Форум для похудения: Оземпик, Квинсента, Семавик ...

• Тема: Выпускной класс. Те кто успешно закончил худеть. | страница 247

•  Перейти в Telegram для ответа
    • Наталья

Сообщение #1188266 от 17-09-2026 08:57:53

Ну при чем тут школьницы? )

При том, что без лишнего веса уже факт на лицо, люди моложе выглядят

• SvetlanА

Сообщение #1188267 от 17-09-2026 08:58:11

Гены. Но не на 25 же))

• Наталья

Сообщение #1188268 от 17-09-2026 08:58:31

Гены. Но не на 25 же))

Ну возможно, с этим спорить не буду

• Larisa

Сообщение #1188279 от 17-09-2026 09:01:38

Да все отлично, при этом росте и весе. Мне нравится, как это смотрится, миниатюрная фигура и не костлявая совсем. Я : 163 , вес 52 🤷‍♀

А возраст?

• Larisa

Сообщение #1188280 от 17-09-2026 09:01:38

Алевтина Сергеевна · ↩️ MAX я думаю все же от телосложения зависит. У меня 170. вес 56, при этом живот никак никуда не дену 😤

Живот не из-за жира. Это положение таза виновато. У меня такая же фигура, со значительным перегибом в пояснице. В молодости классно смотрелось, такой лордоз шикарный. А сейчас уже нифига... От мышечного корсета никак не зависит. Конечно, когда веса много лишнего, вообще выглядела, как беременная. А сейчас просто живот, который пропадает, только когда вспомню и правильно таз разверну. Но стоит забыть и опять живот выпячивается. Нам с вами просто не повезло с осанкой.

• Larisa

Сообщение #1188281 от 17-09-2026 09:01:39

Это, конечно, имеет значение тоже. А живот прям с жирком? Или это кожа лишняя создает вид живота? Коллега на уколах, хорошо похудела, ещё в процессе, конечно, но из за лишней кожи не может юбки и брюки подобрать, так как размер меньше, а это мешает, не уложить никак

Коллега, наверное, быстро худела. У меня 1.5 кг в месяц уходило и то не каждый. Бывало, стоял пару месяцев без движения. Вообще кожа не висит. Но я дозировку не повышала, так на минималке и скинула 11 кг.

• Дарья

Сообщение #1188294 от 17-09-2026 09:05:20

Всем привет 🫱🏼‍🫲🏻 Сейчас на 7.5 терзетта. Уже вес достигнут целевой, еще 2 укола осталось 7.5 что делать? Как быть? ) 7.5 уколоть до конца,потом купит 5?

• Ирина

Сообщение #1188297 от 17-09-2026 09:05:28

Гены. Но не на 25 же))

На 25 и не надо. Но точно не старушкой. Никогда.)

• Марина Викторовна

Сообщение #1188298 от 17-09-2026 09:05:48

Никто не собирается выглядеть на 25 лет — это действительно было бы нелепо.Речь совершенно о другом: 60 лет сегодня — это красивый, самодостаточный и современный возраст. Быть здоровой, ухоженной и подтянутой прекрасно в любой период жизни. Умение ценить свои годы, оставаться активной и уважать себя — это не попытка вернуть юность, а нормальное качество жизни современной женщины.

• 🩷𝓛𝔂𝓪𝓛𝓮𝓷'𝓴𝓪🩷

Сообщение #1188299 от 17-09-2026 09:05:51

Всем привет 🫱🏼‍🫲🏻 Сейчас на 7.5 терзетта. Уже вес достигнут целевой, еще 2 укола осталось 7.5 что делать? Как быть? ) 7.5 уколоть до конца,потом купит 5?

Да , снижайте в обратную сторону)

• 🩷𝓛𝔂𝓪𝓛𝓮𝓷'𝓴𝓪🩷

Сообщение #1188303 от 17-09-2026 09:06:12

Как отменять семаглутид, тирзепатид и лираглутид, чтобы не вернуть весь вес назад. Если вы проходите лечение от ожирения с помощью препаратов вроде семаглутида, тирзепатида или лираглутида, то рано или поздно возникает вопрос: а можно ли их уже отменить? Я же вроде похудел(а) до цели… И если отменять, то как сделать это правильно и безопасно? Спойлер: можно. Но резко бросать — почти всегда плохая идея. Сегодня я расскажу, почему так происходит, и как подойти к отмене, если она действительно нужна. Почему после отмены вес возвращается? Потому что ожирение — это не как волосы: «отрастил-состриг». Просто «набрал-сбросил», к сожалению, не работает. Ожирение - это хроническое заболевание, и препараты помогают держать под контролем одну из ключевых «движущих сил» болезни - пищевое поведение (= голод, аппетит и насыщение). Когда лекарства отменяются резко, повышенный аппетит возвращается, гормоны «просыпаются», а организм включает режим «верни всё мое обратно». Я миллион раз говорила вам о том, что человеческий организм всегда стремится в свой максимальный вес и защищает свой жир. Пока мы эту биологическую программу не победили, к сожалению. Так, например, в большом исследовании STEP-1 пациенты теряли в среднем 17 % массы тела на семаглутиде. Через год после отмены — увы — почти две трети этого веса вернулись… Так можно все-таки отменить? К сожалению, все не так просто. Отмена — это не «взял и закончил». Это процесс. Если всё делать правильно, возможно не только удержать результат, но и постепенно перейти к жизни без инъекций. Как это выглядит на практике? Самое главное: начать нужно ВО ВРЕМЯ терапии «волшебными уколами», а не после. 1 – Использовать время терапии для изменения образа жизни и пищевых привычек. Лекарства помогают снизить аппетит, уменьшить чувство голода, замедлить пищеварение, что даёт возможность работать над устойчивыми изменениями: учиться слушать насыщение, менять режим питания, выбирать здоровую пищу, научиться удовлетворяться меньшими порциями еды. Как правило, на это нужно не менее 1-1,5 лет, поэтому отменять уколы раньше – не самая лучшая идея. 2. Включить регулярные силовые тренировки При снижении веса организм теряет не только жир, но и мышечную массу, что может замедлить метаболизм. Регулярные силовые тренировки помогают удержать мышцы, поддержать базовую скорость метаболизма и создавать условия для долгосрочного поддержания массы тела. Это важно и во время лекарственной терапии, и позже — при ее отмене или поддерживающем лечении. И все-таки вы уже решили отменить препарат. Как действовать? Варианты стратегии: ✅️Постепенно снижать дозу. Например: если вы на 2,4 мг семаглутида, можно перейти на 1,7 мг, потом на 1,0, и только потом — отменять. Всё это — не за неделю, а за 1–3 месяца. ✅️Увеличивать интервалы между уколами. Было раз в неделю? Сделайте раз в 10 дней. Потом — раз в 2 недели. Если всё стабильно — можно попробовать отмену. ✅️Продолжить на поддерживающей дозе. Некоторым людям нужно небольшое количество препарата, чтобы не возникал сильный голод. Это абсолютно нормально. ✅️Следить за телом и психикой. Резкий рост аппетита? Ощущение «я сейчас сорвусь»? Лучше вернуться на шаг назад. Пройти путь медленно — это не шаг назад, а зрелый подход. 👉 В исследовании с тирзепатидом почти 90 % людей сохранили потерю веса, если не отменяли препарат сразу, а остались на поддерживающей терапии. 🔹 Что делать параллельно? Отмена — это не просто вопрос дозировки. Это момент, когда образ жизни должен встать на первое место. ✅️Физическая активность — особенно силовые тренировки. Они помогают удержать мышечную массу, а значит — не дать метаболизму «уснуть». ✅️Питание, а не «диета». Нужно уметь есть в реальной жизни, а не только по приложению. Если вы на терапевтическом голоде и ограничениях — отмена будет тяжёлой. ✅️Работа с головой. Возврат веса часто начинается с тревоги, чувства вины и «а вдруг опять». Работа с психологом или поддерживающей группой — отличная инвестиция.

• Дарья

Сообщение #1188304 от 17-09-2026 09:06:22

Просто я боюсь на 7.5 последние 2 укола,я еще худей буду 😅

• Larisa

Сообщение #1188305 от 17-09-2026 09:06:23

Тогда о какой костлявости речь идет?😁

О костлявости, которая появится, если я дохудею даже до середины нормы - 60 кг. Причём, мне сильно не нравится на женщинах костлявость рук. И ног. Почему то именно конечности расстраивают.

• Ирина

Сообщение #1188306 от 17-09-2026 09:06:32

Никто не собирается выглядеть на 25 лет — это действительно было бы нелепо.Речь совершенно о другом: 60 лет сегодня — это красивый, самодостаточный и современный возраст. Быть здоровой, ухоженной и подтянутой прекрасно в любой период жизни. Умение ценить свои годы, оставаться активной и уважать себя — это не попытка вернуть юность, а нормальное качество жизни современной женщины.

Согласна. Мне 57 и я себя чувствую достаточно юной.

• Larisa

Сообщение #1188310 от 17-09-2026 09:06:54

А я вообще не планирую. Я буду молодой.

А-ха... 😁

• SvetlanА

Сообщение #1188313 от 17-09-2026 09:07:58

Так вот, если я пойду на рост минус 110 это уже будет очень заметен возраст. Поэтому меня совершенно устраивает рост минус 100 и норма ИМТ.

• Ирина

Сообщение #1188316 от 17-09-2026 09:09:39

Так вот, если я пойду на рост минус 110 это уже будет очень заметен возраст. Поэтому меня совершенно устраивает рост минус 100 и норма ИМТ.

Дв, мы все разные. Главное, чтобы самочувствие было максимально хорошим. Я рост минус 100 чувствую себя грузно и выгляжу жирно.)

• Larisa

Сообщение #1188320 от 17-09-2026 09:13:06

Согласна. Мне 57 и я себя чувствую достаточно юной. Надеюсь, что так и будет.

У меня свекровь всегда восклицала - "у меня душа молодая!", при этом весила 150 кг при росте 155, никогда ничем не интересовалась, книг не читала, боялась всякой ерунды - сквозняков, что воры залезут в форточку на 5-м этаже, лежала на диване перед телеком и ела-ела-ела... Я к тому, что это каждая думает про себя вне зависимости от реальности. 😁

• Наталья

Сообщение #1188351 от 17-09-2026 09:33:59

Гены. Но не на 25 же))

Светлана, ну что вы прицепились к этому числу? Образно сказано было мною, на сообщение выше, что и в не 25 можно выглядеть так же хорошо как и в 25 вот и все

• Наталья

Сообщение #1188352 от 17-09-2026 09:33:59

Любите поспорить 😁

• SvetlanА

Сообщение #1188358 от 17-09-2026 09:35:46

Любите поспорить 😁

Нет, не люблю. Просто считаю,что косить под девочку глупо.

• Наталья

Сообщение #1188366 от 17-09-2026 09:40:33

Нет, не люблю. Просто считаю,что косить под девочку глупо.

Жизнь одна, можно и под девочку косить, если душе так угодно.

• Ирина

Сообщение #1188539 от 17-09-2026 10:26:11

У меня свекровь всегда восклицала - "у меня душа молодая!", при этом весила 150 кг при росте 155, никогда ничем не интересовалась, книг не читала, боялась всякой ерунды - сквозняков, что воры залезут в форточку на 5-м этаже, лежала на диване перед телеком и ела-ела-ела... Я к тому, что это каждая думает про себя вне зависимости от реальности. 😁

Я-то больше про тело сейчас )

• Ирина

Сообщение #1188550 от 17-09-2026 10:27:25

Жизнь одна, можно и под девочку косить, если душе так угодно.

Не вижу препятствий!😁 Особенно в комфортном весе.

• Natalya

Сообщение #1188553 от 17-09-2026 10:28:27

Привет 👋 девочки а что такое поддержка дозы. Кратко можно? Сейчас Седжаро 2,4. Очень медленно все идет. Допом приучаю себя к интервалу. Еда без перекусов. Повышать не хочется дозу. А как выходить из этого процесса не знаю

• 🩷𝓛𝔂𝓪𝓛𝓮𝓷'𝓴𝓪🩷

Сообщение #1188555 от 17-09-2026 10:29:24

Привет 👋 девочки а что такое поддержка дозы. Кратко можно? Сейчас Седжаро 2,4. Очень медленно все идет. Допом приучаю себя к интервалу. Еда без перекусов. Повышать не хочется дозу. А как выходить из этого процесса не знаю

Выходят тогда , когда добьются результату по желаемому весу

• Ирина

Сообщение #1188590 от 17-09-2026 10:36:59

Нина Шамина · ↩️ MAX она жива?

Кто?😁

• Elina

Сообщение #1188620 от 17-09-2026 10:42:41

Нина Шамина · ↩️ MAX да точно, лишь бы эти жарптицы смотрелись на нашем теле не как мокрые курицы

Да лишь бы мы здоровы были. Курочек прикроем одеждой

для возможности общения на форуме авторизуйтесь или перейдите в Telegram.