Здравствуйте! Эндокринолог хочет выписать Семавик (я хотела энлигрию, но врач посчитал разумнее применение семаглутида), отправили на узи органов жкт и доп. анализы крови (на руках были гормоны щитовидки, индекс homa, глюкоза в динамике и коагулограмма). По узи увеличенная печень, диффузные изменения по типу жирового гепатоза, поджелудочная тоже с изменениями, умеренными. В желчном камень 1см (врожденный загиб). По анализам аст в 1,5 раза больше нормы (он всю жизнь у меня больше нормы в 1,5-2 раза), алт на 3 единицы выше, остальное в норме. Может ли камень (не беспокоящий) стать причиной противопоказания к препарату, или результаты анализов? Врач УЗИ и гастроэнтеролог сказали, что бы камень не вырезала пока нет приступов, возможно их и не будет. Если есть опыт в подобном, буду рада почитать ответы)). Заранее, спасибо 🙏!
Здравствуйте.Проблемы похожи (и загиб, и гепатоз ,и анализы в 2 раза больше нормы и желчный на 2/3 забит).Колю Семавик строго по схеме,с ноября месяца.Эндокринолог назначала во время еды ЭРМИТАЛЬ ,после еды ФОСФОГЛИВ УРСО.Всё норм,не бойтесь
Перейти в ветку обсуждения в Telegram