После операции прям настоятельно рекомендуют ставить спирать Мирену(( я начиталась плохого про нее и теперь еще больше расстраиваюсь. Есть, кто поставил ее и доволен. Боюсь набрать лишних кг из-за нее
Мне тоже советуют, но пока не получается, поэтому сижу на Дюфастоне. Мирену буду ставить, когда врач разрешит. И вот что думаю: в Мирена доза прогестерона значительно ниже, чем в таблетках, тем более действует она в основном местно. На Дюфастоне конечно подливает водичка, но как подливает, так и сливается. Месячные стали менее обильными, потихоньку поднимаю ферритин. Появились силы, начала ходить в тренажерку, до этого год занималась пилатесом/стретчингом, но через силу. А сейчас начали появляться первые результаты: недавно на работе коллега провела меня по бедру, пощупать ткань платья и выдала: не фига себе ты твёрдая! Мне чертовски приятно было. Хоть я и жирненькая, но тело стало плотным и не щипаемым. И все на Дюфастоне. Если уж пришло то время, что либо кровить, как не в себя, либо принимать прогестерон в какой-то форме, то надо принимать.
Перейти в ветку обсуждения в Telegram