Нет данных, потому что еще живы все те, кто начинал для нормализации сахара с семаглутида. Те, кто на метформине начинали - многие померли давно, поэтому данные есть, метформин на рынке более 50 лет уже. Диабет если уже есть - он никуда не денется, поэтому сахароснижающие лекарства рекомендуют пожизненно принимать. А семаглутид как раз с этой целью и изобретался.
Так а есть данные, что вот принимает человек уже 10 лет. Все работает, привыкания нет. Не нахожу такого нигде. Если вы найдете, дайте почитать.
Есть, но не для похудения. Это же изначально диабетический препарат. Так его и исследовали и продолжают в этих целях исследовать Принимают люди его лет 15, сахар держит, привыкания нет)
https://pubmed.ncbi.nlm.nih.gov/40277315/ Вот эти с 2009 ведут и до сих пор не закончили)
А Вы дальше там по ссылкам проваливайтесь Они каждые 2 года обновляют
Есть ли статистика такая. Какой процент закончивших снижение веса не набрали его снова?
Здравствуйте. Спасибо, но ссылка ведет на список всех форумов, так и должно быть?
Хорошие показатели, а живые люди есть такие у нас в чатах?))
Ага очень интересно, когда дойдешь до своего нужного веса, что делать дальше ? Вот знакомая перестала колоть и вес полез вверх , а похудела на 15 кг. Очень обидно было .начала заново по 0.25
Ага очень интересно, когда дойдешь до своего нужного веса, что делать дальше ? Вот знакомая перестала колоть и вес полез вверх , а похудела на 15 кг. Очень обидно было .начала заново по 0.25
В других темах пишут, что привыкание организма происходит за 1-1,5 года использования препаратов. Когда желаемый вес достигнут, то препарат надо продолжать использовать, увеличивая интервалы между приемами и постепенно снижать дозу. Просто делюсь прочитанным, сама озадачена этим вопросом.
Я вот удлинила промежуток между уколами до 10 дней, пока 1 раз всего, полет нормальный к уколу на жор не пробило, снижать дозу пожалуй буду после нг, чтоб лишнее не лезло, сейчас я на 1 велгии, что 7 дней что 10 разницы не ощутила🤷♀️
Спасибо. Вы молодец. Я вот тоже до НГ хочу в графике пробыть, а потом увеличивать интервалы. У меня весной как раз 1 год будет с начала приема . Сначала Семавик, потом некст , сейчас тирзетта.
Как поступить? Нужно ли на всякий случай колоть ещё месяц на профилактики?
Спасибо. Вы молодец. Я вот тоже до НГ хочу в графике пробыть, а потом увеличивать интервалы. У меня весной как раз 1 год будет с начала приема . Сначала Семавик, потом некст , сейчас тирзетта.
Я вот удлинила промежуток между уколами до 10 дней, пока 1 раз всего, полет нормальный к уколу на жор не пробило, снижать дозу пожалуй буду после нг, чтоб лишнее не лезло, сейчас я на 1 велгии, что 7 дней что 10 разницы не ощутила🤷♀️
По мне, так логичнее снижать дозировку, а не увеличивать интервалы. Иначе будут качели. Хотя, я не видел графика биодоступности, действительно ли 7 дней оптимально, или это маркетинговое удобство.
Полностью согласна, тоже думаю, что увеличение интервалов для организма не айс. Иду по пути снижения дозы. За 2 месяца снизила с 2,4 мг до 1,5 мг. Аппетит стал побольше, пищевой шум появился ( частенько мысленно сканирую холодильник на предмет вкусняшек), пока только мысленно😊. Жора нет, калораж удается удерживать. Попытаюсь снизить до 1 мг. Ну и кагри купила на всякий случай, пока не использую
А цель была достигнута? Причина решить снизить дозу?
Да цель достигнута, полтора года на семаглутиде, минус 25 кг.
По мне, так логичнее снижать дозировку, а не увеличивать интервалы. Иначе будут качели. Хотя, я не видел графика биодоступности, действительно ли 7 дней оптимально, или это маркетинговое удобство.
Выбрала увеличение интервалов так как к 7 дню не чувствовала ослабление препарата и мне всегда казалось можно дольше, оказалось-не показалось.