Форум для похудения: Оземпик, Квинсента, Семавик ...

• Тема: ПМС, КД, менопауза | страница 119

•  Перейти в Telegram для ответа
    • NATALIA S

Сообщение #410213 от 13-07-2025 15:14:57

Вот что нашла. Может кому-то будет полезна информация

Очень полезна

• NATALIA S

Сообщение #410214 от 13-07-2025 15:15:43

Пусть все получится)) с квинсентой точно похудеете 🙏💪

Спасибо за пожелания. Буду стараться

• Инна

Сообщение #410342 от 13-07-2025 17:04:27

📓Опасения, что GLP-1 могут снизить абсорбцию перорального прогестерона https://www.healthed.com.au/clinical_articles/concerns-glp-1s-may-reduce-oral-progesterone-absorption/ 👩‍⚕️ Новые рекомендации от Британского общества по менопаузе (BMS) касаются возможного взаимодействия между агонистами GLP-1, такими как семаглутид и тирзепатид, и пероральными прогестагенами при применении гормональной терапии менопаузы (МГТ). Что известно? Данные компании Eli Lilly показывают, что тирзепатид может снижать эффективность комбинированных оральных контрацептивов на 55-66%. Это связано с замедленным опорожнением желудка, что вызывает обеспокоенность врачей о потенциале снижения эффективности МГТ. В результате, BMS рекомендует женщинам, принимающим семаглутид или тирзепатид, рассмотреть возможность увеличения дозы прогестагена или перехода на неоральные альтернативы на первые 4 недели после начала приема тирзепатида. Важно! Это может повысить риск гиперплазии эндометрия и рака эндометрия у женщин, принимающих эстрогены. Поэтому дозировка прогестерона может потребовать корректировки. Рекомендации BMS: - Увеличить дозу прогестагена на 4 недели после начала терапии. - Рассмотреть внутриматочную спираль или пластырь с эстрогеном и прогестагеном. Что это значит на практике? Предпочтение следует отдавать трансдермальным эстрогенам, поскольку они не влияют на риск венозных тромбоэмболий и не зависят от пероральных препаратов. #GLP1 #Менопауза #Тирзепатид #ЗдоровьеЖенщин #ГормональнаяТерапия #Рекомендации

Да, трансдермальные 👍

• Ksenia

Сообщение #411304 от 14-07-2025 07:11:22

Девочки, сделала 4 укол велгии 0,25. Задержка 19 дней, по узи сказали эндометрий во второй фазе цикла, ждите. Как долго в среднем на препарате могут быть задержки? Немного напрягает этот момент. Тесты чистые.

• ВБ

Сообщение #411342 от 14-07-2025 07:59:14

Девочки, сделала 4 укол велгии 0,25. Задержка 19 дней, по узи сказали эндометрий во второй фазе цикла, ждите. Как долго в среднем на препарате могут быть задержки? Немного напрягает этот момент. Тесты чистые. Сильного снижения веса небыло, за месяц ушло 3кг

Препарат не влияет на цикл. Уверены, что дело именно в нем? Тем более сброс веса не большой ещё совсем.

• Ksenia

Сообщение #411344 от 14-07-2025 08:00:59

Препарат не влияет на цикл. Уверены, что дело именно в нем? Тем более сброс веса не большой ещё совсем.

У меня вообще никогда небыло задержек, и тут как только я начала колоть столкнулась с этой проблемой.

• Anna

Сообщение #411349 от 14-07-2025 08:03:32

Девочки, сделала 4 укол велгии 0,25. Задержка 19 дней, по узи сказали эндометрий во второй фазе цикла, ждите. Как долго в среднем на препарате могут быть задержки? Немного напрягает этот момент. Тесты чистые. Сильного снижения веса небыло, за месяц ушло 3кг

Через пару месяцев все нормализуется, ждите

• Ksenia

Сообщение #411357 от 14-07-2025 08:08:13

Через пару месяцев все нормализуется, ждите

Волнительно ждать)

• ВБ

Сообщение #411359 от 14-07-2025 08:08:39

У меня вообще никогда небыло задержек, и тут как только я начала колоть столкнулась с этой проблемой.

Если за уши натягивать, то связь с семаглутидом гипотетически может быть только в резком уменьшении калорий и стрессе организма. Но это прям если тянуть . А вообще список побочек откройте в инструкции там есть задержки цикла?

• Ksenia

Сообщение #411373 от 14-07-2025 08:18:38

В инструкции то нет, но судя по чату это очень частое явление. Поэтому и возникают вопросы

• Victoria Olegovna

Сообщение #411377 от 14-07-2025 08:21:59

В инструкции то нет, но судя по чату это очень частое явление. Поэтому и возникают вопросы

Вероятно на дефиците калорий гормоны начинают немного шалить. Потом стресс пройдёт и все восстановится. Организм у всех разный. Главное не переживайте

• Ольга

Сообщение #411546 от 14-07-2025 10:22:12

Я на велгии 7 месяцев. Мне 50 лет. До велгии цикл был 35 дней, но постоянный. С велгией началось удлинение цикла, начались приливы. Попросила у гинеколога назначение на эстрадиол и прогестерон, в момент сдачи эстроген понижен. Сейчас на климонорме, все пришло в норму. Но...падение эстрогена показывается только в моменте взятия анализов, т.е. в другой день гормон может быть в норме. Мой случай - это еще и симптомы (приливы). Есть мнение англоязычного сообщества (кто использует симаглутид), что да, он влияет на уровень гормонов. Но это частные субьективные мнения, не обоснованные исследованиями. То есть два момента - гормональный уровень непросто диагностируется, исследований по влиянию на гормоны не очень много.

• Neluna

Сообщение #411575 от 14-07-2025 10:37:52

Если вам нужно что-то безопасное, ноноксинол — это альтернатива гормональным контрацептивам, не вызывающая побочных эффектов и подходящая при чувствительности к гормонам

спасибо большое за ответ. сейчас пока собираюсь на велгии худеть, нашла по акции, и подружка хвастается результатами))) вот и мне так же надо

• Девочка весна 🌼

Сообщение #411580 от 14-07-2025 10:40:22

Всем привет, тоже заметила у себя побочку в виде задержки Была задержка 4 дня, вчера начались наконец Плюс заметила что очень обильно чем обычно (

Ооо а у меня наоборот приходят раньше(сместился цикл) и достаточно обильно первые 2 дня,а потом можно сказать все заканчивается

• NATALIA S

Сообщение #411705 от 14-07-2025 11:29:33

Ну тут скорее обратная связь: гормональные проблемы, связанные с лишним весом уже есть, цикл скачет. Понятно, что и с уколами всё тоже самое. У меня в этом цикле тоже задержка была, я ей только рада, слишком уж цикл короткий. Но я ее связываю больше с активными походами в тренажерку, именно в этом месяце я стала заниматься через день и не сама, а под руководством тренера с плёткой)

• NATALIA S

Сообщение #411707 от 14-07-2025 11:30:31

Может у вас тренировки прибавились или поездка случилась со сменой климата?

• Ksenia

Сообщение #411733 от 14-07-2025 11:47:09

Может у вас тренировки прибавились или поездка случилась со сменой климата?

Нет, ничего такого небыло. Немного стала ограничивать себя в сладком и еде, но не совсем исключила. Если сильно захотелось, я съем, не довожу себя до трясущихся рук) с циклом абсолютно всегда было все отлично, как по часам, а тут такая долгая задержка, что даже не понимаю что делать. УЗИ сделала, эндокринолог говорит ждать и продолжать колоть, а у меня паника какая то, потому что не сталкивалась с таким никогда.

• NATALIA S

Сообщение #411745 от 14-07-2025 11:54:53

Нет, ничего такого небыло. Немного стала ограничивать себя в сладком и еде, но не совсем исключила. Если сильно захотелось, я съем, не довожу себя до трясущихся рук) с циклом абсолютно всегда было все отлично, как по часам, а тут такая долгая задержка, что даже не понимаю что делать. УЗИ сделала, эндокринолог говорит ждать и продолжать колоть, а у меня паника какая то, потому что не сталкивалась с таким никогда.

На ХГЧ не сдавали?

• Ksenia

Сообщение #411747 от 14-07-2025 11:55:41

На ХГЧ не сдавали?

Нет, делала три теста в разные дни, все чисто

• Victoria Olegovna

Сообщение #411757 от 14-07-2025 11:59:23

На ХГЧ не сдавали?

Девушка узи делала

• NATALIA S

Сообщение #411783 от 14-07-2025 12:06:31

Девушка узи делала

УЗИ не всегда показательно в плане внематочной беременности. На маленьком сроке можно не разглядеть. Меня врач несмотря на УЗИ отправляла смотреть ХГЧ.

• NATALIA S

Сообщение #411787 от 14-07-2025 12:08:18

Нет, делала три теста в разные дни, все чисто

Ну тогда просто ждите и не нервничайте. Пару раз в год может цикл сбиться, в этом ничего страшного нет. Когда вы дергаетесь, тоже гормоны сбоят

• Ksenia

Сообщение #411809 от 14-07-2025 12:15:58

Ну тогда просто ждите и не нервничайте. Пару раз в год может цикл сбиться, в этом ничего страшного нет. Когда вы дергаетесь, тоже гормоны сбоят

хорошо, спасибо)

• ВБ

Сообщение #412170 от 14-07-2025 15:12:06

Помню было обсуждение не так давно, про кок после 35 лет. В общем была у врача сегодня. Она сказала что для тех кто не входит в группу риска( тромбоз глубоких вен, инсульты и инфаркты до 50 лет у близких родственников, курение) если кок идеально подходят особенно для корректировки гормонов и особенно спкя и инсулинорезистентность, то либо продолжать пить до менопаузы либо гормональную спираль. В общем это все чушь ,что после 35 всем нельзя кок. Нельзя только группе риска . Продолжу пить )

• ВБ

Сообщение #412172 от 14-07-2025 15:12:57

Ну и ежегодная УЗИ ОМТ и груди , осмотр гинекологов и анализы на кок обязательны

• NATALIA S

Сообщение #412191 от 14-07-2025 15:24:29

Помню было обсуждение не так давно, про кок после 35 лет. В общем была у врача сегодня. Она сказала что для тех кто не входит в группу риска( тромбоз глубоких вен, инсульты и инфаркты до 50 лет у близких родственников, курение) если кок идеально подходят особенно для корректировки гормонов и особенно спкя и инсулинорезистентность, то либо продолжать пить до менопаузы либо гормональную спираль. В общем это все чушь ,что после 35 всем нельзя кок. Нельзя только группе риска . Продолжу пить )

КОК от спирали отличается наличием эстрогена в составе. Собственно, это он все факторы риска после 35 лет привносит. В Мирене - только прогестероновый компонент. И да, до менопаузы

• Юлия

Сообщение #412196 от 14-07-2025 15:25:26

Так не всем и отменяют, но сейчас мало кто без риска. Я вот курю 20 лет.... Вот и отменили, хотя все анализы и узи в норме

• ВБ

Сообщение #412208 от 14-07-2025 15:33:30

Так не всем и отменяют, но сейчас мало кто без риска. Я вот курю 20 лет.... Вот и отменили, хотя все анализы и узи в норме

Я не курящая. Недавно обсуждения были что в ем от 35 лет якобы. Вот и испугалась и пошла к врачу и на УЗИ и анализы.

• ВБ

Сообщение #412211 от 14-07-2025 15:36:25

КОК от спирали отличается наличием эстрогена в составе. Собственно, это он все факторы риска после 35 лет привносит. В Мирене - только прогестероновый компонент. И да, до менопаузы

Она мне и предложила мирену и плюс к ней необходимо будет что- то ещё принимать для коррекции симптомов инсулинорезистентности - небыло месяцами КД , у меня без Белары жирность волос всегда, жирная кожа лица и угри. При беларе и эти симптомы прошли полностью. Потому я не хочу рисковать с миреной. Ну и спираль раньше стояла у меня и не подошла . Кок тоже подбирала очень долго подходящие. Уже буду сидеть значит раз подходит .

• Юлия

Сообщение #412232 от 14-07-2025 15:52:40

Я не курящая. Недавно обсуждения были что в ем от 35 лет якобы. Вот и испугалась и пошла к врачу и на УЗИ и анализы.

Так после 35 и смотрят эти все факторы. Если у вас их нет, то продолжаете. Я каждый код сдаю анализы, посевы +кальпоскопия. Но вот курение меня подвело на отмену. 🤷‍♀ Мне разрешили перейти на моно или к примеру мирену поставить, но на мирену я не готова совсем.