Ну прямо установленную, конечно, нет. Она проанализировала все данные, все анализы, с учётом, что я на КОК и гормональный фон стабильный, ничего вообще не менялось, миоме много лет и она вообще не росла, и узи я делала прямо перед самым началом уколов, там все было нормально и стабильно, а мазня началась с первым уколом (я ж все ждала, как тут пишут, что это временная побочка, и пройдёт через 2 месяца)) ), а она все только усиливалась, и пока я попала на прием к оперирующему врачу превратилась уже в непрекращающуюся, скорее даже в кровотечения, и за 3 месяца такой сильный рост, что первую гистологию из-за такого стремительного роста клеток мне выдали с подозрением на онко и отправили на дообследование... Ну так все сложилось, что списать вообще больше не на что. А поскольку врач в силу специальности очень настороженная, препарат мне отменили, у меня ещё кусок этой миомы остался, не хватало, чтобы и он рванул.
На самом деле в таких случаях есть определенный порядок действий. Врач передаёт побочку компании-производителю, так как это в их интересах учесть все возможные риски от лекарства и указать их, таким образом как бы сняв с себя ответственность. Врач по идее знает как это делается, у моего редкого лекарства например есть прямая ссылка для этого. У производителя семы по идее тоже
Перейти в ветку обсуждения в Telegram