Форум для похудения: Оземпик, Квинсента, Семавик ...

• Тема: ПМС, КД, менопауза | страница 167

•  Перейти в Telegram для ответа
    • Олеся Минкина

Сообщение #559824 от 24-09-2025 17:30:42

а я думала, что с подбором подходящей мгт все мои проблемы закончатся)))) а они только начинаются)

• 🩷𝓛𝔂𝓪𝓛𝓮𝓷'𝓴𝓪🩷

Сообщение #560062 от 24-09-2025 19:06:43

Добрый вечер. Семавик принимаю год. Недавно начались сбои критических дней. Может это быть побочка ?

• 🩷𝓛𝔂𝓪𝓛𝓮𝓷'𝓴𝓪🩷

Сообщение #560065 от 24-09-2025 19:07:09

@Veronika_sochi_Veronika Это побочка )) почитайте эту ветку

• Инна

Сообщение #560312 от 24-09-2025 20:32:58

Всем привет. Девушки может кто-то подскажет? Мне поставили диагноз менопауза (очень ранняя), мне 41 год.Сейчас сдаю анализы в воскресенье и мне гинеколог рекомендует переходить на гормонозаместительну терапию. А я уже купила Велгию Эко, пока не колола. Что-то запереживала можно ли на ГЗТ колоть этот препарат. Ранее зимой три месяца была на семавике скинула примерно 10 кг, но бросила из-за побочек, и кстати зимой и были мои последние месячные.

Агонисты совместимы с мзгт

• Olga

Сообщение #560320 от 24-09-2025 20:36:40

Ну да. По исследованиям он не влияет, зато сплошь и рядом у всех сбои в цикле в разные стороны, и далеко не у всех это проходит. Я как-то больше верю реальным историям, чем не до конца изученному препарату. Для меня достаточно того, что миоме больше не от чего было вырасти. И что стоило мне после операции уже, когда все зажило и нормализовалось, уколоть семавик, как опять началась мазня. И словам онколога с огромным стажем, и своему опыту я верю больше, уж простите. Не надо убеждать людей, что это все безобидно и пройдёт, на каждый организм это влияет по-разному, и за этим надо тщательно наблюдать, иначе можно получить серьёзные последствия.

Онколог назвал семавик как единственную установленную причину изменений в миоме?

• Olga

Сообщение #560329 от 24-09-2025 20:39:51

Всем привет ,подскажите пожалуйста был ли у кого сбой цикла на семавике?и вообще это частое явление или нет ?у меня уже 8 день задержка,мазануло два раза и все .

У меня цикл просто изменился. Был 28-30 дней, стал 26, четко через месяц после начала уколов. Но про задержку тут часто пишут, да.

• Nataly

Сообщение #560362 от 24-09-2025 20:48:32

Онколог назвал семавик как единственную установленную причину изменений в миоме?

Ну прямо установленную, конечно, нет. Она проанализировала все данные, все анализы, с учётом, что я на КОК и гормональный фон стабильный, ничего вообще не менялось, миоме много лет и она вообще не росла, и узи я делала прямо перед самым началом уколов, там все было нормально и стабильно, а мазня началась с первым уколом (я ж все ждала, как тут пишут, что это временная побочка, и пройдёт через 2 месяца)) ), а она все только усиливалась, и пока я попала на прием к оперирующему врачу превратилась уже в непрекращающуюся, скорее даже в кровотечения, и за 3 месяца такой сильный рост, что первую гистологию из-за такого стремительного роста клеток мне выдали с подозрением на онко и отправили на дообследование... Ну так все сложилось, что списать вообще больше не на что. А поскольку врач в силу специальности очень настороженная, препарат мне отменили, у меня ещё кусок этой миомы остался, не хватало, чтобы и он рванул.

• Olga

Сообщение #560513 от 24-09-2025 21:35:48

Ну прямо установленную, конечно, нет. Она проанализировала все данные, все анализы, с учётом, что я на КОК и гормональный фон стабильный, ничего вообще не менялось, миоме много лет и она вообще не росла, и узи я делала прямо перед самым началом уколов, там все было нормально и стабильно, а мазня началась с первым уколом (я ж все ждала, как тут пишут, что это временная побочка, и пройдёт через 2 месяца)) ), а она все только усиливалась, и пока я попала на прием к оперирующему врачу превратилась уже в непрекращающуюся, скорее даже в кровотечения, и за 3 месяца такой сильный рост, что первую гистологию из-за такого стремительного роста клеток мне выдали с подозрением на онко и отправили на дообследование... Ну так все сложилось, что списать вообще больше не на что. А поскольку врач в силу специальности очень настороженная, препарат мне отменили, у меня ещё кусок этой миомы остался, не хватало, чтобы и он рванул.

На самом деле в таких случаях есть определенный порядок действий. Врач передаёт побочку компании-производителю, так как это в их интересах учесть все возможные риски от лекарства и указать их, таким образом как бы сняв с себя ответственность. Врач по идее знает как это делается, у моего редкого лекарства например есть прямая ссылка для этого. У производителя семы по идее тоже

• Nataly

Сообщение #560553 от 24-09-2025 21:58:02

На самом деле в таких случаях есть определенный порядок действий. Врач передаёт побочку компании-производителю, так как это в их интересах учесть все возможные риски от лекарства и указать их, таким образом как бы сняв с себя ответственность. Врач по идее знает как это делается, у моего редкого лекарства например есть прямая ссылка для этого. У производителя семы по идее тоже

Я об этом не знала, а она не думаю, что об этом задумалась, мы были сосредоточены больше на обследовании, мне на тот момент вообще не до семавика было, честно говоря, я уже умирать собралась :)

• Юлия

Сообщение #560831 от 25-09-2025 06:38:36

Мы ж не знаем причину вашу. Может у вас гормоны(у меня из-за них цикл сбился), тогда витамины не помогут. Лучше к врачу дойти. Советовали мне при сбившемся цикле цикловиту. И ничего) За три курса не изменилась картина никак. Потому что при нарушении гормональных всё это капля в море

ну я вот и спрашиваю, откуда копать, причина в препарате или еще что-то, спасибо

• Олеся

Сообщение #561040 от 25-09-2025 09:04:08

Девушки, у кого менопауза и заместительная терапия: у вас лицо красное? пытались с этим что-то делать? гинеколог, энокринолог говорят не их проблема... Куда деваться не понятно?

А розацею исключили?

• Олеся Минкина

Сообщение #561042 от 25-09-2025 09:05:16

А розацею исключили?

Нет ещё, собираюсь к врачу🤯 только её мне не хватало(

• Oksana

Сообщение #561093 от 25-09-2025 09:26:20

Всем доброго дня) Девочки, у кого-то наблюдается сбой цикла про приеме седжаро? У меня всегда как по часам, но уже несколько дней задержки. Стоит переживать на этот счет ? (Не беременна)

Здравствуйте . У меня после третьего укола седжаро задержка , жду еще ничего нет грудь болит что делать тоже не знаю .

• Elina

Сообщение #561097 от 25-09-2025 09:27:09

Здравствуйте . У меня после третьего укола седжаро задержка , жду еще ничего нет грудь болит что делать тоже не знаю .

Все восстановится. У меня прошло через два месяца. Больше не повторялось

• Елена

Сообщение #561839 от 25-09-2025 15:14:05

У меня была задержка изначально первая ,как стала колоть семавик ,30 дней.Через месяц все наладилось,затем был перерыв в 2 месяца, я стала колоть Семуглин и опять здрасти ,уже задержка 57 дней.Гениколог говорит по узи что должны прийти,назначила дополнительное обследование.я предложила ей вызвать препаратами,она мне строго настрого запретила это делать,так как миома много лет.

• Elina

Сообщение #561843 от 25-09-2025 15:14:55

У меня была задержка изначально первая ,как стала колоть семавик ,30 дней.Через месяц все наладилось,затем был перерыв в 2 месяца, я стала колоть Семуглин и опять здрасти ,уже задержка 57 дней.Гениколог говорит по узи что должны прийти,назначила дополнительное обследование.я предложила ей вызвать препаратами,она мне строго настрого запретила это делать,так как миома много лет.

У меня через 2 месяца восстановилось.

• Наталья

Сообщение #561851 от 25-09-2025 15:17:19

Здравствуйте. Подскажите, из за сброса веса может ведь быть сбой цикла? Впервые столкнулась. В тихом ужасе. На УЗИ записалась. Хотелось бы успокоиться как то.

• Elina

Сообщение #561852 от 25-09-2025 15:17:39

Здравствуйте. Подскажите, из за сброса веса может ведь быть сбой цикла? Впервые столкнулась. В тихом ужасе. На УЗИ записалась. Хотелось бы успокоиться как то.

Может. Все восстановится

• Антонина

Сообщение #562252 от 25-09-2025 18:17:34

На сж было, впервые шли очень долго и обильно( ходила к врачу..

• Наталья

Сообщение #562510 от 25-09-2025 19:59:18

На сж было, впервые шли очень долго и обильно( ходила к врачу..

У меня через 8 дней по новой начались. Надеюсь, что это просто сбой. Ну или климакс в конце концов.

• Екатерина

Сообщение #562802 от 25-09-2025 22:47:34

У меня через 8 дней по новой начались. Надеюсь, что это просто сбой. Ну или климакс в конце концов.

У самой сбился цикл уже на месяц. То же думаю не климакс ли постучался 😂

• Elina

Сообщение #562948 от 26-09-2025 03:19:55

У самой сбился цикл уже на месяц. То же думаю не климакс ли постучался 😂

Чаще всего это небольшой сбой. Месяца через два все нормализуется.

• Elena

Сообщение #563133 от 26-09-2025 08:11:24

У меня тоже пошел сбой сразу первого укола , ну ждемс с что нам еще делать 🫣

• Юлия

Сообщение #563504 от 26-09-2025 11:21:48

Всем привет! Девочки, у меня сбился цикл, кд пришли раньше на 3 дня и мажут уже сегодня 8й день😔, колю квинсенту 0,5, раньше проблем с циклом не было. Подскажите, у кого-то было такое? Мне страшно🥺

• Elina

Сообщение #563512 от 26-09-2025 11:26:07

Всем привет! Девочки, у меня сбился цикл, кд пришли раньше на 3 дня и мажут уже сегодня 8й день😔, колю квинсенту 0,5, раньше проблем с циклом не было. Подскажите, у кого-то было такое? Мне страшно🥺

На препаратах такое бывает. Скоро восстановится

• >

Сообщение #563590 от 26-09-2025 12:09:05

У меня восстановился цикл сразу после отмены Велгии. Ходила по врачам. Мне не повезло, попала к малограмотному гинекологу, она сразу мне сказала: ну а что вы хотите, это уже менопауза, готовьтесь. Хотела отправить на выскабливание из-за «высокого эндометрия». Я предпочла отменить Велгию. Все нормализовалось.

• Юлия

Сообщение #563592 от 26-09-2025 12:09:26

Ох, надеюсь. Поначиталась здесь, что миома у людей растёт не по дням, а по часам и очень испугалась, записалась на узи на следующей неделе.

• Юлия

Сообщение #563593 от 26-09-2025 12:10:13

У меня восстановился цикл сразу после отмены Велгии. Ходила по врачам. Мне не повезло, попала к малограмотному гинекологу, она сразу мне сказала: ну а что вы хотите, это уже менопауза, готовьтесь. Хотела отправить на выскабливание из-за «высокого эндометрия». Я предпочла отменить Велгию. Все нормализовалось.

Ну мне до менопаузы рановато пока.

• >

Сообщение #563595 от 26-09-2025 12:11:06

Ну мне до менопаузы рановато пока.

Так и мне рановато ) поэтому я и засомневалась

• Юлия

Сообщение #563596 от 26-09-2025 12:11:45

Так и мне рановато ) поэтому я и засомневалась

А вы сейчас без уколов? Давно отменили? Как вес?

для возможности общения на форуме авторизуйтесь или перейдите в Telegram.