Форум для похудения: Оземпик, Квинсента, Семавик ...

• Тема: ПМС, КД, менопауза | страница 13

•  Перейти в Telegram для ответа
    • Ольга

Сообщение #48651 от 10-12-2024 15:34:59

У меня тоже мазало раньше но незначительно, а тут прям нормально так и цвет ппц страшный

• Анна

Сообщение #49568 от 11-12-2024 08:59:16

Девочки добрый день. Почитала в ветке в поиске, что проблема задержки Цикла частая проблема. Мне 43 года. Скудные менструации начались после родов в 38. Колю симаглутид 3-й месяц. По опыту вашему, у кого была такая ситуация, какой алгоритм действий? Ждать когда пойдет?

• Анна

Сообщение #49586 от 11-12-2024 09:15:32

Чуть тянет низ. Ощущения, что должны пойти. Вот сижу думаю, что делать.

• Anna

Сообщение #49613 от 11-12-2024 09:51:22

Чуть тянет низ. Ощущения, что должны пойти. Вот сижу думаю, что делать.

Подождать. Если не начнутся и что- то беспокоит, то посетить гинеколога.

• Анна

Сообщение #49615 от 11-12-2024 09:51:40

Спасибо 🙏

• KATERINA

Сообщение #49621 от 11-12-2024 09:57:09

Добрый день, девчата ! Такая же ситуЭйшен В первый месяц приема ( симааик) было кровотечение Гинеколог выписал кровоостанавливающие, так как мазня была недели 3 вот с конца октября , нет месячных Состояние отличное, ничего не беспокоит , но моментик этот беспокоит Следующая встреча с гинекологом будем решать, что-то Так как мне не нравится это Да и принимаю кок Джес

• 💙Alevtinka💙

Сообщение #49626 от 11-12-2024 10:02:24

Здравствуйте! Вот так у меня сбился цикл, начал болеть низ живота и были выделения. Пошла к гинекологу, сделали УЗИ, а там киста геморрагическая. Срочно положили в больницу, кололи уколы. Сейчас после больницы назначили лекарства для рассасывания кисты и среди них противозачаточные. Теперь у меня дилемма, можно ли принимать противозачаточные и колоть Семаглутид при том что ещё киста не рассосалась?

• Anna

Сообщение #49628 от 11-12-2024 10:03:04

Добрый день, девчата ! Такая же ситуЭйшен В первый месяц приема ( семавик ) было кровотечение Гинеколог выписал кровоостанавливающие, так как мазня была недели 3 вот с конца октября , нет месячных Состояние отличное, ничего не беспокоит , но моментик этот беспокоит Следующая встреча с гинекологом будем решать, что-то Так как мне не нравится это Да и принимаю кок Джес

Я уже писала, но повторюсь - прямого влияния семаглутида на цикл не установлено. Причин сбоев множество, начиная с банального похудения и дефицита питания. А дальше все очень индивидуально: возраст, гормоны, прием кок и тд. Считаю, что возможное влияние, безусловно, нужно учитывать, но разбираться конкретно со своим сбоем лучше с врачом.

• KATERINA

Сообщение #49634 от 11-12-2024 10:07:22

Я уже писала, но повторюсь - прямого влияния семаглутида на цикл не установлено. Причин сбоев множество, начиная с банального похудения и дефицита питания. А дальше все очень индивидуально: возраст, гормоны, прием кок и тд. Считаю, что возможное влияние, безусловно, нужно учитывать, но разбираться конкретно со своим сбоем лучше с врачом.

Я не связываю с уколами ) Так как у меня и ранне были сбои из-за начала диет , цикл всегда сдвигался

• Olga

Сообщение #49654 от 11-12-2024 10:24:25

Здравствуйте! Вот так у меня сбился цикл, начал болеть низ живота и были выделения. Пошла к гинекологу, сделали УЗИ, а там киста геморрагическая. Срочно положили в больницу, кололи уколы. Сейчас после больницы назначили лекарства для рассасывания кисты и среди них противозачаточные. Теперь у меня дилемма, можно ли принимать противозачаточные и колоть Семаглутид при том что ещё киста не рассосалась?

Принимать противозачаточные можно.

• Anna

Сообщение #49663 от 11-12-2024 10:31:29

Я не связываю с уколами ) Так как у меня и ранне были сбои из-за начала диет , цикл всегда сдвигался

Это хорошо🤗. Часто семаглутиду приписывают, да что только не приписывают))). У всех всë очень по- разному порой при схожих проявлениях.

• C R Y S T A L 🦋

Сообщение #49877 от 11-12-2024 13:34:18

У меня тоже сбои бывают на ровном месте, от банального сресса, например😬. Не связано с семавиком. ОК можно принимать с семаглутидом

• Lelik

Сообщение #50180 от 11-12-2024 16:58:08

Девочки, добрый день! Поиском пока криво пользуюсь: вижу, что у многих сбивается цикл на семаглутиде, но дальше продолжения обсуждения не вижу. Если кто-то в теме, помогите понять! Мне 45, однако месячные как часы. Вес 83 Первый укол сделала в начале цикла по окончанию выделений. Не привязывала, просто вот сейчас анализирую. В пятницу должен быть третий укол 0.25. И уже пять дней как мажет, как будто новые месячные еаяались. Вчера была у гинеколога, он посмотрел всячески, говорит все что порядке, но по ощущениям - это как будто последние дни месячных сейчас. А не середина цикла. Я принимала чистые антибиотики и цикл сдвинулся на их фоне. А тут ещё и добавила квинсенту. Как оно проходит вообще? Если цикл сбивается категорически и на посточнку, то мне не подходит такое. А если это временное явление- тогда потерпит, конечно Подскажите, пожалуйста, если у кого был такой опыт

• Anna

Сообщение #50215 от 11-12-2024 17:24:56

Девочки, добрый день! Поиском пока криво пользуюсь: вижу, что у многих сбивается цикл на семаглутиде, но дальше продолжения обсуждения не вижу. Если кто-то в теме, помогите понять! Мне 45, однако месячные как часы. Вес 83 Первый укол сделала в начале цикла по окончанию выделений. Не привязывала, просто вот сейчас анализирую. В пятницу должен быть третий укол 0.25. И уже пять дней как мажет, как будто новые месячные начались. Сегодня положила прокладку уже и там прям не две капли, а прилично. Вчера была у гинеколога, он посмотрел всячески, говорит все что порядке, но по ощущениям - это как будто последние дни месячных сейчас. А не середина цикла. Я принимала сильные антибиотики и цикл сдвинулся на их фоне. А тут ещё и добавила квинсенту. Как оно проходит вообще? Если цикл сбивается категорически и на постоянку, то мне не подходит такое. А если это временное явление- тогда потерпим, конечно Подскажите, пожалуйста, если у кого был такой опыт🙌❤️

https://t.me/semaglu/44980/500816

• Anna

Сообщение #50217 от 11-12-2024 17:27:01

Девочки, добрый день! Поиском пока криво пользуюсь: вижу, что у многих сбивается цикл на семаглутиде, но дальше продолжения обсуждения не вижу. Если кто-то в теме, помогите понять! Мне 45, однако месячные как часы. Вес 83 Первый укол сделала в начале цикла по окончанию выделений. Не привязывала, просто вот сейчас анализирую. В пятницу должен быть третий укол 0.25. И уже пять дней как мажет, как будто новые месячные начались. Сегодня положила прокладку уже и там прям не две капли, а прилично. Вчера была у гинеколога, он посмотрел всячески, говорит все что порядке, но по ощущениям - это как будто последние дни месячных сейчас. А не середина цикла. Я принимала сильные антибиотики и цикл сдвинулся на их фоне. А тут ещё и добавила квинсенту. Как оно проходит вообще? Если цикл сбивается категорически и на постоянку, то мне не подходит такое. А если это временное явление- тогда потерпим, конечно Подскажите, пожалуйста, если у кого был такой опыт🙌❤️

Вы сами пишете про антибиотики. Только наблюдать конкретно свой цикл и принимать решение.

• ❣️𝕰𝖑𝖊𝖓𝖆❣️

Сообщение #50220 от 11-12-2024 17:29:09

У меня на 1 месяце глутида пришли мс 2 раза за месяц. Т. Е. перед началом приёма я отвоевала, сильно. Ну у меня после род ещё скакали тогда по обильности. И тоже на 3 укол пришли. Но необильные. И тоже дня 4-5 шли. Потом прошли. И уже сейчас нормализовались. Т. Е. такая разовая акция имела место быть

• ❣️𝕰𝖑𝖊𝖓𝖆❣️

Сообщение #50222 от 11-12-2024 17:30:01

Сейчас ттт, часики стабильны

• ❣️𝕰𝖑𝖊𝖓𝖆❣️

Сообщение #50225 от 11-12-2024 17:31:42

Вы сами пишете про антибиотики. Только наблюдать конкретно свой цикл и принимать решение.

А так да, любые изменения в питании, в приёме препаратов, витаминов, могут как-то цикл изменить. Индивидуальные особенности организма, думаю. Ps у гинеколога наблюдаюсь стабильно

• Anna

Сообщение #50227 от 11-12-2024 17:31:48

У меня вообще кровотечение было, уехала в больницу на чистку🤷‍♀ , но я считаю, что это не связано с препаратом, а связано с лишним весом.

• Anna

Сообщение #50233 от 11-12-2024 17:35:06

А так да, любые изменения в питании, в приёме препаратов, витаминов, могут как-то цикл изменить. Индивидуальные особенности организма, думаю. Ps у гинеколога наблюдаюсь стабильно

Возраст еще. Некоторые изменения просто совпадают с приемом семаглутида, как мне кажется. У меня первый сбой был в феврале, на препарате я с апреля, а на чистку уехала в июле. Гинекологи лишних обследований тоже не назначают. По визуалу хорошо, жалоб нет, то и анализы не назначают.

• ❣️𝕰𝖑𝖊𝖓𝖆❣️

Сообщение #50240 от 11-12-2024 17:36:48

Возраст еще. Некоторые изменения просто совпадают с приемом семаглутида, как мне кажется. У меня первый сбой был в феврале, на препарате я с апреля, а на чистку уехала в июле. Гинекологи лишних обследований тоже не назначают. По визуалу хорошо, жалоб нет, то и анализы не назначают.

Вот и я особо не связала. И простыть могла, и мелкого таскаю. Тяжелеет, и погода, и меркурий😂.

• ❣️𝕰𝖑𝖊𝖓𝖆❣️

Сообщение #50241 от 11-12-2024 17:37:21

Но совпало, на 3 уколе +- за месяц я дважды отлилась😂

• Lelik

Сообщение #50262 от 11-12-2024 17:49:17

Пишу, конечно, именно для полной картины. Я не знала, что семаглутид может влиять на женский цикл, вижу много вопросов в часах по нарушению цикла и не вижу конкретных ответов. Зачем иначе бы я спрашивала?🤓

• Lelik

Сообщение #50264 от 11-12-2024 17:49:44

У меня на 1 месяце глутида пришли мс 2 раза за месяц. Т. Е. перед началом приёма я отвоевала, сильно. Ну у меня после род ещё скакали тогда по обильности. И тоже на 3 укол пришли. Но необильные. И тоже дня 4-5 шли. Потом прошли. И уже сейчас нормализовались. Т. Е. такая разовая акция имела место быть

Спасибо!🙌

• 💙Alevtinka💙

Сообщение #50267 от 11-12-2024 17:51:27

Принимать противозачаточные можно вместе с семаглутидом. Тем более они назначены вам врачом

Спасибо за ответ❤️

• Anna

Сообщение #50268 от 11-12-2024 17:51:46

Пишу, конечно, именно для полной картины. Я не знала, что семаглутид может влиять на женский цикл, вижу много вопросов в часах по нарушению цикла и не вижу конкретных ответов. Зачем иначе бы я спрашивала?🤓

А ответов и нет. Если эту ветку почитать, то при одинаковой симптоматике обнаруживаются разные причины🤷‍♀ Если, например, в ветку планирование беременности зайдете, то там наоборот про восстановление цикла пишут.

• Lelik

Сообщение #50269 от 11-12-2024 17:52:03

Всю мою долгую жизнь чего только я не пила-ела, как только не стрессовала - ни разу у меня не происходила сбоя. Как часы и я реально знаю, что на 28 день в 18.00. И тут вышибло из седла😎 Самой интересно- что было причиной.

• Lelik

Сообщение #50270 от 11-12-2024 17:52:40

Да, вот это тоже может быть, согласна

• Lelik

Сообщение #50273 от 11-12-2024 17:54:21

Прошу прощения, если я спрашиваю лишнего, просто не отвечайте. Но если можете ответить, то с чем связана была чистка? Я совсем ничего не знаю об этом, ни разу не сталкивалась за всю жизнь

• Svetlana

Сообщение #50276 от 11-12-2024 17:54:49

Я делала УЗИ малого таза в начале приема препарата, а апреле, и сейчас - в декабре (наблюдают, есть причины). В апреле нашли 1 фолликул, сейчас 4. 50 лет, цикл как часы ( пару циклов вначале уколов на неск дней посбоили, потом норм). Молодеем, девочки))