Здравствуйте! Эндокринолог хочет выписать Семавик (я хотела энлигрию, но врач посчитал разумнее применение семаглутида), отправили на узи органов жкт и доп. анализы крови (на руках были гормоны щитовидки, индекс homa, глюкоза в динамике и коагулограмма). По узи увеличенная печень, диффузные изменения по типу жирового гепатоза, поджелудочная тоже с изменениями, умеренными. В желчном камень 1см (врожденный загиб). По анализам аст в 1,5 раза больше нормы (он всю жизнь у меня больше нормы в 1,5-2 раза), алт на 3 единицы выше, остальное в норме. Может ли камень (не беспокоящий) стать причиной противопоказания к препарату, или результаты анализов? Врач УЗИ и гастроэнтеролог сказали, что бы камень не вырезала пока нет приступов, возможно их и не будет. Если есть опыт в подобном, буду рада почитать ответы)). Заранее, спасибо 🙏!
Добрый вечер. Кто-нибудь подскажет? Поставил первый укол 0,25 в прошлое воскресенье, через два дня почувствовал что нет большого года и стал реально есть меньше. А сейчас на 6 день, снова почувствовал голод, и чуть ли не весь день ем. Типо кончилось действие препарата? Или что это может означать? Он же выводится из организма спустя семь дней
Мне интересно вот узнать ,у кого как адаптация к 0,5 проходила
Пожалуйста подскажите сейчас на дозе 5 раз по 0,5 можно пропустить в разнице 15дней снова укол делать 0,5 или начинать с 0,25?
Смотрите по самочувствию. Если есть побочки - сделайте после перерыва один раз 0.25 и потом на 0.5 возвращайтесь.
Всем привет) с сегодняшнего дня вступила в группу семавик) первый укол 0,25 сделан. Будем худеть 💪
Всем доброе утро, я прям боюсь такой вопрос задавать на фоне других сообщений про вес, у меня за неделю т.е. 8й день , сегодня 2й укол , -5кг, но по подсчетам по еде у меня выходит дневной 1000-1200 калораж наедаюсь и больше не выходит или я думаю сейчас выходит водичка лишняя , объемы тоже уходят хорошо)
Всем привет, хотела у вас поинтересоваться, я Колю семавик уже 6 неделю, сейчас доза 0,5 второй раз уколола, я считаю до 10 перед тем как вытащить шприц, не мало ли это? Некоторые пишут, что надо вообще секунд 20-30 считать? А еще в какие места бы я не уколола мне больно и даже был синяк фиолетовый и маленько кровь
Я тут все чаты перелопатила, бывает рвота у некоторых. Вот хочется не попадать в их число 😄
Да) Правда со 124 кг 😅 Третий месяц пошёл на Семавике
Кто подскажет правильно область живота куда колоть? Эндокринолог сказала 2 см от пупка, но верх низ право лево?
Кто подскажет правильно область живота куда колоть? Эндокринолог сказала 2 см от пупка, но верх низ право лево?