Вот что нашла. Может кому-то будет полезна информация
Очень полезна
Пусть все получится)) с квинсентой точно похудеете 🙏💪
Спасибо за пожелания. Буду стараться
📓Опасения, что GLP-1 могут снизить абсорбцию перорального прогестерона https://www.healthed.com.au/clinical_articles/concerns-glp-1s-may-reduce-oral-progesterone-absorption/ 👩⚕️ Новые рекомендации от Британского общества по менопаузе (BMS) касаются возможного взаимодействия между агонистами GLP-1, такими как семаглутид и тирзепатид, и пероральными прогестагенами при применении гормональной терапии менопаузы (МГТ). Что известно? Данные компании Eli Lilly показывают, что тирзепатид может снижать эффективность комбинированных оральных контрацептивов на 55-66%. Это связано с замедленным опорожнением желудка, что вызывает обеспокоенность врачей о потенциале снижения эффективности МГТ. В результате, BMS рекомендует женщинам, принимающим семаглутид или тирзепатид, рассмотреть возможность увеличения дозы прогестагена или перехода на неоральные альтернативы на первые 4 недели после начала приема тирзепатида. Важно! Это может повысить риск гиперплазии эндометрия и рака эндометрия у женщин, принимающих эстрогены. Поэтому дозировка прогестерона может потребовать корректировки. Рекомендации BMS: - Увеличить дозу прогестагена на 4 недели после начала терапии. - Рассмотреть внутриматочную спираль или пластырь с эстрогеном и прогестагеном. Что это значит на практике? Предпочтение следует отдавать трансдермальным эстрогенам, поскольку они не влияют на риск венозных тромбоэмболий и не зависят от пероральных препаратов. #GLP1 #Менопауза #Тирзепатид #ЗдоровьеЖенщин #ГормональнаяТерапия #Рекомендации
Да, трансдермальные 👍
Девочки, сделала 4 укол велгии 0,25. Задержка 19 дней, по узи сказали эндометрий во второй фазе цикла, ждите. Как долго в среднем на препарате могут быть задержки? Немного напрягает этот момент. Тесты чистые.
Девочки, сделала 4 укол велгии 0,25. Задержка 19 дней, по узи сказали эндометрий во второй фазе цикла, ждите. Как долго в среднем на препарате могут быть задержки? Немного напрягает этот момент. Тесты чистые. Сильного снижения веса небыло, за месяц ушло 3кг
Препарат не влияет на цикл. Уверены, что дело именно в нем? Тем более сброс веса не большой ещё совсем.
Препарат не влияет на цикл. Уверены, что дело именно в нем? Тем более сброс веса не большой ещё совсем.
У меня вообще никогда небыло задержек, и тут как только я начала колоть столкнулась с этой проблемой.
Девочки, сделала 4 укол велгии 0,25. Задержка 19 дней, по узи сказали эндометрий во второй фазе цикла, ждите. Как долго в среднем на препарате могут быть задержки? Немного напрягает этот момент. Тесты чистые. Сильного снижения веса небыло, за месяц ушло 3кг
Через пару месяцев все нормализуется, ждите
Через пару месяцев все нормализуется, ждите
Волнительно ждать)
У меня вообще никогда небыло задержек, и тут как только я начала колоть столкнулась с этой проблемой.
Если за уши натягивать, то связь с семаглутидом гипотетически может быть только в резком уменьшении калорий и стрессе организма. Но это прям если тянуть . А вообще список побочек откройте в инструкции там есть задержки цикла?
В инструкции то нет, но судя по чату это очень частое явление. Поэтому и возникают вопросы
В инструкции то нет, но судя по чату это очень частое явление. Поэтому и возникают вопросы
Вероятно на дефиците калорий гормоны начинают немного шалить. Потом стресс пройдёт и все восстановится. Организм у всех разный. Главное не переживайте
Я на велгии 7 месяцев. Мне 50 лет. До велгии цикл был 35 дней, но постоянный. С велгией началось удлинение цикла, начались приливы. Попросила у гинеколога назначение на эстрадиол и прогестерон, в момент сдачи эстроген понижен. Сейчас на климонорме, все пришло в норму. Но...падение эстрогена показывается только в моменте взятия анализов, т.е. в другой день гормон может быть в норме. Мой случай - это еще и симптомы (приливы). Есть мнение англоязычного сообщества (кто использует симаглутид), что да, он влияет на уровень гормонов. Но это частные субьективные мнения, не обоснованные исследованиями. То есть два момента - гормональный уровень непросто диагностируется, исследований по влиянию на гормоны не очень много.
Если вам нужно что-то безопасное, ноноксинол — это альтернатива гормональным контрацептивам, не вызывающая побочных эффектов и подходящая при чувствительности к гормонам
спасибо большое за ответ. сейчас пока собираюсь на велгии худеть, нашла по акции, и подружка хвастается результатами))) вот и мне так же надо
Всем привет, тоже заметила у себя побочку в виде задержки Была задержка 4 дня, вчера начались наконец Плюс заметила что очень обильно чем обычно (
Ооо а у меня наоборот приходят раньше(сместился цикл) и достаточно обильно первые 2 дня,а потом можно сказать все заканчивается
Ну тут скорее обратная связь: гормональные проблемы, связанные с лишним весом уже есть, цикл скачет. Понятно, что и с уколами всё тоже самое. У меня в этом цикле тоже задержка была, я ей только рада, слишком уж цикл короткий. Но я ее связываю больше с активными походами в тренажерку, именно в этом месяце я стала заниматься через день и не сама, а под руководством тренера с плёткой)
Может у вас тренировки прибавились или поездка случилась со сменой климата?
Может у вас тренировки прибавились или поездка случилась со сменой климата?
Нет, ничего такого небыло. Немного стала ограничивать себя в сладком и еде, но не совсем исключила. Если сильно захотелось, я съем, не довожу себя до трясущихся рук) с циклом абсолютно всегда было все отлично, как по часам, а тут такая долгая задержка, что даже не понимаю что делать. УЗИ сделала, эндокринолог говорит ждать и продолжать колоть, а у меня паника какая то, потому что не сталкивалась с таким никогда.
Нет, ничего такого небыло. Немного стала ограничивать себя в сладком и еде, но не совсем исключила. Если сильно захотелось, я съем, не довожу себя до трясущихся рук) с циклом абсолютно всегда было все отлично, как по часам, а тут такая долгая задержка, что даже не понимаю что делать. УЗИ сделала, эндокринолог говорит ждать и продолжать колоть, а у меня паника какая то, потому что не сталкивалась с таким никогда.
На ХГЧ не сдавали?
На ХГЧ не сдавали?
Нет, делала три теста в разные дни, все чисто
Девушка узи делала
УЗИ не всегда показательно в плане внематочной беременности. На маленьком сроке можно не разглядеть. Меня врач несмотря на УЗИ отправляла смотреть ХГЧ.
Нет, делала три теста в разные дни, все чисто
Ну тогда просто ждите и не нервничайте. Пару раз в год может цикл сбиться, в этом ничего страшного нет. Когда вы дергаетесь, тоже гормоны сбоят
Ну тогда просто ждите и не нервничайте. Пару раз в год может цикл сбиться, в этом ничего страшного нет. Когда вы дергаетесь, тоже гормоны сбоят
хорошо, спасибо)
Помню было обсуждение не так давно, про кок после 35 лет. В общем была у врача сегодня. Она сказала что для тех кто не входит в группу риска( тромбоз глубоких вен, инсульты и инфаркты до 50 лет у близких родственников, курение) если кок идеально подходят особенно для корректировки гормонов и особенно спкя и инсулинорезистентность, то либо продолжать пить до менопаузы либо гормональную спираль. В общем это все чушь ,что после 35 всем нельзя кок. Нельзя только группе риска . Продолжу пить )
Ну и ежегодная УЗИ ОМТ и груди , осмотр гинекологов и анализы на кок обязательны
Помню было обсуждение не так давно, про кок после 35 лет. В общем была у врача сегодня. Она сказала что для тех кто не входит в группу риска( тромбоз глубоких вен, инсульты и инфаркты до 50 лет у близких родственников, курение) если кок идеально подходят особенно для корректировки гормонов и особенно спкя и инсулинорезистентность, то либо продолжать пить до менопаузы либо гормональную спираль. В общем это все чушь ,что после 35 всем нельзя кок. Нельзя только группе риска . Продолжу пить )
КОК от спирали отличается наличием эстрогена в составе. Собственно, это он все факторы риска после 35 лет привносит. В Мирене - только прогестероновый компонент. И да, до менопаузы
Так не всем и отменяют, но сейчас мало кто без риска. Я вот курю 20 лет.... Вот и отменили, хотя все анализы и узи в норме
Так не всем и отменяют, но сейчас мало кто без риска. Я вот курю 20 лет.... Вот и отменили, хотя все анализы и узи в норме
Я не курящая. Недавно обсуждения были что в ем от 35 лет якобы. Вот и испугалась и пошла к врачу и на УЗИ и анализы.
КОК от спирали отличается наличием эстрогена в составе. Собственно, это он все факторы риска после 35 лет привносит. В Мирене - только прогестероновый компонент. И да, до менопаузы
Она мне и предложила мирену и плюс к ней необходимо будет что- то ещё принимать для коррекции симптомов инсулинорезистентности - небыло месяцами КД , у меня без Белары жирность волос всегда, жирная кожа лица и угри. При беларе и эти симптомы прошли полностью. Потому я не хочу рисковать с миреной. Ну и спираль раньше стояла у меня и не подошла . Кок тоже подбирала очень долго подходящие. Уже буду сидеть значит раз подходит .
Я не курящая. Недавно обсуждения были что в ем от 35 лет якобы. Вот и испугалась и пошла к врачу и на УЗИ и анализы.
Так после 35 и смотрят эти все факторы. Если у вас их нет, то продолжаете. Я каждый код сдаю анализы, посевы +кальпоскопия. Но вот курение меня подвело на отмену. 🤷♀ Мне разрешили перейти на моно или к примеру мирену поставить, но на мирену я не готова совсем.