Форум для похудения: Оземпик, Квинсента, Семавик ...

• Тема: ПМС, КД, менопауза | страница 117

•  Перейти в Telegram для ответа
    • Alina

Сообщение #406392 от 11-07-2025 12:23:29

После операции прям настоятельно рекомендуют ставить спирать Мирену(( я начиталась плохого про нее и теперь еще больше расстраиваюсь. Есть, кто поставил ее и доволен. Боюсь набрать лишних кг из-за нее

• '

Сообщение #406438 от 11-07-2025 13:00:19

После операции прям настоятельно рекомендуют ставить спирать Мирену(( я начиталась плохого про нее и теперь еще больше расстраиваюсь. Есть, кто поставил ее и доволен. Боюсь набрать лишних кг из-за нее

Тоже самое было. Через 3 месяца уколов гиперплазия, чистка ( наркоз отлично, быстро в сон и потом разбудили, мин 20 на все ушло), в апреле поставили мирену, тоже норм

• Alina

Сообщение #406441 от 11-07-2025 13:01:08

Тоже самое было. Через 3 месяца уколов гиперплазия, чистка ( наркоз отлично, быстро в сон и потом разбудили, мин 20 на все ушло), в апреле поставили мирену, тоже норм, лишних кг нет

Вес от мирены не прибавился? Семавик принимаете?

• '

Сообщение #406446 от 11-07-2025 13:02:49

Вес от мирены не прибавился? Семавик принимаете?

Семавик с 1 декабря 2024, 4 нед - 0.25, далее и по сей день - 0.5. С апреля по июль лишнего не набрала, вес очень плавно снижается дальше.

• Марья

Сообщение #406673 от 11-07-2025 14:59:31

Добрый день. Сходила к гинекологу. Направляют на операцию (не связано с семавиком). Вчера надо было делать укол. Теперь видимо лучше только после операции?

Поставила мирену после чистки (гиперплазия эндометрия) семавик прекрасно работает, -28 кг. Никакого лишнего аппетита не вызывает, стоит мирена с октября 2024г

• '

Сообщение #406847 от 11-07-2025 16:37:24

Поставила мирену после чистки (гиперплазия эндометрия) семавик прекрасно работает, -28 кг. Никакого лишнего аппетита не вызывает, стоит мирена с октября 2024г

У Вас гиперплазия при приеме семавика себя проявила, ранее не было?

• Alina

Сообщение #406900 от 11-07-2025 17:07:22

У меня прям такая депрессия из-за всего этого началась. Столько негатива про мирену пишут. Очень надеюсь, что мне она подойдет, как и вам. Но пока прям размазалась я вся 😪😪😪

• Ole Ole

Сообщение #406918 от 11-07-2025 17:22:48

Кто делал гистерорезектоскопию, как перенесли операцию и наркоз? Ужасно боюсь 😰

Здравствуйте! У меня было две гистероскопии (2019 и 2024 гг), удаляли полипы. Много лет аденомиоз. После первой операции настоятельно прописывали мирену, я отказалась. Через 5 лет - рецидив и снова операция. Гистероскопия это быстро и не страшно, выписывают домой в тот же день, потом половой покой на две недели, и не купаться в водоемах. В мае 2025 поставила мирену, очень боялась, изучила весь интернет, но в третий раз на операцию идти не хочу. Пока впечатления только положительные - ставить не страшно, быстро, после установки поехала на работу и все было ок. Первые месячные на мирене - это небо и земля по сравнению тем, что у меня было раньше (кровотечения куски и прочие прелести годами), достаточно салфеточку подкладывать. На моем весе, аппетите, либидо и тд мирена никак не отразилась (по крайней мере, пока)

• Ole Ole

Сообщение #406923 от 11-07-2025 17:23:51

Марья, Ваш опыт мне тоже очень помог в решении об установки мирены, спасибо ❤️

• Alina

Сообщение #406928 от 11-07-2025 17:24:44

Здравствуйте! У меня было две гистероскопии (2019 и 2024 гг), удаляли полипы. Много лет аденомиоз. После первой операции настоятельно прописывали мирену, я отказалась. Через 5 лет - рецидив и снова операция. Гистероскопия это быстро и не страшно, выписывают домой в тот же день, потом половой покой на две недели, и не купаться в водоемах. В мае 2025 поставила мирену, очень боялась, изучила весь интернет, но в третий раз на операцию идти не хочу. Пока впечатления только положительные - ставить не страшно, быстро, после установки поехала на работу и все было ок. Первые месячные на мирене - это небо и земля по сравнению тем, что у меня было раньше (кровотечения куски и прочие прелести годами), достаточно салфеточку подкладывать. На моем весе, аппетите, либидо и тд мирена никак не отразилась (по крайней мере, пока)

Спасибо за отзыв. Здоровья Вам! Буду надеяться, что и у меня все будет хорошо ❤️

• Ole Ole

Сообщение #406934 от 11-07-2025 17:26:44

Спасибо за отзыв. Здоровья Вам! Буду надеяться, что и у меня все будет хорошо ❤️

Удачи! Моё субъективное мнение, что мирена вызывает побочки у тех, кто ставит ее просто в целях контрацепции (а не в лечебных целях).

• Alina

Сообщение #406945 от 11-07-2025 17:32:59

Удачи! Моё субъективное мнение, что мирена вызывает побочки у тех, кто ставит ее просто в целях контрацепции (а не в лечебных целях). У меня тоже была стадия принятия )) помогло решится три фактора: 1. Если не зайдет - ее можно вытащить 🤷 2. Врач сказала, что все сначала боятся, а через 5 лет стоят под кабинетом с новой спиралью и просят поставить снова 🫠 3. Врач сказала, что на мирене легче подбирать ГЗТ, потому как останется только (при необходимости) назначить эстроген наружно.

Отличный аргументы. Буду перечитывать и настраиваться на позитив. Благодарю 🙏🏻 ❤️

• Марья

Сообщение #406960 от 11-07-2025 17:42:03

Удачи! Моё субъективное мнение, что мирена вызывает побочки у тех, кто ставит ее просто в целях контрацепции (а не в лечебных целях). У меня тоже была стадия принятия )) помогло решится три фактора: 1. Если не зайдет - ее можно вытащить 🤷 2. Врач сказала, что все сначала боятся, а через 5 лет стоят под кабинетом с новой спиралью и просят поставить снова 🫠 3. Врач сказала, что на мирене легче подбирать ГЗТ, потому как останется только (при необходимости) назначить эстроген наружно.

Вот, кстати, соглашусь. Я тоже рассматривала мирену, в первую очередь, как лечение. И какое же сейчас счастье не страдать с огромными прокладками, а использовать максимум ежедневки. Никакого дискомфорта и побочек, и, наконец-то, ушла анемия

• Светлана

Сообщение #406993 от 11-07-2025 18:04:55

У меня прям такая депрессия из-за всего этого началась. Столько негатива про мирену пишут. Очень надеюсь, что мне она подойдет, как и вам. Но пока прям размазалась я вся 😪😪😪

У меня стояла мирена с 2008 по 2013 год. Ничего плохого сказать не могу. Никакого негатива

• Елена ✨

Сообщение #407391 от 11-07-2025 22:10:48

Кто делал гистерорезектоскопию, как перенесли операцию и наркоз? Ужасно боюсь 😰

Все отлично, конечно лучше без этого, но у меня столько всего уже было, что …. Короче) сладко выспаться можно. Никаких побочек.

• Мария

Сообщение #407428 от 11-07-2025 22:49:36

У меня стояла мирена 3,5 года. Потом сместилась. Убрали. И на первый же цикл беременность. С миреной у меня отсутствовала менструация все 3,5 года. Ставила по показаниям. Эндометриоз. На вес не влияла.

• Alina

Сообщение #407430 от 11-07-2025 22:50:39

У меня стояла мирена 3,5 года. Потом сместилась. Убрали. И на первый же цикл беременность. С миреной у меня отсутствовала менструация все 3,5 года. Ставила по показаниям. Эндометриоз. На вес не влияла.

Будете еще ставить? Эндометриоз уменьшился?

• Мария

Сообщение #407432 от 11-07-2025 22:52:43

Будете еще ставить? Эндометриоз уменьшился?

Уменьшился. После родов год прошел только. Думаю да, гинеколог предложила снова поставить. До этого были кок, но они сильно снижали либидо+вес мой. А с миреной в этом плане все хорошо, на либидо не влияло

• Екатерина В 💠

Сообщение #407449 от 11-07-2025 23:06:25

А кто-нибудь ставил уколы, когда планировал беременность? Просто у меня эндометриоз, прописали пожизненно, грубо говоря, противозачаточные, на них не могла похудеть, сейчас отменила, планируем беременность, но похудеть тоже нужно Но, читала в инструкции, что при планировании нельзя ставить препарат И у меня замкнутый круг 😩

• 🩷LყαLҽɳ'ƙα♐

Сообщение #407450 от 11-07-2025 23:08:01

А кто-нибудь ставил уколы, когда планировал беременность? Просто у меня эндометриоз, прописали пожизненно, грубо говоря, противозачаточные, на них не могла похудеть, сейчас отменила, планируем беременность, но похудеть тоже нужно Но, читала в инструкции, что при планировании нельзя ставить препарат И у меня замкнутый круг 😩

Отменять препарат надо за 2 месяца до планирования ☺️

• Евгения

Сообщение #407453 от 11-07-2025 23:09:11

Хм, ну на КОК нормально худеется, возможно даже лучше чем без, потому что овуляции и отеков чаще всего нет, гормон-обусловленного-ПМСа нет. Так дохудеть на уколах и противозачаточных, чтобы там ни было, и уже потом отменять и то, и сё, и планировать

• Екатерина В 💠

Сообщение #407455 от 11-07-2025 23:09:36

Отменять препарат надо за 2 месяца до планирования ☺️

Вот я и переживаю Мы сейчас и планируем, и уколы я только начала ставить 🫣

• 🩷LყαLҽɳ'ƙα♐

Сообщение #407457 от 11-07-2025 23:10:22

Успеете ещё похудеть)

• Екатерина В 💠

Сообщение #407458 от 11-07-2025 23:10:29

Хм, ну на КОК нормально худеется, возможно даже лучше чем без, потому что овуляции и отеков чаще всего нет, гормон-обусловленного-ПМСа нет. Так дохудеть на уколах и противозачаточных, чтобы там ни было, и уже потом отменять и то, и сё, и планировать

К сожалению, на меня действовали странно противозачаточные У меня на них была овуляция 😰

• Евгения

Сообщение #407459 от 11-07-2025 23:10:51

Тут уж или-или, вы и похудеть не успеете, если только начали, и беременеть непосредственно на уколах все же не стоит

• Евгения

Сообщение #407461 от 11-07-2025 23:12:41

К сожалению, на меня действовали странно противозачаточные У меня на них была овуляция 😰

Разные ОКи, бывает и не подавляют, нет такого механизма, а бывает своя - нет-нет да проскочит (у меня может быть пара или тройка за год).

• Екатерина В 💠

Сообщение #407462 от 11-07-2025 23:13:41

Тут уж или-или, вы и похудеть не успеете, если только начали, и беременеть непосредственно на уколах все же не стоит

Да мне хочется хотя бы до 93 дойти сейчас Я не гонюсь за цифрами 60кг Просто мне эндокринолог и гинеколог сказали: надо худеть Но, при этом, что у меня эндометриоз и аденомеоз - беременеть тоже нужно срочно, иначе может не получится уже Вот я тут каждый раз переживаю, что ставлю уколы, а мало ли получится Я и говорю, замкнутый круг)

• Екатерина В 💠

Сообщение #407464 от 11-07-2025 23:15:33

Разные ОКи, бывает и не подавляют, нет такого механизма, а бывает своя - нет-нет да проскочит (у меня может быть пара или тройка за год).

Да меня уже чуть не прописали из-за этой овуляции в бездетную, начали сначала говорить, что это киста и на фоне этих болячек малые шансы забеременеть Напугали меня конкретно, а потом я попала к хорошему узисту, рассказала, что у меня овуляция каждый месяц на таблетках и он объяснил всё, что просто не надо тормозить и надо делать ребенка, но ничего страшного нет

• _

Сообщение #407796 от 12-07-2025 10:25:17

а сталкивался ли кто с таким: в 40 лет у меня начался климакс, амг ниже плинтуса, цикла нет, приливы, отсутствие либидо, сухость, был инфаркт (значит сосуды потеряли эластичность, в целом это тоже последствия климакса), я так-то уже смирилась . В октябре прошлого года начала колоть семаглутид, мне на тот момент было 43, и вот весной, в апреле, внезапно вернулся цикл. и пропали симптомы климакса - приливов нет, либидо есть, сухости нет.... это что за волшебство такое?

• Luba

Сообщение #407849 от 12-07-2025 11:07:48

а сталкивался ли кто с таким: в 40 лет у меня начался климакс, амг ниже плинтуса, цикла нет, приливы, отсутствие либидо, сухость, был инфаркт (значит сосуды потеряли эластичность, в целом это тоже последствия климакса), я так-то уже смирилась . В октябре прошлого года начала колоть семаглутид, мне на тот момент было 43, и вот весной, в апреле, внезапно вернулся цикл. и пропали симптомы климакса - приливов нет, либидо есть, сухости нет.... это что за волшебство такое?

Т.е. три года не было менструации? А сейчас началась? Так это не волшебство ((( Идите ко врачу!!! Кровотечение называется так то...