Не могло же быть 4.5 в Лабе и 6.1 потом на полосках С чего вдруг же
Тем более,что резко убрала сладкое всё и мучное
Здравствуйте! Вчера вечером ввела первую дозу семавика, есть такой вопрос Как вы поняли что препарат уже начал действовать, когда делали первый укол?😅
я ввела велгию несколько дней назад, первые сутки вообще 0 реакции, щас уже не такой аппетит, постоянное чувство забитого желудка, ем через силу чтоб была энергия
Единственное что, стала пить фитпарад, стевия там, это врач советовала Но пью максимум 10 пакетиков в день, о.ычно 6
я ввела велгию несколько дней назад, первые сутки вообще 0 реакции, щас уже не такой аппетит, постоянное чувство забитого желудка, ем через силу чтоб была энергия
но вес не уходит, как будто стоит на месте или вообще набираю
но вес не уходит, как будто стоит на месте или вообще набираю
Здравствуйте, уважаемые участники, особенно вновь прибывшие, большая просьба прочитать ветку FAQ"Частые вопросы", там бережно и с любовью собрана информация, ответы почти на все вопросы на основе опыта чата в том числе 👇👇👇 https://t.me/semaglu/344327/344332
у меня вот просто через несколько часов появилась возможность объесться гадостями, я поклевала немного чипсов и больше не стала (хотя раньше могла заточить оооочень много) и вот не понимаю - это семавик уже подействовал или это моя психосоматика или я просто была сытой😅
Можно не есть через силу. Ваше тело начнёт расходовать в этот момент запас из жира. Частая побочка от семаглутида - слабость и утомляемость. Это не от недоедания. Пользуйтесь моментом пока есть ощущение полного желудка и не заставляйте себя есть больше.
Привет! Сегодня делала первый укол велгии (по рекомендации врача). Ощущение кома в горле не проходит. Это больше самовнушение или какой то эффект от укола?
Вот научные доказательства связи недосыпа с увеличением потребления калорий и риском переедания: ### 1. Мета-анализ 2018 года (калорийность рациона) Исследование: [Al Khatib et al., *European Journal of Clinical Nutrition* (2018)](https://www.nature.com/articles/ejcn2017201) Вывод: Люди с недосыпом (менее 5,5 часов сна) потребляют в среднем на 385 ккал/день больше, чем те, кто спит 7–8 часов. ### 2. Гормональные изменения (грелин и лептин) Исследование: [Spiegel et al., *Annals of Internal Medicine* (2004)](https://www.acpjournals.org/doi/10.7326/0003-4819-141-11-200412070-00008) Вывод: - Грелин (гормон голода) ↑ на 15% при недосыпе. - Лептин (гормон насыщения) ↓ на 15%. → Это приводит к усилению аппетита и тяге к высококалорийной пище. ### 3. Повышенное потребление углеводов и жиров Исследование: [Nedeltcheva et al., *American Journal of Clinical Nutrition* (2009)](https://academic.oup.com/ajcn/article/89/5/1260/4596664) Результаты: При ограничении сна до 5,5 часов участники ели больше сладкого и солёного, увеличивая дневной рацион на ~250–550 ккал. ### 4. Нейровизуализация: активность мозга Исследование: [Greer et al., *Nature Communications* (2013)](https://www.nature.com/articles/ncomms3259) Вывод: Недосып активирует зоны мозга, отвечающие за желание есть (особенно высококалорийную пищу), и подавляет области, связанные с самоконтролем. ### 5. Долгосрочный риск ожирения Мета-анализ: [Cappuccio et al., *Sleep* (2008)](https://academic.oup.com/sleep/article/31/5/619/2453883) Вывод: - Короткий сон (
Ой, Максим, вот к этому как раз у меня вообще никаких претензий нет, я верю в каждое слово, и про переедание и про лептин с грелином особенно. Вопрос же был (и мне тоже интересно, даже если это был сарказм), на сколько лично вы или кто-то, кого вы знаете, похудели только с помощью мозговой деятельности и сна. Мне, кстати, эндокринологи неоднократно говорили, что если я не буду ложиться спать до 23, то я не похудею никогда. Вот прямо в такой формулировке. Прогноз не оправдался потому что раньше 2-3 часов я очень редко засыпаю как и прежде (даже, наверное, побочка от семаглутида сейчас такая, потому что об этом писали другие участники чата).
Здравствуйте! Вчера вечером ввела первую дозу семавика, есть такой вопрос Как вы поняли что препарат уже начал действовать, когда делали первый укол?😅
Наедаетесь меньшими порциями. Нет желания кусовничать. Легче переносится маленький колораж
Когда перестала в себя пихать все что не приклочено каждые пол часа , когда стала наедаться маленькими порциями
Здравствуйте Такой вопрос, 1 марта сдавала анализ, сахар был 4.5, он всегда такой, глик гемоглобин тоже был в норме. Инсулин в норме, инсулинорезистентность по формуле тоже норма С 6 марта колю семавик, о.25 И месяц сахар,мерила выборочно 3 раза дома маминым аппаратом,6.1 Очень повысился. Повторные анализы сдаю 2 июня и к врачу иду, а сейчас хочу понять, с чего такое повышение, это побочка можетъ такая или как такое произошло?? Страшно.
Препарат изначально разрабатывался для диабетиков, он понижает сахар, а не повышает. Глюкометр может врать, либо замеряли после углеводной пищи, тогда повышение сахара естественно и для здоровых
у меня вот просто через несколько часов появилась возможность объесться гадостями, я поклевала немного чипсов и больше не стала (хотя раньше могла заточить оооочень много) и вот не понимаю - это семавик уже подействовал или это моя психосоматика или я просто была сытой😅
))) зачем покупать дорогие уколы и продолжать есть гадости?)
))) зачем покупать дорогие уколы и продолжать есть гадости?)
потому что все живые люди
Доброе утро) подскажите, пожалуйста, допустимое отклонение в уколах? Если сделаю ни раз в неделю, а раз в 10 дней например
Доброе утро) подскажите, пожалуйста, допустимое отклонение в уколах? Если сделаю ни раз в неделю, а раз в 10 дней например
При необходимости, можете перенести
При необходимости, можете перенести
Перешла на 1,0 и никак жкт не восстановится… страшно делать следующую)
Перешла на 1,0 и никак жкт не восстановится… страшно делать следующую)
Можете 0.75 сделать, можете перенести, питание посмотрите свое, возможно, что то нужно убрать, добавить, возможно помочь себе препаратами
Можете 0.75 сделать, можете перенести, питание посмотрите свое, возможно, что то нужно убрать, добавить, возможно помочь себе препаратами
Спасибо)
Спасибо)
https://t.me/semaglu/344327/819586 посмотрите в этой ветке, возможно, что то вам поможет
Девочки, подскажите, за 2 месяца скинула 8 кг. Дозировка щас 1 последний укол. Больше скидывать не хочу, мне надо как то плавно снижать дозировку или просто прекратить колоть?
Девочки, подскажите, за 2 месяца скинула 8 кг. Дозировка щас 1 последний укол. Больше скидывать не хочу, мне надо как то плавно снижать дозировку или просто прекратить колоть?
Любой из агонистов ГПП-1 рекомендуют использовать следующим образом: 1. Старт и ступенчатый набор дозировки до определения оптимальной для Вас, на которой Вы достигните целевых показателей. Любой из агонистов ГПП-1 рекомендуют использовать следующим образом: 2. Далее 6 месяцев на этой дозировке для удержания массы тела и выработки организмом привычки питаться именно в том темпе и размере порций, к которому Вы пришли. Любой из агонистов ГПП-1 рекомендуют использовать следующим образом: 3. Далее следует отмена препарата – существует несколько вариантов в зависимости от трактовки клинических рекомендаций. Но чаще используется ступенчатая отмена: снижение дозы препарата на 1 шаг каждые 4 недели. Это позволит вам понять, справитесь ли Вы уже без препарата сами, или Вашему организму нужно больше времени для выработки устойчивых поведенческих и пищевых привычек
На последнем уколе 0,25 появилась тошнота и изжога. Есть не могу. Еда невкусная. Через 3 дня колоть 0,5 боюсь побочки усилятся😳
На последнем уколе 0,25 появилась тошнота и изжога. Есть не могу. Еда невкусная. Через 3 дня колоть 0,5 боюсь побочки усилятся😳
Колите 0.25, если побочки есть, не поднимайте дозу
Спасибо.
Препарат изначально разрабатывался для диабетиков, он понижает сахар, а не повышает. Глюкометр может врать, либо замеряли после углеводной пищи, тогда повышение сахара естественно и для здоровых
Да нет, углеводной не было, измеряла трижды выборочно Вот и думаю,что это такое произошло. Дождусь времени, когда анализ сдавать и посмотрю,сто в Лабе покажет
Как правило, чем выше концентрация в шприце, тем выгоднее получается брать шприц. То, что у вас останется в другом шприце под конец что-то - это не проблема. Вы так же возьмёте новый шприц и доколете. Ведь не собираетесь пока прекращать, так же?
Да , не хотелось бы , подсела на них ) но как то уже накладно на больших дозах )
Здравствуйте Колю семавик ,3 недели по 0,25 с 4 недели перешла на 0,5 (под контролем эндокринолога) ,вес ,объемы стоят на месте ,подскажите у кого было так же было?
Здравствуйте Колю семавик ,3 недели по 0,25 с 4 недели перешла на 0,5 (под контролем эндокринолога) ,вес ,объемы стоят на месте ,подскажите у кого было так же было?
У меня было так ) потом все пошло вниз ,не палайте духом
Девочки, подскажите, может кто то тут слышал или знает: может ли быть такое что на Семавике вес не уходит, а Квинсента работает, или наоборот. Априори я понимаю, что такого быть не должно и действующее вещество одно. Но мало ли, может были случаи. Или все же это больше самовнушение?
Добрый день, я думала у меня только так. И правда, начала колость Квин в сентябре, аппетита не было, спокойно к декабрю сбросила 10 кг на 0,25 дозировке, потом квинсенты не было решила попробовать Семавик, эффекта еоль, жор дикий с него, единственное как поешь сразу желудок болит как будто лопнет сейчас. А жор есть с него. В итоге не сбросила, а набрала 5 кг. Сейчас думаю квинсету купить или тирзетту. Но китайское сырье больше не буду брать.