Что это такое ?
И как я здесь оказался
Беспредельщики
Здравствуйте, кто колол, скажите пожалуйста, была ли побочка на зрение, как бывает у некоторых на семавик?
У меня такая побочка. 2 года назад колола саксенду, зрение начало ухудшаться на дальнозоркость. Бросила, все восстановилось. Сейчас на семавик, опять одела очки.
У меня такая побочка. 2 года назад колола саксенду, зрение начало ухудшаться на дальнозоркость. Бросила, все восстановилось. Сейчас на семавик, опять одела очки.
То есть плохо видели вблизи?
Всем привет. Скажите, вы часто оставляете синяки на месте уколов? У меня случается и вот думаю, если переходить на мелитид, то каждожневные уколы и вообще синяя буду
Да, именно стало на чтение вблизи. Т.к. всю жизнь у меня было -3. И я ношу линзы на даль постоянно. А теперь и на близь и на даль ((
Да, именно стало на чтение вблизи. Т.к. всю жизнь у меня было -3. И я ношу линзы на даль постоянно. А теперь и на близь и на даль ((
Но когда бросали все ок, возвращалось как было?
Да вернулось, я даже окулисту это сказала, на меня посмотрели снисходительно и промолчали. Сама была в шоке. Честно, если бы здесь не написали, я бы и не подумала про связь уколов и зрения.
Добрый день, как здорово. я отказалась от Семавика, у меня была одна побочка, страшная сонливость и слабость, а толку ноль и вес ни ушел ни на грамм.... Вот наткнулсь на Мелитид, думаю может попробовать, надо с врачом посоветоваться
Конечно советуйтесь с врачом, и о Семавике надо было ему сказать, изменение дозы, могло бы решить проблемы со слабостью и т.д. У меня на 1 мг, вес уходит, в среднем 4-5 кг, в месяц, побочек нет.
Что лучше семавик или мелитид? Меня каким то образом в вашу тему выкинуло
Каждому свое) всем нравится и подходит разное
А так это не аналоги. У них разные действующие вещества. Мелитид - ежедневно, семавик - раз в неделю
Всем привет. Скажите, вы часто оставляете синяки на месте уколов? У меня случается и вот думаю, если переходить на мелитид, то каждожневные уколы и вообще синяя буду
Привет, Я каждый день делаю инсулин подкожно. И моя кожа склонна к синякам. Так вот синяки от подкожных инъекций появляются если вы попали иглой в микрососуд. Поэтому когда только начинаете вводить иглу для инъекции,прям только только,и вам больно,то выберите другое место,например,рядом,потому что про подкожных инъекциях не должно быть боли. И ещё можете использовать иглы более длинные. Не 4 мм ,а 5 или 6 мм.
Знаю. Но это же одно и тоже с энлигрией, а она в опале и единомышленникам негде общаться. В прочих там куча-мала. Создайте ветку про препарат. Ну реально уже шмотье бу продают, а ветки про российский препарат нет.
А почему эндигрия в опале? 🤔 Я как раз смотрю в сторону этого препарата.
Знаю. Но это же одно и тоже с энлигрией, а она в опале и единомышленникам негде общаться. В прочих там куча-мала. Создайте ветку про препарат. Ну реально уже шмотье бу продают, а ветки про российский препарат нет.
Людей на энлигрии немного и они общаются в других лекарствах https://t.me/semaglu/128141. Ветка барахолка закрыта. Будьте, пожалуйста, не так категоричны в высказываниях😊
Привет, Я каждый день делаю инсулин подкожно. И моя кожа склонна к синякам. Так вот синяки от подкожных инъекций появляются если вы попали иглой в микрососуд. Поэтому когда только начинаете вводить иглу для инъекции,прям только только,и вам больно,то выберите другое место,например,рядом,потому что при подкожных инъекциях не должно быть боли. И ещё можете использовать иглы более длинные. Не 4 мм ,а 5 или 6 мм.
Информация проверена мной, а вообще это нам говорили эндокринологи подробно в школе диабета. Если всё -таки появился синяк или уплотнение, то не стоит обращать внимание и как то лечить. Следует продолжать своё лечение.
Здравствуйте Снова вопрос Надо ли колоть каждый день мелитид или можно пропускать дни?
Здравствуйте Снова вопрос Надо ли колоть каждый день мелитид или можно пропускать дни?
Да, все лираглутиды вводят ежедневно. Он не копится в организме и не имеет длительного действия. Проще говоря : укололи - снизился аппетит, не укололи - все как и до начала приема. Тупо из-за торможения жкт может быть эффект после прекращения 1-2 дня некий, но и то не факт)
Да, все лираглутиды вводят ежедневно. Он не копится в организме и не имеет длительного действия. Проще говоря : укололи - снизился аппетит, не укололи - все как и до начала приема. Тупо из-за торможения жкт может быть эффект после прекращения 1-2 дня некий, но и то не факт)
Интересно, если он не копится в организме, почему тогда рекомендация прекратить ставить уколы аж за 2 месяца до планируемой беременности 🤔
Интересно, если он не копится в организме, почему тогда рекомендация прекратить ставить уколы аж за 2 месяца до планируемой беременности 🤔
Это касается семаглутидов. В мелитид такой рекомендации нет, в любом случае, при первых признакам наступления беременности, необходимо прекращение всех препаратов
Мклитид и Энлигрия это не одно и тоже. Мелитид - генно-инженерный аналогично оригинатору (Саксенда/Виктоза). Это принципиальное и главное отличие не только от Энлигрии, но и от всех остальных глутидов. Именно по-этому в данной отдельной ветке мы обмениваемся опытом, как эффект и профиль переносимости Мелитида отличается от других глутидов.
Это касается семаглутидов. В мелитид такой рекомендации нет, в любом случае, при первых признакам наступления беременности, необходимо прекращение всех препаратов
Странно, в Энлигрии действующее вещество так же лираглутид и там в инструкции так же сказано про прекращение за 2 месяца. Или то, что мелитид генно-инженерный, позволяет не отменять за 2 месяца до беременности?
Странно, в Энлигрии действующее вещество так же лираглутид и там в инструкции так же сказано про прекращение за 2 месяца. Или то, что мелитид генно-инженерный, позволяет не отменять за 2 месяца до беременности?
Вам выше ответили, подробнее уже не куда)
Больше вам скажу. По правилам все аналоги обязаны на 100% переписать инструкцию оригинального препарата. Но вот только вся безопасность у лираглутида (и сема также) изучена только для препаратов генно-инженерных. Это исследования многолетние НовоНордиск. Что на самом деле с препаратами с химической субстанцией (Китай, РФ, Индия) - никто не знает. На это нужно несколько лет наблюдений. Это так, нам на подумать..🧐
Все, что мы точно знаем: Мелитид, Саксенда, Виктоза, Оземпик - генно-инженерные Все остальные - химические …
Конечно советуйтесь с врачом, и о Семавике надо было ему сказать, изменение дозы, могло бы решить проблемы со слабостью и т.д. У меня на 1 мг, вес уходит, в среднем 4-5 кг, в месяц, побочек нет.
ну мы разные дозы пробовали, от всех процесса нет только слабость и сон