HTML; ?>

Форум для похудения: Оземпик, Квинсента, Семавик ...

• Тема: ПМС, КД, менопауза | страница 221

•  Перейти в Telegram для ответа
    • Olga

Сообщение #902752 от 30-05-2026 18:56:45

Гинеколог-эндокринолог. При любом изменении цикла , находясь на терапии, необходимо консультироваться с врачом. Оценивать М-эхо, фолликулы, Амг и понимать планы женщины на репродукцию, а также оценивать риски преждевременного угасания функции яичников.

А какие способы предотвратить угасание яичников? Гормональная терапия? Мне 45 лет, будет 46 в августе, цикл всегда был длинный, регулярный, но вилял от 34-34-чаще 36 -38 дней, иногда и за 40+. Но стабильно всегда. И сами менструации были до недели. Жирной не была до 38 лет)) После 42 х лет цикл начал помаленьку укорачиваться, также всегда есть, но сейчас 28 -29 дней. Второй месяц на Инсудайв, тут дни промчали -на 3 й день лёгкая мазня😳 удивительно.. это всё, климакс близко?

• Мария

Сообщение #902786 от 30-05-2026 19:10:12

А какие способы предотвратить угасание яичников? Гормональная терапия? Мне 45 лет, будет 46 в августе, цикл всегда был длинный, регулярный, но вилял от 32-34, в основном от 36 -38 дней, иногда и за 40+. Но стабильно всегда. И сами менструации были до недели. Жирной не была до 38 лет)) После 42 х лет цикл начал помаленьку укорачиваться, также всегда есть, но сейчас 28 -29 дней. Второй месяц на Инсудайв, тут дни промчали -на 3 й день лёгкая мазня😳 удивительно.. это всё, климакс близко? Экстремального похуденич нет, худею ооочень медленно, больше года уже, но зимой был перерыв , профицит

Мне кажется наоборот на уколах лучше, тоже цикл чуть короче стал, а то что до этого у Вас месячные аж по недели были не очень хорошо. Потом и с возрастом меняется. Вы же наверное ходите к гинекологу, делаете узи, знаете что у Вас. Похудение только в плюс организму в этом плане, меня именно гинеколог худеть заставила😁

• Olga

Сообщение #902792 от 30-05-2026 19:11:51

Мне кажется наоборот на уколах лучше, тоже цикл чуть короче стал, а то что до этого у Вас месячные аж по недели были не очень хорошо. Потом и с возрастом меняется. Вы же наверное ходите к гинекологу, делаете узи, знаете что у Вас. Похудение только в плюс организму в этом плане, меня именно гинеколог худеть заставила😁

Неделя это у нас генетика , по всей женской линии, всегда говорили норма. Никогда у меня не лило, дней 5, остальное мазало. Объёмы не страшные

• Мария

Сообщение #902798 от 30-05-2026 19:13:23

Неделя это у нас генетика , по всей женской линии, всегда говорили норма. Никогда у меня не лило, дней 5, остальное мазало. Объёмы не страшные

28-29 дней шикарный цикл. Эндометриоза нет у Вас?

• Olga

Сообщение #902802 от 30-05-2026 19:16:24

Сейчас нет финансовой возможности ходить к гинекологу - эндокринологу(( в поликлинике наиужаснейшая , профессионализм которой уже многими поставлен под сомнение. Просто раз в год примерно пока в Белую розу ходила для профилактики. А у гинеколога-эндокринолога нормального была 2 года назад , при головокружениях (и тогда я просто разорилась на обследованиях и лечении у кучи врачей((() сейчас просто правда критическая ситуация с финансами, я пока без работы(

• Olga

Сообщение #902805 от 30-05-2026 19:17:09

28-29 дней шикарный цикл. Эндометриоза нет у Вас?

Да бог его знает🙈 Вроде не ставили. Хотя какое-то время под вопросом писали

• Olga

Сообщение #902829 от 30-05-2026 19:23:13

Просто всегда был больше цикл, ещё при нагрузке любой активно потею 🙈 даже подруга , которая в климаксе уже, удивлялась вроде идём не быстрым шагом, а у меня спина мокрая , хотя ветер. поэтому гадаю не начались ли приливы🙈 у мамы приливы с 45 лет... Хотя может это ещё все же излишек веса и натренированность, нет толерантности к кардио нагрузкам любым, даже когда полы мою и чуть быстрее иду...дохлая я

• Мария

Сообщение #902969 от 30-05-2026 19:58:22

Сейчас нет финансовой возможности ходить к гинекологу - эндокринологу(( в поликлинике наиужаснейшая , профессионализм которой уже многими поставлен под сомнение. Просто раз в год примерно пока в Белую розу ходила для профилактики. А у гинеколога-эндокринолога нормального была 2 года назад , при головокружениях (и тогда я просто разорилась на обследованиях и лечении у кучи врачей((() сейчас просто правда критическая ситуация с финансами, я пока без работы(

Ну и просто потом в Белой Розе узи сделаете

• Oxyfoxy

Сообщение #903513 от 31-05-2026 07:27:24

Просто всегда был больше цикл, ещё при нагрузке любой активно потею 🙈 даже подруга , которая в климаксе уже, удивлялась моей ненормалной терморегуляции - вроде идём одинаково, не быстрым шагом, а у меня спина мокрая, обливаюсь, хотя ветер и я уже на тот момент скинула почти 20, вес 80+. поэтому гадаю не начались ли приливы🙈 у мамы приливы с 45 лет... Хотя может это ещё все же излишек веса и нетренированность, нет толерантности к кардио нагрузкам любым, даже когда полы мою и чуть быстрее иду...дохлая я. Сейчас 73,3 вес при росте 165

Читала историю на пикабу от девушки с высоким весом и потливостью, посоветовали похудеть. Она ввела домашние тренировки 30-60м. и потливость значительно уменьшилась. Если что могу скинуть пост, там детальнее объясняется 👀 Когда ваше тело НЕ тренированно и не умеет потеть, оно начинает тушить пожар слишком поздно, когда весь лес уже в огне, и для спасения требуется дофигища воды. А когда ваше тело натренированно, то оно начинает потеть ЗАБЛАГОВРЕМЕННО и в небольших объемах, тонко чувствуя ситуацию на местах. То есть тушить пожар, ещё до того как он принял масштабы бедствия.

• Irina

Сообщение #904014 от 31-05-2026 11:32:07

Просто всегда был больше цикл, ещё при нагрузке любой активно потею 🙈 даже подруга , которая в климаксе уже, удивлялась моей ненормалной терморегуляции - вроде идём одинаково, не быстрым шагом, а у меня спина мокрая, обливаюсь, хотя ветер и я уже на тот момент скинула почти 20, вес 80+. поэтому гадаю не начались ли приливы🙈 у мамы приливы с 45 лет... Хотя может это ещё все же излишек веса и нетренированность, нет толерантности к кардио нагрузкам любым, даже когда полы мою и чуть быстрее иду...дохлая я. Сейчас 73,3 вес при росте 165

У меня когда начались приливы, начала пить Бетааланин. Приливы прекратились и потеть перестала.

• Земляника🍓

Сообщение #904268 от 31-05-2026 13:03:58

Сделала 3 укола семавика 0,25 Вес точно не падал может даже поправилась но задержка уже неделю, это нормально?

• Elina

Сообщение #904292 от 31-05-2026 13:12:53

Сделала 3 укола семавика 0,25 Вес точно не падал может даже поправилась но задержка уже неделю, это нормально?

Это начальная доза для адаптации организма к препарату. Эффект чаще всего начинается с дозы 1 мг

• Kate

Сообщение #904419 от 31-05-2026 14:05:26

А какие способы предотвратить угасание яичников? Гормональная терапия? Мне 45 лет, будет 46 в августе, цикл всегда был длинный, регулярный, но вилял от 32-34, в основном от 36 -38 дней, иногда и за 40+. Но стабильно всегда. И сами менструации были до недели. Жирной не была до 38 лет)) После 42 х лет цикл начал помаленьку укорачиваться, также всегда есть, но сейчас 28 -29 дней. Второй месяц на Инсудайв, тут дни промчали -на 3 й день лёгкая мазня😳 удивительно.. это всё, климакс близко? Экстремального похуденич нет, худею ооочень медленно, больше года уже, но зимой был перерыв , профицит

Здравствуйте. Это решается после сбора анамнеза, исследований, изучения лабораторных данных на очной или онлайн консультации. В я информация есть на моем сайте https://drkatemos.ru/

• Elina

Сообщение #904423 от 31-05-2026 14:07:37

@DrKateM, у нас реклама не разрешена

• Kate

Сообщение #904483 от 31-05-2026 14:49:32

@DrKateM, у нас реклама не разрешена

Извините, это не реклама. Лишь ответ, где найти информацию, если леди нужно будет.

• Kate

Сообщение #904484 от 31-05-2026 14:50:35

В омс действительно беда. Пришлите ваши данные в личку посмотрю

• Elina

Сообщение #904486 от 31-05-2026 14:52:56

@DrKateM, все общение в чате. В лс не пишем

• Kate

Сообщение #904487 от 31-05-2026 14:53:29

@DrKateM, все общение в чате. В лс не пишем

Поняла, хорошо, извините

• Надежда

Сообщение #904507 от 31-05-2026 15:15:42

Я себе в конце января поставила Импланон. И с февраля начала уколы. Месячных все это время не было. Потомв прошлую субботу мазнуло, ну так, одна капля и затихло. А сегодня начались месячные очень темные и густые. Как думаете, это норма или надо к врачу идти? (если что врач только платно а денег всегда жалко)

• Olga

Сообщение #904706 от 31-05-2026 17:18:43

У меня когда начались приливы, начала пить Бетааланин. Приливы прекратились и потеть перестала.

Очень надеюсь, что это ещё не приливы) по описанию не похоже вроде

• Kate

Сообщение #905442 от 01-06-2026 03:49:52

Я себе в конце января поставила Импланон. И с февраля начала уколы. Месячных все это время не было. Потом в прошлую субботу мазнуло, ну так, одна капля и затихло. А сегодня начались месячные очень темные и густые. Как думаете, это норма или надо к врачу идти? (если что врач только платно а денег всегда жалко)

При таком описании прошлого цикла,да.

• Анастасия

Сообщение #905501 от 01-06-2026 05:01:10

Светлан, у нас с Татьяной наоборот - сокращение цикла

я думала я одна такая. у меня тоже он сократился. был стаильно 28 дней. редко 30. сейчас 26-28.. в этот раз 24((

• Mur

Сообщение #905509 от 01-06-2026 05:04:32

Я себе в конце января поставила Импланон. И с февраля начала уколы. Месячных все это время не было. Потом в прошлую субботу мазнуло, ну так, одна капля и затихло. А сегодня начались месячные очень темные и густые. Как думаете, это норма или надо к врачу идти? (если что врач только платно а денег всегда жалко)

У меня не импланон, кайлина стоит, тоже была прорывная мазня такая неприятная в первый год

• Mur

Сообщение #905510 от 01-06-2026 05:04:38

Я уже доставать его думала, но все стабилизировалось

• Mur

Сообщение #905512 от 01-06-2026 05:05:22

От семаглутида не было бы задержки, просто может понервничали? У меня с велгией эко нет сбоев. На стартовой дозировке, кстати, отвесов еще может и не быть.

• Галина

Сообщение #905709 от 01-06-2026 07:15:20

У меня то вода, то неделю нет ничего(( я хз че делать, но главное, у меня начались кд через 10 дней после того, как закончились. У вас такого не было на сдж?

у меня цикл вообще нестабильный, кд нет то пару месяцев то через 2 недели, сделала узи, по узи только миома выросла( киста появилась(

• Eka

Сообщение #906284 от 01-06-2026 10:50:45

всем привет! с февраля колю, начала постепенно ушло 10 кг все под присмотром врача на дозе 1мг вернулся аппетит, сбился цикл (СПКЯ, наладила до 40 дней, теперь их вообще нет) вес стоит уже 2 месяца у кого такое было? что делали? интересно послушать. с врачом обсуждали.

• Анна

Сообщение #906399 от 01-06-2026 11:39:14

всем привет! с февраля колю,велгия эко начала постепенно ушло 10 кг все под присмотром врача на дозе 1мг вернулся аппетит, сбился цикл (СПКЯ, наладила до 40 дней, теперь их вообще нет) вес стоит уже 2 месяца у кого такое было? что делали? интересно послушать. с врачом обсуждали.

При таком отвесе с эффектом плато и гормональной перестройкой многие сталкиваются, организм включает защитные механизмы. Как только организм привыкнет к новому весу, цикл должен наладится. А почему больше не повышаете дозировку на велгии эко, если аппетит вернулся? Может пора на следующую переходить, с врачом не обсуждали? И на новый вес еще нужно постоянно пересчитывать норму калорий, может уже нужно снизить и плато пройдет

• Eka

Сообщение #906401 от 01-06-2026 11:41:24

При таком отвесе с эффектом плато и гормональной перестройкой многие сталкиваются, организм включает защитные механизмы. Как только организм привыкнет к новому весу, цикл должен наладится. А почему больше не повышаете дозировку на велгии эко, если аппетит вернулся? Может пора на следующую переходить, с врачом не обсуждали? И на новый вес еще нужно постоянно пересчитывать норму калорий, может уже нужно снизить и плато пройдет

врач сказала, что больше повышать не надо причем аппетит вернулся достаточно странно, только на 1, с первого укола… а цикл до 1 наладился, все было супер, а на 1 - опять не приходят

• Ксения

Сообщение #906468 от 01-06-2026 12:06:15

врач сказала, что больше повышать не надо причем аппетит вернулся достаточно странно, только на 1, с первого укола… а цикл до 1 наладился, все было супер, а на 1 - опять не приходят

Вес стоит, когда нет дефицита. Я бы повысила дозировку, чтобы аппетит держал препарат. Суть велгии эко же именно в этом, она сама по себе нам вес не снижает)

для возможности общения на форуме авторизуйтесь или перейдите в Telegram.
HTML; exit(); ?>