Форум для похудения: Оземпик, Квинсента, Семавик ...

• Тема: ПМС, КД, менопауза | страница 111

•  Перейти в Telegram для ответа
    • Екатерина

Сообщение #378120 от 26-06-2025 14:35:27

Добрый вечер. Девочки, кто нибудь пьёт СИЛУЕТ? Как с семавиком в дуэте? )

• Anna

Сообщение #379059 от 27-06-2025 07:54:41

Добрый вечер. Девочки, кто нибудь пьёт КОК СИЛУЕТ? Как с семавиком в дуэте? )

Как и любые другие кок, они совместимы.

• Abramets

Сообщение #379136 от 27-06-2025 08:46:05

Доброе утро! Насчет КОК. Хочется предупредить всех девочек что редко, индивидуально, но на эстрогенсодержащих кок может нарушаться липидный обмен и подниматься тридлицериды (и холестерин). Это очень опасно, при высоких значениях начинается панкреатит. Врачи немногие знают, так как таких случаев очень мало. У меня такое было, лежала в больнице с приступом, кровь чистили, поэтому я очень боялась начинать квинсенту. Очень осторожно следила за реакцией организма, диета+ферменты, чтобы поджелудочная не дала о себе знать. Поэтому если принимаете кок, прошу, проверяйте липидный спектр🤞

• Екатерина

Сообщение #379665 от 27-06-2025 13:11:43

Доброе утро! Насчет КОК. Хочется предупредить всех девочек что редко, индивидуально, но на эстрогенсодержащих кок может нарушаться липидный обмен и подниматься тридлицериды (и холестерин). Это очень опасно, при высоких значениях начинается панкреатит. Врачи немногие знают, так как таких случаев очень мало. У меня такое было, лежала в больнице с приступом, кровь чистили, поэтому я очень боялась начинать квинсенту. Очень осторожно следила за реакцией организма, диета+ферменты, чтобы поджелудочная не дала о себе знать. Поэтому если принимаете кок, прошу, проверяйте липидный спектр🤞

Спасибо, но липидный проверяют постоянно, сижу на статинах.... Не знаю совпадение или нет... Но вчера начала пить первый раз КОК.. И сегодня рвёт весь день....

• Olga

Сообщение #379767 от 27-06-2025 14:22:22

Я колю месяц, вообще до семавика у меня цикл стал очень длинным, после начала семавика пришли раньше, думала, о видимо и цикл восстанавливается, но в итоге они длились дольше обычного (такое было 1 раз тоже до семавика) по итогу у меня за месяц пошли вторые месячные, цикл 19 дней, 2 недели спустя прошлых и за 2 недели раньше пришли получается

Добрый день. Вы ходили к врачу с этим вопросом? У меня такая же ситуация сейчас, первый раз вообще такой цикл короткий. Ищу куда записаться побыстрее сейчас к гинекологу...

• Olga

Сообщение #379792 от 27-06-2025 14:30:04

Дамы, я на измене. Записалась к гинекологу только на вторник. Предыдущий цикл 24 дня, короче чем обычно - обычно 28-29. Сейчас 17 дней с начала и что-то мажет, неужели опять начались 😰 Сбросила 13 кг, на уколах с начала марта, цикл всегда стабильный. Что происходит вообще 🥲

• Varvara

Сообщение #379797 от 27-06-2025 14:34:40

Дамы, я на измене. Записалась к гинекологу только на вторник. Предыдущий цикл 24 дня, короче чем обычно - обычно 28-29. Сейчас 17 дней с начала и что-то мажет, неужели опять начались 😰 Сбросила 13 кг, на уколах с начала марта, цикл всегда стабильный. Что происходит вообще 🥲

не переживайте. пожалуйста. есть такое явление, как межменструальные кровяные выделения, обычно они в овуляцию. у меня за жизнь раз 20 было, обычно это весной, на фоне стресса (например поездка на др континент, смена работы, нагрузка, потеря веса думаю тоже может быть). у вас как раз по срокам совпадает

• Varvara

Сообщение #379798 от 27-06-2025 14:35:00

сходите к врачу но панику заранее не нагоняйте, особенно если мажущие просто

• Varvara

Сообщение #379800 от 27-06-2025 14:35:24

у меня неск раз делали узи в эти дни выделений, показывали мне овуляцию и прописывали витамины и отдых))

• Olga

Сообщение #379803 от 27-06-2025 14:37:02

не переживайте. пожалуйста. есть такое явление, как межменструальные кровяные выделения, обычно они в овуляцию. у меня за жизнь раз 20 было, обычно это весной, на фоне стресса (например поездка на др континент, смена работы, нагрузка, потеря веса думаю тоже может быть). у вас как раз по срокам совпадает

Поняла, буду наблюдать конечно. Овуляция точно была (судя по количеству эээ выделений...), и с одной стороны потягивало - такое бывает у меня, что она ощущается. Спасибо ❤️

• Leralera

Сообщение #379865 от 27-06-2025 14:58:23

Врач сказала, что нормально и это реакция на велгию, тоже мазня, цикл непредсказуемый стал, у меня так никогда не было. Жду, когда наладится🙈

• Ekaterina

Сообщение #380110 от 27-06-2025 16:57:57

Девы, всем привет! Вопросик возник: может есть у нас тут кто с пролактином высоким и кто подавлял достинексом/каберголином? Собственно, предыстория. У меня киста кармана ратке, стрельнул пролактин в космос. Эндо посадила на достинекс. Эт давно было. Где-то 1,5 года назад я начала колоть лираглутид, а затем и семаглутид. Сидела я, не тужила, колола квинсенту. Дело было год назад. И ту бац… и мой, точный, аки швецарские часы, 28-дневный цикл превратился в 23-дневный. Ну я ноги в руки и бегом к гинекологу. Гинеколог в той же клинике, где эндо - они отлично работают 1000 лет вместе. Гинеколог - от бога просто, уж на сколько я их не люблю. Она мне сказала «это не от семаглутида». Мы нашли… полип и не оч хорошую цитологию. Вопросы решили в октябре операцией, делала в Коммунарке от перинатального центра. Там тоже гинеколог (зав КДО) ничего не сказала про сему. Спустя 3 месяца все было норм, сейчас через месяц потопаю еще сдавать цитологию. Цикл у меня так и идет, примерно, 25 дней. Но есть нюанс. С марта месяца - КД, будто кот наплакал. Я, конечно, на вторник записалась на прием и посмотрю, как там эндометрий нарастает. Так вот. Я думаю - могла я с достинексом переборщить?

• Victoria Olegovna

Сообщение #380127 от 27-06-2025 17:19:39

Девы, всем привет! Вопросик возник: может есть у нас тут кто с пролактином высоким и кто подавлял достинексом/каберголином? Собственно, предыстория. У меня киста кармана ратке, стрельнул пролактин в космос. Эндо посадила на достинекс. Эт давно было. Где-то 1,5 года назад я начала колоть лираглутид, а затем и семаглутид. Сидела я, не тужила, колола квинсенту. Дело было год назад. И ту бац… и мой, точный, аки швецарские часы, 28-дневный цикл превратился в 23-дневный. Ну я ноги в руки и бегом к гинекологу. Гинеколог в той же клинике, где эндо - они отлично работают 1000 лет вместе. Гинеколог - от бога просто, уж на сколько я их не люблю. Она мне сказала «это не от семаглутида». Мы нашли… полип и не оч хорошую цитологию. Вопросы решили в октябре операцией, делала в Коммунарке от перинатального центра. Там тоже гинеколог (зав КДО) ничего не сказала про сему. Спустя 3 месяца все было норм, сейчас через месяц потопаю еще сдавать цитологию. Цикл у меня так и идет, примерно, 25 дней. Но есть нюанс. С марта месяца - КД, будто кот наплакал. Я, конечно, на вторник записалась на прием и посмотрю, как там эндометрий нарастает. Так вот. Я думаю - могла я с достинексом переборщить?

А какая дозировка достинекса?

• Ekaterina

Сообщение #380140 от 27-06-2025 17:28:34

А какая дозировка достинекса? Почему Вы считаете что он виновник?

1/4 таблетки. Но я принимала долго - увлеклась. Почти на 2 месяца дольше чем надо было 🤦🏻‍♀️

• Victoria Olegovna

Сообщение #380150 от 27-06-2025 17:38:49

1/4 таблетки раз в 3 дня . Но я принимала долго - увлеклась. Почти на 2 месяца дольше чем надо было 🤦🏻‍♀️

Это небольшая дозировка. Каберголин и пожизненно в определенных случаях пьют. Даже если пролактин в норме. Мне эндо сказала пить пока не наступит Б в будущем, и просто каждые полгода контроль. Я с пролактиномой, пью кабу и колю семаглутид, сбоев тьфу тьфу нет. Энд сказала что два препарата никак друг на друга не влияют. Вероятно у Вас все таки проблема в другом( Выздоравливайте 🩷

• Kamilla

Сообщение #380151 от 27-06-2025 17:41:16

тут уже ответили, но я тоже скажу, что пью достинекс и колю уколы, в целом всё в порядке. с началом уколов цикл стал чуть короче, раньше был 27 дней, сейчас 24-25. мне врач сказала, что это нормально, и пока он регулярный, проблем не должно быть.

• Ekaterina

Сообщение #380152 от 27-06-2025 17:41:24

Это небольшая дозировка. Каберголин и пожизненно в определенных случаях пьют. Даже если пролактин в норме. Мне эндо сказала пить пока не наступит Б в будущем, и просто каждые полгода контроль. Я с пролактиномой, пью кабу и колю семаглутид, сбоев тьфу тьфу нет. Энд сказала что два препарата никак друг на друга не влияют. Вероятно у Вас все таки проблема в другом( Выздоравливайте 🩷

Спасибо Он к меня ушел «в минус» и так держался с февраля, пока не отменили прием. У гемотеста единицы отличные от общепринятых… В октябре было 120 В конце мая 60. 🙈 Сейчас восстановился до 382 на фоне отмены

• Ekaterina

Сообщение #380153 от 27-06-2025 17:41:51

Значит пойдем смотреть эндометрий

• Таня

Сообщение #380156 от 27-06-2025 17:43:50

Добрый вечер девчули 🤗 У меня и с кд проблемы начались пол года назад , сначало не было месяц , сходила в больницу выписали Дюфастон пошли , начала ставить уколы 💉 было все идеально, а вот потом снова ужас 😰 уже третий месяц нет их , выписали белару... Не знаю, что это

• Anna

Сообщение #381112 от 28-06-2025 03:16:02

Добрый вечер девчули 🤗 У меня и с кд проблемы начались пол года назад , сначало не было месяц , сходила в больницу выписали Дюфастон пошли , начала ставить уколы 💉 было все идеально, а вот потом снова ужас 😰 уже третий месяц нет их , выписали белару... Не знаю, что это

Не знаете, что вам выписали или не знаете, почему сбой кд? На эти вопросы вам может ответить только ваш гинеколог по результатам анализов. Белара - это кок, гормон эстрадиол. Сдавали ли вы анализы на половые гормоны, что они показали? Что вам конкретно сказал ваш врач?

• Таня

Сообщение #381118 от 28-06-2025 04:47:34

Не знаете, что вам выписали или не знаете, почему сбой кд? На эти вопросы вам может ответить только ваш гинеколог по результатам анализов. Белара - это кок, гормон эстрадиол. Сдавали ли вы анализы на половые гормоны, что они показали? Что вам конкретно сказал ваш врач?

Не знаю почему нет кд , сдавала анализы , все хорошо врач сказала, но вот выписала белару , сказала , что от этих таблеток начнутся 😏😃

• Таня

Сообщение #381119 от 28-06-2025 04:49:28

Но после осмотра, сказала еще , что поликистоз яичников, совсем забыла добавить про это...

• Ольга

Сообщение #381122 от 28-06-2025 04:59:49

Привет.Колю квисенту 2,5 мес ,сейчас на 0.5 мг.Мне 46 лет.Нет кд 2 мес.Беременность исключена,я стерильна.Это от квисенты?До ее приема все было как часы

Это может быть что угодно. Сбои при сбрасывании большого веса не редкое явление, но и возраст уже такой, что предменопауза в лёгкую может быть

• Victoria Olegovna

Сообщение #381218 от 28-06-2025 08:24:56

Не знаю почему нет кд , сдавала анализы , все хорошо врач сказала, но вот выписала белару , сказала , что от этих таблеток начнутся 😏😃

Пейте если врач назначил. Кок хорошо цикл восстанавливают, но и пить их надо не один месяц

• Таня

Сообщение #381333 от 28-06-2025 09:32:05

Пейте если врач назначил. Кок хорошо цикл восстанавливают, но и пить их надо не один месяц

Да она так и сказала , что пару месяцев если не придут , то пить не прерывно, а потом 21/7

• Юлия ♾️

Сообщение #381356 от 28-06-2025 09:58:54

Я с недавнего времени на достинексе с большим пролактином. Всегда был относительно стабильный цикл 4-5 дней обильных. Теперь пару дней и еле-еле(((( Достинекс всего месяц пью, про прошлый длинный цикл (68 дней) писала здесь недавно. Буду наблюдать, как отреагирует организм дальше

• Ольга

Сообщение #381385 от 28-06-2025 10:23:09

Уже 2 года пью клайру это КОК. Все прекрасно, иногда мажет, иногда вообще не мажет, иногда может и обильно пойти, но крайне редко. Но всегда только в определенные 2 дня по графику. В пачке ровно 28 таблеток, вот на 26 стабильно. После 2х родов цикл был какой попало, ещё до похудания с препаратом. Т.к. на клайре месячные крайне скудные или вообще нет, то влияние квинсенты на цикл не заметила. Похуданию клайра никак не мешает. Я скинула в общей сложности 35 кг. Когда начала принимать, на мой лишний вес она никак не повлияла.

• Ольга

Сообщение #381429 от 28-06-2025 10:37:52

Единственное, недавно где то наткнулась недавно на статью, что какой то препарат для коррекции веса (не запомнила вещество и название) влияет на кок и снижает их действие и при повышении дозы, есть шанс забеременеть. И уже есть случаи . Это теперь засело в голове и я теперь очкую 🙈😁

• Iris

Сообщение #381433 от 28-06-2025 10:39:23

Единственное, недавно где то наткнулась на статью, что какой то препарат для коррекции веса (не запомнила вещество и название) влияет на кок и снижает их действие и при повышении дозы, есть шанс забеременеть. И уже есть случаи . Это теперь засело в голове и я теперь очкую 🙈😁

И здесь это писали, использую барьерные контрацептивы

• Olga

Сообщение #381964 от 28-06-2025 16:30:38

И вот как планировать удаление полипа сразу после кд, когда регулярности цикла примерно ноль, как определится организЬм - записи на узи на нужное время и к врачу тоже примерно ноль, семавик на неделю отменять - тоже совершенно хз когда (или уже просто за день до не жрац ничего, или ничего перевариваемого, пюре какие-нибудь легкие разве?) На работе еще задница, придется переходить в новое место, очень подозреваю, им там походы с утра на анализы, к врачам и на операцию аще не понравятся И вообще всё бесит! *мрачно*