Добрый вечер. Девочки, кто нибудь пьёт СИЛУЕТ? Как с семавиком в дуэте? )
Добрый вечер. Девочки, кто нибудь пьёт КОК СИЛУЕТ? Как с семавиком в дуэте? )
Как и любые другие кок, они совместимы.
Доброе утро! Насчет КОК. Хочется предупредить всех девочек что редко, индивидуально, но на эстрогенсодержащих кок может нарушаться липидный обмен и подниматься тридлицериды (и холестерин). Это очень опасно, при высоких значениях начинается панкреатит. Врачи немногие знают, так как таких случаев очень мало. У меня такое было, лежала в больнице с приступом, кровь чистили, поэтому я очень боялась начинать квинсенту. Очень осторожно следила за реакцией организма, диета+ферменты, чтобы поджелудочная не дала о себе знать. Поэтому если принимаете кок, прошу, проверяйте липидный спектр🤞
Доброе утро! Насчет КОК. Хочется предупредить всех девочек что редко, индивидуально, но на эстрогенсодержащих кок может нарушаться липидный обмен и подниматься тридлицериды (и холестерин). Это очень опасно, при высоких значениях начинается панкреатит. Врачи немногие знают, так как таких случаев очень мало. У меня такое было, лежала в больнице с приступом, кровь чистили, поэтому я очень боялась начинать квинсенту. Очень осторожно следила за реакцией организма, диета+ферменты, чтобы поджелудочная не дала о себе знать. Поэтому если принимаете кок, прошу, проверяйте липидный спектр🤞
Спасибо, но липидный проверяют постоянно, сижу на статинах.... Не знаю совпадение или нет... Но вчера начала пить первый раз КОК.. И сегодня рвёт весь день....
Я колю месяц, вообще до семавика у меня цикл стал очень длинным, после начала семавика пришли раньше, думала, о видимо и цикл восстанавливается, но в итоге они длились дольше обычного (такое было 1 раз тоже до семавика) по итогу у меня за месяц пошли вторые месячные, цикл 19 дней, 2 недели спустя прошлых и за 2 недели раньше пришли получается
Добрый день. Вы ходили к врачу с этим вопросом? У меня такая же ситуация сейчас, первый раз вообще такой цикл короткий. Ищу куда записаться побыстрее сейчас к гинекологу...
Дамы, я на измене. Записалась к гинекологу только на вторник. Предыдущий цикл 24 дня, короче чем обычно - обычно 28-29. Сейчас 17 дней с начала и что-то мажет, неужели опять начались 😰 Сбросила 13 кг, на уколах с начала марта, цикл всегда стабильный. Что происходит вообще 🥲
Дамы, я на измене. Записалась к гинекологу только на вторник. Предыдущий цикл 24 дня, короче чем обычно - обычно 28-29. Сейчас 17 дней с начала и что-то мажет, неужели опять начались 😰 Сбросила 13 кг, на уколах с начала марта, цикл всегда стабильный. Что происходит вообще 🥲
не переживайте. пожалуйста. есть такое явление, как межменструальные кровяные выделения, обычно они в овуляцию. у меня за жизнь раз 20 было, обычно это весной, на фоне стресса (например поездка на др континент, смена работы, нагрузка, потеря веса думаю тоже может быть). у вас как раз по срокам совпадает
сходите к врачу но панику заранее не нагоняйте, особенно если мажущие просто
у меня неск раз делали узи в эти дни выделений, показывали мне овуляцию и прописывали витамины и отдых))
не переживайте. пожалуйста. есть такое явление, как межменструальные кровяные выделения, обычно они в овуляцию. у меня за жизнь раз 20 было, обычно это весной, на фоне стресса (например поездка на др континент, смена работы, нагрузка, потеря веса думаю тоже может быть). у вас как раз по срокам совпадает
Поняла, буду наблюдать конечно. Овуляция точно была (судя по количеству эээ выделений...), и с одной стороны потягивало - такое бывает у меня, что она ощущается. Спасибо ❤️
Врач сказала, что нормально и это реакция на велгию, тоже мазня, цикл непредсказуемый стал, у меня так никогда не было. Жду, когда наладится🙈
Девы, всем привет! Вопросик возник: может есть у нас тут кто с пролактином высоким и кто подавлял достинексом/каберголином? Собственно, предыстория. У меня киста кармана ратке, стрельнул пролактин в космос. Эндо посадила на достинекс. Эт давно было. Где-то 1,5 года назад я начала колоть лираглутид, а затем и семаглутид. Сидела я, не тужила, колола квинсенту. Дело было год назад. И ту бац… и мой, точный, аки швецарские часы, 28-дневный цикл превратился в 23-дневный. Ну я ноги в руки и бегом к гинекологу. Гинеколог в той же клинике, где эндо - они отлично работают 1000 лет вместе. Гинеколог - от бога просто, уж на сколько я их не люблю. Она мне сказала «это не от семаглутида». Мы нашли… полип и не оч хорошую цитологию. Вопросы решили в октябре операцией, делала в Коммунарке от перинатального центра. Там тоже гинеколог (зав КДО) ничего не сказала про сему. Спустя 3 месяца все было норм, сейчас через месяц потопаю еще сдавать цитологию. Цикл у меня так и идет, примерно, 25 дней. Но есть нюанс. С марта месяца - КД, будто кот наплакал. Я, конечно, на вторник записалась на прием и посмотрю, как там эндометрий нарастает. Так вот. Я думаю - могла я с достинексом переборщить?
Девы, всем привет! Вопросик возник: может есть у нас тут кто с пролактином высоким и кто подавлял достинексом/каберголином? Собственно, предыстория. У меня киста кармана ратке, стрельнул пролактин в космос. Эндо посадила на достинекс. Эт давно было. Где-то 1,5 года назад я начала колоть лираглутид, а затем и семаглутид. Сидела я, не тужила, колола квинсенту. Дело было год назад. И ту бац… и мой, точный, аки швецарские часы, 28-дневный цикл превратился в 23-дневный. Ну я ноги в руки и бегом к гинекологу. Гинеколог в той же клинике, где эндо - они отлично работают 1000 лет вместе. Гинеколог - от бога просто, уж на сколько я их не люблю. Она мне сказала «это не от семаглутида». Мы нашли… полип и не оч хорошую цитологию. Вопросы решили в октябре операцией, делала в Коммунарке от перинатального центра. Там тоже гинеколог (зав КДО) ничего не сказала про сему. Спустя 3 месяца все было норм, сейчас через месяц потопаю еще сдавать цитологию. Цикл у меня так и идет, примерно, 25 дней. Но есть нюанс. С марта месяца - КД, будто кот наплакал. Я, конечно, на вторник записалась на прием и посмотрю, как там эндометрий нарастает. Так вот. Я думаю - могла я с достинексом переборщить?
А какая дозировка достинекса?
А какая дозировка достинекса? Почему Вы считаете что он виновник?
1/4 таблетки. Но я принимала долго - увлеклась. Почти на 2 месяца дольше чем надо было 🤦🏻♀️
1/4 таблетки раз в 3 дня . Но я принимала долго - увлеклась. Почти на 2 месяца дольше чем надо было 🤦🏻♀️
Это небольшая дозировка. Каберголин и пожизненно в определенных случаях пьют. Даже если пролактин в норме. Мне эндо сказала пить пока не наступит Б в будущем, и просто каждые полгода контроль. Я с пролактиномой, пью кабу и колю семаглутид, сбоев тьфу тьфу нет. Энд сказала что два препарата никак друг на друга не влияют. Вероятно у Вас все таки проблема в другом( Выздоравливайте 🩷
тут уже ответили, но я тоже скажу, что пью достинекс и колю уколы, в целом всё в порядке. с началом уколов цикл стал чуть короче, раньше был 27 дней, сейчас 24-25. мне врач сказала, что это нормально, и пока он регулярный, проблем не должно быть.
Это небольшая дозировка. Каберголин и пожизненно в определенных случаях пьют. Даже если пролактин в норме. Мне эндо сказала пить пока не наступит Б в будущем, и просто каждые полгода контроль. Я с пролактиномой, пью кабу и колю семаглутид, сбоев тьфу тьфу нет. Энд сказала что два препарата никак друг на друга не влияют. Вероятно у Вас все таки проблема в другом( Выздоравливайте 🩷
Спасибо Он к меня ушел «в минус» и так держался с февраля, пока не отменили прием. У гемотеста единицы отличные от общепринятых… В октябре было 120 В конце мая 60. 🙈 Сейчас восстановился до 382 на фоне отмены
Значит пойдем смотреть эндометрий
Добрый вечер девчули 🤗 У меня и с кд проблемы начались пол года назад , сначало не было месяц , сходила в больницу выписали Дюфастон пошли , начала ставить уколы 💉 было все идеально, а вот потом снова ужас 😰 уже третий месяц нет их , выписали белару... Не знаю, что это
Добрый вечер девчули 🤗 У меня и с кд проблемы начались пол года назад , сначало не было месяц , сходила в больницу выписали Дюфастон пошли , начала ставить уколы 💉 было все идеально, а вот потом снова ужас 😰 уже третий месяц нет их , выписали белару... Не знаю, что это
Не знаете, что вам выписали или не знаете, почему сбой кд? На эти вопросы вам может ответить только ваш гинеколог по результатам анализов. Белара - это кок, гормон эстрадиол. Сдавали ли вы анализы на половые гормоны, что они показали? Что вам конкретно сказал ваш врач?
Не знаете, что вам выписали или не знаете, почему сбой кд? На эти вопросы вам может ответить только ваш гинеколог по результатам анализов. Белара - это кок, гормон эстрадиол. Сдавали ли вы анализы на половые гормоны, что они показали? Что вам конкретно сказал ваш врач?
Не знаю почему нет кд , сдавала анализы , все хорошо врач сказала, но вот выписала белару , сказала , что от этих таблеток начнутся 😏😃
Но после осмотра, сказала еще , что поликистоз яичников, совсем забыла добавить про это...
Привет.Колю квисенту 2,5 мес ,сейчас на 0.5 мг.Мне 46 лет.Нет кд 2 мес.Беременность исключена,я стерильна.Это от квисенты?До ее приема все было как часы
Это может быть что угодно. Сбои при сбрасывании большого веса не редкое явление, но и возраст уже такой, что предменопауза в лёгкую может быть
Не знаю почему нет кд , сдавала анализы , все хорошо врач сказала, но вот выписала белару , сказала , что от этих таблеток начнутся 😏😃
Пейте если врач назначил. Кок хорошо цикл восстанавливают, но и пить их надо не один месяц
Пейте если врач назначил. Кок хорошо цикл восстанавливают, но и пить их надо не один месяц
Да она так и сказала , что пару месяцев если не придут , то пить не прерывно, а потом 21/7
Я с недавнего времени на достинексе с большим пролактином. Всегда был относительно стабильный цикл 4-5 дней обильных. Теперь пару дней и еле-еле(((( Достинекс всего месяц пью, про прошлый длинный цикл (68 дней) писала здесь недавно. Буду наблюдать, как отреагирует организм дальше
Уже 2 года пью клайру это КОК. Все прекрасно, иногда мажет, иногда вообще не мажет, иногда может и обильно пойти, но крайне редко. Но всегда только в определенные 2 дня по графику. В пачке ровно 28 таблеток, вот на 26 стабильно. После 2х родов цикл был какой попало, ещё до похудания с препаратом. Т.к. на клайре месячные крайне скудные или вообще нет, то влияние квинсенты на цикл не заметила. Похуданию клайра никак не мешает. Я скинула в общей сложности 35 кг. Когда начала принимать, на мой лишний вес она никак не повлияла.
Единственное, недавно где то наткнулась недавно на статью, что какой то препарат для коррекции веса (не запомнила вещество и название) влияет на кок и снижает их действие и при повышении дозы, есть шанс забеременеть. И уже есть случаи . Это теперь засело в голове и я теперь очкую 🙈😁
Единственное, недавно где то наткнулась на статью, что какой то препарат для коррекции веса (не запомнила вещество и название) влияет на кок и снижает их действие и при повышении дозы, есть шанс забеременеть. И уже есть случаи . Это теперь засело в голове и я теперь очкую 🙈😁
И здесь это писали, использую барьерные контрацептивы
И вот как планировать удаление полипа сразу после кд, когда регулярности цикла примерно ноль, как определится организЬм - записи на узи на нужное время и к врачу тоже примерно ноль, семавик на неделю отменять - тоже совершенно хз когда (или уже просто за день до не жрац ничего, или ничего перевариваемого, пюре какие-нибудь легкие разве?) На работе еще задница, придется переходить в новое место, очень подозреваю, им там походы с утра на анализы, к врачам и на операцию аще не понравятся И вообще всё бесит! *мрачно*