Форум для похудения: Оземпик, Квинсента, Семавик ...

• Тема: Выпускной класс. Те кто успешно закончил худеть. | страница 126

•  Перейти в Telegram для ответа
    • Татьяна

Сообщение #742852 от 03-12-2025 12:00:17

Я немного иначе думаю. Большинство из нас получили диагноз ожирение не просто так. Это инсулинорезистентность, метаболический синдром и пр. И вот препараты как раз помогают нам держать этих врагов нашего здоровья и веса в узде)). Вот поэтому я воспринимаю уколы как пожизненную терапию.

Накладное поддержание здоровья😔но куда деваться, ,хотя может и уколы подешевеют 🤔

• Елена

Сообщение #742855 от 03-12-2025 12:01:43

Накладное поддержание здоровья😔но куда деваться, ,хотя может и уколы подешевеют 🤔

Ради здоровья уменьшаем другие траты)). Тут уж никуда не денешься

• Olga

Сообщение #742857 от 03-12-2025 12:02:44

Стимул меньше есть, отказаться от алкоголя, сигарет, ходить пешком.

• Елена

Сообщение #742862 от 03-12-2025 12:04:47

В моем случае это вообще стимул работать, если б не уколы, уже бы на пенсию ушла. А так работаем, колемся, живем👌

• Татьяна

Сообщение #742900 от 03-12-2025 12:16:40

Ради здоровья уменьшаем другие траты)). Тут уж никуда не денешься

А мне кажется что трат еще больше становится, ведь хочется ходить на массажи, в бассейн, к косметологу, покупать красивую одежду, а это как ни крути траты. Ведь когда ты толстый, то одежду купить проблема, покупаешь , не то хочется, а то что налезло, про красоту т речи нет, т.к даже желания, в зеркало смотреться нет в большом весе не говоря уже о том что бы макияж процедуры сделать

• 🩷𝓛𝔂𝓪𝓛𝓮𝓷'𝓴𝓪🩷

Сообщение #742904 от 03-12-2025 12:17:47

В моем случае это вообще стимул работать, если б не уколы, уже бы на пенсию ушла. А так работаем, колемся, живем👌

Рано еще на пенсию вам))) успеете 😁

• Марина Викторовна

Сообщение #742905 от 03-12-2025 12:18:06

Интересно, если я просто прекращу , и месяц буду без препарата, то потом с 2,5 мг опять?

Думаю,что да. А как ещё? Тоже это из головы не идёт всё время))

• Елена

Сообщение #742906 от 03-12-2025 12:18:44

Рано еще на пенсию вам))) успеете 😁

Ну теперь да😂нужно работать и зарабатывать 👌

• Elina

Сообщение #742912 от 03-12-2025 12:23:19

А мне кажется что трат еще больше становится, ведь хочется ходить на массажи, в бассейн, к косметологу, покупать красивую одежду, а это как ни крути траты. Ведь когда ты толстый, то одежду купить проблема, покупаешь , не то хочется, а то что налезло, про красоту т речи нет, т.к даже желания, в зеркало смотреться нет в большом весе не говоря уже о том что бы макияж процедуры сделать

Зато здоровеем. Ничего в этом нет плохого. Траты на себя. Любимую

• Maria

Сообщение #742920 от 03-12-2025 12:26:21

Ой, не знаю. У меня психологическая зависимость от уколов, от которой я хочу уйти. То есть я как бы живу в процессе терапии. А хочу выйти только на поддержание калоража. Так психика устроена у меня , что я либо погружаюсь в тему, либо нет. Если я буду колоть, я как бы буду в терапии, это напряжение для меня. Много энергии мысленной трачу на пунктик «уколы»

Я вот тоже. И хочется и колется. Пока думаю через пол года уходить на 1 укол в 2 недели.

• Maria

Сообщение #742937 от 03-12-2025 12:30:04

Я тоже не вижу ничего напрягающего в уколах. Гормоны щж принимаю пожизненно. Гипертензия тоже пожизненный диагноз. Мне ещё и компрессионные чулки носить пожизненно в любую жару. И гимнастику лимфодренажную и от остиохандроза ежедневно... О-о-о-о-о дайте мешок антидепрессантов. 😭

Я с вами, тоже пока работает, то буду ставить. И ничего, всю жизнь, потому что мне эта жизнь нравится больше, чем когда я еле ходила и страдала

• Maria

Сообщение #742942 от 03-12-2025 12:31:14

Точно подешевеют, как и любое лекарство. Просто это новинка, всем нужно, никто не откажется продать подороже, когда лишний вес такая острая проблема всего богатого мира. Капитализм

• Maria

Сообщение #742948 от 03-12-2025 12:32:23

Вот да, мне пришлось купить абсолютно все новое от белья, до курток. Носки только из прошлой жизни 😁

• Elina

Сообщение #742953 от 03-12-2025 12:33:19

Вот да, мне пришлось купить абсолютно все новое от белья, до курток. Носки только из прошлой жизни 😁

Они на вязочках

• Ольга

Сообщение #742959 от 03-12-2025 12:34:25

А есть уже от медицинского сообщества , от врачей, рекомендации именно длительного применения . Я просто заканчивать хочу в конце декабря. Дошла до 10 мг тирзепатида. Маня эта доза держит . Получается весь период терапии 8 мес. Дальше хочу попробовать держать калораж без препарата . Вот и думаю .. Немного страшно, если начну набирать, потом опять с мин дозы начинать ? Вариант всегда быть на поддержке не очень. Я что-то сильно уже сбросила, но почему то худею сейчас более стремительно чем на 4 мес терапии. Уже лицо стало слишком худым. Больше не хочу.

Да, потом придется начинать сначала, только не факт что поможет. У всех по разному

• Елена

Сообщение #742972 от 03-12-2025 12:36:57

У меня тоже есть одна вещь из прошлой жизни в которую я со школы влезаю- шарф! Верю, что скоро и все мои сегодняшние вещи останутся в прошлой жизни)).

• Сабу

Сообщение #743056 от 03-12-2025 12:56:32

Я немного иначе думаю. Большинство из нас получили диагноз ожирение не просто так. Это инсулинорезистентность, метаболический синдром и пр. И вот препараты как раз помогают нам держать этих врагов нашего здоровья и веса в узде)). Вот поэтому я воспринимаю уколы как пожизненную терапию.

Ну вот выше исследования на сроках 1-2 года, все же дальше пока нет данных. Я про возможность пожизненного применения. Потом я жрала как свинья последние 7лет. Я почти все время занималась бизнесом из дома, поюс дети, дом . То есть вела затворнический образ жизни 😆🤣. И травма еще ноги была серьезная . Вот набрала. Но я реально стала есть просто по 3,5-4 тыс ккал в день

• Сабу

Сообщение #743057 от 03-12-2025 12:57:20

Да, потом придется начинать сначала, только не факт что поможет. У всех по разному

Ладно, тогда или рот зашью или стану жирухой снова . Свои 39 кг я наела лет за 14

• Валантрэ

Сообщение #743221 от 03-12-2025 13:39:53

Ну вот выше исследования на сроках 1-2 года, все же дальше пока нет данных. Я про возможность пожизненного применения. Потом я жрала как свинья последние 7лет. Я почти все время занималась бизнесом из дома, поюс дети, дом . То есть вела затворнический образ жизни 😆🤣. И травма еще ноги была серьезная . Вот набрала. Но я реально стала есть просто по 3,5-4 тыс ккал в день

Вообще семаглутид в терапии диабета в США применяют с 2017 года, на сегодня это 8 лет на многих миллионах больных при еженедельном применении, это вас убеждает? В разделе полезные ссылки есть на это прямые ссылки, если интересно)

• Olga

Сообщение #743274 от 03-12-2025 13:54:38

А ещё не становится пенсионером.

• Olga

Сообщение #743275 от 03-12-2025 13:55:10

Я лично рассчитываю на заслуженный отдых.

• Olga

Сообщение #743283 от 03-12-2025 13:57:54

Работать на лекарства как-то не хочется совсем.

• Елена

Сообщение #743437 от 03-12-2025 14:59:12

Я лично рассчитываю на заслуженный отдых.

Ну я уже пять лет как могу выйти на пенсию, с 43 лет. Но в этом возрасте еще хочется активно работать несмотря на сложности. А насчет работать на лекарства… мне на лекарства как раз пенсии хватает, которую я получаю по инвалидности, а зарплата как раз на все остальное. Поэтому да, уколы для меня стимул не расслабляться и активно жить и работать.

• Irina

Сообщение #743480 от 03-12-2025 15:31:05

Я дошла до 10мг седжаро, стал болеть желудок, я снизила дозу на 7.5. Проколола 2 укола, легче не стало. Снизила до 5мг. Уже 5 уколов, жора нет, похудела на 2кг за месяц. Хочу попробовать 2.5мг. Пугают только приближающиеся праздники и гости).

• 🩷𝓛𝔂𝓪𝓛𝓮𝓷'𝓴𝓪🩷

Сообщение #743485 от 03-12-2025 15:34:56

Я дошла до 10мг седжаро, стал болеть желудок, я снизила дозу на 7.5. Проколола 2 укола, легче не стало. Снизила до 5мг. Уже 5 уколов, жора нет, похудела на 2кг за месяц. Хочу попробовать 2.5мг. Пугают только приближающиеся праздники и гости).

А на 5 мг желудок болел?

• Olga

Сообщение #743489 от 03-12-2025 15:36:46

Работать на лекарства как-то не хочется совсем.

Не будем на эти лекарства работать, может статься на другие ещё больше потратишься...

• Olga

Сообщение #743501 от 03-12-2025 15:40:20

Ну я уже пять лет как могу выйти на пенсию, с 43 лет. Но в этом возрасте еще хочется активно работать несмотря на сложности. А насчет работать на лекарства… мне на лекарства как раз пенсии хватает, которую я получаю по инвалидности, а зарплата как раз на все остальное. Поэтому да, уколы для меня стимул не расслабляться и активно жить и работать.

Мне такое не светит. А глядя на свою маму, понимаю, что работать на пенсии, которую мне дадут в лет 60, очень плохая идея.

• Елена

Сообщение #743507 от 03-12-2025 15:42:50

Мне такое не светит. А глядя на свою маму, понимаю, что работать на пенсии, которую мне дадут в лет 60, очень плохая идея.

В 60 лет у всех разное здоровье конечно. У меня родственнице 76 и она работает риэлтором, носится как найда по домам🙈и не думает работу бросать. но таких реально единицы.

• Olga

Сообщение #743512 от 03-12-2025 15:44:13

В 60 лет у всех разное здоровье конечно. У меня родственнице 76 и она работает риэлтором, носится как найда по домам🙈и не думает работу бросать. но таких реально единицы.

А в большинстве своем как-то не так.

• Елена

Сообщение #743516 от 03-12-2025 15:45:46

А в большинстве своем как-то не так.

Папе моему 76, работает. Необходимости нет финансовой, просто не может без работы, дома сразу хандрить и болеть начинает.

для возможности общения на форуме авторизуйтесь или перейдите в Telegram.