Впервые за 8 месяцев мне очень плохо. Сама виновата конечно. Утром выпила кофе черный с маленькой «пиццетой» из пятерочки. И понеслась. Через 40 минут Очень сильная схватко-образная боль в животе, диарея вот уже 13 часов. Начали глазные яблоки болеть. Как при гриппе((( то в холод то в жар бросает. Чем спасаться?( у меня живот в жизни раза два всего болел. Я офигела сегодня от такого.
Может вы просто отравились?
Может вы просто отравились?
Не знаю. Все допускаю. Тошноты не было. Таблетки ни одна боль не снимала. Кушать хотелось. Но только съем что и спазм сразу.
Благодарю всех за ответы. Надеюсь сегодня без приключений будет. Сообщение уже ночью писала. Температура даже 37,3 поднялась. Семавик ставлю 8 месяцев. Сейчас на дозе 0,5.
Вы просто написали, что вам интересно) Если терапевт знает, что препарат есть, но не выписывает, нужно узнать у того, кто выписывает (у эндокринолога). Если препарат завозят в аптеки по льготе, значит, диабетикам его выписывают.
Буду пытаться получить ,интересно кто-то получает по льготе?
Здравствуйте девочки и мальчики, подскажите, у всех на дозе 0,25 семавик пропал аппетит? Лично у меня никаких побочек, аппетит на месте. Читаю вас и понимаю, что у большинства с первого приема аппетит пропадает. 01.02.2025 будет 4 инъекция 0,25. Препарат назначил мне врач эндокринолог после полного обследования, диабета нет, имею лишних 25 кг, набрала их в течении года после позднего выкидыша. С гормонами все хорошо, просто нажрала на фоне стресса.
подскажите, как вы ставите дозу 0.75? у меня шприц от Семавик.. пока доза 0,5 .. на 1 не хочу уходить резко
Колю 0,5 и не вытаскивая шприц набираю 0,25
Здравствуйте девочки и мальчики, подскажите, у всех на дозе 0,25 семавик пропал аппетит? Лично у меня никаких побочек, аппетит на месте. Читаю вас и понимаю, что у большинства с первого приема аппетит пропадает. 01.02.2025 будет 4 инъекция 0,25. Препарат назначил мне врач эндокринолог после полного обследования, диабета нет, имею лишних 25 кг, набрала их в течении года после позднего выкидыша. С гормонами все хорошо, просто нажрала на фоне стресса.
Нет, не у всех и не у большинства. Дозировки 0,25 и 0,5 не терапевтические. Эффект сразу скорее у единиц, чем у большинства😊. Но чем раньше вы сами начнете считать ккал, контролировать питание, тем лучше и быстрее пойдет процесс. Даже при наличии аппетита семаглутид работает, с ним гораздо легче соблюдать диету.
Нет, не у всех и не у большинства. Дозировки 0,25 и 0,5 не терапевтические. Эффект сразу скорее у единиц, чем у большинства😊. Но чем раньше вы сами начнете считать ккал, контролировать питание, тем лучше и быстрее пойдет процесс. Даже при наличии аппетита семаглутид работает, с ним гораздо легче соблюдать диету.
да, я с вами согласна, контролировать себя стало гораздо легче, но внутренний червячок никуда не делся )
да, я с вами согласна, контролировать себя стало гораздо легче, но внутренний червячок никуда не делся )
Червячка успокоить и идти к цели😊. Всë получится❤️
Померяла сахар сутра натощак, 5.5 ммоль
Верхняя граница нормы, это плохо?
Как думаете стоит ли начать пить Метформин?
нет, ничего не пропало, может первые пару дней чуть меньше был (а может организм еще не понял). сейчас наоборот (колола в пятницу) с ума схожу от того, как есть хочется, по моему почти все мысли только о еде
Как думаете стоит ли начать пить Метформин?
думаю такие вопросы нужно задать эндокринологу. Мой отец с СД 2 не пьет таблетки, если утром у него сахар не больше 9/10, так ему сказал его лечащий врач. Из-за того, что он по советам фармацевтов на протяжении пяти лет пил сильные таблетки от диабета он посадил себе почки и сейчас инвалид 1 группы (делает диализ). Поэтому не принимайте самостоятельных решений, для этого есть специалисты. Отнеситесь к этому ответственно, обратитесь к врачу.
нет, ничего не пропало, может первые пару дней чуть меньше был (а может организм еще не понял). сейчас наоборот (колола в пятницу) с ума схожу от того, как есть хочется, по моему почти все мысли только о еде
Будем придерживаться совета Анны, подавляя червячка)
Колю 0,5 и не вытаскивая шприц набираю 0,25
я вчера первый раз поставила, отмерив 0.5+18 щелчков.
я вчера первый раз поставила, отмерив 0.5+18 щелчков.
Ну да кто о по щелчкам считает
И как сейчас? Симптомы прошли? Я понимаю, что вес стоит, но боюсь если угроблю поджелудочную, врядли мне потом будет интересно похудение. Здоровье важнее! Поверьте мне, как человеку пережившему 2 инсульта и перекардит.
Щас чуть лучше,вздутие живота не прошло ,понос и отрыжки вроде прошли через 2 недели.
Девочки можно сегодня(четверг)дозу принять 0.5? Если в пятницу колола 0.25?
Или ждать в пятницу?
Буду пытаться получить ,интересно кто-то получает по льготе?
Я получаю В ветке диабет получают многие
Хуже не станет
Девочки, а есть те, кому помогают малые дозы (до 1) и вы не увеличиваете? Вчера не хотела увеличивать.. Насыщение чувствую быстро после начала трапезы. Но и чувтво голода стало приходить каждые 2-2.5 часа.. Объемы тела уменьшились.. А по килограммам всего 3кг за 2 мес.. 😔 Колю по строго схеме (0.25 -4недели, 0.5-4недели)
У меня вот с водой проблема...я даже литр не могу за день выпить..как заставить себя?
Когда начинала с диетологом, то ставила приложение и будильник с напоминанием. Пока "распиваетесь"диетолог советовал пробовать все: воду разный температуры (я не люблю теплю, но ледяную- пью с удовольствием, а кто-то- наоборот, добавлять лимон, мяту или еще что-то, что нравится, но не чай..) через неделю-две, организм привыкает и начинает сам просить. С туалетом тоже только в самом начале проблема(часто), потом и это нормализуется.
Это точно) До сих пор понять не могу почему шоколад 🙈 вообще его не люблю и в обычный период ем ну раз в год и то протеиновый, а тут завтрак обед и ужин состоял из молочного шоколада 🤣 только перестала уколы ставить и отпустило мгновенно
Шоколад дает силы. Организм требовал, видимо.
Девочки, а есть те, кому помогают малые дозы (до 1) и вы не увеличиваете? Вчера не хотела увеличивать.. Насыщение чувствую быстро после начала трапезы. Но и чувтво голода стало приходить каждые 2-2.5 часа.. Объемы тела уменьшились.. А по килограммам всего 3кг за 2 мес.. 😔 Колю по строго схеме (0.25 -4недели, 0.5-4недели)
На мне работают. Я с сентября на дозе, 0.5 стала колоть вот месяц назад, получается. В субботу будет 4 укол 0.5
Позавчера узи внутренних органов прошла, после трех месяцев приема семавик и похудения на 7 кг печень пришла в норму ( была увеличена). Давление в норме, раньше могло быть 140/150 на 80/90. Сейчас 130/80 потолок, а то и 120/70 бывает. Есть взвесь в желчном, но она у меня и до этого была. У меня есть назначение гастроэнтеролога, пропивать урсодез каждые три месяца.
Добрый день, подскажите, а вы семавик кололи при увеличенной печени? Самоназначение или доктор одобрил? У меня 4 укола пока только, на днях сделала узи и тоже печенюшка моя увеличена. Знаю 100% это от образа жизни, а не от уколов. Но не хочу от уколов отказываться, а к докторам пойдешь, они на себя ответственность не берут, им проще не рекомендовать, чем рекомендовать. У меня папилярная карцинома удаленная, так эндокринолог категорически не рекомендует, запрещает семаглутид, а читаю ветку, тут есть с таким же диагнозом, кому наоборот советуют, но под контролем врача 🤷♀️🤷♀️🤷♀️вот теперь мучаюсь... дилемма 🤔🤔
не пропал. Вообще никаких эффектов от препарата не ощущаю. Но при этом вес медленно, но уходит
с декабря на 0,25 , возможно увеличу до 0,5 с февраля, а может и нет
с декабря на 0,25 , возможно увеличу до 0,5 с февраля, а может и нет
Аппетита нет? Вес уходит? Может я слишком многого жду от препарата.