Форум для похудения: Оземпик, Квинсента, Семавик ...

• Тема: ПМС, КД, менопауза | страница 14

•  Перейти в Telegram для ответа
    • Татьяна

Сообщение #50280 от 11-12-2024 18:01:59

Я тоже для себя поняла, препарат снижает плохие эстрогены, а это влияет на цикл, он перестраивается. Но в конечном счете все во благо, гормональный фон выравнивается, как и почти всегда при похудении

У меня тоже КД не было 3 мес мне 49 лет я уже настроилась на менопаузу после первого укола семавика началась мазня.затем пропала .как укол поставишь мазня.после 4 укола по 0.5 затянуло внизу живота и пошли наверно мес.идут уже 5 Ден.при первом уколе грудь была набухшая в течении месяца только после 4 укола стала обычная..незнаю что думать записалась на прием к врачу ну я думаю причина в семавике...

• Anna

Сообщение #50287 от 11-12-2024 18:09:00

Прошу прощения, если я спрашиваю лишнего, просто не отвечайте. Но если можете ответить, то с чем связана была чистка? Я совсем ничего не знаю об этом, ни разу не сталкивалась за всю жизнь

Мне 44. Месячные начались и не закончились. Поскакала к гинекологу. Отправили на чистку, сказали по скорой ехать. Ну и заодно мазок, раковые клетки смотрели, гистология после чистки, анализы на половые гормоны. Диагноз гиперплазия эндометрия ( разрастание ткани).

• Anna

Сообщение #50289 от 11-12-2024 18:11:13

Прошу прощения, если я спрашиваю лишнего, просто не отвечайте. Но если можете ответить, то с чем связана была чистка? Я совсем ничего не знаю об этом, ни разу не сталкивалась за всю жизнь

Я столкнулась впервые за всю свою жизнь. Никогда раньше проблем не было

• ❣️𝕰𝖑𝖊𝖓𝖆❣️

Сообщение #50296 от 11-12-2024 18:26:18

Мы действительно "молодеем", девочки😂. И с каждым годом где-то, да выстрелит. Просто наблюдаться и жить в удовольствие 🙏

• Марья

Сообщение #50564 от 11-12-2024 22:05:47

Я столкнулась впервые за всю свою жизнь. Никогда раньше проблем не было

Во-во и у меня никогда проблем не было. Но. Одна из причин появления вот этих проблем (гиперплазии, полипы) - это лишний вес. Не единственная, но тоже имеет место быть

• Anna

Сообщение #50670 от 11-12-2024 23:29:12

Во-во и у меня никогда проблем не было. Но. Одна из причин появления вот этих проблем (гиперплазии, полипы) - это лишний вес. Не единственная, но тоже имеет место быть

Я много стала читать об этом после диагноза. Именно ожирение как основной фактор. Оно сильно влияет на работу гормонов в принципе. Под ударом щитовидка, половая сфера, у кого- то эндокринные нарушения. Отметка 100+ стала критическим значением, видимо для организма.

• Анна

Сообщение #50993 от 12-12-2024 10:14:50

Девочки, добрый день! Поиском пока криво пользуюсь: вижу, что у многих сбивается цикл на семаглутиде, но дальше продолжения обсуждения не вижу. Если кто-то в теме, помогите понять! Мне 45, однако месячные как часы. Вес 83 Первый укол сделала в начале цикла по окончанию выделений. Не привязывала, просто вот сейчас анализирую. В пятницу должен быть третий укол 0.25. И уже пять дней как мажет, как будто новые месячные начались. Сегодня положила прокладку уже и там прям не две капли, а прилично. Вчера была у гинеколога, он посмотрел всячески, говорит все что порядке, но по ощущениям - это как будто последние дни месячных сейчас. А не середина цикла. Я принимала сильные антибиотики и цикл сдвинулся на их фоне. А тут ещё и добавила квинсенту. Как оно проходит вообще? Если цикл сбивается категорически и на постоянку, то мне не подходит такое. А если это временное явление- тогда потерпим, конечно Подскажите, пожалуйста, если у кого был такой опыт🙌❤️

У меня сбился цикл . Жду, пока нет менструации. Беременности нет. Да, что-то происходит на фоне уколов. Я третий месяц колю.

• Ирина ЛЕТО

Сообщение #51001 от 12-12-2024 10:26:05

Девочки , я 4ю неделю на 0.25, вес стабильно по 1 кг уходил, а эта неделя никак в минус не уйду хоть чуть чуть, Но в воскресенье кд начались. Которых у меня уже практически нет. Шли три дня. И я на виброплатформу в это время не становилась, а так я ей пользуюсь мне нравится , хороший лимфодренаж. Ем также мало как и предыдущие три недели. Вот думаю это наверное из-за кд?! Не хочется повышать следующую дозу, хотелось бы на 0.25 подольше если работает. Как думаете?

• Ирина ЛЕТО

Сообщение #51003 от 12-12-2024 10:27:29

Если к следующ уколу не будет минус то прибавить до 0.375?

• Lelik

Сообщение #51019 от 12-12-2024 10:34:01

У меня сбился цикл . Жду, пока нет менструации. Беременности нет. Да, что-то происходит на фоне уколов. Я третий месяц колю.

Для меня это мега противопоказание. Все учла, кроме этого, я даже не знала, что такое модет быть. В основном читала о том, что наоборот, налаживается все по-женски. Очень жаль( Последняя надежда, так и буду толстой, похоже😎 зато с нормальным циклом

• ol

Сообщение #51021 от 12-12-2024 10:35:39

Девочки, добрый день! Поиском пока криво пользуюсь: вижу, что у многих сбивается цикл на семаглутиде, но дальше продолжения обсуждения не вижу. Если кто-то в теме, помогите понять! Мне 45, однако месячные как часы. Вес 83 Первый укол сделала в начале цикла по окончанию выделений. Не привязывала, просто вот сейчас анализирую. В пятницу должен быть третий укол 0.25. И уже пять дней как мажет, как будто новые месячные начались. Сегодня положила прокладку уже и там прям не две капли, а прилично. Вчера была у гинеколога, он посмотрел всячески, говорит все что порядке, но по ощущениям - это как будто последние дни месячных сейчас. А не середина цикла. Я принимала сильные антибиотики и цикл сдвинулся на их фоне. А тут ещё и добавила квинсенту. Как оно проходит вообще? Если цикл сбивается категорически и на постоянку, то мне не подходит такое. А если это временное явление- тогда потерпим, конечно Подскажите, пожалуйста, если у кого был такой опыт🙌❤️

У меня так начинался климакс, сейчас мне 47, именно так. Потом ещё два года была такая пляска. Уколы тогда не колола.

• Анна

Сообщение #51025 от 12-12-2024 10:41:55

Девочки , я 4ю неделю на 0.25, вес стабильно по 1 кг уходил, а эта неделя никак в минус не уйду хоть чуть чуть, Но в воскресенье кд начались. Которых у меня уже практически нет. Шли три дня. И я на виброплатформу в это время не становилась, а так я ей пользуюсь мне нравится , хороший лимфодренаж. Ем также мало как и предыдущие три недели. Вот думаю это наверное из-за кд?! Не хочется повышать следующую дозу, хотелось бы на 0.25 подольше если работает. Как думаете?

Доза влияет не на отвес, а на аппетит. Если он контролируем, то есть смысл считать калории. Ну и кд задерживают до 5 кг воды

• Ирина ЛЕТО

Сообщение #51027 от 12-12-2024 10:43:01

Доза влияет не на отвес, а на аппетит. Если он контролируемый, то есть смысл считать калории. Ну и кд задерживают до 5 кг воды

В том то и дело что ем кал 800-900 максимум

• Анна

Сообщение #51028 от 12-12-2024 10:43:33

В том то и дело что ем кал 800-900 максимум

Кд очень сильно влияют. Если уверены в калорийности- все точно отлично

• Ирина ЛЕТО

Сообщение #51029 от 12-12-2024 10:44:11

Кд очень сильно влияют. Если уверены в калорийности- все точно отлично

Спасибо Буду держаться! Чтоб на этой почве не сорваться!

• Svetlana

Сообщение #51031 от 12-12-2024 10:45:29

Для меня это мега противопоказание. Все учла, кроме этого, я даже не знала, что такое модет быть. В основном читала о том, что наоборот, налаживается все по-женски. Очень жаль( Последняя надежда была. Так и буду толстой, похоже😎 зато с нормальным циклом

Сбои как правило временные, пару циклов, потом все восстанавливается

• Анна

Сообщение #51035 от 12-12-2024 10:48:38

Спасибо Буду держаться! Чтоб на этой почве не сорваться!

Не надо срываться🙏

• Lelik

Сообщение #51036 от 12-12-2024 10:51:13

У меня так начинался климакс, сейчас мне 47, именно так. Потом ещё два года была такая пляска. Уколы тогда не колола.

У меня полный яичника фоликулов. Амг 3.5. Можно рожать хоть сейчас. И цикл отличный. На коротком проводе с гинекологом-репродуктологом. Врач мой говорит, что до менопаузы мне не близко

• ol

Сообщение #51037 от 12-12-2024 10:52:38

У меня полные яичники фолликулов. Амг 3.5. Можно рожать хоть сейчас. И цикл отличный. На коротком проводе с гинекологом-репродуктологом. Врач мой говорит, что до менопаузы мне не близко

На тот момент тоже так было, бегала по врачам и узи, все было в норме, через год начало ещё меняться. Но я не настаиваю, как один из вариантов. Что бы вам не запутаться только в одном направлении

• Lelik

Сообщение #51039 от 12-12-2024 10:52:57

Сбои как правило временные, пару циклов, потом все восстанавливается

У меня идут месячные две недели, причём активно вот сейчас. Мне это очень не нравится. Я бы готова на задержку, но на иакрй водопад не могу согласиться

• Lelik

Сообщение #51041 от 12-12-2024 10:54:36

На тот момент тоже так было, бегала по врачам и узи, все было в норме, через год начало ещё меняться. Но я не настаиваю, как один из вариантов. Что бы вам не запутаться только в одном направлении

Просто если на кону такой серьёзный сбой- то овчинка выделки не стоит, мне кажется. Заключается рот пластырь и перестану есть после 16. Мучительно, но что делать?

• ol

Сообщение #51046 от 12-12-2024 11:02:50

Просто если на кону такой серьёзный сбой- то овчинка выделки не стоит, мне кажется. Заклею рот пластырем и перестану есть после 16. Мучительно, но что делать?

Понимаю, я с этим пластырем не справляюсь. Вот выше пишут что сбой ненадолго

• Svetlana

Сообщение #51049 от 12-12-2024 11:03:52

Просто если на кону такой серьёзный сбой- то овчинка выделки не стоит, мне кажется. Заклею рот пластырем и перестану есть после 16. Мучительно, но что делать?

Ну что ж, у каждого свои приоритеты. Кому то похудеть, кому-то не рисковать чем-то

• Lelik

Сообщение #51062 от 12-12-2024 11:12:31

Понимаю, я с этим пластырем не справляюсь. Вот выше пишут что сбой ненадолго

Течёт рекой уже сегодня, я в шоке. Просто боюсь продолжать. Почему в побочках не указано? Прочитала ведь все наизусть, все чатики прошерстила. И только сюда не зашла- зачем, ведь у меня нет вопросов по этой теме?🙈🙈 А надо было посмотреть.. Я сейчас завершу, восстановлю цикл, потом буду пробовать ещё раз. Есть шанс, что это ещё и антибиотики подключились. Надо понять от чего. Всем девочкам удачи и пусть не будет побочек!🙌

• Olga

Сообщение #51120 от 12-12-2024 12:18:34

Для начало стоит выяснить причину. Она может быть не связана с приёмом семаглутида. Есть множество вариантов почему случаются гинекологические проблемы. Иногда это история полипа/эндометриоза и т.д. Независимо от того, решите ли вы прекратить приём семаглутида или нет, обратитесь к гинекологу.

• Lelik

Сообщение #51130 от 12-12-2024 12:28:31

Для начало стоит выяснить причину. Она может быть не связана с приёмом семаглутида. Есть множество вариантов почему случаются гинекологические проблемы. Иногда это история полипа/эндометриоза и т.д. Независимо от того, решите ли вы прекратить приём семаглутида или нет, обратитесь к гинекологу.

Вчера я была у своего гинеколога. Сделали полный чекап, подробное узи и консультация. Все в порядке, вот Д немного ниже моей личной нормы, но в нормальном диапазоне. Ничего нет, ни полипов ни миом. По узи у меня 3 день цикла, а по факту - 15 день. Единственное, что может быть - это приём антибиотиков в прошлом цикле. Сейчас я отменяю, восстанавливаю цикл и полную ещё раз на минимальной дозировка. Если опять будет кд 2 недели- значит это индивидуаотная реакция. Попытки будет две, в том числе и потому что я купила три ручки🙈 Я живу за границей, так что пришлось запастись

• Olga

Сообщение #51149 от 12-12-2024 12:57:27

Вчера я была у своего гинеколога. Сделали полный чекап, подробное узи и консультация. Все в порядке, вот Д немного ниже моей личной нормы, но в нормальном диапазоне. Ничего нет, ни полипов ни миом. По узи у меня 3 день цикла, а по факту - 15 день. Единственное, что может быть - это приём антибиотиков в прошлом цикле. Сейчас я отменяю, восстанавливаю цикл и пробую ещё раз на минимальной дозировка. Если опять будет кд 2 недели- значит это индивидуаотная реакция. Попытки будет две, в том числе и потому что я купила три ручки🙈 Я живу за границей, так что пришлось запастись

Будьте здоровы

• Людмила

Сообщение #51540 от 12-12-2024 18:20:32

Мне 44. Месячные начались и не закончились. Поскакала к гинекологу. Отправили на чистку, сказали по скорой ехать. Ну и заодно мазок, раковые клетки смотрели, гистология после чистки, анализы на половые гормоны. Диагноз гиперплазия эндометрия ( разрастание ткани).

А не закончились это сколько вы проходили с ними, пока к врачу не попали?

• Anna

Сообщение #51553 от 12-12-2024 18:29:08

А не закончились это сколько вы проходили с ними, пока к врачу не попали?

У меня они прошли в июне, снова начались в конце июня. Я наблюдала, тк интервал сократился очень. На начало июля шли уже 8 день. К врачу попала 4 июля, а с 5-6 июля поехала на чистку. 13-14 дней получается

• Anna

Сообщение #51562 от 12-12-2024 18:31:51

Пока полгода сижу на дюфастоне, после НГ к гинекологу и дальше решать. С момента чистки я похудела еще на 10 кг. Надеюсь, это повлияет как- то в лучшую сторону. А так или мирена или коки