Форум для похудения: Оземпик, Квинсента, Семавик ...

• Тема: Выпускной класс. Те кто успешно закончил худеть. | страница 184

•  Перейти в Telegram для ответа
    • Ольга

Сообщение #926766 от 10-06-2026 00:56:26

Вы отлично выглядите, не обращайте внимание на злые языки

• Юлья

Сообщение #926773 от 10-06-2026 01:14:14

А я сразу на работе всем рассказала,что худеть буду на уколах,чтобы за спиной не шептались,что заболела,постарела и т.д. и т.п..Коллектив почти чисто женский,в смену больше 25 человек работает.Так и то,видя,что я похудела за 5 месяцев на 25 кг,говорят,что худеть на уколах стрёмно,стыдно.И заметила,что худенькие об этом не рассуждают,а рот открывают те,кто весом больше 100кг,с преддиабетом,давлением,курдюком на шее,что шея начинается под подбородком,заканчивается над грудью.Короче обесценивают твои старания,а сами бояться "здоровье"на уколах потерять.Начинают гадости про брыли сочинять,про попу,которая на уколах стала плоской.Я уже почти за полгода привыкла,на дураков внимание стараюсь не обращать,но иногда очень хочется сказать им в ответ какую нибудь колкость,еле себя сдерживаю,так ведь обидятся.

Какие злые, я еще конечно не выпускница), но когда сказала, что нужно похудеть и буду колоть инъекции , критичного веса нет, нужно скорректировать до нужного мне веса, меня наоборот поддержали и еще девоньки присоединяются, обсуждаем.

• Наталья

Сообщение #926780 от 10-06-2026 01:27:38

Ну фото до и после , может тут не особо конечно видно разницу , но так сильно видно .

• Ольга

Сообщение #926784 от 10-06-2026 01:37:46

Косметология не стоит на месте,в любом возрасте можно выглядеть сохранно.Ну будет совсем критично,пойду сделаю уколы красоты,ботокс.Пока ничего не делала,кожа сама подтягивается и на теле,и на лице.Сейчас всё можно сделать,были бы деньги и желание.

• Наталья

Сообщение #926799 от 10-06-2026 02:03:23

Косметология не стоит на месте,в любом возрасте можно выглядеть сохранно.Ну будет совсем критично,пойду сделаю уколы красоты,ботокс.Пока ничего не делала,кожа сама подтягивается и на теле,и на лице.Сейчас всё можно сделать,были бы деньги и желание.

Я тоже так считаю

• Татьяна

Сообщение #926802 от 10-06-2026 02:06:50

Доброе утро! Девочки подскажите пожалуйста, я похудела но в качестве поддержания хочу колоть 1мл . Как долго можно колоть в такой дозировке? Если меньше то толку от этого ноль в моём случае.

• Elina

Сообщение #926846 от 10-06-2026 02:37:56

Сразу щёчки ушли. Взгляд такой интересный 👍🔥🔥🔥

• Elina

Сообщение #926847 от 10-06-2026 02:38:25

Доброе утро! Девочки подскажите пожалуйста, я похудела но в качестве поддержания хочу колоть 1мл . Как долго можно колоть в такой дозировке? Если меньше то толку от этого ноль в моём случае.

Можно длительно, хоть пожизненно, пока работает доза

• Татьяна

Сообщение #926854 от 10-06-2026 02:41:38

Спасибо, а если перестанет работать можно увеличить? Как то волнует вопрос , потому что есть резистентность

• Elina

Сообщение #926858 от 10-06-2026 02:46:50

Спасибо, а если перестанет работать можно увеличить? Как то волнует вопрос , потому что есть резистентность

Да, можно дозу спокойно повышать

• Татьяна

Сообщение #926890 от 10-06-2026 03:11:48

Спасибо ❤️

• Наталья

Сообщение #927010 от 10-06-2026 05:09:30

Сразу щёчки ушли. Взгляд такой интересный 👍🔥🔥🔥

Ну просто по фото не очень видно , а так было отекшее лицо.

• Юлия

Сообщение #927605 от 10-06-2026 08:38:33

Добрый день, посоветуйте, пожалуйста, как уйти с уколов правильно. Я худею с сентября прошлого года на тирзетте. Без посчета каллорий. Вес снизился с 98.7 до 76.0, при росте 178 см. Хочу временно в этом весе побыть, чтобы кожа подтянулась и мышцы подрастить. Сейчас колю тирзетту 10 мг. Была мысль с этой недели уйти на дозировку 7,5 мг, через месяц на 5 мг, далее на 2,5 мг и потом 2,5 мг колоть 1 раз в 2 недели. Может есть другие схемы более эффективные? Была цель похудеть до 70 кг. Но вижу, что пока организм не готов.

• 🩷𝓛𝔂𝓪𝓛𝓮𝓷'𝓴𝓪🩷

Сообщение #927607 от 10-06-2026 08:39:03

Добрый день, посоветуйте, пожалуйста, как уйти с уколов правильно. Я худею с сентября прошлого года на тирзетте. Без посдчета каллорий. Вес снизился с 98.7 до 76.0, при росте 178 см. Хочу временно в этом весе побыть, чтобы кожа подтянулась и мышцы подрастить. Сейчас колю тирзетту 10 мг. Была мысль с этой недели уйти на дозировку 7,5 мг, через месяц на 5 мг, далее на 2,5 мг и потом 2,5 мг колоть 1 раз в 2 недели. Может есть другие схемы более эффективные? Была цель похудеть до 70 кг. Но вижу, что пока организм не готов.

Как отменять семаглутид, тирзепатид и лираглутид, чтобы не вернуть весь вес назад. Если вы проходите лечение от ожирения с помощью препаратов вроде семаглутида, тирзепатида или лираглутида, то рано или поздно возникает вопрос: а можно ли их уже отменить? Я же вроде похудел(а) до цели… И если отменять, то как сделать это правильно и безопасно? Спойлер: можно. Но резко бросать — почти всегда плохая идея. Сегодня я расскажу, почему так происходит, и как подойти к отмене, если она действительно нужна. Почему после отмены вес возвращается? Потому что ожирение — это не как волосы: «отрастил-состриг». Просто «набрал-сбросил», к сожалению, не работает. Ожирение - это хроническое заболевание, и препараты помогают держать под контролем одну из ключевых «движущих сил» болезни - пищевое поведение (= голод, аппетит и насыщение). Когда лекарства отменяются резко, повышенный аппетит возвращается, гормоны «просыпаются», а организм включает режим «верни всё мое обратно». Я миллион раз говорила вам о том, что человеческий организм всегда стремится в свой максимальный вес и защищает свой жир. Пока мы эту биологическую программу не победили, к сожалению. Так, например, в большом исследовании STEP-1 пациенты теряли в среднем 17 % массы тела на семаглутиде. Через год после отмены — увы — почти две трети этого веса вернулись… Так можно все-таки отменить? К сожалению, все не так просто. Отмена — это не «взял и закончил». Это процесс. Если всё делать правильно, возможно не только удержать результат, но и постепенно перейти к жизни без инъекций. Как это выглядит на практике? Самое главное: начать нужно ВО ВРЕМЯ терапии «волшебными уколами», а не после. 1 – Использовать время терапии для изменения образа жизни и пищевых привычек. Лекарства помогают снизить аппетит, уменьшить чувство голода, замедлить пищеварение, что даёт возможность работать над устойчивыми изменениями: учиться слушать насыщение, менять режим питания, выбирать здоровую пищу, научиться удовлетворяться меньшими порциями еды. Как правило, на это нужно не менее 1-1,5 лет, поэтому отменять уколы раньше – не самая лучшая идея. 2. Включить регулярные силовые тренировки При снижении веса организм теряет не только жир, но и мышечную массу, что может замедлить метаболизм. Регулярные силовые тренировки помогают удержать мышцы, поддержать базовую скорость метаболизма и создавать условия для долгосрочного поддержания массы тела. Это важно и во время лекарственной терапии, и позже — при ее отмене или поддерживающем лечении. И все-таки вы уже решили отменить препарат. Как действовать? Варианты стратегии: ✅️Постепенно снижать дозу. Например: если вы на 2,4 мг семаглутида, можно перейти на 1,7 мг, потом на 1,0, и только потом — отменять. Всё это — не за неделю, а за 1–3 месяца. ✅️Увеличивать интервалы между уколами. Было раз в неделю? Сделайте раз в 10 дней. Потом — раз в 2 недели. Если всё стабильно — можно попробовать отмену. ✅️Продолжить на поддерживающей дозе. Некоторым людям нужно небольшое количество препарата, чтобы не возникал сильный голод. Это абсолютно нормально. ✅️Следить за телом и психикой. Резкий рост аппетита? Ощущение «я сейчас сорвусь»? Лучше вернуться на шаг назад. Пройти путь медленно — это не шаг назад, а зрелый подход. 👉 В исследовании с тирзепатидом почти 90 % людей сохранили потерю веса, если не отменяли препарат сразу, а остались на поддерживающей терапии. 🔹 Что делать параллельно? Отмена — это не просто вопрос дозировки. Это момент, когда образ жизни должен встать на первое место. ✅️Физическая активность — особенно силовые тренировки. Они помогают удержать мышечную массу, а значит — не дать метаболизму «уснуть». ✅️Питание, а не «диета». Нужно уметь есть в реальной жизни, а не только по приложению. Если вы на терапевтическом голоде и ограничениях — отмена будет тяжёлой. ✅️Работа с головой. Возврат веса часто начинается с тревоги, чувства вины и «а вдруг опять». Работа с психологом или поддерживающей группой — отличная инвестиция.

• Юлия

Сообщение #927632 от 10-06-2026 08:53:53

Как отменять семаглутид, тирзепатид и лираглутид, чтобы не вернуть весь вес назад. Если вы проходите лечение от ожирения с помощью препаратов вроде семаглутида, тирзепатида или лираглутида, то рано или поздно возникает вопрос: а можно ли их уже отменить? Я же вроде похудел(а) до цели… И если отменять, то как сделать это правильно и безопасно? Спойлер: можно. Но резко бросать — почти всегда плохая идея. Сегодня я расскажу, почему так происходит, и как подойти к отмене, если она действительно нужна. Почему после отмены вес возвращается? Потому что ожирение — это не как волосы: «отрастил-состриг». Просто «набрал-сбросил», к сожалению, не работает. Ожирение - это хроническое заболевание, и препараты помогают держать под контролем одну из ключевых «движущих сил» болезни - пищевое поведение (= голод, аппетит и насыщение). Когда лекарства отменяются резко, повышенный аппетит возвращается, гормоны «просыпаются», а организм включает режим «верни всё мое обратно». Я миллион раз говорила вам о том, что человеческий организм всегда стремится в свой максимальный вес и защищает свой жир. Пока мы эту биологическую программу не победили, к сожалению. Так, например, в большом исследовании STEP-1 пациенты теряли в среднем 17 % массы тела на семаглутиде. Через год после отмены — увы — почти две трети этого веса вернулись… Так можно все-таки отменить? К сожалению, все не так просто. Отмена — это не «взял и закончил». Это процесс. Если всё делать правильно, возможно не только удержать результат, но и постепенно перейти к жизни без инъекций. Как это выглядит на практике? Самое главное: начать нужно ВО ВРЕМЯ терапии «волшебными уколами», а не после. 1 – Использовать время терапии для изменения образа жизни и пищевых привычек. Лекарства помогают снизить аппетит, уменьшить чувство голода, замедлить пищеварение, что даёт возможность работать над устойчивыми изменениями: учиться слушать насыщение, менять режим питания, выбирать здоровую пищу, научиться удовлетворяться меньшими порциями еды. Как правило, на это нужно не менее 1-1,5 лет, поэтому отменять уколы раньше – не самая лучшая идея. 2. Включить регулярные силовые тренировки При снижении веса организм теряет не только жир, но и мышечную массу, что может замедлить метаболизм. Регулярные силовые тренировки помогают удержать мышцы, поддержать базовую скорость метаболизма и создавать условия для долгосрочного поддержания массы тела. Это важно и во время лекарственной терапии, и позже — при ее отмене или поддерживающем лечении. И все-таки вы уже решили отменить препарат. Как действовать? Варианты стратегии: ✅️Постепенно снижать дозу. Например: если вы на 2,4 мг семаглутида, можно перейти на 1,7 мг, потом на 1,0, и только потом — отменять. Всё это — не за неделю, а за 1–3 месяца. ✅️Увеличивать интервалы между уколами. Было раз в неделю? Сделайте раз в 10 дней. Потом — раз в 2 недели. Если всё стабильно — можно попробовать отмену. ✅️Продолжить на поддерживающей дозе. Некоторым людям нужно небольшое количество препарата, чтобы не возникал сильный голод. Это абсолютно нормально. ✅️Следить за телом и психикой. Резкий рост аппетита? Ощущение «я сейчас сорвусь»? Лучше вернуться на шаг назад. Пройти путь медленно — это не шаг назад, а зрелый подход. 👉 В исследовании с тирзепатидом почти 90 % людей сохранили потерю веса, если не отменяли препарат сразу, а остались на поддерживающей терапии. 🔹 Что делать параллельно? Отмена — это не просто вопрос дозировки. Это момент, когда образ жизни должен встать на первое место. ✅️Физическая активность — особенно силовые тренировки. Они помогают удержать мышечную массу, а значит — не дать метаболизму «уснуть». ✅️Питание, а не «диета». Нужно уметь есть в реальной жизни, а не только по приложению. Если вы на терапевтическом голоде и ограничениях — отмена будет тяжёлой. ✅️Работа с головой. Возврат веса часто начинается с тревоги, чувства вины и «а вдруг опять». Работа с психологом или поддерживающей группой — отличная инвестиция.

Да, как раз изменение образа жизни, из питания, ушли сладости заменила на спортивное питание ( протеиновые коктейли, батончики или печеньки), я намеренно не хотеда заниматься подсчетом калорий, чтобы сформировалось понимание об умеренном количестве пищи, употребляемой в день. Физкультура и спорт регулярно. Думаю, что у меня получится, надеюсь, что еще пара-тройка кг уйдет на снижении дозировки и за счет активного спорта. Месяца 3-4 планирую на это. А там посмотрю.

• Olga

Сообщение #927638 от 10-06-2026 09:02:42

А я сразу на работе всем рассказала,что худеть буду на уколах,чтобы за спиной не шептались,что заболела,постарела и т.д. и т.п..Коллектив почти чисто женский,в смену больше 25 человек работает.Так и то,видя,что я похудела за 5 месяцев на 25 кг,говорят,что худеть на уколах стрёмно,стыдно.И заметила,что худенькие об этом не рассуждают,а рот открывают те,кто весом больше 100кг,с преддиабетом,давлением,курдюком на шее,что шея начинается под подбородком,заканчивается над грудью.Короче обесценивают твои старания,а сами бояться "здоровье"на уколах потерять.Начинают гадости про брыли сочинять,про попу,которая на уколах стала плоской.Я уже почти за полгода привыкла,на дураков внимание стараюсь не обращать,но иногда очень хочется сказать им в ответ какую нибудь колкость,еле себя сдерживаю,так ведь обидятся.

Это точно, обидятся. Скажут голодная, злая... А оправдывать своё бездействие, самоутверждаясь за чужой счёт, нормально...🤷

• Sabu

Сообщение #927837 от 10-06-2026 10:19:58

Я сразу отменила, когда дошла до формы и веса, который меня устраивал. Скинула за 8 мес 42 кг. Сейчас уже будет полгода без терапии скоро. Набрала 3 кг. Но у меня много спорта сейчас , мышцы растут . На терапии кроме ходьбы ничего не было. Здесь даже больше не про то, что резко отменил, или постепенно, а про то как долго человек на уколах придерживался определенного калоража, изменил ли привычки. Какого-то жора не было у меня, например. А через 1-1,5 месяца я поняла, что могу съесть все как ела раньше. Это как раз период полного выведения препарата. Далее неделю я анализировала свое потребление и ощущения, и сейчас опять считаю калории. А есть очень много людей, кто снижал постепенно и все равно вернулся через 2.-3 месяца . Очень много факторов влияет - от физического состояния и особенностей организма, до типа личности и особенностей психики. Моя сестра похудела с 82 до 63 без подсчета за 7 месяцев, ее муж вообще почти ни на сколько не похудел за 2 месяца (препарат один у них). Я бы без подсчета калорий просто на интуитивном питании вряд ли бы похудела на 42, так как перебирала бы с калорийной пищей.

• Maria Mur

Сообщение #933503 от 12-06-2026 13:05:12

↩️ MAX · Ирина Кузнецова я на тирзетте начала делать био, потому что стала хорошо выглядеть, и захотелось ухаживать за собой)

Очень хорошо

• 🩷𝓛𝔂𝓪𝓛𝓮𝓷'𝓴𝓪🩷

Сообщение #936832 от 14-06-2026 05:39:11

💬 MAX · Вероника доброе утро. снижаю дозировку вторая попытка. в первый раз вообще не смогла на 1 мг спуститься, не держало даже немного. подняла до 1.5 постепенно , теперь захожу на второй круг снижения, проколола 3 раза по 1.25 проанализировала пищевой дневник, в принципе все терпимо эти недели голодно пару- тройку дней и за среднюю калорийность не выхожу . как думаете, можно ли сегодня уколоть 1 мг или лучше 1.125? изначально 1 мг меня и не брал , только с 1.125 был эффект. но я все таки надеюсь снизить поддерживающую дозировку.

А зачем вы дозы так мельчите?

• Наталья

Сообщение #936890 от 14-06-2026 06:06:05

💬 MAX · Вероника доброе утро. снижаю дозировку вторая попытка. в первый раз вообще не смогла на 1 мг спуститься, не держало даже немного. подняла до 1.5 постепенно , теперь захожу на второй круг снижения, проколола 3 раза по 1.25 проанализировала пищевой дневник, в принципе все терпимо эти недели голодно пару- тройку дней и за среднюю калорийность не выхожу . как думаете, можно ли сегодня уколоть 1 мг или лучше 1.125? изначально 1 мг меня и не брал , только с 1.125 был эффект. но я все таки надеюсь снизить поддерживающую дозировку.

А вы калораж повысили?

• Irina

Сообщение #936892 от 14-06-2026 06:06:39

Уколите 1, на следующей неделе вернётесь, если что. Это если вы точно хотите уменьшать дозу, пробовать надо тогда. А зачем вы хотите уменьшать, чтобы потом закончить? Или экономия?

• Наталья

Сообщение #936918 от 14-06-2026 06:16:30

Ну если вам так удобнее, то снижайте по полшага конечно. Таким образом нащупаете ту, на которой комфортно будет👍

• Maria Mur

Сообщение #937057 от 14-06-2026 06:59:38

Пробуйте 1.25 мг, раз опыт с 1.0 уже был и не очень. Дайте телу побольше времени адаптироваться

• Maria Mur

Сообщение #937078 от 14-06-2026 07:13:20

💬 MAX · Вероника доколола остаток из шприца, 1.041 мг. и если сильно будет худо , то доколю тех остаток немного там. уже самой интересно почему 1 меня вообще не брало никак

Так нормально как раз, что не брало, вы же на снижение пошли. Я в снижение не верю, нелогично, что это возможно вообще по работе тела. Но в чате были удачные примеры

• Наталья

Сообщение #937088 от 14-06-2026 07:22:50

↩️ MAX · Вероника так дело в том, что изначально на повышении 1 мг на мне не работал) ну да ладно, все мы разные у меня организм к этой дозировке не чувствителен. то есть совсем . до 1.125 вообще снижения голода небыло.

У меня при повышении тоже не работали начальные дозировки. А на поддержании я снизила до 5 мг (которая когда то была не очень эффективна) и просто добавила кагри, и прекрасно работает👍 Я это ещё сделала и из экономических соображений, так дешевле выходит, чем просто на одной на высокой дозе сидеть. А так как с уколов я слезать не собираюсь, то мне такой вариант очень подходит. Но у вас семаглутид, он изначально дешевле, не знаю будет ли выгоднее снизить дозу и добавить кагри.

• Наталья

Сообщение #937097 от 14-06-2026 07:28:36

Так нормально как раз, что не брало, вы же на снижение пошли. Я в снижение не верю, нелогично, что это возможно вообще по работе тела. Но в чате были удачные примеры

Почему же, снижение очень действует, с февраля на поддержке на дозе 1 мг, была, когда худела на 2,4

• Наталья

Сообщение #937103 от 14-06-2026 07:30:31

Если я добавлю чуть больше единицы, щелчками, то вес начинает падать, даже так в моем случае))

• Наталья

Сообщение #937105 от 14-06-2026 07:30:52

А раньше, работала на снижение веса только 2,4

• Maria Mur

Сообщение #937122 от 14-06-2026 07:45:31

↩️ MAX · Вероника так дело в том, что изначально на повышении 1 мг на мне не работал) ну да ладно, все мы разные у меня организм к этой дозировке не чувствителен. то есть совсем . до 1.125 вообще снижения голода небыло.

Так вы и повышаете дозу каждый раз не для развлечения, а потому что тело привыкает к лекарству и старая доза не действует уже. Ну и понятно, что не будет потом работать понижение, когда тело уже к высокой дозе привыкло

• Maria Mur

Сообщение #937124 от 14-06-2026 07:46:45

Почему же, снижение очень действует, с февраля на поддержке на дозе 1 мг, была, когда худела на 2,4

Спасибо, что написали. В меня такие отзывы вселяют надежду. Жаль, что мало у кого так получается

для возможности общения на форуме авторизуйтесь или перейдите в Telegram.