Не ужели нет людей кто снизил вес и слез с уколов успешно?
Если даже и будет пожизненно, не вижу ничего плохого)
Раз в неделю уколоться - да нивапрос. Зато стройная и здоровая. Я с подругой недавно разговаривала. Она врач. Спрашиваю: а ты чего не колешься? Она говорит: "за поджелудочную боюсь... " Ага, а так-то поджелудочная не страдает, да. Но про побочки и переносимость меня расспросила😀 ( у меня их, ттт, нет)
Вы молодая ещё?) У меня знакомая после третьих родов сама скинуть не могла, проколола один шприц семавик, скинула 15 кг и уже год держит. Т.е если ожирение не долгосрочное, а просто от какой-то ситуации, думаю, возможно и не колоть долго, если следить за питанием.
Я для себя приняла тот факт, что, скорее всего, это будет пожизненная история. И что в этом ужасного? Не понимаю. На мой взгляд, страшнее повышенные риски от ожирения : инсульт, инфаркт, гипертония, гепатоз/стеатоз печени и других органов, больные суставы, диабет... Что там я ещё забыла?
Имхо смотря какой анамнез если набрано немного относительно за много лет - имею ввиду до 30 кг плюс минус - то вполне возможно слезть с уколов и поддерживать этот вес - изменив пищевые привычки считая калории и спорт какой никакой. Если прям диагноз ожирение и лишний вес был сколько пациент себя помнит и прям нездоровые отношения с едой - то тут сложнее…но тоже возможно если получится изменить пищевые привычки научиться считать калории и спорт активность😃
Меня вот как раз долгая перспектива уколов очень стимулирует сохранять рабочий темп. Я на инвалидности и выработала стаж службы, что дает мне право уйти на пенсию. Но я работаю как раз потому, что у меня кроме этих уколов есть еще большое количество пожизненных дорогих препаратов. И как бы не звучало комично « работать на лекарства», но это стимулирует реально продолжать держать себя в тонусе, работать, жить)).
Выдают препараты не самого лучшего качества бесплатно. Вот и покупаешь себе те, которые оказывают минимум побочных эффектов
И если даже соблюдать все и спорт с них слезть все обратно само
Думаю, семаглутид со временем будет дешеветь, на рынок будут выходить новые препараты. Да и на продуктах можно реально экономить, если меньше есть на уколах
Ну я без уколов, но периодически перебираю, набираю вес и снова держу диету. Никакие пищевые привычки за неделю-месяц-год не вырабатываются. Сказки.
Мне моя гиня которая порекомендовала уколы сказала после ухода с них и набора веса идти к психотерапевту а не опять на уколы🤷♀️ увы надеяться на вечный костыль нельзя
Мне моя гиня которая порекомендовала уколы сказала после ухода с них и набора веса идти к психотерапевту а не опять на уколы🤷♀️ увы надеяться на вечный костыль нельзя
А чем поможет психотерапевт, если кушать охота? Психотерапевт не костыль?
Я только в начале пути так сказать и не очень понимаю как можно минимизировать риски чтоб быть той первой 😀 а не второй
Он поможет справиться с пустотами которые мы заедаем, ну я точно, надеюсь я справлюсь без врачей...у меня вес начал вес расти когда я встретилась с проблемой "пустое гнездо"
Я обращалась к психологу. На время помогает, а потом опять стрессы, которые я заедаю
И до какого веса вы их заедаете? Психолог или психотерапевт?
Если честно. Надеялась на года 1,5 приема. Но не пожизненно (
Ну стараюсь не сильно наедать. 5-6 кг, их сбросить не проблема. Психолог.
Был ещё психотерапевт, он же психиатр. Пила антидепрессанты. Толку 0.