Т.е. три года не было менструации? А сейчас началась? Так это не волшебство ((( Идите ко врачу!!! Кровотечение называется так то...
четвертый месяц, раз в месяц, как по часам, с той же интенсивностью и ощущениями, как менструации. короче это выглядит как утка и крякает как утка)) гинеколога сказала, что да, это цикл, но как - объяснить затруднилась)
четвертый месяц, раз в месяц, как по часам, с той же интенсивностью и ощущениями, как менструации. короче это выглядит как утка и крякает как утка)) гинеколог сказала, что да, это цикл, но как - объяснить затруднилась)
Наблюдайте,,, сдайте кровь на гормоны,на УЗИ сходите! Берегите себя)
Подскажите пожалуйста, кто-то колит квенсента, при наличии спирали например кайлина,нет нарушения?
четвертый месяц, раз в месяц, как по часам, с той же интенсивностью и ощущениями, как менструации. короче это выглядит как утка и крякает как утка)) гинеколог сказала, что да, это цикл, но как - объяснить затруднилась)
А похудели до начала цикла на уколах сильно? Возможно из за похудения вернулся цикл.
Жировая ткань сама по себе производит гормоны половые . Ушла часть жира изменился гормональный фон
А похудели до начала цикла на уколах сильно? Возможно из за похудения вернулся цикл.
18 кило где-то, как цикл начался ещё около 10 ушло
Жировая ткань сама по себе производит гормоны половые . Ушла часть жира изменился гормональный фон
а хорошая версия, спасибо!
Кто делал гистерорезектоскопию, как перенесли операцию и наркоз? Ужасно боюсь 😰
месяц назад делала гистерорезектоскопию, удаляла миому (вот не уверена, что это не связано с семавиком). абсолютно рядовая операция, очень легко переносится и наркоз, и операция, буквально 15 минут и все, два часа в кровати, и потом встаете и все нормально. Тоже советовали мирену, вот тоже никак не решиться
А врач сказала что там с фолликулами? И в сравнении до и после по узи
Кто делал гистерорезектоскопию, как перенесли операцию и наркоз? Ужасно боюсь 😰
Мне делали в этом году на фоне приема Велгии гистеро два раза. Оба раза экстренно, поэтому не отменяла, но врача предупредила о приеме. На наркозе вроде бы не сказалось. А сама операция быстро прошла
После операции прям настоятельно рекомендуют ставить спирать Мирену(( я начиталась плохого про нее и теперь еще больше расстраиваюсь. Есть, кто поставил ее и доволен. Боюсь набрать лишних кг из-за нее
Мне тоже советуют, но пока не получается, поэтому сижу на Дюфастоне. Мирену буду ставить, когда врач разрешит. И вот что думаю: в Мирена доза прогестерона значительно ниже, чем в таблетках, тем более действует она в основном местно. На Дюфастоне конечно подливает водичка, но как подливает, так и сливается. Месячные стали менее обильными, потихоньку поднимаю ферритин. Появились силы, начала ходить в тренажерку, до этого год занималась пилатесом/стретчингом, но через силу. А сейчас начали появляться первые результаты: недавно на работе коллега провела меня по бедру, пощупать ткань платья и выдала: не фига себе ты твёрдая! Мне чертовски приятно было. Хоть я и жирненькая, но тело стало плотным и не щипаемым. И все на Дюфастоне. Если уж пришло то время, что либо кровить, как не в себя, либо принимать прогестерон в какой-то форме, то надо принимать.
В Мирене нет эстрогена, только прогестерон. Она на вес не повлияет, если держать себя в руках
месяц назад делала гистерорезектоскопию, удаляла миому (вот не уверена, что это не связано с семавиком). абсолютно рядовая операция, очень легко переносится и наркоз, и операция, буквально 15 минут и все, два часа в кровати, и потом встаете и все нормально. Тоже советовали мирену, вот тоже никак не решиться
У меня точно гиперплазия и миома не связана с семавиком. Я надеюсь, что на семавика уменьшится вся патология. По идее, с уходом лишнего веса должна гормональная система пойти на улучшение
У меня точно гиперплазия и миома не связана с семавиком. Я надеюсь, что на семавике уменьшится вся патология. По идее, с уходом лишнего веса должна гормональная система пойти на улучшение
мне семавик назначали в том числе для того, чтобы при похудении уменьшилась миома, это якобы связано. но за три месяца, как я его колола, у меня сильно вырос узел и привёл к непрекращающемуся кровотечению. так что я уже не знаю, что и думать
Вот тоже мне гинеколог объяснила, почему мне худеть надо. В принципе, я с 84 худеть начала и они мне не сильно мешали, но чтобы усмирить взбесившийся эстроген, надо схуднуть на 10 кг. Вот тоже назначили квинсенту, влилась в вашу компанию
мне семавик назначали в том числе для того, чтобы при похудении уменьшилась миома, это якобы связано. но за три месяца, как я его колола, у меня сильно вырос узел и привёл к непрекращающемуся кровотечению. так что я уже не знаю, что и думать
А вес за это время сильно ушел?
У меня семавик не привёл к уменьшению миомы, наоборот в этот период я ее (их) удалила
У меня лишнего 10-12кг. На этом фоне фигня с циклом началась. Аномальные маточные кровотечения, миома маленькая и гиперплазия в
И мне так же. Жировая ткань вырабатывает эстроген. Эстроген поддерживает рост миомы, гиперплазию и полипы. Миомы мои себя смирно ведут пока, но полип дважды за год вырос((
Я самоназначенец. Борюсь всю жизнь с весом. Даже тогда, когда лишнего не было вообще (дура была). А теперь реально приросло 10+ после 40лет и не уходит на Пп и спорте. Решилась на крайние меры))
Всего один укол сделала и на 4 день начались месячные после длительной задержки (68дней). Считаю это уже положительной тенденцией. Во вторник прооперируюсь и второй укол поставлю
Ну меня гинеколог загнала к эндокринологу, потому что на спорте и ПП похудеть не получается. А не получается потому, что из-за гиперплазии жуткие кровотечения и анемия. Держать ПП в таких условиях, когда организм хочет восстановиться и сожрать, все, что не приколочено,просто не реально, ещё и шевелится тяжело. Эндокринолог назначила колоть Квинсенту. Вот по немногу начала в себя приходить. Веса лишнего не очень много, 84 кг вешу, внешне он мне не мешал. Но гинеколог требует худеть до 70. Правда я пока не то, что бы похудела, мышечную массу набираю, думаю это тоже для гормонов хорошо. После зала цикл слегка удлинился, наконец то
Всего один укол сделала и на 4 день начались месячные после длительной задержки (68дней). Считаю это уже положительной тенденцией. Во вторник прооперируюсь и второй укол поставлю
Удачи) у нас с вами истории похожи
Ну меня гинеколог загнала к эндокринологу, потому что на спорте и ПП похудеть не получается. А не получается потому, что из-за гиперплазии жуткие кровотечения и анемия. Держать ПП в таких условиях, когда организм хочет восстановиться и сожрать, все, что не приколочено,просто не реально, ещё и шевелится тяжело. Эндокринолог назначила колоть Квинсенту. Вот по немногу начала в себя приходить. Веса лишнего не очень много, 84 кг вешу, внешне он мне не мешал. Но гинеколог требует худеть до 70. Правда я пока не то, что бы похудела, мышечную массу набираю, думаю это тоже для гормонов хорошо. После зала цикл слегка удлинился, наконец то
Пусть все получится)) с квинсентой точно похудеете 🙏💪
Наблюдайте,,, сдайте кровь на гормоны,на УЗИ сходите! Берегите себя)
У меня в прошлом месяце пошли месячные после полугода отсутствия и диагонда пременопауза по анализам и УЗИ, сдала анализа - ФСГ год назад 32 , сейчас 11.. Но вот месячных в этом месяце уже не было, наблюдаем дальше
📓Опасения, что GLP-1 могут снизить абсорбцию перорального прогестерона https://www.healthed.com.au/clinical_articles/concerns-glp-1s-may-reduce-oral-progesterone-absorption/ 👩⚕️ Новые рекомендации от Британского общества по менопаузе (BMS) касаются возможного взаимодействия между агонистами GLP-1, такими как семаглутид и тирзепатид, и пероральными прогестагенами при применении гормональной терапии менопаузы (МГТ). Что известно? Данные компании Eli Lilly показывают, что тирзепатид может снижать эффективность комбинированных оральных контрацептивов на 55-66%. Это связано с замедленным опорожнением желудка, что вызывает обеспокоенность врачей о потенциале снижения эффективности МГТ. В результате, BMS рекомендует женщинам, принимающим семаглутид или тирзепатид, рассмотреть возможность увеличения дозы прогестагена или перехода на неоральные альтернативы на первые 4 недели после начала приема тирзепатида. Важно! Это может повысить риск гиперплазии эндометрия и рака эндометрия у женщин, принимающих эстрогены. Поэтому дозировка прогестерона может потребовать корректировки. Рекомендации BMS: - Увеличить дозу прогестагена на 4 недели после начала терапии. - Рассмотреть внутриматочную спираль или пластырь с эстрогеном и прогестагеном. Что это значит на практике? Предпочтение следует отдавать трансдермальным эстрогенам, поскольку они не влияют на риск венозных тромбоэмболий и не зависят от пероральных препаратов. #GLP1 #Менопауза #Тирзепатид #ЗдоровьеЖенщин #ГормональнаяТерапия #Рекомендации
Вот что нашла. Может кому-то будет полезна информация
А вес за это время сильно ушел?
7 кг ушло, с 70 худею (рост 160). Колю с конца марта, но на дозе 0,25 все время, не повышаю, вес уходит медленно, но мне даже на этой дозе нехорошо, поэтому не тороплюсь. Эстроген в норме был, сдавала перед уколами
Вот что нашла. Может кому-то будет полезна информация
Благодарю, важная информация для меня 🩷