Форум для похудения: Оземпик, Квинсента, Семавик ...

• Тема: ПМС, КД, менопауза | страница 166

•  Перейти в Telegram для ответа
    • Марина

Сообщение #555523 от 22-09-2025 19:28:30

Всем привет. читаю это ветку и все как про меня. эндометриоз, и встал вопрос о установке мирены, либо таблетки пить, чтобы эндометрий в норме был. Я пила 2 года 2016-2018 г силует, одна побочка была - сниженное до плинтуса либидо, я такого больше не хочу. И не понимаю как быть. Мирену пока ставить особо желания нет.

Я пила таблетки Дляженс Метри, это которые с диеногестом. У меня проблем с либидо не было, так что тут только пробовать и смотреть, как оно - подходит-не подходит. В любой момент можно бросить, в отличие от спирали

• 🩷𝓛𝔂𝓪𝓛𝓮𝓷'𝓴𝓪🩷

Сообщение #555600 от 22-09-2025 19:49:39

Добрый вечер! Год колю семавик с 0.25-1 мг. Сбросила 20 кг Довольна результатом. Параллельно принимаю Клайру и Эутерокс. В прошлом месяце и в этом пошли сбои критических дней. Мог ли повлиять семавик?

• Виктория

Сообщение #556564 от 23-09-2025 09:38:27

Добрый день , сделала 2 укола тирзетты, дозировка 2,5 мл. Задержка уже 4 дня . Стоит ли пугаться ? Беременность исключена ))

• Elina

Сообщение #556565 от 23-09-2025 09:39:07

Добрый день , сделала 2 укола тирзетты, дозировка 2,5 мл. Задержка уже 4 дня . Стоит ли пугаться ? Беременность исключена ))

Эта побочка пойдёт. У меня прошла через 2 месяца

• Helga

Сообщение #557357 от 23-09-2025 16:40:53

такое бывает, я бы не назвала это побочкой, это скорее адаптация организма к новому. У меня пару раз сдвигались дни, тоже тирзетту ставлю, а так всё шло в привычном режиме.

• @@@

Сообщение #557379 от 23-09-2025 16:48:53

Всем привет ,подскажите пожалуйста был ли у кого сбой цикла на семавике?и вообще это частое явление или нет ?у меня уже 8 день задержка,мазануло два раза и все .

• Leralera

Сообщение #557383 от 23-09-2025 16:50:32

Всем привет ,подскажите пожалуйста был ли у кого сбой цикла на семавике?и вообще это частое явление или нет ?у меня уже 8 день задержка,мазануло два раза и все .

У меня на велгии капец с циклом...Сначала задержка в 2 недели, сейчас мазня уже даже не помню сколько по времени. По гинекологии все ок, врач сказала, что препарат тому виной.

• Elena

Сообщение #557443 от 23-09-2025 17:11:59

2 мес на Семавике, в этот раз цикл был аж 42 дня, по УЗИ врач сказала, что не хватило видимо прогрестерона завершить вторую фазу цикла. До этого всегда как часы

• Ninok

Сообщение #557529 от 23-09-2025 17:46:34

у меня в этом месяце тоже почему-то нарушение цикла, именно длительность, пришли то вовремя

кд не самое неприятное, вот миома рост дала резкий. вот тревога, на увеличение семы что ли среагировала

• Marina

Сообщение #557584 от 23-09-2025 18:26:03

кд не самое неприятное, вот миома рост дала резкий. вот тревога, на увеличение семмавика что ли среагировала

У этого столько причин, не надо выбирать самый удобный вариант, ищите глубже, чтобы не было беды. Не думаю, что семаглутид так влияет, в любом случае есть причина появления, которая у конкретного человека своя.Ну и лечение надо обязательно получать.

• Nataly

Сообщение #557731 от 23-09-2025 19:46:41

кд не самое неприятное, вот миома рост дала резкий. вот тревога, на увеличение семмавика что ли среагировала

о, у вас тоже миома на семавике выросла? я все читаю, читаю, вроде пока одна такая была

• Elina

Сообщение #557736 от 23-09-2025 19:47:53

о, у вас тоже миома на семавике выросла? я все читаю, читаю, вроде пока одна такая была

Препараты не вызывают рост миом. Я полтора года на препаратах. Контролирую.

• Nataly

Сообщение #557744 от 23-09-2025 19:50:48

Препараты не вызывают рост миом. Я полтора года на препаратах. Контролирую.

Как вы так категорично можете об этом говорить?) У вас, может, и не растут. А у меня эта миома дцать лет, и всегда была одного размера, и в рост пошла, когда я начала колоть семавик, причём в такой резкий рост, что за 3 месяца я попала на операцию, а по результатам гистологии меня затаскали по онкологам из-за резкого роста клеток!

• Elina

Сообщение #557748 от 23-09-2025 19:53:43

Как вы так категорично можете об этом говорить?) У вас, может, и не растут. А у меня эта миома дцать лет, и всегда была одного размера, и в рост пошла, когда я начала колоть семавик, причём в такой резкий рост, что за 3 месяца я попала на операцию, а по результатам гистологии меня затаскали по онкологам из-за резкого роста клеток!

Год колола Семавик, колола знакомая с миомой-роста не было. Это не категоричность. У вас есть исследования, что они влияют на рост? И именно препарат это спровоцировал?

• Maria

Сообщение #557758 от 23-09-2025 19:56:36

мы можем говорить, потому что есть медицинские исследования препарата, а еще есть механизм действия препарата, он не имеет ничего общего с женским здоровьем. Ваше состояние могло случить от чего угодно другого, даже и само по себе, если была такая проблема ранее, а остальное лишь совпадение. Ученые постоянно говорят, что это логическая ошибка думать, что "вместе с этим не значит в следствии".

• Nataly

Сообщение #557765 от 23-09-2025 20:00:33

Ну да. По исследованиям он не влияет, зато сплошь и рядом у всех сбои в цикле в разные стороны, и далеко не у всех это проходит. Я как-то больше верю реальным историям, чем не до конца изученному препарату. Для меня достаточно того, что миоме больше не от чего было вырасти. И что стоило мне после операции уже, когда все зажило и нормализовалось, уколоть семавик, как опять началась мазня. И словам онколога с огромным стажем, и своему опыту я верю больше, уж простите. Не надо убеждать людей, что это все безобидно и пройдёт, на каждый организм это влияет по-разному, и за этим надо тщательно наблюдать, иначе можно получить серьёзные последствия.

• Elina

Сообщение #557769 от 23-09-2025 20:03:36

Ну да. По исследованиям он не влияет, зато сплошь и рядом у всех сбои в цикле в разные стороны, и далеко не у всех это проходит. Я как-то больше верю реальным историям, чем не до конца изученному препарату. Для меня достаточно того, что миоме больше не от чего было вырасти. И что стоило мне после операции уже, когда все зажило и нормализовалось, уколоть семавик, как опять началась мазня. И словам онколога с огромным стажем, и своему опыту я верю больше, уж простите. Не надо убеждать людей, что это все безобидно и пройдёт, на каждый организм это влияет по-разному, и за этим надо тщательно наблюдать, иначе можно получить серьёзные последствия.

Наталья, здесь взрослые люди. Никто никого не заставляет. У вас проблемы - отмените и живите спокойно. К чему эти необоснованные обвинения препаратов здесь. Считаю, что от лишнего веса как раз намного больше побочек, чем от побочек. Сбой цикла восстановился через 2 месяца, это было из за малого количества еды. Вы решили не колоть, это ваш выбор.

• Nataly

Сообщение #557803 от 23-09-2025 20:18:03

Наталья, здесь взрослые люди. Никто никого не заставляет. У вас проблемы - отмените и живите спокойно. К чему эти необоснованные обвинения препаратов здесь. Считаю, что от лишнего веса как раз намного больше побочек, чем от побочек. Сбой цикла восстановился через 2 месяца, это было из за малого количества еды. Вы решили не колоть, это ваш выбор.

Спасибо, я уже отменила, здоровье дороже, да и онколог запретила. А зачем здесь бездоказательные уверения, что препарат безопасен и все пройдёт? Если у Вас все хорошо, не значит, что у других нет от него побочек. У каждого организм реагирует по-разному, здесь все затем и собрались, чтобы получать информацию, читать истории других людей и знать, на что возможно нужно обратить повышенное внимание. Здесь вот писала девушка, которая год не может остановить кровотечения после семавика, и после нескольких гистероскопий, и после обследований, и никакой причины не находят. Мне кажется, обо всех случаях необходимо рассказывать, чтобы была хоть какая-то живая статистика.

• Elina

Сообщение #557806 от 23-09-2025 20:20:31

Спасибо, я уже отменила, здоровье дороже, да и онколог запретила. А зачем здесь бездоказательные уверения, что препарат безопасен и все пройдёт? Если у Вас все хорошо, не значит, что у других нет от него побочек. У каждого организм реагирует по-разному, здесь все затем и собрались, чтобы получать информацию, читать истории других людей и знать, на что возможно нужно обратить повышенное внимание. Здесь вот писала девушка, которая год не может остановить кровотечения после семавика, и после нескольких гистероскопий, и после обследований, и никакой причины не находят. Мне кажется, обо всех случаях необходимо рассказывать, чтобы была хоть какая-то живая статистика.

Здоровья Вам 🙏❤️

• Nataly

Сообщение #557807 от 23-09-2025 20:23:47

Здоровья Вам 🙏❤️

И Вам того же! ☺️

• Ksenia

Сообщение #558178 от 23-09-2025 23:48:00

Девчат, привет. Может ли уколов сбиться цикл? Я получается делаю 3 месяца и первый месяц была задержка дней 5, второй месяц дней 8, а в этом уже около 10 дней и как будто и не собираются (

• Elina

Сообщение #558257 от 24-09-2025 03:32:49

Девчат, привет. Может ли уколов сбиться цикл? Я получается делаю 3 месяца и первый месяц была задержка дней 5, второй месяц дней 8, а в этом уже около 10 дней и как будто и не собираются (

Да, такая побочка бывает, через месяца 2 все приходит в норму

• Ksenia

Сообщение #558348 от 24-09-2025 06:19:40

Да, такая побочка бывает, через месяца 2 все приходит в норму

Ой спасибо. А то я подпугнулась

• Яся

Сообщение #558471 от 24-09-2025 08:25:39

У меня на велгии капец с циклом...Сначала задержка в 2 недели, сейчас мазня уже даже не помню сколько по времени. По гинекологии все ок, врач сказала, что препарат тому виной.

Бывает такое, не только велгия вызывает такие изменения, другие препараты тоже, не переживайте, наладится

• Олеся Минкина

Сообщение #559340 от 24-09-2025 14:47:21

Девушки, у кого менопауза и заместительная терапия: у вас лицо красное? пытались с этим что-то делать? гинеколог, энокринолог говорят не их проблема... Куда деваться не понятно?

• Neluna

Сообщение #559792 от 24-09-2025 17:20:18

Бывает такое, не только велгия вызывает такие изменения, другие препараты тоже, не переживайте, наладится

у меня может дня на 2-3 цикл сместился, когда на велгии стала худеть, сейчас как по часам всё

• АннаКо

Сообщение #559806 от 24-09-2025 17:25:40

Девушки, у кого менопауза и заместительная терапия: у вас лицо красное? пытались с этим что-то делать? гинеколог, энокринолог говорят не их проблема... Куда деваться не понятно?

Возможно косметолог и грамотный дерматолог вам поможет, это может быть розацеа.

• Олеся Минкина

Сообщение #559808 от 24-09-2025 17:26:10

Возможно косметолог и грамотный дерматолог вам поможет, это может быть розацеа.

только этого не хватало(

• АннаКо

Сообщение #559810 от 24-09-2025 17:26:20

Или купероз. Но это сможет отличить хороший косметолог

• АннаКо

Сообщение #559819 от 24-09-2025 17:28:48

только этого не хватало(

Да, к сожалению после 40, а особенно с началом менопаузы могут сильно проявляться такие проблемы, которых и не было раньше.

для возможности общения на форуме авторизуйтесь или перейдите в Telegram.