Форум для похудения: Оземпик, Квинсента, Семавик ...

• Тема: ПМС, КД, менопауза | страница 190

•  Перейти в Telegram для ответа
    • IriS

Сообщение #670524 от 08-11-2025 23:31:47

Девушки, у кого через сколько месяцев снова наладились КД? В начале уколов начались задержки на неделю где-то . Сейчас колю 5ый месяц. Задержки стали пару дней, но КД очень скудные. Я вот думаю идти к врачу или ещё подождать?

• Helen

Сообщение #670568 от 09-11-2025 00:10:29

А какие анализы именно показывают менопаузу ?

• 🖤 𝕰𝖑𝖊𝖓𝖆 🖤

Сообщение #670573 от 09-11-2025 00:18:37

Самых верхних три

• 🖤 𝕰𝖑𝖊𝖓𝖆 🖤

Сообщение #670574 от 09-11-2025 00:19:10

Эстрадиол тоже там не в норме. Просто показатели нормы не стоят.

• Марьяна

Сообщение #670711 от 09-11-2025 07:07:09

Нет, предложили Климонорм, 3 месяца попила, теперь нет его. Пойду к врачу, поспрашиваю, про Мирену девчонки знакомые тоже говорят. Не знаю от чего миома выросла, у меня 2 УЗИ было до уколов, не старые, но всë как-то неудачно сложилось в период уколов. Так ещё и админы в ветке Симавика, утверждали что я не соблюдаю диету поэтому высокий инсулин.Но я ведь не самоназначенец, по контролем у врача с анализами и с диетой, и кстати вес толком и не ушёл. Семавик, Квинсента, Велгия и Семавик некст колола с глюкофаж 1000 лонг, вит Д

Я только в прошлом месяце удалила Мирену, которая простояла 6 лет. До её установки у меня были сильные месячные из-за гиперплазии эндометрия. За все время со спиралью месячные были, наверное, всего раз 10. Кстати, как только её сняли, они сразу пришли. Перед удалением начались сильные боли в спине. Меня обследовали, и в итоге терапевт предположил, что, возможно, боли давала именно спираль — особенно на фоне того, что я активно начала заниматься силовыми видами спорта. В общем, я начала обследоваться у гинеколога, и оказалось, что у меня сильно выросли кисты. Врач сказал, что Мирена могла спровоцировать их рост. Поэтому сейчас мы просто наблюдаем за ситуацией, новую спираль пока не ставим. Но, к счастью, боли в спине начали проходить. Так что выходит, Мирена тоже одно лечит, а другое калечит. Гинеколог отправила к эндокринологу и в итоге назначили Седжаро, поставила 2 укол. В январе сделаю контрольное Узи гинекологическое и посмотрим, что там с кистами.

• Аленчик 🤡

Сообщение #671759 от 09-11-2025 15:00:49

Девочки,привет Подскажите при квиценте может ли быть гормональный сбой? Месячные через через 2 недели снова начались 🙈 Первый раз такое Колю только 0,5

• Светлана

Сообщение #671958 от 09-11-2025 16:43:54

Здравствуйте сегодня первый раз с сентября (как начала колоть велгию) ярко проявляется пмс. Весь день рот не могу закрыть 😭 2 мес было все прекрасно, а тут на тебе…как в старые, добрые времена вернулся жор перед днями. Это норм? Пройдет? А то я только закончила 0.5 колоть, думала еще посидеть на этой дозировке, а тут ем и ем, сначала подумала, что видимо все таки придется до 1, но потом вспомнила что у меня же дни вот вот начнутся

• Света 🍒

Сообщение #672063 от 09-11-2025 17:29:36

Здравствуйте У меня уже второй месяц на семавике нет месячных, хотя раньше никогда такого не было.Тесты отрицательные.И еще очень сильно выпадают волосы. Придется пока бросить все эти уколы от похудения,так как думаю произошел гормональный сбой.Страшно если честно, а пока жду

• Оlga

Сообщение #672203 от 09-11-2025 18:09:41

Подскажите, у кого менопауза без гормонов повысился холестерин при том что вы похудели ?

• ольга

Сообщение #672251 от 09-11-2025 18:23:54

Подскажите, у кого менопауза без гормонов повысился холестерин при том что вы похудели ?

Здравствуйте, нет в норме

• Оlga

Сообщение #672275 от 09-11-2025 18:33:26

Здравствуйте, нет в норме

Спасибо

• Elena

Сообщение #672781 от 09-11-2025 20:43:17

Здравствуйте У меня уже второй месяц на семавике нет месячных, хотя раньше никогда такого не было.Тесты отрицательные.И еще очень сильно выпадают волосы. Придется пока бросить все эти уколы от похудения,так как думаю произошел гормональный сбой.Страшно если честно, а пока жду

У меня два месяца мазня была на третий месяц пошли

• Екатерина

Сообщение #672850 от 09-11-2025 21:11:53

Долго думала, но напишу свое о циклодиноне... Предистория - на профосмотре в июне не понравилась мамограмма - отправили подтверждать /опровергать к врачам для допуска к работе и вердикта профпатолога 🙈 Сходила на узи мж, сдача анализов на гормоны, приём был у гинеколога, выписала попить циклодинон - типо не навредит и все нормально. 47 лет, в июне поставили пременопаузу. Немного попила, ничего не было, уехала в отпуск. После него решила попить. И ощутила что такое приливы, жар и все о чем пишут в интернете 😡🙈 Сначала подумала что все, терпи мать... Потом проанализировала и перестала пить циклодинон (в каплях). - - все прошло 😳 Для себя поняла - буду слушать организм,ибо препарат по рецепту, показаниям, и анализам полезного мне не дал ничего. Только на работе мучилась и терпела.. Так что оказалось не всем он хорошо подходит 🤷

• Ekaterina

Сообщение #673076 от 09-11-2025 22:30:35

Здравствуйте.Такая ситуация: На тирзетте 1 месяц. КД пришли на 3 дня раньше, довольно скудные и всего 2.5 дня. ПМС не было, грудь не болела, всё началось внезапно. Можно ли это считать нормой или всё же отклонением?

• Мария

Сообщение #673188 от 09-11-2025 22:57:49

Вот мне наверно тут мало поверят, но я жестко слежу за калориями, мне гинеколог сказала что из за инсулинорезистентности будет тяжелее худеть, поэтому так думала … Питаюсь на 1500-1600, взвешиваю даже овощи и фрукты

Во фруктах до фига сахаров, быстрые углеводы для инсулинорезистентности это 🚩 Здесь надо, чтобы сахара не давали резких скачков, а с фруктами этого не избежать

• Валентина

Сообщение #674197 от 10-11-2025 12:24:36

Здравствуйте.Такая ситуация: На тирзетте 1 месяц. КД пришли на 3 дня раньше, довольно скудные и всего 2.5 дня. ПМС не было, грудь не болела, всё началось внезапно. Можно ли это считать нормой или всё же отклонением?

тут у вас организм ещё адаптируется к тирзетте, перестаивается гормональный фон, вы же худеете наконец. сахар не прыгает, нет зажоров в пмс. запаситесь терпением и следите за питанием. это слова моего доктора, которые меня успокоили)

• 🤍

Сообщение #674376 от 10-11-2025 13:40:09

Здравствуйте! 🌹 У кого болезненные месячные, чем спасаетесь? 🆘

• Карпова Лариса

Сообщение #675173 от 10-11-2025 18:21:55

Здравствуйте сегодня первый раз с сентября (как начала колоть велгию) ярко проявляется пмс. Весь день рот не могу закрыть 😭 2 мес было все прекрасно, а тут на тебе…как в старые, добрые времена вернулся жор перед днями. Это норм? Пройдет? А то я только закончила 0.5 колоть, думала еще посидеть на этой дозировке, а тут ем и ем, сначала подумала, что видимо все таки придется до 1, но потом вспомнила что у меня же дни вот вот начнутся

ну так бы и поднимали велгию спокойно, у вас скорее всего уже организм адаптировался к дозировке + можно обмануть организм и протеин пить в ПМС,белка доберёте и сытость будете чувствовать

• Alla

Сообщение #676214 от 10-11-2025 23:40:59

Уважаемые форумчане! Посоветуйте, пожалуйста в Москве гинеколога, грамотно подходящего к вопросу удаления/ наблюдения полипа цервикального канала у дамы 60 лет. Диагноз поставлен в женской консультации, хотим получить второе мнение, так как полип крошечный, доброкачественный, по статистике такие часто появляются в период менопаузы. И, многие советуют наблюдать, а не удалять. Спасибо за Ваши мнения.

• Leralera

Сообщение #676235 от 11-11-2025 00:14:00

Трудно это назвать прям нормой, но тоже гормональный фон на велгии сума сходит, у меня была задержка неделю, а сейчас несколько раз в месяц мазня.

• Роза

Сообщение #677209 от 11-11-2025 12:41:27

А зачем циклодинон выписали, если пременопауза? это препарат для регуляции месячных, я его сама пила, когда задержки были, он решил проблему

• Екатерина

Сообщение #677405 от 11-11-2025 13:58:31

А зачем циклодинон выписали, если пременопауза? это препарат для регуляции месячных, я его сама пила, когда задержки были, он решил проблему

Я то в курсе. Просто до мая и в мае они были, в июне на медосмотре уже нет, в июле гинеколог по дмс решила что у меня можно снизить им пролактин, и может и пойдут тк гормоны нельзя.. Как то так Вобщем)

• Валерия

Сообщение #677558 от 11-11-2025 15:19:24

Трудно это назвать прям нормой, но тоже гормональный фон на велгии сума сходит, у меня была задержка неделю, а сейчас несколько раз в месяц мазня.

У меня такое и без велгии бывало, если я худеть начинала. Организм все-равно в стрессе от дефицита и экономит на репродуктивной функции)

• Мария-Анастасия

Сообщение #677795 от 11-11-2025 16:44:13

Девушки добрый вечер. На сколько набираете в весе во время КД? И через сколько проходят отеки? Я встала на весы у меня +2 почти 🙈

• Elina

Сообщение #677800 от 11-11-2025 16:45:12

Девушки добрый вечер. На сколько набираете в весе во время КД? И через сколько проходят отеки? Я встала на весы у меня +2 почти 🙈

Так и бывает. Встаньте на весы через неделю

• 🩷𝓛𝔂𝓪𝓛𝓮𝓷'𝓴𝓪🩷

Сообщение #677804 от 11-11-2025 16:46:42

+2 или 2.5 ))

• ВБ

Сообщение #677828 от 11-11-2025 16:54:41

У меня в КД всегда сброс веса наоборот. Но я на кок.

• Darina

Сообщение #677983 от 11-11-2025 17:44:21

Такая же ерунда Сейчас хороший минус Через неделю жду КД😏 и будут отёки

• 𝐀𝐧𝐚𝐬𝐭𝐚𝐬𝐢𝐲𝐚

Сообщение #678219 от 11-11-2025 19:10:35

Добрый вечер,я не злорадствования ради,но ваш вопрос меня прям обрадовал. Тоже КД начались и уже +2 кг,прям подрастроилась.

• Anna

Сообщение #678542 от 11-11-2025 21:04:04

У меня 1.5 стабильно вне зависимости от веса.

для возможности общения на форуме авторизуйтесь или перейдите в Telegram.