Форум для похудения: Оземпик, Квинсента, Семавик ...

• Тема: Семавик: отзывы, вопросы, ответы | страница 386

•  Перейти в Telegram для ответа
    • Ольга

Сообщение #76038 от 03-01-2025 22:18:04

Жирное вообще не люблю и соленое,а без сладкого не могу

Мне мой врач говорил, что основная причина, это сладкое, нарушение углеводного обмена, жирное уже второстепенно. 🤝

• Serafima

Сообщение #76040 от 03-01-2025 22:18:56

Многие заказывают на аптека.ру,там обычно не требуют рецепт. Если вдруг нужен будет рецепт - то в ветке скидки, акции - в закрепе есть рецепты. Выбирайте любой

Спасибо!

• Юлия

Сообщение #76042 от 03-01-2025 22:19:37

Мне мой врач говорил, что основная причина, это сладкое, нарушение углеводного обмена, жирное уже второстепенно. 🤝

Ясно.сладкое исключаем.значит нужно понаблюдать ,может как то медикаментозно можно решить с камнями

• 。。 🎀 𝑀𝒶𝓇𝒾𝓎𝒶 🎀 。。

Сообщение #76043 от 03-01-2025 22:20:25

Ясно.сладкое исключаем.значит нужно понаблюдать ,может как то медикаментозно можно решить с камнями

Выше Вам урсофальк посоветовали

• Anna

Сообщение #76044 от 03-01-2025 22:20:39

Да

Имт в норме. С сердцем я бы к кардиологу пошла обследоваться А гликемические приступы - это гипер- или гипо-?

• Ольга

Сообщение #76045 от 03-01-2025 22:21:10

Да

22.5 это ж вроде не много? Хотя мне с моим 31,8 конечно 22 норм, это понятно😜, а вам может и много, тут по правилам, каждый сам решает, мало ему, много...но я конечно ооооочень хочу ваш 22.5🌹, согласна на обмен😅

• Ольга

Сообщение #76053 от 03-01-2025 22:23:45

Бывали случаи, что камни рассасывались, надо просто наблюдаться, к доктору почаще, может там узи ежемесячно первое время....ну это доктор должен назначать, просто с особым вниманием вам надо подойти. Ну и сладкое, безусловно, постараться ограничить

• Anna

Сообщение #76054 от 03-01-2025 22:23:56

Всем добрый день, подскажите пожалуйста можно ли приобрести Семавик без рецепта? Ситуация следующая: имт 22,5; гликемические приступы;, отдышка и тяжесть в сердце. Анализы все норме (щитовидка, общие и ферменты). Лечащий врач отказал в выписке рецепта, аргументирую это тем, что вы молодая (мне 27) и просто скорректируйте питание... Ну я просто нервически рассмеялась, ибо борюсь с весом с пубертата и результат был только когда я прибегала к жестким голодовкам (хватало месяца на 3), а так все стабильно плохо, и на физическом и на психическом фоне. Вероятно меня вел некомпетентный врач, но просто уже нет сил все это проходить заново. Пишут что многим продают без рецепта, но как и в каких аптеках непонятно. Прошу помощи у сообщества

Препарат назначается при диабете или при имт выше 27+ при наличии сопутствующих, 30 - без них. Проблема ваша понятна, но вы же не будете иго колоть всю жизнь? А при отмене всё вернётся обратно (я имею в виду необходимость бороться с весом)

• 。。 🎀 𝑀𝒶𝓇𝒾𝓎𝒶 🎀 。。

Сообщение #76065 от 03-01-2025 22:30:05

Так у вас куча камней)

• 。。 🎀 𝑀𝒶𝓇𝒾𝓎𝒶 🎀 。。

Сообщение #76066 от 03-01-2025 22:30:24

Какие могут быть ещё мысли, кроме как удаления желчного в плановом порядке))

• Serafima

Сообщение #76070 от 03-01-2025 22:32:50

Имт в норме. С сердцем я бы к кардиологу пошла обследоваться А гликемические приступы - это гипер- или гипо-?

У кардиолога вот была на днях, он особо дельного ничего не сказал, только сменил препарат который я принимала при приступах на инной, а так особого толка не вижу. (ЭКГ и МРТ сердца было, там все в норме) У меня гипогликемия, приступы связаны как правило с преобладанием быстрых углеводов в рационе.

• 。。 🎀 𝑀𝒶𝓇𝒾𝓎𝒶 🎀 。。

Сообщение #76073 от 03-01-2025 22:34:34

Так у вас очевидный план действий) снизить углеводы) или вообще их убрать. У вас СД?

• Serafima

Сообщение #76074 от 03-01-2025 22:36:24

Так у вас очевидный план действий) снизить углеводы) или вообще их убрать. У вас СД?

Совсем исключить не могу - хреново себя чувствую, в умеренном количестве они есть ( но бывают срывы, аля позавтракать мороженным - привет приступ) Но главное вес стоит, даже не так он медленно и уверенно растет

• Serafima

Сообщение #76079 от 03-01-2025 22:38:15

Препарат назначается при диабете или при имт выше 27+ при наличии сопутствующих, 30 - без них. Проблема ваша понятна, но вы же не будете его колоть всю жизнь? А при отмене всё вернётся обратно (я имею в виду необходимость бороться с весом)

Да, я ясно понимаю что с отменой препарата действие прекратится, но я рассчитываю на некую смену пищевой привычки и урезание порций, что в купе со временем приведет к стабильному весу

• Anna

Сообщение #76081 от 03-01-2025 22:39:18

Да, я ясно понимаю что с отменой препарата действие прекратится, но я рассчитываю на некую смену пищевой привычки и урезание порций, что в купе со временем приведет к стабильному весу

При отмене препарата голод вернется и тяга к быстрым углеводам тоже(

• Anna

Сообщение #76082 от 03-01-2025 22:40:14

Ну или я чего-то не знаю) Эндокринолог согласен с тем, что гипогликемия от быстрых углеводов?

• Serafima

Сообщение #76085 от 03-01-2025 22:41:09

Это лично моё житейское наблюдение, начинаю питаться плохо = приступ.

• 𝒦𝓇𝒾𝓈𝓉𝒾𝓃𝒶

Сообщение #76086 от 03-01-2025 22:41:40

Всем привет, такой вопрос, может кто подскажет, 13 января сдавать кровь на донорство, колю семавик, вчера был второй укол, может ли как-то повлиять на кровь или взаимосвязи нет?

• Serafima

Сообщение #76087 от 03-01-2025 22:41:43

Ну или я чего-то не знаю) Эндокринолог согласен с тем, что гипогликемия от быстрых углеводов?

Да, она подтвердила такую вариант

• Anna

Сообщение #76088 от 03-01-2025 22:43:14

Всем добрый день, подскажите пожалуйста можно ли приобрести Семавик без рецепта? Ситуация следующая: имт 22,5; гликемические приступы;, отдышка и тяжесть в сердце. Анализы все норме (щитовидка, общие и ферменты). Лечащий врач отказал в выписке рецепта, аргументирую это тем, что вы молодая (мне 27) и просто скорректируйте питание... Ну я просто нервически рассмеялась, ибо борюсь с весом с пубертата и результат был только когда я прибегала к жестким голодовкам (хватало месяца на 3), а так все стабильно плохо, и на физическом и на психическом фоне. Вероятно меня вел некомпетентный врач, но просто уже нет сил все это проходить заново. Пишут что многим продают без рецепта, но как и в каких аптеках непонятно. Прошу помощи у сообщества

Так у вас нет ожирения.

• Реми

Сообщение #76090 от 03-01-2025 22:46:22

А было у кого-то так что после первого укола просыпался дикий жор (как перед кд), а потом аппетит притупляться?

Каждый укол так, вот третий уже. Квинсента, но суть та же. После укола вечером нападает. Затем действие нарастает, к концу недели вновь слабеет. Ну и по-новой) Ну сейчас этот самый жор уже не такой уж и обжорный. В сравнении с остальной неделей только его можно таковым посчитать

• Serafima

Сообщение #76093 от 03-01-2025 22:50:22

При отмене препарата голод вернется и тяга к быстрым углеводам тоже(

Да, понимаю. Аналоги помогающие в борьбе с весом, по типу Энлигрии и Квисенты так же работают, но менее эффективно (сужу по отзывам), но определённому коллективу людей помогают сформировать пищевую привычку , да и вообще увидеть хоть какой результат в многолетней борьбе. Я собственно на это и рассчитываю

• Anna

Сообщение #76096 от 03-01-2025 22:52:27

Да, понимаю. Аналоги помогающие в борьбе с весом, по типу Энлигрии и Квисенты так же работают, но менее эффективно (сужу по отзывам), но определённому коллективу людей помогают сформировать пищевую привычку , да и вообще увидеть хоть какой результат в многолетней борьбе. Я собственно на это и рассчитываю

Ксинсента - тот же семаглутид, ни чем не отличается. Ну, в общем, мои мысли. Вы можете купить препарат без рецепта и колоть, скинуть до имт 20, 18,5 или сколько вы хотите. Но при отмене голод, тяга к быстрым углеводам, вернётся, к сожалению, и если были проблемы с сигналами голода и насыщения, например, то они вряд ли куда-то денутся, весь интернет пестрит отзывами типа "оземпик г, я набрала после отмены 2 раза больше, чем сбросила". И у нас тоже в ветке выпускники пишут люди, что вернулись к препарату снова потому что начали набирать. Всю жизнь колоть - ну тоже не вариант если нет диабета - не настолько побочки исследованы в долгосрочной перспективе(

• Martinika

Сообщение #76097 от 03-01-2025 22:54:36

Для пищевой привычки нужно значительное время. Плюс воемя на то, чтобы отказаться от уже имеющихся

• Anna

Сообщение #76098 от 03-01-2025 22:55:08

Холтер сделайте, вдруг там что Мне ещё в мае назначили, я всё никак 🙈

• Anna

Сообщение #76100 от 03-01-2025 22:55:41

Для пищевой привычки нужно значительное время. Плюс время на то, чтобы отказаться от уже имеющихся

Кстати, да, писали же по поводу лептина, 2 года или сколько он в норму приходит после похудения чтобы не начать есть снова?

• Serafima

Сообщение #76101 от 03-01-2025 22:55:55

Ксинсента - тот же семаглутид, ничем не отличается. Ну, в общем, мои мысли. Вы можете купить препарат без рецепта и колоть, скинуть до имт 20, 18,5 или сколько вы хотите. Но при отмене голод, тяга к быстрым углеводам, вернётся, к сожалению, и если были проблемы с сигналами голода и насыщения, например, то они вряд ли куда-то денутся, весь интернет пестрит отзывами типа "оземпик г, я набрала после отмены 2 раза больше, чем сбросила". И у нас тоже в ветке выпускники пишут люди, что вернулись к препарату снова потому что начали набирать. Всю жизнь колоть - ну тоже не вариант если нет диабета - не настолько побочки исследованы в долгосрочной перспективе(

Спасибо за вдумчивый ответ по моей ситуации, я буду думать

• Serafima

Сообщение #76102 от 03-01-2025 22:56:38

Холтер сделайте, вдруг там что Мне ещё в мае назначили, я всё никак 🙈

Ага, пойду в следующем месяце

• Юлия

Сообщение #76108 от 03-01-2025 23:10:32

Так у вас куча камней)

Мне написали 3 и их выделили

• 。。 🎀 𝑀𝒶𝓇𝒾𝓎𝒶 🎀 。。

Сообщение #76111 от 03-01-2025 23:11:39

Мне написали 3 и их выделили

Написано множественные гиперэхоструктуры размером от 3 до 6 мм)

для возможности общения на форуме авторизуйтесь или перейдите в Telegram.