У меня тоже мазало раньше но незначительно, а тут прям нормально так и цвет ппц страшный
Девочки добрый день. Почитала в ветке в поиске, что проблема задержки Цикла частая проблема. Мне 43 года. Скудные менструации начались после родов в 38. Колю симаглутид 3-й месяц. По опыту вашему, у кого была такая ситуация, какой алгоритм действий? Ждать когда пойдет?
Чуть тянет низ. Ощущения, что должны пойти. Вот сижу думаю, что делать.
Чуть тянет низ. Ощущения, что должны пойти. Вот сижу думаю, что делать.
Подождать. Если не начнутся и что- то беспокоит, то посетить гинеколога.
Спасибо 🙏
Добрый день, девчата ! Такая же ситуЭйшен В первый месяц приема ( симааик) было кровотечение Гинеколог выписал кровоостанавливающие, так как мазня была недели 3 вот с конца октября , нет месячных Состояние отличное, ничего не беспокоит , но моментик этот беспокоит Следующая встреча с гинекологом будем решать, что-то Так как мне не нравится это Да и принимаю кок Джес
Здравствуйте! Вот так у меня сбился цикл, начал болеть низ живота и были выделения. Пошла к гинекологу, сделали УЗИ, а там киста геморрагическая. Срочно положили в больницу, кололи уколы. Сейчас после больницы назначили лекарства для рассасывания кисты и среди них противозачаточные. Теперь у меня дилемма, можно ли принимать противозачаточные и колоть Семаглутид при том что ещё киста не рассосалась?
Добрый день, девчата ! Такая же ситуЭйшен В первый месяц приема ( семавик ) было кровотечение Гинеколог выписал кровоостанавливающие, так как мазня была недели 3 вот с конца октября , нет месячных Состояние отличное, ничего не беспокоит , но моментик этот беспокоит Следующая встреча с гинекологом будем решать, что-то Так как мне не нравится это Да и принимаю кок Джес
Я уже писала, но повторюсь - прямого влияния семаглутида на цикл не установлено. Причин сбоев множество, начиная с банального похудения и дефицита питания. А дальше все очень индивидуально: возраст, гормоны, прием кок и тд. Считаю, что возможное влияние, безусловно, нужно учитывать, но разбираться конкретно со своим сбоем лучше с врачом.
Я уже писала, но повторюсь - прямого влияния семаглутида на цикл не установлено. Причин сбоев множество, начиная с банального похудения и дефицита питания. А дальше все очень индивидуально: возраст, гормоны, прием кок и тд. Считаю, что возможное влияние, безусловно, нужно учитывать, но разбираться конкретно со своим сбоем лучше с врачом.
Я не связываю с уколами ) Так как у меня и ранне были сбои из-за начала диет , цикл всегда сдвигался
Здравствуйте! Вот так у меня сбился цикл, начал болеть низ живота и были выделения. Пошла к гинекологу, сделали УЗИ, а там киста геморрагическая. Срочно положили в больницу, кололи уколы. Сейчас после больницы назначили лекарства для рассасывания кисты и среди них противозачаточные. Теперь у меня дилемма, можно ли принимать противозачаточные и колоть Семаглутид при том что ещё киста не рассосалась?
Принимать противозачаточные можно.
Я не связываю с уколами ) Так как у меня и ранне были сбои из-за начала диет , цикл всегда сдвигался
Это хорошо🤗. Часто семаглутиду приписывают, да что только не приписывают))). У всех всë очень по- разному порой при схожих проявлениях.
У меня тоже сбои бывают на ровном месте, от банального сресса, например😬. Не связано с семавиком. ОК можно принимать с семаглутидом
Девочки, добрый день! Поиском пока криво пользуюсь: вижу, что у многих сбивается цикл на семаглутиде, но дальше продолжения обсуждения не вижу. Если кто-то в теме, помогите понять! Мне 45, однако месячные как часы. Вес 83 Первый укол сделала в начале цикла по окончанию выделений. Не привязывала, просто вот сейчас анализирую. В пятницу должен быть третий укол 0.25. И уже пять дней как мажет, как будто новые месячные еаяались. Вчера была у гинеколога, он посмотрел всячески, говорит все что порядке, но по ощущениям - это как будто последние дни месячных сейчас. А не середина цикла. Я принимала чистые антибиотики и цикл сдвинулся на их фоне. А тут ещё и добавила квинсенту. Как оно проходит вообще? Если цикл сбивается категорически и на посточнку, то мне не подходит такое. А если это временное явление- тогда потерпит, конечно Подскажите, пожалуйста, если у кого был такой опыт
Девочки, добрый день! Поиском пока криво пользуюсь: вижу, что у многих сбивается цикл на семаглутиде, но дальше продолжения обсуждения не вижу. Если кто-то в теме, помогите понять! Мне 45, однако месячные как часы. Вес 83 Первый укол сделала в начале цикла по окончанию выделений. Не привязывала, просто вот сейчас анализирую. В пятницу должен быть третий укол 0.25. И уже пять дней как мажет, как будто новые месячные начались. Сегодня положила прокладку уже и там прям не две капли, а прилично. Вчера была у гинеколога, он посмотрел всячески, говорит все что порядке, но по ощущениям - это как будто последние дни месячных сейчас. А не середина цикла. Я принимала сильные антибиотики и цикл сдвинулся на их фоне. А тут ещё и добавила квинсенту. Как оно проходит вообще? Если цикл сбивается категорически и на постоянку, то мне не подходит такое. А если это временное явление- тогда потерпим, конечно Подскажите, пожалуйста, если у кого был такой опыт🙌❤️
https://t.me/semaglu/44980/500816
Девочки, добрый день! Поиском пока криво пользуюсь: вижу, что у многих сбивается цикл на семаглутиде, но дальше продолжения обсуждения не вижу. Если кто-то в теме, помогите понять! Мне 45, однако месячные как часы. Вес 83 Первый укол сделала в начале цикла по окончанию выделений. Не привязывала, просто вот сейчас анализирую. В пятницу должен быть третий укол 0.25. И уже пять дней как мажет, как будто новые месячные начались. Сегодня положила прокладку уже и там прям не две капли, а прилично. Вчера была у гинеколога, он посмотрел всячески, говорит все что порядке, но по ощущениям - это как будто последние дни месячных сейчас. А не середина цикла. Я принимала сильные антибиотики и цикл сдвинулся на их фоне. А тут ещё и добавила квинсенту. Как оно проходит вообще? Если цикл сбивается категорически и на постоянку, то мне не подходит такое. А если это временное явление- тогда потерпим, конечно Подскажите, пожалуйста, если у кого был такой опыт🙌❤️
Вы сами пишете про антибиотики. Только наблюдать конкретно свой цикл и принимать решение.
У меня на 1 месяце глутида пришли мс 2 раза за месяц. Т. Е. перед началом приёма я отвоевала, сильно. Ну у меня после род ещё скакали тогда по обильности. И тоже на 3 укол пришли. Но необильные. И тоже дня 4-5 шли. Потом прошли. И уже сейчас нормализовались. Т. Е. такая разовая акция имела место быть
Сейчас ттт, часики стабильны
Вы сами пишете про антибиотики. Только наблюдать конкретно свой цикл и принимать решение.
А так да, любые изменения в питании, в приёме препаратов, витаминов, могут как-то цикл изменить. Индивидуальные особенности организма, думаю. Ps у гинеколога наблюдаюсь стабильно
У меня вообще кровотечение было, уехала в больницу на чистку🤷♀ , но я считаю, что это не связано с препаратом, а связано с лишним весом.
А так да, любые изменения в питании, в приёме препаратов, витаминов, могут как-то цикл изменить. Индивидуальные особенности организма, думаю. Ps у гинеколога наблюдаюсь стабильно
Возраст еще. Некоторые изменения просто совпадают с приемом семаглутида, как мне кажется. У меня первый сбой был в феврале, на препарате я с апреля, а на чистку уехала в июле. Гинекологи лишних обследований тоже не назначают. По визуалу хорошо, жалоб нет, то и анализы не назначают.
Возраст еще. Некоторые изменения просто совпадают с приемом семаглутида, как мне кажется. У меня первый сбой был в феврале, на препарате я с апреля, а на чистку уехала в июле. Гинекологи лишних обследований тоже не назначают. По визуалу хорошо, жалоб нет, то и анализы не назначают.
Вот и я особо не связала. И простыть могла, и мелкого таскаю. Тяжелеет, и погода, и меркурий😂.
Но совпало, на 3 уколе +- за месяц я дважды отлилась😂
Пишу, конечно, именно для полной картины. Я не знала, что семаглутид может влиять на женский цикл, вижу много вопросов в часах по нарушению цикла и не вижу конкретных ответов. Зачем иначе бы я спрашивала?🤓
У меня на 1 месяце глутида пришли мс 2 раза за месяц. Т. Е. перед началом приёма я отвоевала, сильно. Ну у меня после род ещё скакали тогда по обильности. И тоже на 3 укол пришли. Но необильные. И тоже дня 4-5 шли. Потом прошли. И уже сейчас нормализовались. Т. Е. такая разовая акция имела место быть
Спасибо!🙌
Принимать противозачаточные можно вместе с семаглутидом. Тем более они назначены вам врачом
Спасибо за ответ❤️
Пишу, конечно, именно для полной картины. Я не знала, что семаглутид может влиять на женский цикл, вижу много вопросов в часах по нарушению цикла и не вижу конкретных ответов. Зачем иначе бы я спрашивала?🤓
А ответов и нет. Если эту ветку почитать, то при одинаковой симптоматике обнаруживаются разные причины🤷♀ Если, например, в ветку планирование беременности зайдете, то там наоборот про восстановление цикла пишут.
Всю мою долгую жизнь чего только я не пила-ела, как только не стрессовала - ни разу у меня не происходила сбоя. Как часы и я реально знаю, что на 28 день в 18.00. И тут вышибло из седла😎 Самой интересно- что было причиной.
Да, вот это тоже может быть, согласна
Прошу прощения, если я спрашиваю лишнего, просто не отвечайте. Но если можете ответить, то с чем связана была чистка? Я совсем ничего не знаю об этом, ни разу не сталкивалась за всю жизнь
Я делала УЗИ малого таза в начале приема препарата, а апреле, и сейчас - в декабре (наблюдают, есть причины). В апреле нашли 1 фолликул, сейчас 4. 50 лет, цикл как часы ( пару циклов вначале уколов на неск дней посбоили, потом норм). Молодеем, девочки))