Форум для похудения: Оземпик, Квинсента, Семавик ...

• Тема: Выпускной класс. Те кто успешно закончил худеть. | страница 132

•  Перейти в Telegram для ответа
    • Наталья

Сообщение #756926 от 07-12-2025 20:41:26

Спасибо! Пошла....

• 🩷𝓛𝔂𝓪𝓛𝓮𝓷'𝓴𝓪🩷

Сообщение #756927 от 07-12-2025 20:41:43

А, да? Спасибо.

Да)) а квин очень даже ничего)))

• Надежда Валерьевна

Сообщение #757052 от 07-12-2025 21:22:17

Урра я все выпускник, с 87 до 59,начала с 1 июля, поставила цель до нового года 59, чувствую себя отлично побочек никаких нет, снижаю дозу

На каком препарате вы худели?Дефицит калорий?Спорт?

• Алиса

Сообщение #757159 от 07-12-2025 22:03:35

Хотелось бы спросить совета, в целом порассуждать. Проблемы с весом были всегда, рост не большой и каждый кг ни то что заметен, он просто сразу прибавлял как минимум лет 5 к моему внешнему виду. Понимания питания не было, дома всегда было что-то сладкое, и еда в любое время. Первый раз пыталась худеть в лет 14, просто не ела, после ближе к 18 худела на питьевой диете, достаточно не плохо. Но каждый раз вес быстро возвращался назад. Начались первые вопросы к циклу, цикл между менструациями мог быть 60-70 дней, а идти могли по 30-50 дней. Тогда задумалась о визите к врачу. Первый и самый лучший на тот момент врач в городе гинеколог-эндокринолог когда увидел меня спросил есть ли в роду диабетики? Сразу сказал что нужно худеть и всю сознательную жизнь считать ккал, ходить в бассейн, спорт-зал говорил в моем случае будет только влиять на кортизол, поставил СПКЯ, выявили повышенный в разы пролактин (в 3 раза выше максимальной границы) выписывал сиофор или метформин, посадил на КОК, и курс достинекса. После снова попытки худеть, опять откат. Беременность, вес конечно был космос для меня. После снова худела, опять набирала, и так наверно еще раза 3. Стабильно, но все же было куда еще стремится вес держала крайние три года, на нервах и антидепрессантах сама не замечая похудела еще, и увидела цифру которую не видела даже в школе. К чему вся лирика, уж извините, в конечном итоге, все ничего, но начались зажоры, просто такие что не можешь себя держать, до трясучки, я стала понимать людей которые с подобным идут к психологу (я тут выше читала кто-то уже писал об этом, когда доходишь до своего веса, после даже 5 кг - тебе кажутся невыносимо огромным плюсом), за месяц у меня пришло 5,5 кг, выглядела отекшей, любая одежда оставляла след, лицо просто поплыло моментом. Остановить себя было невозможно, хотя я подключила психолога. Начала читать отзывы, варианты... наткнулась на уколы, сначала это был семавик, побочки ужасные, пробовала самый минимум и всего 3 недели. Как раз появилась тирзетта, она не давала никаких побочных эффектов кроме пятен, которые есть по сей день, и это даже не пятна, а именно будто царапины, появляются всегда после укола. Это напрягает. Причина мне не понятна. За 2 месяца ушло все, ушли отеки, у меня перестали крутиться в голове мысли о еде. Думаю вся эта история про РПП. Но точно не скажу. Дошла я до 15, после был вынужденный перерыв, и уже прошло чуть больше 2 недель, поэтому поставила 5, после 7,5 и сейчас я на 10. 10 держит две недели. И почитав здесь, что можно быть на поддержании именно в таком интервале раз в 14 дней. Вот о чем все это...я безумно боюсь ставить уколы, до трясучки, еще эти царапины после, ощущение что что-то ни так. И уйти с них тоже не очень вариант, я читаю как многие ушли, но быстро вернулись. Наверно ожирения как такого не было никогда, но был явный кортизольный живот, поплывшее лицо, и такие хорошенькие жирненькие ручки и ножки. Квадратик, все в одной плоскости. Пробовать уйти и держать себя или так и оставаться на поддержании... для меня просто вопрос риторический. Наверно чисто по человечески хотелось бы с кем-то поговорить и спросить, как бы вы поступили в такой ситуации ? Понятно, что к врачу я не ходила, сама ставлю. Анализы сдавала дважды за этот период, есть вопросы по железу, но они всегда были. Самое удивительное что у меня стал нормальный цикл. Хотя я думала что вообще пропадет все. Нет норма. Да сыпятся волосы, не знаю от чего. Не могу сказать что уколы. Может стресс, железо. В целом ничего плохого не вижу в уколах. Просто мой лютый страх перед ними. Говорила с одним врачом, просто знакомый, его мнение что мир уже отошел от этого и все эти препараты убивают метаболизм, мол колоть нормальные люди не будут. Послушала и не знаю, влияют ли они на метаболизм, действительно они его ломают или нет. Но пока я ставлю. Ставлю и думаю, пробовать без них или нет. Может кто-то в таком же сомнении. Кто-то уже прошел этот выбор между да или нет. Я буду очень благодарна за какую-то обратную связь, опыт, да что угодно. Спасибо.

вам бы всё таки дойти до эндокринолога, там уже поможет, а то не совсем понятно, что там с этими царапинами. Я не вижу ничего плохого в тирзетте, как и мой врач, учитывая, что сама я годами не могла похудеть

• Tatiana

Сообщение #757509 от 08-12-2025 01:46:32

Хотелось бы спросить совета, в целом порассуждать. Проблемы с весом были всегда, рост не большой и каждый кг ни то что заметен, он просто сразу прибавлял как минимум лет 5 к моему внешнему виду. Понимания питания не было, дома всегда было что-то сладкое, и еда в любое время. Первый раз пыталась худеть в лет 14, просто не ела, после ближе к 18 худела на питьевой диете, достаточно не плохо. Но каждый раз вес быстро возвращался назад. Начались первые вопросы к циклу, цикл между менструациями мог быть 60-70 дней, а идти могли по 30-50 дней. Тогда задумалась о визите к врачу. Первый и самый лучший на тот момент врач в городе гинеколог-эндокринолог когда увидел меня спросил есть ли в роду диабетики? Сразу сказал что нужно худеть и всю сознательную жизнь считать ккал, ходить в бассейн, спорт-зал говорил в моем случае будет только влиять на кортизол, поставил СПКЯ, выявили повышенный в разы пролактин (в 3 раза выше максимальной границы) выписывал сиофор или метформин, посадил на КОК, и курс достинекса. После снова попытки худеть, опять откат. Беременность, вес конечно был космос для меня. После снова худела, опять набирала, и так наверно еще раза 3. Стабильно, но все же было куда еще стремится вес держала крайние три года, на нервах и антидепрессантах сама не замечая похудела еще, и увидела цифру которую не видела даже в школе. К чему вся лирика, уж извините, в конечном итоге, все ничего, но начались зажоры, просто такие что не можешь себя держать, до трясучки, я стала понимать людей которые с подобным идут к психологу (я тут выше читала кто-то уже писал об этом, когда доходишь до своего веса, после даже 5 кг - тебе кажутся невыносимо огромным плюсом), за месяц у меня пришло 5,5 кг, выглядела отекшей, любая одежда оставляла след, лицо просто поплыло моментом. Остановить себя было невозможно, хотя я подключила психолога. Начала читать отзывы, варианты... наткнулась на уколы, сначала это был семавик, побочки ужасные, пробовала самый минимум и всего 3 недели. Как раз появилась тирзетта, она не давала никаких побочных эффектов кроме пятен, которые есть по сей день, и это даже не пятна, а именно будто царапины, появляются всегда после укола. Это напрягает. Причина мне не понятна. За 2 месяца ушло все, ушли отеки, у меня перестали крутиться в голове мысли о еде. Думаю вся эта история про РПП. Но точно не скажу. Дошла я до 15, после был вынужденный перерыв, и уже прошло чуть больше 2 недель, поэтому поставила 5, после 7,5 и сейчас я на 10. 10 держит две недели. И почитав здесь, что можно быть на поддержании именно в таком интервале раз в 14 дней. Вот о чем все это...я безумно боюсь ставить уколы, до трясучки, еще эти царапины после, ощущение что что-то ни так. И уйти с них тоже не очень вариант, я читаю как многие ушли, но быстро вернулись. Наверно ожирения как такого не было никогда, но был явный кортизольный живот, поплывшее лицо, и такие хорошенькие жирненькие ручки и ножки. Квадратик, все в одной плоскости. Пробовать уйти и держать себя или так и оставаться на поддержании... для меня просто вопрос риторический. Наверно чисто по человечески хотелось бы с кем-то поговорить и спросить, как бы вы поступили в такой ситуации ? Понятно, что к врачу я не ходила, сама ставлю. Анализы сдавала дважды за этот период, есть вопросы по железу, но они всегда были. Самое удивительное что у меня стал нормальный цикл. Хотя я думала что вообще пропадет все. Нет норма. Да сыпятся волосы, не знаю от чего. Не могу сказать что уколы. Может стресс, железо. В целом ничего плохого не вижу в уколах. Просто мой лютый страх перед ними. Говорила с одним врачом, просто знакомый, его мнение что мир уже отошел от этого и все эти препараты убивают метаболизм, мол колоть нормальные люди не будут. Послушала и не знаю, влияют ли они на метаболизм, действительно они его ломают или нет. Но пока я ставлю. Ставлю и думаю, пробовать без них или нет. Может кто-то в таком же сомнении. Кто-то уже прошел этот выбор между да или нет. Я буду очень благодарна за какую-то обратную связь, опыт, да что угодно. Спасибо.

А с метаболизмом до уколов было все хорошо? Я не увидела масштабы проблемы, то есть цифры: рост, вес, имт. Поэтому о чем мы говорим? О лечении ожирения или о лишнем весе?

• Tatiana

Сообщение #757510 от 08-12-2025 01:48:03

Про царапины. Надо всё таки обратиться к врачу. Посмотреть что с тромбоцитами. Вы анализы сдавали, а просили их прочитать кого то? Или просто посмотрели на референсы ?

• Maria

Сообщение #758285 от 08-12-2025 11:40:05

Не сказал. Это лишь мнение, у всех оно разное. Послушала и ладно. Я просто спросила, препарат оземпик, мот с, как вообще ? Ответ: похудение что ли? Ты что… Мир отрезвел от этого, и больше так давно никто не худеет. Видимо ты пропустила что-то. И не в теме. В таком ракурсе, вообщем. Вопрос: что такого в них? Ответ: это опасные штуки, они убивают метаболизм. На этом беседа закончилась.

Божемой, опять "мы все умрем на уколах" 🙈

• Ksenia

Сообщение #758301 от 08-12-2025 11:42:34

Не сказал. Это лишь мнение, у всех оно разное. Послушала и ладно. Я просто спросила, препарат оземпик, мот с, как вообще ? Ответ: похудение что ли? Ты что… Мир отрезвел от этого, и больше так давно никто не худеет. Видимо ты пропустила что-то. И не в теме. В таком ракурсе, вообщем. Вопрос: что такого в них? Ответ: это опасные штуки, они убивают метаболизм. На этом беседа закончилась.

Тут есть люди, которые закончили курс уколов и продолжили худеть самостоятельно, привыкнув питаться мало. И успешно худеют дальше. Конечно, есть риск набрать после того, как уколы уберешь, потому что интерес к еде вернётся, но там по исследованиям набор веса после уколов небольшой по сравнению с тем, что было.

• Ksenia

Сообщение #758309 от 08-12-2025 11:45:54

Делюсь опытом!😁) Уже пыталась месяцев 5-6 назад снижать дозировку и увеличивать интервал, но начала подъедать лишнее, вес начал "чуть-чуть" расти, естественно. Пришлось вернуться к 2,4 семаглутида раз в 7дней. 🤷‍♀️ Три недели назад уколола 1,7мг ,столько оставалось в шприце.) Вчера сделала третий раз 1,7. Пока всё хорошо.🤞 Возможно ошибка первой попытки, что одновременно уменьшала дозу и увеличивала интервал, хоть и очень медленно, но...🤷‍♀️

Мне диетолог сказала, что возможно, курсом проколоть не получится, надо будет длительно, больше года точно. Но я спокойно к этому отношусь. Ожирение такое же хроническое заболевание, как диабет или расстройство пищевого поведения. Пару месяцев проколоть не проканает.

• ❤️Алина❤️

Сообщение #758323 от 08-12-2025 11:51:06

Не проканает Я колю второй год У меня РПП

• Ulyana

Сообщение #758327 от 08-12-2025 11:54:25

В прошлом году похудела хорошо на Семавике, когда прекратила колоть, вернулся обычный аппетит, ела,конечно, больше,чем на препарате, но вес продержался хорошим минимум полгода, а потом сорвалась и стала жрать как не в себя, прям без ограничений, тазиками и торты целиком. Ну тут уж и вернулись мне мои 7 кг обратно за месяца три)

• Марина🇷🇺

Сообщение #758328 от 08-12-2025 11:55:16

Я давно похудела уже,9 завтра год будет,но Даше и не собираюсь уходить с уколов Анализы хорошие,диабета нет,давление совсем стало нормальное

• Ksenia

Сообщение #758339 от 08-12-2025 12:02:05

Не проканает Я колю второй год У меня РПП

Ну, вот да. И так понятно, что если бросишь, в один момент начнётся обострение, и опять начнёшь заедать, потом сбрасывать, и опять эти колебания, которые только вредят здоровью

• Грета

Сообщение #758438 от 08-12-2025 12:55:05

Кто нибудь переходил с седжаро на тирзетту ?

• Юля

Сообщение #758465 от 08-12-2025 13:01:38

Это одно и то же.

• Olga

Сообщение #758507 от 08-12-2025 13:13:04

Мне диетолог сказала, что возможно, курсом проколоть не получится, надо будет длительно, больше года точно. Но я спокойно к этому отношусь. Ожирение такое же хроническое заболевание, как диабет или расстройство пищевого поведения. Пару месяцев проколоть не проканает.

Спасибо за заботу. 🤗 Я 1год и 7месяцев на препарате и бросать не собираюсь, просто экономика должна быть экономной.))🤷‍♀️

• Ksenia

Сообщение #758575 от 08-12-2025 13:37:18

Спасибо за заботу. 🤗 Я 1год и 7месяцев на препарате и бросать не собираюсь, просто экономика должна быть экономной.))🤷‍♀️

Да, это не из дешёвых препаратов. Единственное, что успокаивает, так это то, что его можно просто перестать колоть, синдрома отмены не будет. Потом можно вернуться, но с низких доз.

• Anna

Сообщение #758661 от 08-12-2025 14:13:58

Да, это не из дешёвых препаратов. Единственное, что успокаивает, так это то, что его можно просто перестать колоть, синдрома отмены не будет. Потом можно вернуться, но с низких доз.

Которые после перерыва не работают от слова совсем. Никакой экономии не получится, увы.

• Марина🇷🇺

Сообщение #758667 от 08-12-2025 14:16:33

Я колю сема-слим пептид 2мг -по 0,5 -880 рублей цена на месяц Собираюсь на 0,25 уйти тк по мне пептиды лучше держат

• Жанна

Сообщение #758715 от 08-12-2025 14:31:48

Я перешла, в субботу сделала первый укол. Слава богу всё хорошо. Всё из-за того, что лопнула ампула тирзетты,всё вытекло и даже ранка в месте укола,у меня страх какой-то появился, теперь на Седжаро

• 𝓝𝓪𝓽𝓪𝓵𝓲𝓪

Сообщение #758873 от 08-12-2025 15:17:23

Всем привет) хочу поделиться радостью, если можно так назвать . Как уже писала, последний укол был в начале сентября. Потом отменила полностью. Два месяца аппетита не было, потом вдруг резко вернулся и я поняла что действие препарата закончилось. И тут самое главное не уйти в зажор. У меня еще сложилось все на фоне пмс, что было таким двойным комбо. Держалась как могла. Вспоминала какая была До, сколько времени, нервов, здоровья и ресурсов было потрачено на уколы и ту фигуру что сейчас есть, и терпела. Конечно есть хотелось ужасно. Не могла уснуть от голода. А потом в какой то момент просто поняла что все. Отпустило. И ты спокойно можешь контролировать дальше, что ты ешь. Конечно, это не так легко и просто как с уколами, и 1.5 кг вернулось. Но это не критично, и самое главное я понимаю сейчас, что ситуация под моим контролем. К чему пишу, к тому, что если вам кажется что все идет в пропасть, вы снова наберете и непременно вес вернется, нет! Все зависит от нас. Не останавливайтесь, и продолжайте идти дальше. Все обязательно получится. Я благодарна этим уколам и действительно готова петь оду тем, кто их разработал. Пока на поддержании своими силами, но если что то пойдет не так на новогодних праздниках, то обязательно проколю еще . Только теперь от дифицитов страшно лезут волосы . Но это я пойду читать ветку по волосам сейчас. Тут хочу пожелать всем просто не опускать руки, если чувствуете что отказываетесь назад ❤️

• Olga

Сообщение #758997 от 08-12-2025 16:02:42

Почитайте ветку "возвращенцы", может быть лишитесь иллюзий...

• Юлия Прусакова

Сообщение #759422 от 08-12-2025 18:58:26

Я давно похудела уже,9 декабря завтра год будет,но даже и не собираюсь уходить с уколов Анализы хорошие,диабета нет,давление совсем стало нормальное

Подскажите какую дозу сейчас колите на поддержке и какой интервал

• Марина🇷🇺

Сообщение #759435 от 08-12-2025 19:02:15

Я пептиды с августа уже колю 0,5 в неделю ( сема-слим)🤣880 р в месяц, выходит,накупила много Смотрю сейчас нет на сайте у нас в ветке -пептиды

• Марина🇷🇺

Сообщение #759437 от 08-12-2025 19:03:21

Раз в неделю 0,5 сема -слим

• Maria

Сообщение #759563 от 08-12-2025 19:43:08

Хаха, как это нет синдрома отмены, есть и еще какой 😁

• ⚜️Юлия⚜️

Сообщение #759566 от 08-12-2025 19:46:24

Хаха, как это нет синдрома отмены, есть и еще какой 😁

Ну не все же вернулись, колят многие, но рефлексируют лишь невротики, иначе чат лопнул бы, разве не так?

• Maria

Сообщение #759599 от 08-12-2025 19:55:26

Ну не все же вернулись, колят многие, но рефлексируют лишь невротики, иначе чат лопнул бы, разве не так?

У людей есть всякая разная другая важна жизнь, кроме этого чата. Могут молча читать, так что статистику по чату собирать я бы не советовала, нерелевантно . Но Малышева говорила по своим пациентам в клинике похудения, что 3 из 4 человека потом снова начинают набирать

• ⚜️Юлия⚜️

Сообщение #759603 от 08-12-2025 19:56:42

У людей есть всякая разная другая важна жизнь, кроме этого чата. Могут молча читать, так что статистику по чату собирать я бы не советовала, нерелевантно . Но Малышева говорила по своим пациентам в клинике похудения, что 3 из 4 человека потом снова начинают набирать

Зачем вы нас разочаровываете, нельзя так.....

• Maria

Сообщение #759628 от 08-12-2025 20:05:27

Зачем вы нас разочаровываете, нельзя так.....

Нее, что вы, я наоборот поддержать и предупредить, чтоб не расслаблялись после похудения, а все же контроль не отпускали.

для возможности общения на форуме авторизуйтесь или перейдите в Telegram.