Форум для похудения: Оземпик, Квинсента, Семавик ...

• Тема: Семавик: отзывы, вопросы, ответы | страница 1104

•  Перейти в Telegram для ответа
    • Ksenia

Сообщение #191973 от 13-03-2025 06:26:33

Ну что, вот и мои -10 кг Первый укол был 9 января Конечно, стремиться ещё есть куда, для полных людей первые 10 кг — это чисто разминка 😄 Из побочек столкнулась только с прелестями ЖКТ: 1) запоры (ушли, когда начала пить много воды и есть ОГУРЦЫ, огурцы очень хорошо заходят) 2) часов в 5 утра просыпалась от спазмов в животе (что поделать, недоедание давало о себе знать) — выпивала стакан кефира либо грызла хлебец, мгновенно проходило. 3) рефлюкс и СТРАШНАЯ тошнота, которая все никак не переходила в рвоту (иногда казалось, что уже хрен с ним, просто вырву) 4) тяжесть в животе от любого приёма пищи Когда подключила панкреатин и омепразол, ушли все побочки. Пищеварение наладилось. 5) слабость решалась куском гематогена Были и плато, и зажоры. Особенно на 0,5 Плато пробилось на 0,75, ушли приступы жора. Могу есть и вкусное, и "вредное", но достаточно просто откусить, как мозг даёт сигнал: "все, вкусно поели". Сильно меняется пищевое поведение. В ресторанах становлюсь тем самым занудой, который съел 1/3 порции и сидит в телефоне: "не, я наелся".

• Iris

Сообщение #191979 от 13-03-2025 06:34:45

Я, так же, как и многие сидящие, тут в сообществе.....самоназначенец! Не хочу, чтоб разрешил аноним, что то там нарушать, а спросила совета исходя из опыта других людей. Пройдите в таком случае мимо )

Вы не спросили совета, вы спросили можно или нет. Нет, нельзя, по инструкции.

• Lilya

Сообщение #191991 от 13-03-2025 07:03:24

Сдала все анализы после 1,5 месяца приема семавика. Все в норме кроме АСТ (44) при норме

• Мелания

Сообщение #192007 от 13-03-2025 07:20:32

Здравствуйте. Подскажите пожалуйста, сейчас на 0.075 но хочу уменьшить дозу на 0.25 . По графику укол каждое вс, могу пропустить укол на этой неделе ( нет возможности) и начать с 0.25? Это критично или нет ?

• 🩷LყαLҽɳ'ƙα♐

Сообщение #192014 от 13-03-2025 07:24:22

Здравствуйте. Подскажите пожалуйста, сейчас на 0.075 но хочу уменьшить дозу на 0.25 . По графику укол каждое вс, могу пропустить укол на этой неделе ( нет возможности) и начать с 0.25? Это критично или нет ?

Можете, если сах.диабета нет. И колоть по 0.25

• Мелания

Сообщение #192018 от 13-03-2025 07:25:09

Спасибо за ответ . Нет сах.диабета

• 🪐Ирина.💖

Сообщение #192020 от 13-03-2025 07:25:22

допускается колоть на два дня раньше,я иак делаю,и тогда жора не приходит.

• Мелания

Сообщение #192021 от 13-03-2025 07:25:49

Из за самочувствия , доза 0.075 открылась рвота обильная я испугалась .

• Мелания

Сообщение #192022 от 13-03-2025 07:26:08

допускается колоть на два дня раньше,я иак делаю,и тогда жора не приходит.

У вас тоже 0.025?

• Кусик

Сообщение #192091 от 13-03-2025 08:13:18

Ну что, вот и мои -10 кг Первый укол был 9 января Конечно, стремиться ещё есть куда, для людей весом под сотку первые 10 кг — это чисто разминка 😄 Зато для меня даже первые 5 кг согнать раньше было невозможно. Из побочек столкнулась только с прелестями ЖКТ: 1) запоры (ушли, когда начала пить много воды и есть ОГУРЦЫ, огурцы очень хорошо заходят) 2) часов в 5 утра просыпалась от спазмов в животе (что поделать, недоедание давало о себе знать) — выпивала стакан кефира либо грызла хлебец, мгновенно проходило. 3) рефлюкс и СТРАШНАЯ тошнота, которая все никак не переходила в рвоту (иногда казалось, что уже хрен с ним, просто вырву, но не получалось) 4) тяжесть в животе от любого приёма пищи Когда подключила панкреатин и омепразол, ушли все побочки. Пищеварение наладилось. 5) слабость решалась куском гематогена Были и плато, и зажоры. Особенно на 0,5 Плато пробилось на 0,75, ушли приступы жора. Могу есть и вкусное, и "вредное", но достаточно просто откусить, как мозг даёт сигнал: "все, вкусно поели". Сильно меняется пищевое поведение. В ресторанах становлюсь тем самым занудой, который съел 1/3 порции и сидит в телефоне: "не, я наелся".

Спасибо большое за информацию)Я уже отчаялась от тошноты и рвоты...Уменьшила до 0,5 и полочки не уходят 2ю ручку .

• Lilya

Сообщение #192104 от 13-03-2025 08:25:51

В инструкции написаны дозировки : 0,25/0,5/1 А здесь читаю, что колет и свыше 1. Как это понимать?

• 💎

Сообщение #192105 от 13-03-2025 08:26:25

Доброе утро всем! Нужно ваше мнение: 1ый день месячных и 5ый укол 0.25 От боли месячных выпиваю 1т кеторола, Сразу же на голодный желудок бросах 4 помидора черри предварительно попив водички 2 глотка, далее разогреваю 3 острых крыльев - ем, выпиваю 2 глотками газировки, и 1ой конфеткой, и груша в течении дня маленькими укусами не спелая но норм. На этом заканчиваются мои приключения с едой, и далее начинается трэш: Я начинаю бурлить как Шрек в первые в своей жизни в 27 лет, у меня тошнота и отрыжка каждые 3 мин, газообразование, изжога, мне плохо настолько, что вечером еле добегаю до унитаза и вырывать и понос именно желчью, опять от боли месячных выпиваю 1т кеторола - ложусь спать, утром просыпаюсь с диким голодом урчание во весь дом, сажусь перекусываю в обед и до ночи мне плохо меня мутит каждая клетка моего тела ломит и ноет, что мышцы что кости, мозг, глаза, даже лицо горело, и я опять еле добежала и вырвала всю еду она не переваренна прям кусками, и облегчение ложусь спать, вот сейчас проснулась слабость по всему телу, что даже телефон еле поднимаю. Что это может быть? Именно желчь много образовалась думаю из за помидора, кеторол может не совпал с уколом, или в месячные нельзя было колоть, но и как будто бы желудок перестал выполнять свои функции что ни поем всё обратно выходит - мне страшно🙈 У меня инсулинорезездентность его лечу. Как вы думаете? - из за чего так вышло? К врачу не советуйте я туда пока не хочу, подруга уже запугала страшилками про фдсг какие то змеи заходят в рот трубы и тд Заранее благодарна за ответы💐

• nice💗

Сообщение #192106 от 13-03-2025 08:27:51

В инструкции написаны дозировки : 0,25/0,5/1 А здесь читаю, что колют и свыше 1. Как это понимать?

https://t.me/semaglu/449795

• Lilya

Сообщение #192108 от 13-03-2025 08:28:54

https://t.me/semaglu/449795

Спасибо

• Ирина

Сообщение #192109 от 13-03-2025 08:29:31

Подскажите пожалуйста можно ли понижать дозу с 1 до 0,5?

• nice💗

Сообщение #192110 от 13-03-2025 08:29:36

Доброе утро всем! Нужно ваше мнение: 1ый день месячных и 5ый укол 0.25 От боли месячных выпиваю 1т кеторола, Сразу же на голодный желудок бросах 4 помидора черри предварительно попив водички 2 глотка, далее разогреваю 3 острых крыльев - ем, выпиваю 2 глотками газировки, и 1ой конфеткой, и груша в течении дня маленькими укусами не спелая но норм. На этом заканчиваются мои приключения с едой, и далее начинается трэш: Я начинаю бурлить как Шрек в первые в своей жизни в 27 лет, у меня тошнота и отрыжка каждые 3 мин, газообразование, изжога, мне плохо настолько, что вечером еле добегаю до унитаза и вырывать и понос именно желчью, опять от боли месячных выпиваю 1т кеторола - ложусь спать, утром просыпаюсь с диким голодом урчание во весь дом, сажусь перекусываю в обед и до ночи мне плохо меня мутит каждая клетка моего тела ломит и ноет, что мышцы что кости, мозг, глаза, даже лицо горело, и я опять еле добежала и вырвала всю еду она не переваренна прям кусками, и облегчение ложусь спать, вот сейчас проснулась слабость по всему телу, что даже телефон еле поднимаю. Что это может быть? Именно желчь много образовалась думаю из за помидора, кеторол может не совпал с уколом, или в месячные нельзя было колоть, но и как будто бы желудок перестал выполнять свои функции что ни поем всё обратно выходит - мне страшно🙈 У меня инсулинорезездентность его лечу. Как вы думаете? - из за чего так вышло? К врачу не советуйте я туда пока не хочу, подруга уже запугала страшилками про фдсг какие то змеи заходят в рот трубы и тд Заранее благодарна за ответы💐

Острые крылья думаете не при чем?

• О

Сообщение #192112 от 13-03-2025 08:31:39

Я первый укол 0,25, сделала 9 марта. Пока делала рядом лежал телефон и конфета, боялась сахар упадет. Как я до этого дошла, месяц иг 16/8, потом перешла 20/4, один килограмм туда сюда болтался. В первый день и во второй я не взвешивалась: 11.03 64,3 12.03 63,7 13.03 63.0 Похудела на 1, 300 грамм, но это по-любому вода. Хотя я еще в зал хожу, и не плохо питаюсь. Вчера в 18 часов съела 3 бутерброда с ветчиной и сыром, легла спать в 24 часа, есть вообще не хотелось. Из побочек , на второй день, болел желудок, выпила гастал и все прошло. И на сладкое и на жирное стало подташнивать. Хочу похудеть до 58 кг. И мне 40 лет. Сахар мерю, утром 4,8. Никуда он не падает.

• Дарья

Сообщение #192115 от 13-03-2025 08:34:09

Доброе утро девочки! Нужно ваше мнение: 1ый день месячных и 5ый укол 0.25 От боли месячных выпиваю 1т кеторола, Сразу же на голодный желудок бросаю 4 помидора черри предварительно попив водички 2 глотка, далее разогреваю 3 острых крыльев - ем, выпиваю 2 глотками газировки, и 1ой конфеткой, и груша. (это моё привычное питание, ни разу не было проблем с желудком) и далее начинается Ад: Я начинаю бурлить как Шрек в первые в своей жизни в 27 лет, у меня тошнота и отрыжка каждые 3 мин, газообразование, изжога, мне плохо настолько, что вечером еле добегаю до унитаза и вырывать и понос именно желчью, опять от боли месячных выпиваю 1т кеторола - ложусь спать, утром просыпаюсь с диким голодом урчание во весь дом, сажусь перекусываю в обед и до ночи мне плохо меня мутит каждая клетка моего тела ломит и ноет, что мышцы что кости, мозг, глаза, даже лицо горело, и я опять еле добежала и вырвала всю еду она не переваренна прям кусками, и облегчение ложусь спать, вот сейчас проснулась слабость по всему телу, что даже телефон еле поднимаю. Что это может быть? Именно желчь много образовалась думаю из за помидора, кеторол может не совпал с уколом, или в месячные нельзя было колоть, но и как будто бы желудок перестал выполнять свои функции что ни поем всё обратно выходит - мне страшно🙈 У меня инсулинорезездентность его лечу. Как вы думаете? - из за чего так вышло? К врачу не советуйте я туда пока не хочу, подруга уже запугала страшилками про фдсг какие то змеи заходят в рот трубы и тд Заранее благодарна за ответы💐

Здравствуйте «Змеи в рот и тд…?»Ну это очень крутое исследование 👍🏽 ничего в этом страшного нет,делают под сидацией. По поводу помидоров это правда,я их вообще ни ем,мой желудок и без семавика не воспринимает их,только если чутка в салате. У меня подруга уехала в больничку из за них,поджелудочная встала. Может их пичкают хренью всякой🤷🏼‍♀️ ну и в итоге я бы посоветовала врача

• nice💗

Сообщение #192118 от 13-03-2025 08:34:51

Доброе утро девочки! Нужно ваше мнение: 1ый день месячных и 5ый укол 0.25 От боли месячных выпиваю 1т кеторола, Сразу же на голодный желудок бросаю 4 помидора черри предварительно попив водички 2 глотка, далее разогреваю 3 острых крыльев - ем, выпиваю 2 глотками газировки, и 1ой конфеткой, и груша. (это моё привычное питание, ни разу не было проблем с желудком) и далее начинается Ад: Я начинаю бурлить как Шрек в первые в своей жизни в 27 лет, у меня тошнота и отрыжка каждые 3 мин, газообразование, изжога, мне плохо настолько, что вечером еле добегаю до унитаза и вырывать и понос именно желчью, опять от боли месячных выпиваю 1т кеторола - ложусь спать, утром просыпаюсь с диким голодом урчание во весь дом, сажусь перекусываю в обед и до ночи мне плохо меня мутит каждая клетка моего тела ломит и ноет, что мышцы что кости, мозг, глаза, даже лицо горело, и я опять еле добежала и вырвала всю еду она не переваренна прям кусками, и облегчение ложусь спать, вот сейчас проснулась слабость по всему телу, что даже телефон еле поднимаю. Что это может быть? Именно желчь много образовалась думаю из за помидора, кеторол может не совпал с уколом, или в месячные нельзя было колоть, но и как будто бы желудок перестал выполнять свои функции что ни поем всё обратно выходит - мне страшно🙈 У меня инсулинорезездентность его лечу. Как вы думаете? - из за чего так вышло? К врачу не советуйте я туда пока не хочу, подруга уже запугала страшилками про фдсг какие то змеи заходят в рот трубы и тд Заранее благодарна за ответы💐

https://t.me/semaglu/344327/344413 вот рекомендации по питанию, семаглутид чаще всего вольностей не прощает Попробуйте детские пюре мясные, как вариант, отслеживайте на что реагирует ваш жкт

• GGG

Сообщение #192119 от 13-03-2025 08:35:09

Добрый день всем кто нибудь ставил укол во время простуды?

• Elena

Сообщение #192143 от 13-03-2025 08:49:36

Острые крылья думаете не при чем?

Конфета, газировка, крылья… смесь

• Светлана

Сообщение #192152 от 13-03-2025 08:53:56

Вот) раньше положенного дозу не повышать. Это положенно сколько по времени? Месяц на 0,25, месяц на 0,5 и т.д.? Мне 0,5 не работает ставила 2 раза (1 раз в неделю ) можно на 1мл перейти, со следующей недели?

29. Как и когда вводится препарат? Вот ещё есть такая информация!!!     Препарат вводится один раз в неделю в любое время дня, независимо от приема пищи. При необходимости день инъекции можно сдвинуть на +/- 72 часа (+/- 1-3 дня).     Дата следующей инъекции считается от момента последнего введения препарата. Но решаете сами, все индивидуально!!!

• Gulya

Сообщение #192157 от 13-03-2025 08:57:04

Спасибо большое за информацию)Я уже отчаялась от тошноты и рвоты...Уменьшила до 0,5 и побочки не уходят 2ю ручку .

Церукал меня спас

• Залина

Сообщение #192158 от 13-03-2025 08:58:59

Здравствуйте всем подскажите пожалуйста от квинсента игла подойдёт на семавик, закончились иголочки

• .

Сообщение #192172 от 13-03-2025 09:03:50

Здравствуйте. Девочки кто пил флуоксетин?

• Любаша

Сообщение #192178 от 13-03-2025 09:05:32

Вот) раньше положенного дозу не повышать. Это положенно сколько по времени? Месяц на 0,25, месяц на 0,5 и т.д.? Мне 0,5 не работает ставила 2 раза (1 раз в неделю ) можно на 1мл перейти, со следующей недели?

Смотрите, если повысите раньше времени, как шибанет побочками...меня на 0.25 семавика-то тошнило ужасно

• Ksenia

Сообщение #192187 от 13-03-2025 09:08:26

Спасибо большое за информацию)Я уже отчаялась от тошноты и рвоты...Уменьшила до 0,5 и побочки не уходят 2ю ручку .

Может, все-таки подключить медикаментозную поддержку? У меня на панкреатине и омепразоле прошло все.

• Ksenia

Сообщение #192188 от 13-03-2025 09:08:36

Здравствуйте. Девочки кто пил флуоксетин?

Я пила

• Klu

Сообщение #192206 от 13-03-2025 09:14:24

Здравствуйте. Сегодня собралась делать первый укол. Нашла видео на ютуб как колоть. Приложила укол к животу, а препарат выливается наружу. Капли текли на живот. Что не так….

• Klu

Сообщение #192207 от 13-03-2025 09:14:36

Поменяла шприц. Все равно наружу капает