Форум для похудения: Оземпик, Квинсента, Семавик ...

• Тема: Выпускной класс. Те кто успешно закончил худеть. | страница 245

•  Перейти в Telegram для ответа
    • Алла

Сообщение #1183051 от 15-09-2026 19:08:30

С узлами очень многие колят, и я тоже. Интересно, просто, почему запретили. У вас tirads узлов какой по узи, не посмотрите?

Завтра посмотрю и отпишусь. Я особо не приставала с расспросами, потому как успела и похудела до желанного размера за это время. Но была фраза про необратимые изменения , которых врач опасается. Ещё у меня анемия, кучу капельниц назначили.

• Anastasiya🏃‍♀️

Сообщение #1183070 от 15-09-2026 19:12:30

Завтра посмотрю и отпишусь. Я особо не приставала с расспросами, потому как успела и похудела до желанного размера за это время. Но была фраза про необратимые изменения , которых врач опасается. Ещё у меня анемия, кучу капельниц назначили.

Да, отпишитесь, пожалуйста. "Необратимые изменения" узлов от уколов эндо опасается?🫥 Впрочем, хорошо, что вы успели похудеть 🙂

• Алла

Сообщение #1183095 от 15-09-2026 19:15:59

На терапии снижается количество антител. Странно аит записать в противопоказания

Через три месяца буду сдавать анализы. Тоже завтра напишу какие назначили. Два холестерина там точно есть, ОАК, ТТГ, ПТГ и ферритин.

• Эй Ты

Сообщение #1183115 от 15-09-2026 19:18:20

Через три месяца буду сдавать анализы. Тоже завтра напишу какие назначили. Два холестерина там точно есть, ОАК, ТТГ, ПТГ и ферритин.

Сдайте еще ради интереса аттпо

• Алла

Сообщение #1183116 от 15-09-2026 19:18:43

Сдайте еще ради интереса аттпо

Хорошо

• Эй Ты

Сообщение #1183196 от 15-09-2026 19:28:31

А вы планировали уходить с уколов или остаться на поддержании?

• Алла

Сообщение #1183203 от 15-09-2026 19:29:23

Хотела остаться. Очень боюсь нажрать обратно килограммы

• Anastasiya🏃‍♀️

Сообщение #1183272 от 15-09-2026 19:40:40

Все хотела спросить- у вас же пти брабансон на аве?:)

• Эй Ты

Сообщение #1183281 от 15-09-2026 19:42:17

Все хотела спросить- у вас же пти брабансон на аве?:)

Да. Очень кругленький, получается без 'пти' 😂

• Эй Ты

Сообщение #1183285 от 15-09-2026 19:43:05

И вечно голодненькая. Удалю. Сильно не ругайтесь😘😘😘😘

• Anastasiya🏃‍♀️

Сообщение #1183306 от 15-09-2026 19:44:49

У меня гриффон была до недавнего времени. Обожала. Такая же, но лохматая)

• Эй Ты

Сообщение #1183325 от 15-09-2026 19:46:39

У меня гриффон была до недавнего времени. Обожала. Такая же, но лохматая) Взгляд человеческий

Самые прекрасные собаки. Проститя, админы. Пока мне не отблокируют курилку я в каждой ветке отмечусь 😂😂😂

• Elina

Сообщение #1183710 от 15-09-2026 22:45:18

Они были до семаглутида. Два узла. Я самоназначилась и поставила врача в известность спустя три месяца после первого укола. С треском получила сопровождение ещё на три месяца. Сказали больше мне нельзя.

Я с узлами. Мне разрешили, но делаю Узи

• Olga

Сообщение #1184612 от 16-09-2026 06:28:40

С узлами очень многие колят, и я тоже. Интересно, просто, почему запретили. У вас tirads узлов какой по узи, не посмотрите?

Перестраховщики просто.

• Olga

Сообщение #1184616 от 16-09-2026 06:29:54

Они были до семаглутида. Два узла. Я самоназначилась и поставила врача в известность спустя три месяца после первого укола. С треском получила сопровождение ещё на три месяца. Сказали больше мне нельзя.

Пункцию узлов назначили?

• Алла

Сообщение #1184618 от 16-09-2026 06:30:17

Пункцию узлов назначили?

Пока нет

• Anastasiya🏃‍♀️

Сообщение #1184625 от 16-09-2026 06:31:56

Доброе утро, у вас маленькие узелки, полностью доброкачественные, без ртсков (tirads2), можно сказать - типичная ситуация взрослого человека. Но вы, конечно, должны следовать рекомендациям своего врача

• Anastasiya🏃‍♀️

Сообщение #1184633 от 16-09-2026 06:33:00

Пункцию узлов назначили?

С такими не назначают ) У Аллы все хорошо Врач перестраховщик, да

• Эй Ты

Сообщение #1184647 от 16-09-2026 06:36:30

Я бы оьратилась за вторым мнением по поводу необратимых изменений на уколах

• Эй Ты

Сообщение #1184655 от 16-09-2026 06:37:25

Ожирение на мой взгляд большая проблема чем микроскопические узлы

• Алла

Сообщение #1184665 от 16-09-2026 06:38:56

Я решила не спорить с лечащим врачом. Если вдруг начну толстеть, снова попрошу рецепт.

• Anastasiya🏃‍♀️

Сообщение #1184672 от 16-09-2026 06:40:49

По идее, после похудения, у всех здесь должны произойти "необратимые изменения". Только в сторону красоты и здоровья 🙂

• Алла

Сообщение #1184696 от 16-09-2026 06:45:07

По идее, после похудения, у всех здесь должны произойти "необратимые изменения". Только в сторону красоты и здоровья 🙂

Уже. В зеркало смотрю с удовольствием. И в магазины хожу за красивой одеждой, а не за тем что налезет.

• Anastasiya🏃‍♀️

Сообщение #1184727 от 16-09-2026 06:49:24

Уже. В зеркало смотрю с удовольствием. И в магазины хожу за красивой одеждой, а не за тем что налезет.

Классно же! Очень хорошее состояние души и нового тела🌞

• 🩷𝓛𝔂𝓪𝓛𝓮𝓷'𝓴𝓪🩷

Сообщение #1186479 от 16-09-2026 16:44:47

Ольга · 💬 MAX Всем привет. Дохудела до веса 65 кг при росте 165 см, на велгии . Сейчас на максимальной дозе. Больше скидывать не планирую , так как вижу что уже хватит. Как уходить на поддержание правильно? Боюсь бросать уколы совсем, вдруг опять жрать начну.

Как отменять семаглутид, тирзепатид и лираглутид, чтобы не вернуть весь вес назад. Если вы проходите лечение от ожирения с помощью препаратов вроде семаглутида, тирзепатида или лираглутида, то рано или поздно возникает вопрос: а можно ли их уже отменить? Я же вроде похудел(а) до цели… И если отменять, то как сделать это правильно и безопасно? Спойлер: можно. Но резко бросать — почти всегда плохая идея. Сегодня я расскажу, почему так происходит, и как подойти к отмене, если она действительно нужна. Почему после отмены вес возвращается? Потому что ожирение — это не как волосы: «отрастил-состриг». Просто «набрал-сбросил», к сожалению, не работает. Ожирение - это хроническое заболевание, и препараты помогают держать под контролем одну из ключевых «движущих сил» болезни - пищевое поведение (= голод, аппетит и насыщение). Когда лекарства отменяются резко, повышенный аппетит возвращается, гормоны «просыпаются», а организм включает режим «верни всё мое обратно». Я миллион раз говорила вам о том, что человеческий организм всегда стремится в свой максимальный вес и защищает свой жир. Пока мы эту биологическую программу не победили, к сожалению. Так, например, в большом исследовании STEP-1 пациенты теряли в среднем 17 % массы тела на семаглутиде. Через год после отмены — увы — почти две трети этого веса вернулись… Так можно все-таки отменить? К сожалению, все не так просто. Отмена — это не «взял и закончил». Это процесс. Если всё делать правильно, возможно не только удержать результат, но и постепенно перейти к жизни без инъекций. Как это выглядит на практике? Самое главное: начать нужно ВО ВРЕМЯ терапии «волшебными уколами», а не после. 1 – Использовать время терапии для изменения образа жизни и пищевых привычек. Лекарства помогают снизить аппетит, уменьшить чувство голода, замедлить пищеварение, что даёт возможность работать над устойчивыми изменениями: учиться слушать насыщение, менять режим питания, выбирать здоровую пищу, научиться удовлетворяться меньшими порциями еды. Как правило, на это нужно не менее 1-1,5 лет, поэтому отменять уколы раньше – не самая лучшая идея. 2. Включить регулярные силовые тренировки При снижении веса организм теряет не только жир, но и мышечную массу, что может замедлить метаболизм. Регулярные силовые тренировки помогают удержать мышцы, поддержать базовую скорость метаболизма и создавать условия для долгосрочного поддержания массы тела. Это важно и во время лекарственной терапии, и позже — при ее отмене или поддерживающем лечении. И все-таки вы уже решили отменить препарат. Как действовать? Варианты стратегии: ✅️Постепенно снижать дозу. Например: если вы на 2,4 мг семаглутида, можно перейти на 1,7 мг, потом на 1,0, и только потом — отменять. Всё это — не за неделю, а за 1–3 месяца. ✅️Увеличивать интервалы между уколами. Было раз в неделю? Сделайте раз в 10 дней. Потом — раз в 2 недели. Если всё стабильно — можно попробовать отмену. ✅️Продолжить на поддерживающей дозе. Некоторым людям нужно небольшое количество препарата, чтобы не возникал сильный голод. Это абсолютно нормально. ✅️Следить за телом и психикой. Резкий рост аппетита? Ощущение «я сейчас сорвусь»? Лучше вернуться на шаг назад. Пройти путь медленно — это не шаг назад, а зрелый подход. 👉 В исследовании с тирзепатидом почти 90 % людей сохранили потерю веса, если не отменяли препарат сразу, а остались на поддерживающей терапии. 🔹 Что делать параллельно? Отмена — это не просто вопрос дозировки. Это момент, когда образ жизни должен встать на первое место. ✅️Физическая активность — особенно силовые тренировки. Они помогают удержать мышечную массу, а значит — не дать метаболизму «уснуть». ✅️Питание, а не «диета». Нужно уметь есть в реальной жизни, а не только по приложению. Если вы на терапевтическом голоде и ограничениях — отмена будет тяжёлой. ✅️Работа с головой. Возврат веса часто начинается с тревоги, чувства вины и «а вдруг опять». Работа с психологом или поддерживающей группой — отличная инвестиция.

• Elina

Сообщение #1187142 от 17-09-2026 00:34:42

Ольга · 💬 MAX Всем привет. Дохудела до веса 65 кг при росте 165 см, на велгии . Сейчас на максимальной дозе. Больше скидывать не планирую , так как вижу что уже хватит. Как уходить на поддержание правильно? Боюсь бросать уколы совсем, вдруг опять жрать начну.

Как повышали так и понижайте, дойдите до минимальной дозы и колите её длительно, чтобы не вернулся прежний аппетит

• Larisa

Сообщение #1187154 от 17-09-2026 00:51:55

Пожалуйста, будьте. Кто ж Вам запретит. Просто в Вашем случае не понимаю желания уходить с уколов. Ясно же, что не справитесь. К чему сидеть и терпеть голод на низкой дозе - тоже не понимаю. Ради красивых цифр?

Здравствуйте. Решила ветку просто почитать и не сдержалась - зацепило это сообщение. Зачем уходить от уколов? Деньги! Дорого! Это не аргумент? Зависимость! От любой зависимости надо избавляться. Это не аргумент?

• Larisa

Сообщение #1187157 от 17-09-2026 00:56:14

Поздравляю 🥳 скажите, а какой у вас рост ?

А возраст?

• Larisa

Сообщение #1187165 от 17-09-2026 01:07:48

Всем привет! Наконец и я в этой ветке) Сейчас вес 56,7, цель была 55. Но смотря в зеркало, думаю, что пора на поддержание. Очень похудело лицо, люди начали замечать, спрашивают не болею ли я 🙈 я оставалась на минимальной тирзетта 2,5мг. Сейчас стала колоть раз в 8 дней, потом уехала в отпуск на 12 дней, с собой не брала, перенесла нормально, но набрала 1,5 кг, отёк наверное и всё такое. Вернулась, сразу поставила укол и скинула быстро. Сейчас думаю вернуться на раз в 8 дней или так и остаться раз в 12 дней? Так как пока не решила для себя уходить с препарата вообще. Хочу подключить спорт и боюсь, что начну заедать его. Было у меня такое - как я хорошо позанималась сегодня, надо себя поощрить булочкой 🤭

Почему интересуюсь... Вчера зашла в магазин больших размеров, где раньше покупала одежду. Вся купленная там одежда теперь валяется, перешить удалось только одно платье. Так вот не удержалась и купила юбку 48 размера. Хотя планировала дальше худеть. Смотрю в огромные зеркала и понимаю, что ещё немного, и я из фигуристой (на данном этапе) стану костлявой. Но мне 60 лет. Если девушке 25, то, наверное, это может быть красиво. Но костлявые старушки выглядят хуже, чем упитанные. На мой вкус.

• Ирина

Сообщение #1187215 от 17-09-2026 03:05:06

Почему интересуюсь... Вчера зашла в магазин больших размеров, где раньше покупала одежду. Вся купленная там одежда теперь валяется, перешить удалось только одно платье. Так вот не удержалась и купила юбку 48 размера. Хотя планировала дальше худеть. Смотрю в огромные зеркала и понимаю, что ещё немного, и я из фигуристой (на данном этапе) стану костлявой. Но мне 60 лет. Если девушке 25, то, наверное, это может быть красиво. Но костлявые старушки выглядят хуже, чем упитанные. На мой вкус.

Для этого зал, чтобы быть не костлявой. /Написала я, которая никак в зал себя загнать не может.😆/

для возможности общения на форуме авторизуйтесь или перейдите в Telegram.