Форум для похудения: Оземпик, Квинсента, Семавик ...

• Тема: ПМС, КД, менопауза | страница 110

•  Перейти в Telegram для ответа
    • Олеся

Сообщение #374703 от 24-06-2025 14:36:31

Не расстраивайтесь, мне тоже их сказали пить из-за того, что сбился цикл на велгии и гормонка дала сбой. Многие принимают их и держат вес.

я на коках как средстве контрацепции и на семуглине. Все нормально, аппетит не вырос, главное нормально все подобрать)

• Олеся

Сообщение #374704 от 24-06-2025 14:37:12

Всем привет, на семавике с 22 апреля, сбоев в цикле не было. Сегодня 4 день задержки, беременность исключена. Живот неделю ноет периодически именно где яйчник, и груди болят признаки пмс. А дни придти всё никак не могут 😬 Часто бывает такое от препарата ? Поделитесь пожалуйста 🙏🏻

я вообще слышала, что до 10 дней бывают задержки, и что это нестрашно, но всегда лучше у гинеколога узнать)

• Татьяна

Сообщение #374766 от 24-06-2025 15:19:59

Напишите пожалуйста кто какие коки принимает с велгией и квинсентой 🙏

у меня семавик, а пью клайру + у меня аит, но худеется по чуть-чуть)

• Оксана

Сообщение #374810 от 24-06-2025 16:01:28

Я пью мидиану уже 7 лет и с июля колю квинсенту, сейчас на велгию перешла. Минус 22кг

• Мария

Сообщение #374890 от 24-06-2025 16:47:21

Всем привет, на семавике с 22 апреля, сбоев в цикле не было. Сегодня 4 день задержки, беременность исключена. Живот неделю ноет периодически именно где яйчник, и груди болят признаки пмс. А дни придти всё никак не могут 😬 Часто бывает такое от препарата ? Поделитесь пожалуйста 🙏🏻

У меня была задержка 8 дней, при стабильном цикле как часы. Но слава Богу пришли) я так понимаю это частая побочка у данного препарата.

• Гузелька

Сообщение #374910 от 24-06-2025 17:08:25

У меня была задержка 8 дней, при стабильном цикле как часы. Но слава Богу пришли) я так понимаю это частая побочка у данного препарата.

Благодарю за ответ, подожду до 10 дней 🤞🏻 надеюсь придут

• Татьяна

Сообщение #374919 от 24-06-2025 17:13:17

У меня 😔 гинеколог назначила Дюфастон , начала пить . Жду эффекта.

Я пробовала Дюфастон, но у меня от него начинается жор. Его нужно принимать каждый месяц, по-хорошему🤷‍♀ У вас сбой произошел на уколах?

• Валантрэ

Сообщение #374969 от 24-06-2025 17:58:43

у меня семавик некс и эстретта, все норм, худею) эстретту начала пить, когда весила 70 кг, сейчас уже 58, ничего не мешает похудению, а с кок жить легче) боли умеренные, количество красных дней маленькое, все предсказуемо, вы не бойтесь, попробуйте)

• ℕ𝔸𝕋𝔸𝕃𝕀

Сообщение #374982 от 24-06-2025 18:14:49

Я пробовала Дюфастон, но у меня от него начинается жор. Его нужно принимать каждый месяц, по-хорошему🤷‍♀ У вас сбой произошел на уколах?

Да, на семавик. И гинеколог сказал что это частая история

• Алёнка

Сообщение #376580 от 25-06-2025 16:47:42

Здравствуйте девушки. У меня вопрос. Семавик колю 2 месяца, закончились кд неделю назад, сегодня опять стало мазать, у кого-то было так же?🙄Впервые такое

• Anna

Сообщение #376637 от 25-06-2025 17:19:52

Здравствуйте девушки. У меня вопрос. Семавик колю 2 месяца, закончились кд неделю назад, сегодня опять стало мазать, у кого-то было так же?🙄Впервые такое

Да, такое встречалось на уколах. У всех могут быть разные причины. Основная рекомендация - посетить гинеколога и убедиться, что все в порядке🤗

• Инга

Сообщение #376928 от 25-06-2025 20:30:45

у меня квинсента и медиана, все норм

• Шура

Сообщение #377356 от 26-06-2025 07:56:35

Девочки, если ли у кого СПКЯ, без коков, как ходит цикл?

• Kamilla

Сообщение #377387 от 26-06-2025 08:31:31

Девочки, если ли у кого СПКЯ, без коков, как ходит цикл?

я слезла с коков год назад, на препарате с января. пока я худею, ем сбалансированную еду и занимаюсь спортом, всё идёт как по расписанию

• Шура

Сообщение #377390 от 26-06-2025 08:36:06

я слезла с коков 1.5 года назад, на препарате с января. пока я худею, ем сбалансированную еду и занимаюсь спортом, всё идёт как по расписанию

На сколько похудели за это время? Минус сколько килограмм цикл устаканился?

• Kamilla

Сообщение #377394 от 26-06-2025 08:40:44

На сколько похудели за это время? Минус сколько килограмм цикл устаканился?

вес был около 100 при росте 172, сбросила около 10 кг и тогда перестала пить КОКи. сразу после них было уже всё в порядке более-менее. но я при этом держала диету, пила витамины и инозитол, занималась спортом достаточно регулярно, хоть и не очень усиленно. один раз был сбой цикла ещё до уколов, но там был стресс, перелёты и всякое такое. была задержка, потом открылось кровотечение в начале года, я уже грешила на уколы, но врач сказала, что овуляции ещё в прошлом цикле не было, и это с уколами не связано. сейчас сбросила ещё около 10 на уколах, пока всё хорошо

• Юлия ♾️

Сообщение #377404 от 26-06-2025 08:47:51

Добрый день☀ у меня всегда были сбои цикла (35-60 дней) , но в начале этого года наладилось препаратами Циклодинон и Дифертон (32-35 дней цикл), потом к ним эндокринолог подключила Квинсента, тк вес не уходит, тяжело сбросить, когда яичники все в фолекулах и не стабильный гормональный фон. С 9 апреля колю препарат и последние месячные были 21 апреля, сегодня уже 65 день цикла, а на УЗИ сказали, что они ещё и не начнутся скоро🤦‍♀ я вздутая, как шарик, настроение на "0", отеки, слабость, сонливость, раздражительность, вообщем все симптомы ПМС, вес не уходит, естественно. Перестали помогать таблетки, я их отменила. Начала пить настойку на Боровой матке и Красной щётке, надеюсь, что вызову цикл... У кого-нибудь был такой сбой?

Недавно совсем здесь писала, первый укол семавика поставила 11 апреля и цикл начался 11 апреля, он длился 68 дней! Тоже чувствовала себя шариком, но вес уходил. Сейчас мне назначен достинекс, посмотрю как следующий цикл начнется…

• Olga

Сообщение #377410 от 26-06-2025 08:49:19

Привет.Колю квисенту 2,5 мес ,сейчас на 0.5 мг.Мне 46 лет.Нет кд 2 мес.Беременность исключена,я стерильна.Это от квисенты?До ее приема все было как часы

• 🩷LყαLҽɳ'ƙα♐

Сообщение #377414 от 26-06-2025 08:50:30

Привет.Колю квисенту 2,5 мес ,сейчас на 0.5 мг.Мне 46 лет.Нет кд 2 мес.Беременность исключена,я стерильна.Это от квисенты?До ее приема все было как часы

От неё родимой))

• Kamilla

Сообщение #377440 от 26-06-2025 08:58:57

Недавно совсем здесь писала, первый укол семавика поставила 11 апреля и цикл начался 11 апреля, он длился 68 дней! Тоже чувствовала себя шариком, но вес уходил. Сейчас мне назначен достинекс, посмотрю как следующий цикл начнется…

а сколько у вас пролактин и сколько назначили достинекс, если не секрет? у меня пролактинома, я уже достаточно давно его пью, но очень интересно узнать, у кого как обстоят дела с этим

• Юлия ♾️

Сообщение #377470 от 26-06-2025 09:09:43

а сколько у вас пролактин и сколько назначили достинекс, если не секрет? у меня пролактинома, я уже достаточно давно его пью, но очень интересно узнать, у кого как обстоят дела с этим

МакроПролакти превышение нормы в 4-5 раз. В мае сделали мрт, выставили пролактиному. Достинекс пока пью по 1/2 таблетки один раз в неделю. С июля буду пить по половинке два раза в неделю. Мне кажется, это мизерная доза, я в 2011 забеременела с высоким пролактином, но на достинексе в первый же цикл, но там я его принимала ежедневно… А у вас какая дозировка?

• Victoria Olegovna

Сообщение #377485 от 26-06-2025 09:23:30

МакроПролакти превышение нормы в 4-5 раз. В мае сделали мрт, выставили пролактиному. Достинекс пока пью по 1/2 таблетки один раз в неделю. С июля буду пить по половинке два раза в неделю. Мне кажется, это мизерная доза, я в 2011 забеременела с высоким пролактином, но на достинексе в первый же цикл, но там я его принимала ежедневно… А у вас какая дозировка?

Ежедневно каберголин? А какая дозировка?

• Kamilla

Сообщение #377486 от 26-06-2025 09:23:41

мне поставили пролактиному в 2021, было превышение раза в 3-4, кажется. я пила по 1/2 два раза в неделю, потом перешла на 1/2 раз в неделю. вот тоже думаю пить ещё реже, потому что у меня каждые полгода контроль пролактина, и он довольно низкий даже на такой дозировке 🤔

• Юлия ♾️

Сообщение #377497 от 26-06-2025 09:43:16

😳Ежедневно каберголин? А какая дозировка?

Не каберголин, пила бромокрептин. Ежедневно, начиная с 1/4 таблетки, дойдя до целой. В этот же цикл забеременела и сразу ушла с препарата, снижая дозу. Выносила, родила и забыла, что были проблемы. А этой весной пролактин вновь напомнил о себе, хотя теперь понимаю, что высокий он уже не первый месяц, а может даже и год…..

• Victoria Olegovna

Сообщение #377515 от 26-06-2025 09:54:59

Не каберголин, пила бромокрептин. Ежедневно, начиная с 1/4 таблетки, дойдя до целой. В этот же цикл забеременела и сразу ушла с препарата, снижая дозу. Выносила, родила и забыла, что были проблемы. А этой весной пролактин вновь напомнил о себе, хотя теперь понимаю, что высокий он уже не первый месяц, а может даже и год…..

Поняла, просто Вы пишите достинекс ежедневно, а это каберголин, и впервые слышу что бы его каждый день пили 🤔 Выздоравливайте, и главное что бы не росла аднома 🫶🏽

• Юлия ♾️

Сообщение #377533 от 26-06-2025 10:04:39

Поняла, просто Вы пишите достинекс ежедневно, а это каберголин, и впервые слышу что бы его каждый день пили 🤔 Выздоравливайте, и главное что бы не росла аднома 🫶🏽

БлагоДарю Да, был ежедневный прием, не знаю, правильно ли было тогда назначение, но главное я получила - родила сына. Сейчас назначение другое, пока результат не поняла, пью с конца мая

• Екатерина

Сообщение #377534 от 26-06-2025 10:07:33

Здравствуйте, уважаемые участники группы! Подскажите, пожалуйста, после начала уколов семаглутида в течение какого времени месячные пришли в нормальный цикл? Я пробовала семавик, хватило меня на 2 укола, потому что начались «месячные», которых у меня нет, так как я на визанне из-за агрессивного эндометриоза. Боль была сильная, но это связано с эндометриозом. Месячных нет - болей нет, я живу. Но и худеть нужно, имт 40. Вот я и думаю, если я буду ставить уколы и «перетерплю» привыкание, мои гормоны встанут на место, или же эти кровотечения ждут меня время от времени постоянно. Спасибо.

• Евгения

Сообщение #377538 от 26-06-2025 10:11:41

Здравствуйте, уважаемые участники группы! Подскажите, пожалуйста, после начала уколов семаглутида в течение какого времени месячные пришли в нормальный цикл? Я пробовала семавик, хватило меня на 2 укола, потому что начались «месячные», которых у меня нет, так как я на визанне из-за агрессивного эндометриоза. Боль была сильная, но это связано с эндометриозом. Месячных нет - болей нет, я живу. Но и худеть нужно, имт 40. Вот я и думаю, если я буду ставить уколы и «перетерплю» привыкание, мои гормоны встанут на место, или же эти кровотечения ждут меня время от времени постоянно. Спасибо.

За полгода на КОКах и уколах - все штатно по расписанию, правда становятся все обильней и болезненней, но они у меня и так были обильней и болезненней в мЕньшем весе. В 95кг вообще было прекрасно - пара дней мазни и хватит😒

• Марина

Сообщение #377540 от 26-06-2025 10:14:19

Я колю месяц, вообще до семавика у меня цикл стал очень длинным, после начала семавика пришли раньше, думала, о видимо и цикл восстанавливается, но в итоге они длились дольше обычного (такое было 1 раз тоже до семавика) по итогу у меня за месяц пошли вторые месячные, цикл 19 дней, 2 недели спустя прошлых и за 2 недели раньше получается

• Татьяна

Сообщение #377543 от 26-06-2025 10:16:03

Спасибо за ответ!!!🙏 А у меня вес стоит, отекаю и ходить уже тяжело😔