Форум для похудения: Оземпик, Квинсента, Семавик ...

• Тема: ПМС, КД, менопауза | страница 188

•  Перейти в Telegram для ответа
    • Ольга ТОН

Сообщение #661765 от 06-11-2025 10:04:36

У меня - всю жизнь, с 13 лет. Похудела на 20 кг, цикл стабилизировался 31-33дня (было 45 дн. и до бесконечности)

А СПКЯ? Наблюдаетесь?

• Elena

Сообщение #662157 от 06-11-2025 12:38:19

Девочки, скажите, пжл, на семмавике нарушалась ли микрофлора там? примерно неделю слишком много выделений, зудит и как будто резь там при походах в туалет. От чего это может быть?

У меня тоже началась модочница от семавик выпила флюкостат от молочницы

• Инесса

Сообщение #662184 от 06-11-2025 13:06:59

Здравствуйте, откройте, пожалуйста, личку)

• Юлия

Сообщение #662624 от 06-11-2025 15:18:31

Один в один у меня, предменопауза😭

• Наталья

Сообщение #662652 от 06-11-2025 15:29:00

Девочки, у кого поликистоз яичников? после снижения веса с препаратами может у кого нибудь прошёл? Эндокринолог говорил что проходит

У меня мфя, после похудения (давно, не на уколах), увы, ничего лучше не стало, хотя гинеколог говорил, что меньше жира - меньше эстрогенов в организме. Тут помимо похудения надо налаживать работу печени, чтобы она выводила плохой эстроген, тогда будет толк.

• 🖤 𝕰𝖑𝖊𝖓𝖆 🖤

Сообщение #662691 от 06-11-2025 15:41:26

Один в один у меня, предменопауза😭

И у меня. Вызвали менструацию 10 дней пила дюфастон, а теперь без перерыва 6 месяцев Фемостон номер 1

• Юлия

Сообщение #662702 от 06-11-2025 15:43:09

Я пропила дюфастон 10 дней и на отмену через 7 дней не пошли, ещё и киста сегодня на УЗИ показалась

• Ева

Сообщение #662709 от 06-11-2025 15:44:48

ну конечно, я вот тут тоже читала заключения от гинеколога-эндокринолога, перед тем как она мне велгию назначила. вот черным по белому писала : рекомендовано снижение массы тела и рекомендации далее. так как постоянно цикл прыгал(( каждый раз радуюсь, что нашла своего доктора 🙏🏻

да хорошего врача надо поискать, мне не сразу повезло, радует, что хоть вес стал уходить, и многое из того, что беспокоило, уже не так критично, пока продолжаю велгию, она на долгосрок у меня.

• Римма

Сообщение #664483 от 07-11-2025 03:31:11

Не хотела писать. Почитала ветку и решилась рассказать свою историю.С июня прошлого года, колола препараты симагл. по назначению эндо поставила диагноз сд2, а к ней невролог отправил.Начну попорядку.На момент глик. гемогл 6.4,инсулин 28.В августе почти месяц непонятная мазня, пошла к гинекологу, гиперплазия эндометрия.Дюфастон, пошли месячные, гиперплазия пропала. Жуткие приступы желчный пузырь, да был камень, но никогда не беспокоил 3.5 см. В октябре по скорой с флегмоной ЖП оперировали, в протоке оказался маленький камень, который закрыл выход, чуть кони не двинула,вместо 3 дней пролежала 2 недели,и всё равно выписала с 37.5 температурой.Из-за гиперплазии наблюдение у гинеколога, тут выявляется что старая миома очень выросла и появилась ещё одна, гиня говорит очень мне это не нравится срочно оперироваться. В итоге ровно через 5 месяцев день в день ещё 1 операция, удаляем миомы

• Alina

Сообщение #664512 от 07-11-2025 05:16:42

Не хотела писать. Почитала ветку и решилась рассказать свою историю.С июня прошлого года, колола препараты симагл. по назначению эндо поставила диагноз сд2, а к ней невролог отправил.Начну попорядку.На момент глик. гемогл 6.4,инсулин 28.В августе почти месяц непонятная мазня, пошла к гинекологу, гиперплазия эндометрия.Дюфастон, пошли месячные, гиперплазия пропала. Жуткие приступы желчный пузырь, да был камень, но никогда не беспокоил 3.5 см. В октябре по скорой с флегмоной ЖП оперировали, в протоке оказался маленький камень, который закрыл выход, чуть кони не двинула,вместо 3 дней пролежала 2 недели,и всё равно выписала с 37.5 температурой.Из-за гиперплазии наблюдение у гинеколога, тут выявляется что старая миома очень выросла и появилась ещё одна, гиня говорит очень мне это не нравится срочно оперироваться. В итоге ровно через 5 месяцев день в день в матре ещё 1 операция, удаляем миомы. В июле не пришли месячные, сдала гормоны ФГС 35,8,гинеколог вообще расстроился только миомы убрали, а тут климакс стучит, в 44 это очень рано и очень плохо. Назначила климонорм, 3 месяца попила, теперь их нет нигде. Этот месяц без них, пойду к доктору, спрошу что принимать.Вернусь назад. В июле контроль крови гемоглобин в норме, инсулин 53,кстати,тут вырос на симагл 1,7 за 2 месяца с результата 28.Эндо отменила уколы, сказала вам не подходит, метформин лонг назначила 1750,за месяц инсулин упал до 48.Сейчас психанула, надоели эти таблетки лекарства, вообще ничего не принимаю и не хочу никаких уколов. Только вот вас почитываю

Мирену вам не предложили поставить? Думаете миома от уколов выросла?

• Наталья

Сообщение #664526 от 07-11-2025 05:50:40

Не хотела писать. Почитала ветку и решилась рассказать свою историю.С июня прошлого года, колола препараты симагл. по назначению эндо поставила диагноз сд2, а к ней невролог отправил.Начну попорядку.На момент глик. гемогл 6.4,инсулин 28.В августе почти месяц непонятная мазня, пошла к гинекологу, гиперплазия эндометрия.Дюфастон, пошли месячные, гиперплазия пропала. Жуткие приступы желчный пузырь, да был камень, но никогда не беспокоил 3.5 см. В октябре по скорой с флегмоной ЖП оперировали, в протоке оказался маленький камень, который закрыл выход, чуть кони не двинула,вместо 3 дней пролежала 2 недели,и всё равно выписала с 37.5 температурой.Из-за гиперплазии наблюдение у гинеколога, тут выявляется что старая миома очень выросла и появилась ещё одна, гиня говорит очень мне это не нравится срочно оперироваться. В итоге ровно через 5 месяцев день в день в матре ещё 1 операция, удаляем миомы. В июле не пришли месячные, сдала гормоны ФГС 35,8,гинеколог вообще расстроился только миомы убрали, а тут климакс стучит, в 44 это очень рано и очень плохо. Назначила климонорм, 3 месяца попила, теперь их нет нигде. Этот месяц без них, пойду к доктору, спрошу что принимать.Вернусь назад. В июле контроль крови гемоглобин в норме, инсулин 53,кстати,тут вырос на симагл 1,7 за 2 месяца с результата 28.Эндо отменила уколы, сказала вам не подходит, метформин лонг назначила 1750,за месяц инсулин упал до 48.Сейчас психанула, надоели эти таблетки лекарства, вообще ничего не принимаю и не хочу никаких уколов. Только вот вас почитываю

Немного иная история. На семавике я год,так совпало что перед уколоми я прошла обследование по женски ,все отлично. Спустя пол года после начала семавика разрыв кисты,операция. Назначили гормоны,спустя ещё 6 мес после операции и гормонов пошла на уши,снова киста,огромная. Плюс две миомы. Гинеколог удивилась,что на гормонах не должно было ничего вырасти. Сменили коки. В аптеке,когда выкупала семавик,разговорились с фармацевтом,она сказала 200,% семавик спровоцировал рост . Чё делать,хрен знает. Я боюсь уже всего.На уколах мне шикарно😢 не знаю,может тут девочки что посоветуют,может такое быть или нет. Может попробовать заменить чем то,семавик на время,Редуксин не пошел мне

• Римма

Сообщение #664548 от 07-11-2025 06:35:33

Мирену вам не предложили поставить? Думаете миома от уколов выросла?

Нет, предложили Климонорм, 3 месяца попила, теперь нет его. Пойду к врачу, поспрашиваю, про Мирену девчонки знакомые тоже говорят. Не знаю от чего миома выросла, у меня 2 УЗИ было до уколов, не старые, но всë как-то неудачно сложилось в период уколов. Так ещё и админы в ветке Симавика, утверждали что я не соблюдаю диету поэтому высокий инсулин.Но я ведь не самоназначенец, по контролем у врача с анализами и с диетой, и кстати вес толком и не ушёл. Семавик, Квинсента, Велгия и Семавик некст колола с глюкофаж 1000 лонг, вит Д

• Римма

Сообщение #664549 от 07-11-2025 06:37:35

Немного иная история. На семавике я год,так совпало что перед уколоми я прошла обследование по женски ,все отлично. Спустя пол года после начала семавика разрыв кисты,операция. Назначили гормоны,спустя ещё 6 мес после операции и гормонов пошла на уши,снова киста,огромная. Плюс две миомы. Гинеколог удивилась,что на гормонах не должно было ничего вырасти. Сменили коки. В аптеке,когда выкупала семавик,разговорились с фармацевтом,она сказала 200,% семавик спровоцировал рост . Чё делать,хрен знает. Я боюсь уже всего.На уколах мне шикарно😢 не знаю,может тут девочки что посоветуют,может такое быть или нет. Может попробовать заменить чем то,семавик на время,Редуксин не пошел мне

Да, попробую другого эндокринолога. У меня ещё работа надомная, сидячая

• Римма

Сообщение #664554 от 07-11-2025 06:41:38

Кстати муж хорошо похудел на 0.5 всего лишь, экономный, блин, стол одинаковый,а мне не повезло🙃

• Татьяна

Сообщение #664602 от 07-11-2025 07:19:37

Нет, предложили Климонорм, 3 месяца попила, теперь нет его. Пойду к врачу, поспрашиваю, про Мирену девчонки знакомые тоже говорят. Не знаю от чего миома выросла, у меня 2 УЗИ было до уколов, не старые, но всë как-то неудачно сложилось в период уколов. Так ещё и админы в ветке Симавика, утверждали что я не соблюдаю диету поэтому высокий инсулин.Но я ведь не самоназначенец, по контролем у врача с анализами и с диетой, и кстати вес толком и не ушёл. Семавик, Квинсента, Велгия и Семавик некст колола с глюкофаж 1000 лонг, вит Д

я пять лет пила климонорм, отличный препарат, в Москве везде он есть

• Инга

Сообщение #664696 от 07-11-2025 08:27:37

У меня тоже началась модочница от семавик выпила флюкостат от молочницы

помогло вам? у меня по внешним признакам, я почитала, тоже молочница. не должно же быть по идее

• Татьяна

Сообщение #664707 от 07-11-2025 08:32:45

помогло вам? у меня по внешним признакам, я почитала, тоже молочница. не должно же быть по идее

кефир не пили? у меня на него стала прявляться, хотя не страдаю, даже от курса антибиотиков двухнедельного не было

• Elena

Сообщение #664710 от 07-11-2025 08:35:29

Да помогло , не должна но откуда то появилась

• 895650

Сообщение #665194 от 07-11-2025 11:00:58

Девчонки , девушки Очень нужен ваш ответ. У кого то в этом месяце были задержки критических  дней ?(интересует девушки  у которых цикл стабильный до 28-29дней ) Если вы ходили на ущи перед кд прям какого размера  было жёлтое тело и индометрии? Очень  прошу не пройти мимо ответить

• ВБ

Сообщение #665230 от 07-11-2025 11:11:47

Сегодня была тоже у гинеколога. Сдавала анализы от нее и пошла на счёт результатов. Плюс что кровь по верхней границе нормы густая. Кок принимаю из- за спкя. В общем прописали раз в год платно глюкозотолерантный тест сдавать , УЗИ ОМТ и УЗИ груди. И предложили Мирену но я пока боюсь. Коки подобрали идеально а с Миреной ещё нужно плюсом пить препараты антиандрогенные. В общем ,кто кок принимает при СПКЯ , вам тоже назначали глюкозотолерантный тест? Я его только беременная сдавала один раз . Для чего он не беременным?

• Ольга

Сообщение #666040 от 07-11-2025 15:24:09

Девочки, колю семавик. Новичок, второй укол 0.25. Задержка уже 10 дней. Мне 48 лет, раньше такого не было 🤷. Связано с уколами или уже менопауза?

Тоже 10 дней задержка и вуаля пришли кд.

• Alena

Сообщение #666469 от 07-11-2025 17:52:41

Сегодня была тоже у гинеколога. Сдавала анализы от нее и пошла на счёт результатов. Плюс что кровь по верхней границе нормы густая. Кок принимаю из- за спкя. В общем прописали раз в год платно глюкозотолерантный тест сдавать , УЗИ ОМТ и УЗИ груди. И предложили Мирену но я пока боюсь. Коки подобрали идеально а с Миреной ещё нужно плюсом пить препараты антиандрогенные. В общем ,кто кок принимает при СПКЯ , вам тоже назначали глюкозотолерантный тест? Я его только беременная сдавала один раз . Для чего он не беременным?

Почитайте возможно это вам что то объяснит

• ВБ

Сообщение #666562 от 07-11-2025 18:34:02

Почитайте возможно это вам что то объяснит

Спасибо)

• Людмила

Сообщение #667097 от 07-11-2025 21:19:23

Немного иная история. На семавике я год,так совпало что перед уколами я прошла обследование по женски ,все отлично. Спустя пол года после начала семавика разрыв кисты,операция. Назначили гормоны,спустя ещё 6 мес после операции и гормонов пошла на уши,снова киста,огромная. Плюс две миомы. Гинеколог удивилась,что на гормонах не должно было ничего вырасти. Сменили коки. В аптеке,когда выкупала семавик,разговорились с фармацевтом,она сказала 200,% семавик спровоцировал рост . Чё делать,хрен знает. Я боюсь уже всего.На уколах мне шикарно😢 не знаю,может тут девочки что посоветуют,может такое быть или нет. Может попробовать заменить чем то,семавик на время,Редуксин не пошел мне

У меня в феврале была операция по эмболизации маточных артерий из-за множественных узлов миомы и сразу, с первого месяца, стало жить легче. Я ранее уже писала подробно о своих "страданиях", не буду повторяться, но до эмболизации просила удалить все к херам. Недавно стрессанула оч. сильно, 2 месяца были задержки, сейчас норм. Через 10 дней будет очередное контрольное УЗИ, посмотрим, что там происходит - на семуглине чуть больше 4 месяцев... Поржать: накрутила себя до безумия, выпросила у врача обследование на гормоны и, прицепом, на всю венеричку 🤣🙈 Врач посмеялась, но анализы сделали. Пришли результаты - конечно, все норм, ждём результаты анализа на гормоны)

• Виктория

Сообщение #668063 от 08-11-2025 09:15:12

Девчонки , девушки Очень нужен ваш ответ. У кого то в этом месяце были задержки критических  дней ?(интересует девушки  у которых цикл стабильный до 28-29дней ) Если вы ходили на ущи перед кд прям какого размера  было жёлтое тело и индометрии? Очень  прошу не пройти мимо ответить

Я на семавике 4месяца. Задержки не было пока. 1цикл был нормально. Цикл сентября и октября был скудный. Узи последнего цикла на начало кд и конец делала эндометрий маленький. Ги сказал что такое возможно от укола, жду сейчас цикл через неделю посмотрим что там на узи

• ВБ

Сообщение #668096 от 08-11-2025 09:21:46

Диане- 35 и я пила в молодости . Тоже тогда вес вырос. Лечить волосы противозачаточными плохая идея. Они помогают если прям подойдут, а подобрать их тяжело. И если причина в гормонах. И то, не всегда.

• ВБ

Сообщение #668099 от 08-11-2025 09:22:57

Мне в итоге после многих подборов кок подошла белара только. Жирность кожи ушла и волосы не такие жирные. Но как видите, хоть я и принимаю белару два года уже а волосы от семавика выпадают. На это не повлияло

• ВБ

Сообщение #668101 от 08-11-2025 09:23:29

И да у меня генетически обусловленные повышены андрогены. Потому и все беременности на сохранения х и спкя и тд

• Катя

Сообщение #668360 от 08-11-2025 11:07:46

Девушки, привет) Есть кто с спкя худеет? Мне кажется или для нас это вдвойне тяжелее 🥲 2,5 месяца на уколах, уже сил нет от того что калораж урезала жестко, но вес просто со скоростью улиточки уходит 🥺 Начала с 90,15 Сейчас 86,15 И то ушли за первый месяц эти кг(

для возможности общения на форуме авторизуйтесь или перейдите в Telegram.