Здравствуйте, кто колол, скажите пожалуйста, была ли побочка на зрение, как бывает у некоторых на семавик?
У меня такая побочка. 2 года назад колола саксенду, зрение начало ухудшаться на дальнозоркость. Бросила, все восстановилось. Сейчас на семавик, опять одела очки.
Да, именно стало на чтение вблизи. Т.к. всю жизнь у меня было -3. И я ношу линзы на даль постоянно. А теперь и на близь и на даль ((
Да, именно стало на чтение вблизи. Т.к. всю жизнь у меня было -3. И я ношу линзы на даль постоянно. А теперь и на близь и на даль ((
Добрый день, как здорово. я отказалась от Семавика, у меня была одна побочка, страшная сонливость и слабость, а толку ноль и вес ни ушел ни на грамм.... Вот наткнулсь на Мелитид, думаю может попробовать, надо с врачом посоветоваться
Что лучше семавик или мелитид? Меня каким то образом в вашу тему выкинуло
Что лучше семавик или мелитид? Меня каким то образом в вашу тему выкинуло
Всем привет. Скажите, вы часто оставляете синяки на месте уколов? У меня случается и вот думаю, если переходить на мелитид, то каждожневные уколы и вообще синяя буду
Знаю. Но это же одно и тоже с энлигрией, а она в опале и единомышленникам негде общаться. В прочих там куча-мала. Создайте ветку про препарат. Ну реально уже шмотье бу продают, а ветки про российский препарат нет.
Знаю. Но это же одно и тоже с энлигрией, а она в опале и единомышленникам негде общаться. В прочих там куча-мала. Создайте ветку про препарат. Ну реально уже шмотье бу продают, а ветки про российский препарат нет.
Привет, Я каждый день делаю инсулин подкожно. И моя кожа склонна к синякам. Так вот синяки от подкожных инъекций появляются если вы попали иглой в микрососуд. Поэтому когда только начинаете вводить иглу для инъекции,прям только только,и вам больно,то выберите другое место,например,рядом,потому что при подкожных инъекциях не должно быть боли. И ещё можете использовать иглы более длинные. Не 4 мм ,а 5 или 6 мм.
Здравствуйте Снова вопрос Надо ли колоть каждый день мелитид или можно пропускать дни?
Да, все лираглутиды вводят ежедневно. Он не копится в организме и не имеет длительного действия. Проще говоря : укололи - снизился аппетит, не укололи - все как и до начала приема. Тупо из-за торможения жкт может быть эффект после прекращения 1-2 дня некий, но и то не факт)
Интересно, если он не копится в организме, почему тогда рекомендация прекратить ставить уколы аж за 2 месяца до планируемой беременности 🤔
Это касается семаглутидов. В мелитид такой рекомендации нет, в любом случае, при первых признакам наступления беременности, необходимо прекращение всех препаратов
Странно, в Энлигрии действующее вещество так же лираглутид и там в инструкции так же сказано про прекращение за 2 месяца. Или то, что мелитид генно-инженерный, позволяет не отменять за 2 месяца до беременности?
Интересно, если он не копится в организме, почему тогда рекомендация прекратить ставить уколы аж за 2 месяца до планируемой беременности 🤔
Конечно советуйтесь с врачом, и о Семавике надо было ему сказать, изменение дозы, могло бы решить проблемы со слабостью и т.д. У меня на 1 мг, вес уходит, в среднем 4-5 кг, в месяц, побочек нет.