Виктория, вы опечатку исправили и разница вместо 6кг, стала 9... 🤷♀️
Ой))). У меня беда со зрением, близко очень плохо вижу, часто опечатки(. Чтобы читать очки снимаю ((
У Вас может уже начать возрастная пресбиопия развиваться. Обратитесь к офтальмологу, чтобы Вам подобрали очки для близи, или прогрессивы, если менять одни и другие не хотите.👌🏼
У меня очень сложносочиненный диагноз с 6 лет. Прогрессивы и ношу давно уже. Хрусталики под замену лет через 10. Предложили сейчас, но я считаю, что рано.
Очки у меня стоят как крыло от Боинга, линза 15.000-20.000, чтобы это не давило так на переносицу. Делают только под заказ в Москве.
Пересмотреть можно и прогрессивы. Зрение и вблизи нужно тоже корректировать очками максимально, насколько возможно. Вам должно дать комфортно в любой ситуации, насколько это возможно.
Очки у меня стоят как крыло от Боинга, линза 15.000-20.000, чтобы это не давило так на переносицу. Делают только под заказ в Москве.
Да я туда хожу чаще, чем к стоматологу, поверьте. В сентябре была, улучшений нету и не будет. Глаукома развивается потихоньку. У меня наследственное
Я понимаю. Мои линзы стоят дороже, если что, за штуку, но я не хвастаюсь, если что. И мужу тоже недавно обновили, он тоже перестал видеть вблизи, тоже сложный диагноз и наследственное. Так что если есть возможность - я бы поборолась и за более -менее нормальную коррекцию вблизи.
Последнее предложение заменить хрусталики. Рано и долгая реабилитация. Я работаю глазами, пол года не могу позволить себе не работать пока, увы... Помощницу обучу, займусь
Я понимаю. Мои линзы стоят дороже, если что, за штуку, но я не хвастаюсь, если что. И мужу тоже недавно обновили, он тоже перестал видеть вблизи, тоже сложный диагноз и наследственное. Так что если есть возможность - я бы поборолась и за более -менее нормальную коррекцию вблизи.
Спасибо, я в принципе привыкла уже. Операцию хотела, но нет. Сказали, что вблизи вообще ничего не буду видеть после коррекции. Ресницы накрасить не смогу. Хоть честно сказали и то хорошо
Коррекцию вблизи исправляют очками и очковыми линзами. Если замена хрусталика то это для близоруких только ,
Спасибо, я в принципе привыкла уже. Операцию хотела, но нет. Сказали, что вблизи вообще ничего не буду видеть после коррекции. Ресницы накрасить не смогу. Хоть честно сказали и то хорошо
А почему полгода? У меня папе и бабушке меняли хрусталики, они в три дня приноровились. Правда, при глаукоме папе это не помогло.
Оно того не стоит пока что. Горнолыжный шлем у меня с визором, можно в очках теперь катать, а ресницы пока крашу, только зеркало поближе подвигаю. Телефон читаю в 5 см от лица обычно. Документы в очках читаю. У меня в приоритете документы и монитор.