Форум для похудения: Оземпик, Квинсента, Семавик ...

• Тема: ПМС, КД, менопауза | страница 112

•  Перейти в Telegram для ответа
    • Anna

Сообщение #382002 от 28-06-2025 17:15:15

И вот как планировать удаление полипа сразу после кд, когда регулярности цикла примерно ноль, как определится организЬм - записи на узи на нужное время и к врачу тоже примерно ноль, семавик на неделю отменять - тоже совершенно хз когда (или уже просто за день до не жрац ничего, или ничего перевариваемого, пюре какие-нибудь легкие разве?) На работе еще задница, придется переходить в новое место, очень подозреваю, им там походы с утра на анализы, к врачам и на операцию аще не понравятся И вообще всё бесит! *мрачно*

Сочувствую. А почему за день не есть? Это условие операции. Я за 8 часов перед чисткой еще пиво пила и хамоном закусывала ( уехала по скорой).

• Olga

Сообщение #382003 от 28-06-2025 17:20:49

Сочувствую. А почему за день не есть? Это условие операции? Я за 8 часов перед чисткой еще пиво пила и хамоном закусывала ( уехала по скорой).

Ну в теории перед операциями, которые не экстренные, где не подгадаешь, надо пустой желудок, какой-никакой, а наркоз... А на семавике народ вон тут писал, с утра натощак пошли, а в желудке еще вчерашняя еда.

• Диана

Сообщение #382004 от 28-06-2025 17:21:08

И вот как планировать удаление полипа сразу после кд, когда регулярности цикла примерно ноль, как определится организЬм - записи на узи на нужное время и к врачу тоже примерно ноль, семавик на неделю отменять - тоже совершенно хз когда (или уже просто за день до не жрац ничего, или ничего перевариваемого, пюре какие-нибудь легкие разве?) На работе еще задница, придется переходить в новое место, очень подозреваю, им там походы с утра на анализы, к врачам и на операцию аще не понравятся И вообще всё бесит! *мрачно*

Мне вот удаляли полип независимо от дц. Вечером поужинала на след день пошла сдаваться

• Olga

Сообщение #382005 от 28-06-2025 17:21:20

Хм... велено вот ровно сразу после, 11й день цикла максимум

• Диана

Сообщение #382006 от 28-06-2025 17:22:52

Мне вообще дали список анализов и УЗИ все сдала. Гинеколог скрепила все выдала на руки и сказала идти в приемный покой как решусь. Потом с гистологией снова к ней. Ни разу про дц никто не спросил

• Диана

Сообщение #382007 от 28-06-2025 17:23:21

Один раз шла на гистеро день на 5-6 наверно, ещё мазало

• Anna

Сообщение #382008 от 28-06-2025 17:24:10

Ну в теории перед операциями, которые не экстренные, где не подгадаешь, надо пустой желудок, какой-никакой, а наркоз... А на семавике народ вон тут писал, с утра натощак пошли, а в желудке еще вчерашняя еда.

Там короткая операция под внутривенным наркозом. Понятно, что не наедаться, но и строго голодать не имеет смысла.

• Диана

Сообщение #382013 от 28-06-2025 17:30:46

Там короткая операция под внутривенным наркозом. Понятно, что не наедаться, но и строго голодать не имеет смысла.

Главное чтоб перед операцией не пить не есть утром

• Anna

Сообщение #382017 от 28-06-2025 17:35:10

Главное чтоб перед операцией не пить не есть утром

В любом случае, можно посмотреть правила перед подобной операцией в интернете. Меня когда привезли, спросили что ела/ пила. На основании этого прооперировали с утра, продержав 8 часов и, да, тоже сказали не пить.

• Елена ✨

Сообщение #382055 от 28-06-2025 18:12:51

Полип удаляла дважды, не стоит их «выращивать» к операции готовиться просто , пример : допустим операци в 14:00, вечером легкий ужин, можно и без, воду пьём. Утром пить ничего нельзя, чистим зубики, рот полощем и в добрый путь. Если вообще очень сильно пить хочется, опять просто полощем рот и всё. Уважительная причина выспаться)

• Елена ✨

Сообщение #382057 от 28-06-2025 18:16:07

Девочки, прежде всего всеи привет 🙂. Я новенькая в этой группе. Подскажите, у кого менопауза, Как переносится семавик и квинсента? Планирую пополнить ряды пользователей. Буду благодарна от всего сердца 😇

• Людмила

Сообщение #382163 от 28-06-2025 19:31:39

Привет.Колю квисенту 2,5 мес ,сейчас на 0.5 мг.Мне 46 лет.Нет кд 2 мес.Беременность исключена,я стерильна.Это от квисенты?До ее приема все было как часы

Может и просто из-за похудения. Мы с подругой вместе начали худеть, я на уколах, а она без, на силе воли и подсчёте калорий. Так у меня наоборот цикл стабилизировался, а у нее в последнем цикле задержка была дней 10, а потом как полило... Она уже в норме веса, я близко. Может организм перестраивается...

• Anna

Сообщение #383027 от 29-06-2025 11:54:00

Девчат, есть кто на Анжелик? Здравствуйте все!

• Ирина Шакурова

Сообщение #383029 от 29-06-2025 11:54:44

Девчат, есть кто на Анжелик? Здравствуйте все!

🥰спасибо,сама чот тупанула

• Luba

Сообщение #383037 от 29-06-2025 12:06:54

🥰спасибо,сама чот тупанула

Я его принимаю!

• Ирина Шакурова

Сообщение #383055 от 29-06-2025 12:27:28

Я его принимаю!

У Вас не бывает изредка, раз в полгода выделений? Думаю,паниковать или норм? Спасибо

• Luba

Сообщение #383062 от 29-06-2025 12:38:32

У Вас не бывает изредка, раз в полгода выделений? Думаю,паниковать или норм? Спасибо

Нет,не бывает)

• Tatiana

Сообщение #383066 от 29-06-2025 12:43:47

Девочки, прежде всего всеи привет 🙂. Я новенькая в этой группе. Подскажите, у кого менопауза, Как переносится семавик и квинсента? Планирую пополнить ряды пользователей. Буду благодарна от всего сердца 😇

Я в менопаузе. Семавик переношу хорошо. Побочки обычные: тошнота (иногда, но некритичная, терпимая) и иногда диарея. Строго говоря, я бы даже не назвала это истинной диареей. Но бывает, что после приема пищи случаются ситуации, по симптомам похожие на приступ диареи (срочность позыва, консистенция стула), но однократно.

• Ольга

Сообщение #383113 от 29-06-2025 13:27:23

Я в менопаузе. Семавик переношу хорошо. Побочки обычные: тошнота (иногда, но некритичная, терпимая) и иногда диарея. Строго говоря, я бы даже не назвала это истинной диареей. Но бывает, что после приема пищи случаются ситуации, по симптомам похожие на приступ диареи (срочность позыва, консистенция стула), но однократно.

Скажите пожалуйста, как вообще понять что начинается менопауза? У меня когда начал сбоить цикл, пошла к гине, она сказала, что первые признаки предменопаузы начинаются. Спросила, будем ли сохранять минструацию, я конечно не готова пока, выписали клайру, тьфу тьфу она прекрасно подошла. Но я вот теперь думаю, а вдруг так незаметно и менопауза наступит, а на кок я этого не пойму!

• Анна

Сообщение #383208 от 29-06-2025 14:28:57

Скажите пожалуйста, как вообще понять что начинается менопауза? У меня когда начал сбоить цикл, пошла к гине, она сказала, что первые признаки пред менопаузы начинаются. Спросила, будем ли сохранять менструацию, я конечно не готова пока была расстаться, выписали клайру, тьфу тьфу она прекрасно подошла. Но я вот теперь думаю, а вдруг так незаметно и менопауза наступит, а на кок я этого не пойму!

Раз в год УЗИ и всё там будет видно 🤗

• Ирина Шакурова

Сообщение #383304 от 29-06-2025 15:16:36

Скажите пожалуйста, как вообще понять что начинается менопауза? У меня когда начал сбоить цикл, пошла к гине, она сказала, что первые признаки пред менопаузы начинаются. Спросила, будем ли сохранять менструацию, я конечно не готова пока была расстаться, выписали клайру, тьфу тьфу она прекрасно подошла. Но я вот теперь думаю, а вдруг так незаметно и менопауза наступит, а на кок я этого не пойму!

Гормоны хорошо отражают все настройки и препараты меняют от этого фона,я почти 7 лет была на Фемостоне 1/10,после 56 годиков и сдачи анализов перевела доктор на Анжелик

• Ирина Шакурова

Сообщение #383320 от 29-06-2025 15:26:47

Раз в год УЗИ и всё там будет видно 🤗

Как климактерические проявления видны на УЗИ?

• Olga

Сообщение #383330 от 29-06-2025 15:31:42

Как климактерические проявления видны на УЗИ?

На УЗИ видно, работают ли еще яичники, производятся ли еще фоллилулы (вот, например, буквально позавчера делала - сказали, один уже всё, а второй еще трепыхается)

• Ирина Шакурова

Сообщение #383359 от 29-06-2025 15:44:41

На УЗИ видно, работают ли еще яичники, производятся ли еще фолликулы (вот, например, буквально позавчера делала - сказали, один уже всё, а второй еще трепыхается)

Блин😁век живи,как говорится) я думала ток анализ на гормоны дают картину

• Ирина Шакурова

Сообщение #383362 от 29-06-2025 15:45:29

На УЗИ видно, работают ли еще яичники, производятся ли еще фолликулы (вот, например, буквально позавчера делала - сказали, один уже всё, а второй еще трепыхается)

Трепыхается😂😂😂у меня тож один ещё из себя девчонку строит😂

• Olga

Сообщение #383370 от 29-06-2025 15:49:59

Одно другому не мешает! гормонь тоже сдавала )

• Анна

Сообщение #383448 от 29-06-2025 16:34:48

Гормоны хорошо сдавать, тот же ФСГ, но при приёме КОК (девушка спрашивала и она Клайру принимает) картина смазанная, лучше УЗИ

• Ольга

Сообщение #383476 от 29-06-2025 16:52:48

Гормоны хорошо сдавать, тот же ФСГ, но при приёме КОК (девушка спрашивала и она Клайру принимает) картина смазанная, лучше УЗИ

Спасибо, всем за ответы. Пора навестить гинеколога)

• Ksenia

Сообщение #385227 от 30-06-2025 18:38:12

Девочки, подскажите пожалуйста, цикл всегда был по часам, сделала в субботу второй укол велгия 0,25, пятый день уже нет месячных. Тест чистый. В среднем у кого через сколько приходили месячные после задержки? И в дальнейшем продолжается такой бардак с циклом или более менее приходит в норму?

• Victoria Olegovna

Сообщение #385261 от 30-06-2025 18:49:56

Девочки, подскажите пожалуйста, цикл всегда был по часам, сделала в субботу второй укол велгия 0,25, пятый день уже нет месячных. Тест чистый. В среднем у кого через сколько приходили месячные после задержки? И в дальнейшем продолжается такой бардак с циклом или более менее приходит в норму?

Добрый вечер 🩷 До 10 дней нормально задержка, зависит от многих факторов, например поздняя овуляция, стресс, смена климата. Если переживаете, можете сходить на узи, посмотрят толщину эндометрия и скажут когда начнутся.