Всем привет. Девушки может кто-то подскажет? Мне поставили диагноз менопауза (очень ранняя), мне 41 год.Сейчас сдаю анализы в воскресенье и мне гинеколог рекомендует переходить на гормонозаместительну терапию. А я уже купила Велгию Эко, пока не колола. Что-то запереживала можно ли на ГЗТ колоть этот препарат. Ранее зимой три месяца была на семавике скинула примерно 10 кг, но бросила из-за побочек, и кстати зимой и были мои последние месячные.
Ну да. По исследованиям он не влияет, зато сплошь и рядом у всех сбои в цикле в разные стороны, и далеко не у всех это проходит. Я как-то больше верю реальным историям, чем не до конца изученному препарату. Для меня достаточно того, что миоме больше не от чего было вырасти. И что стоило мне после операции уже, когда все зажило и нормализовалось, уколоть семавик, как опять началась мазня. И словам онколога с огромным стажем, и своему опыту я верю больше, уж простите. Не надо убеждать людей, что это все безобидно и пройдёт, на каждый организм это влияет по-разному, и за этим надо тщательно наблюдать, иначе можно получить серьёзные последствия.
Всем привет ,подскажите пожалуйста был ли у кого сбой цикла на семавике?и вообще это частое явление или нет ?у меня уже 8 день задержка,мазануло два раза и все .
Онколог назвал семавик как единственную установленную причину изменений в миоме?
Ну прямо установленную, конечно, нет. Она проанализировала все данные, все анализы, с учётом, что я на КОК и гормональный фон стабильный, ничего вообще не менялось, миоме много лет и она вообще не росла, и узи я делала прямо перед самым началом уколов, там все было нормально и стабильно, а мазня началась с первым уколом (я ж все ждала, как тут пишут, что это временная побочка, и пройдёт через 2 месяца)) ), а она все только усиливалась, и пока я попала на прием к оперирующему врачу превратилась уже в непрекращающуюся, скорее даже в кровотечения, и за 3 месяца такой сильный рост, что первую гистологию из-за такого стремительного роста клеток мне выдали с подозрением на онко и отправили на дообследование... Ну так все сложилось, что списать вообще больше не на что. А поскольку врач в силу специальности очень настороженная, препарат мне отменили, у меня ещё кусок этой миомы остался, не хватало, чтобы и он рванул.
На самом деле в таких случаях есть определенный порядок действий. Врач передаёт побочку компании-производителю, так как это в их интересах учесть все возможные риски от лекарства и указать их, таким образом как бы сняв с себя ответственность. Врач по идее знает как это делается, у моего редкого лекарства например есть прямая ссылка для этого. У производителя семы по идее тоже
Мы ж не знаем причину вашу. Может у вас гормоны(у меня из-за них цикл сбился), тогда витамины не помогут. Лучше к врачу дойти. Советовали мне при сбившемся цикле цикловиту. И ничего) За три курса не изменилась картина никак. Потому что при нарушении гормональных всё это капля в море
Девушки, у кого менопауза и заместительная терапия: у вас лицо красное? пытались с этим что-то делать? гинеколог, энокринолог говорят не их проблема... Куда деваться не понятно?
Всем доброго дня) Девочки, у кого-то наблюдается сбой цикла про приеме седжаро? У меня всегда как по часам, но уже несколько дней задержки. Стоит переживать на этот счет ? (Не беременна)
Здравствуйте . У меня после третьего укола седжаро задержка , жду еще ничего нет грудь болит что делать тоже не знаю .
У меня была задержка изначально первая ,как стала колоть семавик ,30 дней.Через месяц все наладилось,затем был перерыв в 2 месяца, я стала колоть Семуглин и опять здрасти ,уже задержка 57 дней.Гениколог говорит по узи что должны прийти,назначила дополнительное обследование.я предложила ей вызвать препаратами,она мне строго настрого запретила это делать,так как миома много лет.
Здравствуйте. Подскажите, из за сброса веса может ведь быть сбой цикла? Впервые столкнулась. В тихом ужасе. На УЗИ записалась. Хотелось бы успокоиться как то.
Здравствуйте. Подскажите, из за сброса веса может ведь быть сбой цикла? Впервые столкнулась. В тихом ужасе. На УЗИ записалась. Хотелось бы успокоиться как то.
На сж было, впервые шли очень долго и обильно( ходила к врачу..
У меня через 8 дней по новой начались. Надеюсь, что это просто сбой. Ну или климакс в конце концов.
У самой сбился цикл уже на месяц. То же думаю не климакс ли постучался 😂
Всем привет! Девочки, у меня сбился цикл, кд пришли раньше на 3 дня и мажут уже сегодня 8й день😔, колю квинсенту 0,5, раньше проблем с циклом не было. Подскажите, у кого-то было такое? Мне страшно🥺
У меня восстановился цикл сразу после отмены Велгии. Ходила по врачам. Мне не повезло, попала к малограмотному гинекологу, она сразу мне сказала: ну а что вы хотите, это уже менопауза, готовьтесь. Хотела отправить на выскабливание из-за «высокого эндометрия». Я предпочла отменить Велгию. Все нормализовалось.