Форум для похудения: Оземпик, Квинсента, Семавик ...

• Тема: ПМС, КД, менопауза | страница 157

•  Перейти в Telegram для ответа
    • Татьяна

Сообщение #518186 от 06-09-2025 08:04:30

Бросать не надо . Это может быть адаптация. Если нужно врач назначит для остановки кровотечения лекарство

Это вы мне ответили?

• Яна

Сообщение #518322 от 06-09-2025 09:38:36

Сходите к гине, с велгией сбои цикла непосредственно не связаны, но из-за снижения калоража/стресса - может быть

моя врачиха точно также сказала, велгия не связана со сбоем цикла кд

• Анна

Сообщение #518328 от 06-09-2025 09:40:57

Добрый день. 40 лет, эстродиол был до квинсенты нижняя граница нормы, фсг 10, амг 0.2. цикл идеально регулярный. В июне мы месячные начались как обычно..но по анализам за полгода квинсенты фсг махнул в 30(!!!), эстрадиол упал еще ниже и месячных до сих пор нет. (75дц сегодня), при этом живот регулярно тянет, как в пмс. Гинеколог разводит руками, типа по анализам преклимакс, згт нельзя по показаниям. У кого то было так? Что делать?

Я в таком же положении,начали приём мгт Почему вам нельзя?

• Анна

Сообщение #518335 от 06-09-2025 09:42:44

Добрый день. Подскажите пожалуйста, колола Семавик 9 месяцев все было ок по циклу. И вот перешла на тирзетту, ровно месяц и с месячными что то не понятное. Мазня идет , а КД не начинаются. Может у кого было так? Препарат влияет как то?

Проверить можно ТТГ и пролактин,

• Анна

Сообщение #518345 от 06-09-2025 09:46:02

моя врачиха точно также сказала, велгия не связана со сбоем цикла кд

Симаглуттды могут влиять на уровень пролактина,а он вызывать сбои цикла

• .

Сообщение #518346 от 06-09-2025 09:46:03

Я в таком же положении,начали приём мгт Почему вам нельзя?

Брса+ и семейный анамнез по рмж

• Анна

Сообщение #518348 от 06-09-2025 09:46:24

Брса+ и семейный анамнез по рмж

Тогда да,однозначно нельзя

• Яна

Сообщение #518350 от 06-09-2025 09:48:42

Симаглуттды могут влиять на уровень пролактина,а он вызывать сбои цикла

вопрос в индивидуальности организма, за полгода цикл как часы, и я сильно сомневаюсь, что микроскопическая дозировка 0,25 сразу сбила цикл.

• Анна

Сообщение #518378 от 06-09-2025 10:03:20

вопрос в индивидуальности организма, за полгода цикл как часы, и я сильно сомневаюсь, что микроскопическая дозировка 0,25 сразу сбила цикл.

Тогда да,скорее просто совпадение

• NATALIA S

Сообщение #518521 от 06-09-2025 11:46:41

Девочки,помогите разобраться Может у кого так было За всю жизнь никогда не было проблем по женски,начала колоть велгию 0.25,завтра уже предстоит 4 укол Но проблема в том,что сейчас на данный момент я лежу в больнице с эндометритом.Эндокринолог сказала что это от приема семаглутида.У кого как было?Правда ли это от семаглутида? В одну из ночей просто начал болеть живот,пошла к гинекологу меня сразу в стационар положили.КД должны были пойти 17,а пошли уже сегодня Не знаю с чем это всё связывать,неужели придется завязывать с уколами.

Проблемы с эндометрием - от дисбаланса женских гормонов, чаще всего от гиперэстрагении. Жировая ткань сама по себе является эндокринным органом и умеет вырабатывать эстрогены. На их фоне растет всякое. Так что, скорее всего, дело в вашем лишним весе и возможно локальной инфекции или снижении иммунитета. Лекарство точно не причём. У меня тоже проблемы по этой части, но сильно укоротился цикл с обильными кровотечениями и поездками на скорой. Гинеколог сказал: худеть! Колю квинсенту, ем на 1500(меньше тренер ругается), пью гормональный препарат по назначению, хожу в тренажерку. Цикл стал наоборот удлиняться и менструации вести себя прилично. Считаю, что вклад в это дело Квинсенты тоже большой, на ней я могу наконец-то пренебречь вкусняшками, а есть достаточное количество белков, что нашим гормонам тоже необходимо

• О_о

Сообщение #518523 от 06-09-2025 11:50:05

Девочки,помогите разобраться Может у кого так было За всю жизнь никогда не было проблем по женски,начала колоть велгию 0.25,завтра уже предстоит 4 укол Но проблема в том,что сейчас на данный момент я лежу в больнице с эндометритом.Эндокринолог сказала что это от приема семаглутида.У кого как было?Правда ли это от семаглутида? В одну из ночей просто начал болеть живот,пошла к гинекологу меня сразу в стационар положили.КД должны были пойти 17,а пошли уже сегодня Не знаю с чем это всё связывать,неужели придется завязывать с уколами.

Имхо, нет. У меня эндометриоз и нерегулярные месячные, реагирующие на любой стресс. Колю Квинсенту уже 3 месяца, месячные, наоборот, наладились.

• IriS

Сообщение #518668 от 06-09-2025 13:34:24

Дождалась я на 6 день задержки😈 Неприятная побочка. Как отпуск с таким рваным циклом планировать не понятненько.

• Татьяна

Сообщение #518881 от 06-09-2025 15:39:41

Добрый день..Девочки, а где у нас бот по расчёту калорий?

• Elina

Сообщение #518887 от 06-09-2025 15:40:44

Добрый день..Девочки, а где у нас бот по расчёту калорий?

@Caloryzer_bot

• Татьяна

Сообщение #518891 от 06-09-2025 15:41:53

@Caloryzer_bot

Большое спасибо ❤️

• Раиса

Сообщение #518943 от 06-09-2025 16:03:15

Девочки, гинеколог назначила гормоны, знаю на них все поправляются, а я только начала худеть, 2 укола сделала. Как быть? У кого так было?

• Elina

Сообщение #518977 от 06-09-2025 16:17:35

Девочки, гинеколог назначила гормоны, знаю на них все поправляются, а я только начала худеть, 2 укола сделала. Как быть? У кого так было?

Препарат поможет сдержать аппетит, который могут вызвать гормоны

• NATALIA S

Сообщение #519117 от 06-09-2025 17:31:02

Не на всех поправляются, не все поправляются, поправляются от лишних калорий, а вы на уколах, значит еду контролируете. От некоторых препаратов наоборот худеют. Тут индивидуально очень. На Ярине меня по молодости разнесло, на Ново-ринге и Клайре наоборот рот закрывался. Тут только пробовать, что лично вам подходит. Сейчас в качестве ЗГТ у меня только прогестероновый компонент, но колю квинсенту, соблюдаю ПП, полёт нормальный

• NATALIA S

Сообщение #519121 от 06-09-2025 17:32:37

Ну и понятно, что здоровье в первую очередь, худая больная тушка счастья не принесет, подбирают с врачом и лечите что нужно, параллельно соблюдайте ПП и колите уколы и все будет хорошо

• Раиса

Сообщение #519133 от 06-09-2025 17:46:00

Ну и понятно, что здоровье в первую очередь, худая больная тушка счастья не принесет, подбирают с врачом и лечите что нужно, параллельно соблюдайте ПП и колите уколы и все будет хорошо

Спасибо огромное!!

• Царевна

Сообщение #519285 от 06-09-2025 19:12:11

Всем привет. У меня срочный вопрос. На МРТ сегодня нашли кисту правого яичника 4,5см с высокобелковым содержимым. Кто сталкивался ? Само расосется или оперировать ? Это вообще считается большой кистой или нет ?

У меня 2 года назад нашли кисту левого яичника 2,2см, врачи криком кричат, что это кошмарный кошмар, срочно оперировать, она прорвется, перекрутится, что-то там еще. Я не буду оперировать, хочу убрать сама. То есть сделать так, чтобы она рассосалась сама. Я не врач, но я была у хорошего терапевта советской закалки, она сказала: наладить работу печени, желчного и поджелудочной, это долго. Потом киста уйдет сама. Потому, что киста от избытка гормонов, а гормоны зависят от работы печени. Застой в печени и желчном - появление кист.

• Ковач Юлия

Сообщение #519292 от 06-09-2025 19:15:37

У меня 2 года назад нашли кисту левого яичника 2,2см, врачи криком кричат, что это кошмарный кошмар, срочно оперировать, она прорвется, перекрутится, что-то там еще. Я не буду оперировать, хочу убрать сама. То есть сделать так, чтобы она рассосалась сама. Я не врач, но я была у хорошего терапевта советской закалки, она сказала: наладить работу печени, желчного и поджелудочной, это долго. Потом киста уйдет сама. Потому, что киста от избытка гормонов, а гормоны зависят от работы печени. Застой в печени и желчном - появление кист.

Индол 3 карбинол пили?

• Царевна

Сообщение #519301 от 06-09-2025 19:18:17

Индол 3 карбинол пили?

Назначили. Много чего еще. Но кисты чем плохи…удалишь…вырастет снова, % очень большой. Надо попробовать убрать самой. Я так считаю

• Lella🙋‍♀️

Сообщение #519312 от 06-09-2025 19:21:58

Добрый день. 40 лет, эстродиол был до квинсенты нижняя граница нормы, фсг 10, амг 0.2. цикл идеально регулярный. В июне мы месячные начались как обычно..но по анализам за полгода квинсенты фсг махнул в 30(!!!), эстрадиол упал еще ниже и месячных до сих пор нет. (75дц сегодня), при этом живот регулярно тянет, как в пмс. Гинеколог разводит руками, типа по анализам преклимакс, згт нельзя по показаниям. У кого то было так? Что делать?

У меня все Галеотто, в прошлом году ФСГ уже 32 и задержка полгода, на уколах цикл вернулся, ФСГ 12 ) но попала с кровотечением на днях в больницу, выскабливание

• .

Сообщение #519326 от 06-09-2025 19:25:17

У меня все Галеотто, в прошлом году ФСГ уже 32 и задержка полгода, на уколах цикл вернулся, ФСГ 12 ) но попала с кровотечением на днях в больницу, выскабливание

На каких уколах? У меня наоборот до квинсенты был фсг 10-12, а через год с квинсентой 30 и уже 3 месяц без кд.. вот пытаюсь понять, есть ли связь.

• Lella🙋‍♀️

Сообщение #519338 от 06-09-2025 19:29:08

На каких уколах? У меня наоборот до квинсенты был фсг 10-12, а через год с квинсентой 30 и уже 3 месяц без кд.. вот пытаюсь понять, есть ли связь.

Тирзепатид

• Ковач Юлия

Сообщение #519380 от 06-09-2025 19:41:49

Назначили. Много чего еще. Но кисты чем плохи…удалишь…вырастет снова, % очень большой. Надо попробовать убрать самой. Я так считаю

Я почему спросила, убирала именно индол 3 карбинол. Мне помогло и от кист, и от индометриоза.

• Елена

Сообщение #519907 от 06-09-2025 23:46:36

смотря какая киста, если эндометриоидная - то никуда она не денется, увы(((

• ольга

Сообщение #519987 от 07-09-2025 01:56:24

Не знаю как это самой, простите... У меня больше года назад обнаружили кисту на яичнике 5 см, геник сказала наблюдать, может уйдёт. Но год прошёл и ничего не изменилось. Если будут удалять, то с яичником... Понимаю, что надо идти. Хочу перед операцией похудеть хоть немного)

• Евгения бухгалтер

Сообщение #520247 от 07-09-2025 09:24:02

Доброе утро! Как перешла на дозировку 0,5 симуглин, то началась задержка цикла. Уже 3 дня. Не знаю к какому врачу идти сначала к эндокринологу или гинекологу. Были у кого задержки и как выходили из ситуации?

для возможности общения на форуме авторизуйтесь или перейдите в Telegram.