотность костей генетически очень низкая была, на нижней грани нормы. Ничего не ломала, но неожиданно КТ показала остеопению.

Спасибо за информацию. Полезная для меня. У меня есть только миома. 🥹 Да, и сделаю кт костей. Оказывается показания к ней не только возраст и заболевания эндокринной системы и ревматические , но и наличие переломов при минимальных травмах (это как-будто бы я).

• Damaskus

Сообщение #993641 от 07-07-2026 08:45:29

Спасибо за информацию. Полезная для меня. У меня есть только миома. 🥹 Да, и сделаю кт костей. Оказывается показания к ней не только возраст и заболевания эндокринной системы и ревматические , но и наличие переломов при минимальных травмах (это как-будто бы я).

Я еще забыла упомянуть, что нужно сдать кровь на тромбообразование - коагулограмму. В общем, то что вы сами посчитали, что все анализы подготовили, может быть недостаточным. Гинеколог должен сам список составить.

• Sabu

Сообщение #993912 от 07-07-2026 11:09:27

Я еще забыла упомянуть, что нужно сдать кровь на тромбообразование - коагулограмму. В общем, то что вы сами посчитали, что все анализы подготовили, может быть недостаточным. Гинеколог должен сам список составить.

Гинеколог меня отпустила в мае. До этого по ее назначению все обследования и проходила 😄

• Damaskus

Сообщение #993915 от 07-07-2026 11:11:06

Гинеколог меня отпустила в мае. До этого по ее назначению все обследования и проходила 😄

У вас приливы еще не наблюдались? Если нет, то вам и близко ГЗТ еще не нужно.

• Елена

Сообщение #994072 от 07-07-2026 12:20:25

Всем доброго времени суток! На семавике 2 месяца, третий пошел. Сижу на 0.5, не увеличиваю, хватает. Отвес идёт. Побочек(тьфу тьфу тьфу). Но, нарисовалась проблемка: может кто знает, подскажите, может ли семавик влиять на шейку матки? Врач сказала, что она гипертрофирована, и еще у меня после п.акта кровоточит. В остальном всё хорошо.

• 🩷𝓛𝔂𝓪𝓛𝓮𝓷'𝓴𝓪🩷

Сообщение #994079 от 07-07-2026 12:23:32

Всем доброго времени суток! На семавике 2 месяца, третий пошел. Сижу на 0.5, не увеличиваю, хватает. Отвес идёт. Побочек нет(тьфу тьфу тьфу). Но, нарисовалась проблемка: может кто знает, подскажите, может ли семавик влиять на шейку матки? Врач сказала, что она гипертрофирована, и еще у меня после п.акта кровоточит. В остальном всё хорошо. Мне 50, кд идут нормально, в срок

У меня последний раз матка была воспалённая . мне чем то там обработали, и сказали Тержинан пропить , но сказали ничего страшного нет в этом.

• Елена

Сообщение #994084 от 07-07-2026 12:26:01

А мне ничего врач не сказала. Выписала транексам и сказала когда закончится мазня, прийти на какие то тесты, уксусом и йодом что то такое... я толком не поняла, чет сильно расстроилась.

• Sabu

Сообщение #994102 от 07-07-2026 12:32:48

У вас приливы еще не наблюдались? Если нет, то вам и близко ГЗТ еще не нужно.

Нет пока. Боюсь пропустить момент. Где-то читала, что многие к гзт поздно приходят. Просто не придают значения. Спасибо,

• Damaskus

Сообщение #994106 от 07-07-2026 12:34:34

Нет пока. Боюсь пропустить момент. Где-то читала, что многие к гзт поздно приходят. Просто не придают значения. Спасибо,

На самом деле многие не замечают начало приливов. Можно просто ночью потеть и просыпаться с немного мокрой головой.

• Sabu

Сообщение #994111 от 07-07-2026 12:37:02

На самом деле многие не замечают начало приливов. Можно просто ночью потеть и просыпаться с немного мокрой головой.

Мне сестра описывала это как очень неприятную штуку. Ее прямо где угодно эти приливы застигали. И именно этот факт ее сподобил обратиться к гинекологу.

• Damaskus

Сообщение #994176 от 07-07-2026 13:01:26

Мне сестра описывала это как очень неприятную штуку. Ее прямо где угодно эти приливы застигали. И именно этот факт ее сподобил обратиться к гинекологу.

Я была свидетельницей подобного приступа у пассажирки по соседству в самолете, где никуда не денешься. Это было страшно. 😧 Но, если уже похудели сухой, то в принципе нечем потеть градом. У меня настолько легкие приливы были, то я их замечала только потому, что была дома и ничего не делала. Если бы была чем-то занята, была в движении на улице, то и не заметила бы неожиданного перехода в легкий жар. А ночью мокрая, ну может кошмар приснился, подумала бы.

• Юлия Лаврентьева

Сообщение #994226 от 07-07-2026 13:22:55

Я была на Клайре( Кок) и приливов не было,месячные в срок. Случился тромбоз и КОКи резко отменили. Сразу месячные закончились( уже 2 месяца как), и начались приливы. Ну не очень ужасные,пот градом не катится,но ощущения не очень приятные. Гормоны теперь нельзя,выписали фитогормоны( эстравел), вот только начала. Но у меня и у мамы и у бабушки приливы были не ужасные,а вот у знакомой- она сразу как мышь становится мокрой и красной.

• Damaskus

Сообщение #994270 от 07-07-2026 13:31:37

Я была на Клайре( Кок) и приливов не было,месячные в срок. Случился тромбоз и КОКи резко отменили. Сразу месячные закончились( уже 2 месяца как), и начались приливы. Ну не очень ужасные,пот градом не катится,но ощущения не очень приятные. Гормоны теперь нельзя,выписали фитогормоны( эстравел), вот только начала. Но у меня и у мамы и у бабушки приливы были не ужасные,а вот у знакомой- она сразу как мышь становится мокрой и красной.

Меня тоже сначала на Клайру сажали, очень плохо было, отменили.

• Юлия Лаврентьева

Сообщение #994273 от 07-07-2026 13:32:54

Меня тоже сначала на Клайру сажали, очень плохо было, отменили.

А мне вот на ней было класс,но случился тромбоз. А теперь даже ГЗТ нельзя.

• Damaskus

Сообщение #994274 от 07-07-2026 13:33:55

А мне вот на ней было класс,но случился тромбоз. А теперь даже ГЗТ нельзя.

Вроде бы ДО КОК выясняют, есть ли склонность к тромбообразованию.

• Sam*

Сообщение #994278 от 07-07-2026 13:35:37

Здравствуйте, а какие симптомы тромбоза у вас были? Принимаю Силует уже 5 лет от эндометриоза. Гинеколог сказала, что максимум 10 лет можно. Но я так тромбозов боюсь, хочу слезть потихоньку.

• ЗӘРИНӘ

Сообщение #994298 от 07-07-2026 13:45:29

Всем здравствуйте! Подскажите, пожалуйста, у кого то на тирзетте была побочка в виде длительных месячных ( у меня спкя, были долгие задержки всегда , а сейчас длительные месячные, эстроген из жира попер , вот и идут, перед уколом вчера второй дозы 7.5 думала уже все, только мазало чуть-чуть, сегодня опять как нормальные месячные пришли. Иду к гинекологу и на узи органов малого таза на следующей неделе, раньше никак, анализы тоже сдам скоро. Просто подскажите что и как у кого было, ради душевного спокойствия

• Юлия Лаврентьева

Сообщение #994456 от 07-07-2026 15:07:51

Вроде бы ДО КОК выясняют, есть ли склонность к тромбообразованию.

Все было нормально по анализам до КОК. Простотпри нормальных анализах КОК увеличивает риск тромбозов. Но у меня предпрложительно повлияло то,что в левом тазобедренном суставе хондроматоз( жду операции) и из за боли в суставе я практически на эту ногу не опираюсь,часто просто лежу,конда сустав болит,она неактивна.

• Юлия Лаврентьева

Сообщение #994460 от 07-07-2026 15:09:30

Здравствуйте, а какие симптомы тромбоза у вас были? Принимаю Силует уже 5 лет от эндометриоза. Гинеколог сказала, что максимум 10 лет можно. Но я так тромбозов боюсь, хочу слезть потихоньку.

Отекла нога ниже колена ,прям больше стала,поменяла цвет,как бы краснее стала. И болела,не прям дикая боль,а неприятная,как изнутри щас лопнет. И нога на ощупь прям каменная, раздутая. Я ещетри дня думала от сустава,а потом пошла на УЗИ ,а там тромб под коленкой.

• Лиля

Сообщение #994627 от 07-07-2026 16:33:15

Всем здравствуйте! Подскажите, пожалуйста, у кого то на тирзетте была побочка в виде длительных месячных? ( у меня спкя, были долгие задержки всегда , а сейчас длительные месячные, эстроген из жира попер , вот и идут, перед уколом вчера второй дозы 7.5 думала уже все, только мазало чуть-чуть, сегодня опять как нормальные месячные пришли. Иду к гинекологу и на узи органов малого таза на следующей неделе, раньше никак, анализы тоже сдам скоро. Просто подскажите что и как у кого было, ради душевного спокойствия

Это временная история. Вы сейчас активно худеете, и организм перестраивается. Плюсом у вас спкя. Со временем цикл наладится. У меня так было, тоже спкя.

• ЗӘРИНӘ

Сообщение #994779 от 07-07-2026 17:45:05

Это временная история. Вы сейчас активно худеете, и организм перестраивается. Плюсом у вас спкя. Со временем цикл наладится. У меня так было, тоже спкя.

А сколько у вас длился цикл непрерывно ?

• Лиля

Сообщение #994813 от 07-07-2026 17:57:37

А сколько у вас длился цикл непрерывно ?

до 11 дней доходило разок

• Яна

Сообщение #995255 от 08-07-2026 02:10:48

Всем доброе) подскажите ваши лайфхаки, в течение месяца аппетит более менее на ceджaрo, но за неделю до месячных начинается какой-то ад, постоянно тянет на сладкое. Как справляетесь?

• Elina

Сообщение #995332 от 08-07-2026 03:06:14

Всем доброе) подскажите ваши лайфхаки, в течение месяца аппетит более менее на ceджaрo, но за неделю до месячных начинается какой-то ад, постоянно тянет на сладкое. Как справляетесь?

Белок увеличиваю. Пью протеин, экспоненту, ем творог, рыбу, морепродукты, индейку.

• Аленка

Сообщение #995923 от 08-07-2026 08:23:08

побольше белка да, на завтрак особенно, но на ВЭ сейчас нет такой прям сильной тяги на сладкое в пмс.

• Alina

Сообщение #996019 от 08-07-2026 09:01:45

Здравствуйте! Девочки с СПКЯ с длинным циклом (60-80 дней) у вас восстановился цикл? Стал менее длинным? Появились ли овуляции?

• Катерина Минко

Сообщение #996093 от 08-07-2026 09:58:17

Здравствуйте! Девочки с СПКЯ с длинным циклом (60-80 дней), у вас восстановился цикл? Стал менее длинным? Появились ли овуляции?

Привет! Нет , я похудела уже на 12 кг, дошла до дозы 1,7 семавик . Ждала, что цикл придет сам, но нет. Возможно еще рано конечно

для возможности общения на форуме авторизуйтесь или перейдите в Telegram.