Форум для похудения: Оземпик, Квинсента, Семавик ...

• Тема: Выпускной класс. Те кто успешно закончил худеть. | страница 255

•  Перейти в Telegram для ответа
    • Валентина

Сообщение #1208355 от 23-09-2026 07:24:56

Классный результат! Вы молодец! К такому же стремлюсь, думаю мне и семавика хватит, хочу без переходов обойтись 🙏

• frappuccino

Сообщение #1208359 от 23-09-2026 07:25:51

Зачем носик на рот?)

Шоб не хомячить, говорю же 🤣

• SvetlanА

Сообщение #1208364 от 23-09-2026 07:26:51

Носок наверное. Носик 🐽 можно на месте оставить)

• frappuccino

Сообщение #1208372 от 23-09-2026 07:27:43

Носок наверное. Носик 🐽 можно на месте оставить)

Ой блин! Я уже совсем 😆

• Karinka🪁

Сообщение #1208374 от 23-09-2026 07:27:45

Нитками и иголкой через край прошить🤣

• Арина

Сообщение #1208407 от 23-09-2026 07:31:29

Здравствуйте. Я начинала свой путь в ноябре 2025 с веса 69 кг. Лишнего веса было немного. Сначала колола Семавик, где-то 5 кг ушло сразу, потом перешла на терзетта, а этим летом перешла на седжаро. Держалась на дозе 5 мг, где-то 2,5 месяца, затем колола 5 мг*1 раз в 10 дней, в начале сентября перешла на дозу 2,5 мг , раз в 10 дней и уехала в отпуск. За две недели чувствую отеки и прибавка в весе. Теперь думаю вернуть 5 мг раз в 10 дней . За 10 месяцев у меня ушло 14 кг. Но я питалась по интуиции и лишнего веса не много было

Возможно стоило на семавике подольше задержаться. Почему перешли, хорошо же работал?

• Юлия

Сообщение #1208424 от 23-09-2026 07:35:06

Возможно стоило на семавике подольше задержаться. Почему перешли, хорошо же работал?

На Семавик вес встал и три месяца вообще не двигался! Мой основной вес ушел на тирзетта. И я видела как тело менялось, мне прям тирзетта очень нравится. Мой животик который после родов никак не уходил, наконец исчез 😁

• Anastasiya🏃‍♀️

Сообщение #1208452 от 23-09-2026 07:41:14

У меня не то, что я прям бросила, а перерывы происходят Пока худела и сейчас на поддержке, месяца 2 занимаюсь, потом месяца 3 перерыв, потом снова занимаюсь и перерыв. Сейчас перерыв снова 2 месяца уже

После перерыва мне обидно потом заново с малого начинать, как будто усилия предыдущие выбрасываются ☹️

• Арина

Сообщение #1208527 от 23-09-2026 07:58:07

На Семавик вес встал и три месяца вообще не двигался! Мой основной вес ушел на тирзетта. И я видела как тело менялось, мне прям тирзетта очень нравится. Мой животик который после родов никак не уходил, наконец исчез 😁

Вообще мы худеем от дефицита калорий, если с аппетитом все ок было, значит препарат работал. Но главное, что все равно в итоге похудели)

• Юлия

Сообщение #1208538 от 23-09-2026 08:00:20

Вообще мы худеем от дефицита калорий, если с аппетитом все ок было, значит препарат работал. Но главное, что все равно в итоге похудели)

Да, конечно. Но Семавик и Тирзетта совершено разные препараты.

• Алина

Сообщение #1208808 от 23-09-2026 09:21:51

Да, конечно. Но Семавик и Тирзетта совершено разные препараты.

по составу да, но задача у них обоих убрать тягу к еде. на семавике же тоже многие худеют

• Irina

Сообщение #1208832 от 23-09-2026 09:32:13

по составу да, но задача у них обоих убрать тягу к еде. на семавике же тоже многие худеют

Кто ж спорит?) Все худеют на разных препаратах.

• Юлия

Сообщение #1208870 от 23-09-2026 09:52:30

Я не спорю) просто мне тирзетта больше подошел. И многие эндокринологи переводят с седжаро на тирзетта

• 🩷𝓛𝔂𝓪𝓛𝓮𝓷'𝓴𝓪🩷

Сообщение #1209163 от 23-09-2026 11:19:29

Елена · 💬 MAX Девочки, подскажите на велгии я 6 месяцев Надо перейти на поддержание, если есть у кого опыт расскажите И сколько и когда колоть на поддержание

Как отменять семаглутид, тирзепатид и лираглутид, чтобы не вернуть весь вес назад. Если вы проходите лечение от ожирения с помощью препаратов вроде семаглутида, тирзепатида или лираглутида, то рано или поздно возникает вопрос: а можно ли их уже отменить? Я же вроде похудел(а) до цели… И если отменять, то как сделать это правильно и безопасно? Спойлер: можно. Но резко бросать — почти всегда плохая идея. Сегодня я расскажу, почему так происходит, и как подойти к отмене, если она действительно нужна. Почему после отмены вес возвращается? Потому что ожирение — это не как волосы: «отрастил-состриг». Просто «набрал-сбросил», к сожалению, не работает. Ожирение - это хроническое заболевание, и препараты помогают держать под контролем одну из ключевых «движущих сил» болезни - пищевое поведение (= голод, аппетит и насыщение). Когда лекарства отменяются резко, повышенный аппетит возвращается, гормоны «просыпаются», а организм включает режим «верни всё мое обратно». Я миллион раз говорила вам о том, что человеческий организм всегда стремится в свой максимальный вес и защищает свой жир. Пока мы эту биологическую программу не победили, к сожалению. Так, например, в большом исследовании STEP-1 пациенты теряли в среднем 17 % массы тела на семаглутиде. Через год после отмены — увы — почти две трети этого веса вернулись… Так можно все-таки отменить? К сожалению, все не так просто. Отмена — это не «взял и закончил». Это процесс. Если всё делать правильно, возможно не только удержать результат, но и постепенно перейти к жизни без инъекций. Как это выглядит на практике? Самое главное: начать нужно ВО ВРЕМЯ терапии «волшебными уколами», а не после. 1 – Использовать время терапии для изменения образа жизни и пищевых привычек. Лекарства помогают снизить аппетит, уменьшить чувство голода, замедлить пищеварение, что даёт возможность работать над устойчивыми изменениями: учиться слушать насыщение, менять режим питания, выбирать здоровую пищу, научиться удовлетворяться меньшими порциями еды. Как правило, на это нужно не менее 1-1,5 лет, поэтому отменять уколы раньше – не самая лучшая идея. 2. Включить регулярные силовые тренировки При снижении веса организм теряет не только жир, но и мышечную массу, что может замедлить метаболизм. Регулярные силовые тренировки помогают удержать мышцы, поддержать базовую скорость метаболизма и создавать условия для долгосрочного поддержания массы тела. Это важно и во время лекарственной терапии, и позже — при ее отмене или поддерживающем лечении. И все-таки вы уже решили отменить препарат. Как действовать? Варианты стратегии: ✅️Постепенно снижать дозу. Например: если вы на 2,4 мг семаглутида, можно перейти на 1,7 мг, потом на 1,0, и только потом — отменять. Всё это — не за неделю, а за 1–3 месяца. ✅️Увеличивать интервалы между уколами. Было раз в неделю? Сделайте раз в 10 дней. Потом — раз в 2 недели. Если всё стабильно — можно попробовать отмену. ✅️Продолжить на поддерживающей дозе. Некоторым людям нужно небольшое количество препарата, чтобы не возникал сильный голод. Это абсолютно нормально. ✅️Следить за телом и психикой. Резкий рост аппетита? Ощущение «я сейчас сорвусь»? Лучше вернуться на шаг назад. Пройти путь медленно — это не шаг назад, а зрелый подход. 👉 В исследовании с тирзепатидом почти 90 % людей сохранили потерю веса, если не отменяли препарат сразу, а остались на поддерживающей терапии. 🔹 Что делать параллельно? Отмена — это не просто вопрос дозировки. Это момент, когда образ жизни должен встать на первое место. ✅️Физическая активность — особенно силовые тренировки. Они помогают удержать мышечную массу, а значит — не дать метаболизму «уснуть». ✅️Питание, а не «диета». Нужно уметь есть в реальной жизни, а не только по приложению. Если вы на терапевтическом голоде и ограничениях — отмена будет тяжёлой. ✅️Работа с головой. Возврат веса часто начинается с тревоги, чувства вины и «а вдруг опять». Работа с психологом или поддерживающей группой — отличная инвестиция.

• 🩷𝓛𝔂𝓪𝓛𝓮𝓷'𝓴𝓪🩷

Сообщение #1209164 от 23-09-2026 11:19:41

Елена · 💬 MAX Девочки, подскажите на велгии я 6 месяцев Надо перейти на поддержание, если есть у кого опыт расскажите И сколько и когда колоть на поддержание

Я полгода раз в неделю колола минимальную дозу

• Di

Сообщение #1215435 от 25-09-2026 06:34:23

Я полгода раз в неделю колола минимальную дозу

я не могу утверждать и я не врач, но у меня, например, сейчас такая же дилемма. Похудела с 79 до 63, цели все достигнуты, дальше худеть некуда с моим ростом, но у меня до начала приема была верхняя граница преддиабета, на тирзепатиде анализы пришли в норму, сейчас я буду с 5 снижать до минимальной дозировки и продолжу ее колоть пожизненно. В целом ожирение и проблемы с сахаром -это хронические заболевание и требует постоянного контроля. Моя подруга по назначению врача худела на тирзетте и выходила с терапии мягко и долго, но через месяц после последнего укола она начала срываться по питанию и вес пошел вверх. Вернулась на минималку и решила с врачом принимать пожизненно препарат

• 🩷𝓛𝔂𝓪𝓛𝓮𝓷'𝓴𝓪🩷

Сообщение #1215438 от 25-09-2026 06:35:57

я не могу утверждать и я не врач, но у меня, например, сейчас такая же дилемма. Похудела с 79 до 63, цели все достигнуты, дальше худеть некуда с моим ростом, но у меня до начала приема была верхняя граница преддиабета, на тирзепатиде анализы пришли в норму, сейчас я буду с 5 снижать до минимальной дозировки и продолжу ее колоть пожизненно. В целом ожирение и проблемы с сахаром -это хронические заболевание и требует постоянного контроля. Моя подруга по назначению врача худела на тирзетте и выходила с терапии мягко и долго, но через месяц после последнего укола она начала срываться по питанию и вес пошел вверх. Вернулась на минималку и решила с врачом принимать пожизненно препарат

У меня нет диабета и нет преддиабета , так то конечно, можно колоть пожизненно) а рост у вас какой ?)

• Di

Сообщение #1215440 от 25-09-2026 06:36:45

У меня нет диабета и нет преддиабета , так то конечно, можно колоть пожизненно) а рост у вас какой ?)

у меня 170, если еще похудеть, то щеки впалые станут и попа пропадет муж умоляет остановиться 😅

• Di

Сообщение #1215441 от 25-09-2026 06:37:49

я только по своей ситуации могу сказать, у меня сахар 6,1-62, на препарате 5,4 стал, плюс понизился плохой холестерин и пришел в норму

• 🩷𝓛𝔂𝓪𝓛𝓮𝓷'𝓴𝓪🩷

Сообщение #1215459 от 25-09-2026 06:45:19

у меня 170, если еще похудеть, то щеки впалые станут и попа пропадет муж умоляет остановиться 😅

Я поменьше вас ) 164 , но была 170 раньше

• Di

Сообщение #1215464 от 25-09-2026 06:45:57

Я поменьше вас ) 164 , но была 170 раньше

а какой вес у вас сейчас?

• 🩷𝓛𝔂𝓪𝓛𝓮𝓷'𝓴𝓪🩷

Сообщение #1215466 от 25-09-2026 06:46:07

а какой вес у вас сейчас?

61

• Di

Сообщение #1215476 от 25-09-2026 06:47:38

61, меньше я как глист ))

ну прекрасный вес! конечно, я вас прекрасно понимаю, я при весе меньше 60 просто дриш(((( Грудь сразу 1 размера, ягодиц нет, бедра и ноги как спички (( Надо думать над поддержанием, сама не понимаю как правильно это сделать

• 🩷𝓛𝔂𝓪𝓛𝓮𝓷'𝓴𝓪🩷

Сообщение #1215479 от 25-09-2026 06:48:09

ну прекрасный вес! конечно, я вас прекрасно понимаю, я при весе меньше 60 просто дриш(((( Грудь сразу 1 размера, ягодиц нет, бедра и ноги как спички (( Надо думать над поддержанием, сама не понимаю как правильно это сделать

Меня тоже просил муж остановиться 😁

• Di

Сообщение #1215486 от 25-09-2026 06:49:17

Меня тоже просил муж остановиться 😁

Значит прекрасный муж у вас❤️ Если придумаете схему поддержания, напишите, пожалуйста 🙏

• Юлия

Сообщение #1215511 от 25-09-2026 06:57:41

Добрый день. Вот и я в замешательстве , как быть дальше. Колола 2 месяца седжаро 5,0 мг 1 раз в 10 дней. Потом сделала 2 укола 2,5 мг , раз в 10 дней. Поняла, что совсем доза не контролирует мой аппетит. Вернулась из отпуска сейчас, скоро колоть дозу, а я не могу понять как быть. Колоть опять 5 мг 1 раз в 10 дней или 1 раз в неделю 2,5 мг

• Юлия

Сообщение #1215513 от 25-09-2026 06:58:04

И уже оставаться на дозе 2,5 мг , раз в неделю на долгое время

• 🩷𝓛𝔂𝓪𝓛𝓮𝓷'𝓴𝓪🩷

Сообщение #1215514 от 25-09-2026 06:58:33

Добрый день. Вот и я в замешательстве , как быть дальше. Колола 2 месяца седжаро 5,0 мг 1 раз в 10 дней. Потом сделала 2 укола 2,5 мг , раз в 10 дней. Поняла, что совсем доза не контролирует мой аппетит. Вернулась из отпуска сейчас, скоро колоть дозу, а я не могу понять как быть. Колоть опять 5 мг 1 раз в 10 дней или 1 раз в неделю 2,5 мг

2. 5 раз в неделю. Я бы так попробовала

• Юлия

Сообщение #1215530 от 25-09-2026 07:06:21

2. 5 раз в неделю. Я бы так попробовала

Спасибо. Попробую

• Ирина Х

Сообщение #1216463 от 25-09-2026 11:52:22

Вот и пошла😂, картошечки и сегодня хочется с холодцом 🫰🏻😁

Хорошая идея , картошка с холодцом ! 😁

для возможности общения на форуме авторизуйтесь или перейдите в Telegram.