Форум для похудения: Оземпик, Квинсента, Семавик ...

• Тема: Семавик: отзывы, вопросы, ответы | страница 2937

•  Перейти в Telegram для ответа
    • Оксана

Сообщение #704365 от 20-11-2025 21:37:58

Я конечно не операцию делала,так,не приятные обследования,но всё прошло отлично.Я правда когда на них шла,так переживала,что и забыла о семавике) Не переживайте,всё обязательно будет хорошо!

• Вика

Сообщение #704546 от 20-11-2025 22:30:39

Вот и у меня на квинсенте вздутый живот, это помимо тошноты. Понятно, что нужно придерживаться ПП, но иногда хочется съесть что-то жареного , соленого и всё. Ещё головные боли усилились. Может так совпало. А как переходить нужно на другой препарат? Постепенно уменьшая первый или если колю 1 мг, значит сразу могу 1 мг новый попробовать?

Пока вы не наладите питание, так будет на всех препаратах, не только на квинсенте, к сожалению по другому не работает, как бы мы не хотелиии((( Может нужно посмотреть дефициты? Может витамина Д дефицит, а это же влияет на метаболизм, да и головные боль тоже могут быть предвестниками нехватки чего-то, осень же на дворе.

• Елена

Сообщение #704747 от 20-11-2025 23:57:35

Вам нет смысла менять квинсенту на другой препарат) Тошнота у всех, если съесть жаренное или жирное. Почти все стараются соблюдать строгое ПП. Иногда можно в качестве исключения отойти от диеты, но тогда надо выпить ферменты для облегчения работы поджелудочной.

Согласна, мне врач то же самое говорила. Не скажу, что у меня прям строгое пп на квинсенте, но белка много, углеводы снизила немного, по жирам тоже вписываюсь. Может, поэтому самочувствие нормальное.

• Лада

Сообщение #704817 от 21-11-2025 00:43:36

Чувствую эффект от укола Но квинсента слабее оземпика по крайней мере на мне Я имела ввиду что не увидела что лекарство убавилось в шприце

Она не может быть слабее. В нём и в квинсенте действующего вещества 1,34. Но всё индивидуально, да.

• Лада

Сообщение #704821 от 21-11-2025 00:47:08

Пока вы не наладите питание, так будет на всех препаратах, не только на квинсенте, к сожалению по другому не работает, как бы мы не хотелиии((( Может нужно посмотреть дефициты? Может витамина Д дефицит, а это же влияет на метаболизм, да и головные боль тоже могут быть предвестниками нехватки чего-то, осень же на дворе.

С тех пор, как я перед курсом квинсенты дефициты закрыла, голова болела раз всего лишь. И то, подозреваю, что был бы нормальный сон и меньше стресса, было бы ещё лучше.

• Лада

Сообщение #704829 от 21-11-2025 00:53:01

Вам нет смысла менять квинсенту на другой препарат) Тошнота у всех, если съесть жаренное или жирное. Почти все стараются соблюдать строгое ПП. Иногда можно в качестве исключения отойти от диеты, но тогда надо выпить ферменты для облегчения работы поджелудочной.

Я ем домашнее жареное (только не на раст.масле) в небольших количествах - всё отлично. Но, если из магазина жирнющий плов принесу и съем, то и мне будет не очень, уверена) Так делать не надо

• K🖤

Сообщение #704876 от 21-11-2025 01:59:52

Я пью витамин д в больших дозировках параллельно курсу квинсенты именно из-за того, что у меня дефицит и врач боялся, что я буду доходягой, как начну худеть. 😂

• Екатерина.

Сообщение #705360 от 21-11-2025 10:20:35

Девчонки привет. Сегодня был мой первый укол вкльгии ЭКО ( решила попробовать после квинсеты ) . Хочу сказать , что у вкльгии ЭКО очень удобные ручки, уколы быстрые , безболезненные, мне вот чёт у квинсеты ручки не нравились , то тяжело щёлкают,то лёгкая была и крутилась во все стороны , крутилась слёгкостью без щелчков. Что хочу сказать , неделю ем как вне себя , думала уколы квинсеты не помогают уже ,но сегодня решилась и встала на весы ( всю неделю боялась этого делать ) думала прибавка в весе будет кг 2 ,но девочки нет ни прибавила , вес стоит. То есть даже когда мне казалось что квинсета не действует, она действовала . При условии что ела очень много и чувство сытости меня покинуло. Но славу богу кг не набрала. Сегодня сделала укол вельгии ЭКО , укол ставится очень легко , укол сразу почувствовала во рту , голова как будто закружилась даже ,не сильно. Надеюсь побочек не будет и уколы приживутся. Этот месяц посмотрю и если что вернутся же можно к квинсете ? Решила попробовать вельгию потому что мне казалось что квинсета перестала помогать . Чувство аппетита вернулось. За месяц потеряла 500грамм не больше ,но при условии что этот месяц ем много в принципе. Может шприц попался не очень качество. Вообщем посмотрим как вельгия ЭКО будет себя проявлять , если всё хорошо, то останусь на ней ,так как ручка суперская. А если нет вернусь к квинсете.

• Екатерина.

Сообщение #705366 от 21-11-2025 10:22:03

Второй вопрос . Девоски сколько по времени можно колоть уколы , я пол года на квинсете была. Сейчас 7 месяц этих уколов. Думаю месяца два ещё и всё слазить надо . Вопрос вот в чём их резко бросают или же уменьшают дозу ? И второй вопрос кто бросил уколы ,как аппетит не вернулся , жор не напал вдвоём объеме?

• 🩷𝓛𝔂𝓪𝓛𝓮𝓷'𝓴𝓪🩷

Сообщение #705375 от 21-11-2025 10:25:56

Второй вопрос . Девоски сколько по времени можно колоть уколы , я пол года на квинсете была. Сейчас 7 месяц этих уколов. Думаю месяца два ещё и всё слазить надо . Вопрос вот в чём их резко бросают или же уменьшают дозу ? И второй вопрос кто бросил уколы ,как аппетит не вернулся , жор не напал вдвоём объеме?

Либо уменьшают в обратном порядке, либо подкалывают дозу раз в 10-14 дней( на которой не было у вас аппетита)

• Кэйт

Сообщение #705383 от 21-11-2025 10:28:09

Либо уменьшают в обратном порядке, либо подкалывают дозу раз в 10-14 дней( на которой не было у вас аппетита)

У меня тот же вопрос только с семавиком,не знаю как быть,а как лучше,в обратном или раз в 10 дней? Кто то пишет 1мл раз в 5 дней... как лучше?(

• 🩷𝓛𝔂𝓪𝓛𝓮𝓷'𝓴𝓪🩷

Сообщение #705402 от 21-11-2025 10:33:40

У меня тот же вопрос только с семавиком,не знаю как быть,а как лучше,в обратном или раз в 10 дней? Кто то пишет 1мл раз в 5 дней... как лучше?(

Раз в 10-14 дней 0.5 или 1 мг

• Екатерина.

Сообщение #705406 от 21-11-2025 10:34:50

Правильно ли я поняла. Для плавного ухода от уколов уменьшат в обратном порядке ?

• 🩷𝓛𝔂𝓪𝓛𝓮𝓷'𝓴𝓪🩷

Сообщение #705411 от 21-11-2025 10:35:45

Правильно ли я поняла. Для плавного ухода от уколов уменьшат в обратном порядке ?

Как отменять семаглутид, тирзепатид и лираглутид, чтобы не вернуть весь вес назад. Если вы проходите лечение от ожирения с помощью препаратов вроде семаглутида, тирзепатида или лираглутида, то рано или поздно возникает вопрос: а можно ли их уже отменить? Я же вроде похудел(а) до цели… И если отменять, то как сделать это правильно и безопасно? Спойлер: можно. Но резко бросать — почти всегда плохая идея. Сегодня я расскажу, почему так происходит, и как подойти к отмене, если она действительно нужна. Почему после отмены вес возвращается? Потому что ожирение — это не как волосы: «отрастил-состриг». Просто «набрал-сбросил», к сожалению, не работает. Ожирение - это хроническое заболевание, и препараты помогают держать под контролем одну из ключевых «движущих сил» болезни - пищевое поведение (= голод, аппетит и насыщение). Когда лекарства отменяются резко, повышенный аппетит возвращается, гормоны «просыпаются», а организм включает режим «верни всё мое обратно». Я миллион раз говорила вам о том, что человеческий организм всегда стремится в свой максимальный вес и защищает свой жир. Пока мы эту биологическую программу не победили, к сожалению. Так, например, в большом исследовании STEP-1 пациенты теряли в среднем 17 % массы тела на семаглутиде. Через год после отмены — увы — почти две трети этого веса вернулись… Так можно все-таки отменить? К сожалению, все не так просто. Отмена — это не «взял и закончил». Это процесс. Если всё делать правильно, возможно не только удержать результат, но и постепенно перейти к жизни без инъекций. Как это выглядит на практике? Самое главное: начать нужно ВО ВРЕМЯ терапии «волшебными уколами», а не после. 1 – Использовать время терапии для изменения образа жизни и пищевых привычек. Лекарства помогают снизить аппетит, уменьшить чувство голода, замедлить пищеварение, что даёт возможность работать над устойчивыми изменениями: учиться слушать насыщение, менять режим питания, выбирать здоровую пищу, научиться удовлетворяться меньшими порциями еды. Как правило, на это нужно не менее 1-1,5 лет, поэтому отменять уколы раньше – не самая лучшая идея. 2. Включить регулярные силовые тренировки При снижении веса организм теряет не только жир, но и мышечную массу, что может замедлить метаболизм. Регулярные силовые тренировки помогают удержать мышцы, поддержать базовую скорость метаболизма и создавать условия для долгосрочного поддержания массы тела. Это важно и во время лекарственной терапии, и позже — при ее отмене или поддерживающем лечении. И все-таки вы уже решили отменить препарат. Как действовать? Варианты стратегии: ✅️Постепенно снижать дозу. Например: если вы на 2,4 мг семаглутида, можно перейти на 1,7 мг, потом на 1,0, и только потом — отменять. Всё это — не за неделю, а за 1–3 месяца. ✅️Увеличивать интервалы между уколами. Было раз в неделю? Сделайте раз в 10 дней. Потом — раз в 2 недели. Если всё стабильно — можно попробовать отмену. ✅️Продолжить на поддерживающей дозе. Некоторым людям нужно небольшое количество препарата, чтобы не возникал сильный голод. Это абсолютно нормально. ✅️Следить за телом и психикой. Резкий рост аппетита? Ощущение «я сейчас сорвусь»? Лучше вернуться на шаг назад. Пройти путь медленно — это не шаг назад, а зрелый подход. 👉 В исследовании с тирзепатидом почти 90 % людей сохранили потерю веса, если не отменяли препарат сразу, а остались на поддерживающей терапии. 🔹 Что делать параллельно? Отмена — это не просто вопрос дозировки. Это момент, когда образ жизни должен встать на первое место. ✅️Физическая активность — особенно силовые тренировки. Они помогают удержать мышечную массу, а значит — не дать метаболизму «уснуть». ✅️Питание, а не «диета». Нужно уметь есть в реальной жизни, а не только по приложению. Если вы на терапевтическом голоде и ограничениях — отмена будет тяжёлой. ✅️Работа с головой. Возврат веса часто начинается с тревоги, чувства вины и «а вдруг опять». Работа с психологом или поддерживающей группой — отличная инвестиция.

• Abramets

Сообщение #705783 от 21-11-2025 13:02:59

Девчонки привет. Сегодня был мой первый укол вкльгии ЭКО ( решила попробовать после квинсеты ) . Хочу сказать , что у вкльгии ЭКО очень удобные ручки, уколы быстрые , безболезненные, мне вот чёт у квинсеты ручки не нравились , то тяжело щёлкают,то лёгкая была и крутилась во все стороны , крутилась слёгкостью без щелчков. Что хочу сказать , неделю ем как вне себя , думала уколы квинсеты не помогают уже ,но сегодня решилась и встала на весы ( всю неделю боялась этого делать ) думала прибавка в весе будет кг 2 ,но девочки нет ни прибавила , вес стоит. То есть даже когда мне казалось что квинсета не действует, она действовала . При условии что ела очень много и чувство сытости меня покинуло. Но славу богу кг не набрала. Сегодня сделала укол вельгии ЭКО , укол ставится очень легко , укол сразу почувствовала во рту , голова как будто закружилась даже ,не сильно. Надеюсь побочек не будет и уколы приживутся. Этот месяц посмотрю и если что вернутся же можно к квинсете ? Решила попробовать вельгию потому что мне казалось что квинсета перестала помогать . Чувство аппетита вернулось. За месяц потеряла 500грамм не больше ,но при условии что этот месяц ем много в принципе. Может шприц попался не очень качество. Вообщем посмотрим как вельгия ЭКО будет себя проявлять , если всё хорошо, то останусь на ней ,так как ручка суперская. А если нет вернусь к квинсете.

Конечно у эко ручка покруче, но и цена немаленькая) Хотя есть и минус-нельзя выбрать дозу. Когда будете отменять препарат, это может быть удобно. Но 9 месяцев небольшой срок, год-полтора спокойно можете колоть. Потом снижайте дозу, ну или реже делать. Вы при смене препарата повышали дозу? Если нет, то может просто пора увеличить ее. Просто и там и там семаглутид, аппетит должны одинаково держать. На мне тоже квинсента работает, уходить на другой препарат не планирую. Я взвешиваюсь раз в месяц, чтобы понять динамику. Если вставать на весы часто, то видишь качели из-за цикла.

• Валерия

Сообщение #705808 от 21-11-2025 13:08:49

Можно снижать дозу, а на сколько смотрите по состоянию. Я думаю на 0,25 мг буду, а как часто снижать-не знаю. Только методом проб и ошибок)

• Наталья

Сообщение #706002 от 21-11-2025 14:15:20

Тут ещё дело привычки) Мне было бы интересно ЭКО попробовать, но квинсента привычна, не вижу для себя смысла менять только ради любопытства)

• Наталья

Сообщение #706003 от 21-11-2025 14:16:00

Конечно у эко ручка покруче, но и цена немаленькая) Хотя есть и минус-нельзя выбрать дозу. Когда будете отменять препарат, это может быть удобно. Но 9 месяцев небольшой срок, год-полтора спокойно можете колоть. Потом снижайте дозу, ну или реже делать. Вы при смене препарата повышали дозу? Если нет, то может просто пора увеличить ее. Просто и там и там семаглутид, аппетит должны одинаково держать. На мне тоже квинсента работает, уходить на другой препарат не планирую. Я взвешиваюсь раз в месяц, чтобы понять динамику. Если вставать на весы часто, то видишь качели из-за цикла.

Тут ещё дело привычки) Мне было бы интересно ЭКО попробовать, но квинсента привычна, не вижу для себя смысла менять только ради любопытства)

• Наталья

Сообщение #706006 от 21-11-2025 14:16:30

👍👍👍 Тоже стала редко взвешиваться, я так спокойнее))

• Жданова

Сообщение #706047 от 21-11-2025 14:31:35

Тот же семаглутид что и в квинсенте. Каков смысл менять препарат, если питание плохое? Олеся сама пишет, что проблемы после соленого и жирного. Если ЖКТ такое не вывозит на семаглутиде, то и не стоит это есть. Логичнее увеличить дозу, чтобы аппетит лучше контролировать.

Кому-то помогает смена препаратов, тут уж не знаю. Можно и дозировку поднять, я лишь написала то с чем имела опыт

• Кристина

Сообщение #707084 от 21-11-2025 19:36:12

Добрый вечер. Скажите пожалуйста, ставлю 2 месяца семавик, сейчас стала ставить 1,0. Похудела на 5 кг. Покупать следующий на 1,7 некст или перейти на велгию?

• Elina

Сообщение #707086 от 21-11-2025 19:36:51

Добрый вечер. Скажите пожалуйста, ставлю 2 месяца семавик, сейчас стала ставить 1,0. Похудела на 5 кг. Покупать следующий на 1,7 некст или перейти на велгию?

Действующее вещество одно. Можно Семавик некст 1,7 мг

• Кристина

Сообщение #707090 от 21-11-2025 19:37:46

А его как ставить? Постоянно по 1,7?

• Elina

Сообщение #707093 от 21-11-2025 19:39:11

А его как ставить? Постоянно по 1,7?

Поставьте 1,7 мг. Посмотрите нет ли побочек. Если все хорошо ставьте не менее 4х недель. Если аппетит снижен будет более 4х недель, то продолжайте колоть эту дозу длительно

• Кристина

Сообщение #707094 от 21-11-2025 19:39:25

Спасибо большое

• Кристина

Сообщение #707098 от 21-11-2025 19:40:07

А вообще как думаете, что-то надо пить при этом? Витамины

• Elina

Сообщение #707115 от 21-11-2025 19:42:35

А вообще как думаете, что-то надо пить при этом? Витамины

Это по вашим дифицитам смотреть надо. Многие пьют осенью и весной супрадин

• Кристина

Сообщение #707126 от 21-11-2025 19:44:56

Это по вашим дифицитам смотреть надо. Многие пьют осенью и весной супрадин. Пострянно омега. Д3(профилактическую или терапевтическую дозу)

Спасибо большое

• Полина

Сообщение #707143 от 21-11-2025 19:48:39

А вам 1 мг уже не помогает? Если работает, то можно же на каждой дозировке быть столько, сколько есть эффект. А так, после 1 мг на некст 1,7 сразу переходила, все хорошо. Витамины не пью, стараюсь едой восполнять пробелы)

• Кристина

Сообщение #707221 от 21-11-2025 20:05:11

А вам 1 мг уже не помогает? Если работает, то можно же на каждой дозировке быть столько, сколько есть эффект. А так, после 1 мг на некст 1,7 сразу переходила, все хорошо. Витамины не пью, стараюсь едой восполнять пробелы)

Да даже незнаю, аппетита особо нет, но кг мало очень уходит

для возможности общения на форуме авторизуйтесь или перейдите в Telegram.