Форум для похудения: Оземпик, Квинсента, Семавик ...

• Тема: Семавик: отзывы, вопросы, ответы | страница 385

•  Перейти в Telegram для ответа
    • Rumiia

Сообщение #75964 от 03-01-2025 21:42:20

О кстати это гениально ) но для меня в принципе желание сладкого это странно , а тут прям непреодолимо было . Думаю овуляшка все же подвела 🤦🏼‍♀️

И я сладкое не люблю, тоже удивилась такой реакции 😁

• Яна

Сообщение #75965 от 03-01-2025 21:42:40

И я сладкое не люблю, тоже удивилась такой реакции 😁

Полегчало что я не одна 🫶

• Anna

Сообщение #75977 от 03-01-2025 21:51:30

А можно ссылку на бот расчета остатков, сегодня искала, видела его, но сегодня прям затмение, не ищется

@Semaglutide_Click_bot

• Юлия

Сообщение #75985 от 03-01-2025 21:55:26

Добрый вечер.Подскажите у кого то так было.Колю семавик периодически болит желудок,пью омез.На нг выпила 2 бокала вина и правда ела 2 дня оливье ,естественно с майонезом и закусила куском торта...Я чуть не умерла у меня были ужасные боли,горел весь живот ,куча лекарств.сегодня пошла у врачу : на УЗИ ,3 небольших камня в желчном( в апреле делала УЗИ их не было) колю с июня.и воспаление поджелудочной и застой желчи,выписали и лекарства от желудка и Урсосан на ночь ,для оттока желчи.Вопрос ,как быть? Снять острое состояние и колоть дальше или? И могут ли камни появится от семавика ? И вообще такие боли.Заранее спасибо за ответ.Бросать не хочется,8 кг ушли

• Ольга

Сообщение #76002 от 03-01-2025 22:01:48

@Semaglutide_Click_bot

Огромное спасибо

• 。。 🎀 𝑀𝒶𝓇𝒾𝓎𝒶 🎀 。。

Сообщение #76004 от 03-01-2025 22:03:41

Добрый вечер.Подскажите у кого то так было.Колю семавик периодически болит желудок,пью омез.На нг выпила 2 бокала вина и правда ела 2 дня оливье ,естественно с майонезом и закусила куском торта...Я чуть не умерла у меня были ужасные боли,горел весь живот ,куча лекарств.сегодня пошла у врачу : на УЗИ ,3 небольших камня в желчном( в апреле делала УЗИ их не было) колю с июня.и воспаление поджелудочной и застой желчи,выписали и лекарства от желудка и Урсосан на ночь ,для оттока желчи.Вопрос ,как быть? Снять острое состояние и колоть дальше или? И могут ли камни появится от семавика ? И вообще такие боли.Заранее спасибо за ответ.Бросать не хочется,8 кг ушли

Если желчный с камнями дал о себе знать, лучше проконсультироваться с врачом и в плановом порядке удалить желчный)

• Юлия

Сообщение #76006 от 03-01-2025 22:06:00

Если желчный с камнями дал о себе знать, лучше проконсультироваться с врачом и в плановом порядке удалить желчный)

Мне сказали не надо трогать они маленькие пристеночные,такие не удаляют.мне просто интересно не уж то это от семавика?

• 。。 🎀 𝑀𝒶𝓇𝒾𝓎𝒶 🎀 。。

Сообщение #76008 от 03-01-2025 22:07:04

Мне сказали не надо трогать они маленькие пристеночные,такие не удаляют.мне просто интересно не уж то это от семавика?

Если камни маленькие есть риск того, что они могут залететь в желчные протоки. Тогда уже никакой речи о малотравматичной операции быть не может

• Ольга

Сообщение #76009 от 03-01-2025 22:07:06

У меня удален желчный, планово, потому что до удаления было 3 диких приступа, я поняла выражение "ходить по потолку", при последнем приступе я просто потеряла сознание от болит, на след день пошла в больницу и через неделю планово удалила нафиг. Так что невыносимые боли при желчекаменной не миф. Вполне могут быть. По второй части вопроса, от препарата ли камни, точно может сказать врач, но мало вероятно, что за столь короткое время приема семаглудита успели сформироваться камни, пусть и мелкие, как мне врач пояснял, это процесс далеко не одного года и чаще всего камни от сладкого, именно нарушение углеводного обмена. Всё-таки лучше проконсультироваться с врачом на предмет камней и уколов. Чисто мое мнение, логически, семаглудит как может быть связан с камнями в желчном?

• Anna

Сообщение #76011 от 03-01-2025 22:08:36

У меня удален желчный, планово, потому что до удаления было 3 диких приступа, я поняла выражение "ходить по потолку", при последнем приступе я просто потеряла сознание от болит, на след день пошла в больницу и через неделю планово удалила нафиг. Так что невыносимые боли при желчекаменной не миф. Вполне могут быть. По второй части вопроса, от препарата ли камни, точно может сказать врач, но мало вероятно, что за столь короткое время приема семаглудита успели сформироваться камни, пусть и мелкие, как мне врач пояснял, это процесс далеко не одного года и чаще всего камни от сладкого, именно нарушение углеводного обмена. Всё-таки лучше проконсультироваться с врачом на предмет камней и уколов. Чисто мое мнение, логически, семаглудит как может быть связан с камнями в желчном?

Я скрин выше прикрепила, что у семавика в инструкции описана такая побочка 🤷‍♀️

• Ольга

Сообщение #76013 от 03-01-2025 22:11:31

Я скрин выше прикрепила, что у семавика в инструкции описана такая побочка 🤷‍♀️

Уже прочла, мдяяяя, вот ведь....ну тогда однозначно, лучше консультироваться с лечащим врачом. Я когда пришла сдаваться на операцию, меня врач даже не уговаривал сохранять желчный, о чем я очень благодарна, 2 месяца диеты после удаления, постепенное расширение рациона до обычного, через полгода ела как обычно(ну понятно, что сало и копчёная колбаса по праздникам, а не каждый день),, 20 лет живу без болей и каких-то неудобств со стороны ЖКТ

• Юлия

Сообщение #76014 от 03-01-2025 22:11:58

Вот и как быть ? Врач ничего не сказала,колоть не колоть ,назначили лекарство и все.

• 。。 🎀 𝑀𝒶𝓇𝒾𝓎𝒶 🎀 。。

Сообщение #76016 от 03-01-2025 22:12:16

Вот и как быть ? Врач ничего не сказала,колоть не колоть ,назначили лекарство и все.

Проконсультироваться с другим врачом)

• 。。 🎀 𝑀𝒶𝓇𝒾𝓎𝒶 🎀 。。

Сообщение #76017 от 03-01-2025 22:12:23

По части желчного

• Anna

Сообщение #76018 от 03-01-2025 22:13:36

Могу только сказать, что без семавика и без урсофалька моё УЗИ было хуже, чем с семавиком и урсофальком) Но камень у меня давно, большой, и он меня не беспокоит никак. И то я раздумываю, может удалить?

• Юлия

Сообщение #76019 от 03-01-2025 22:13:45

Проконсультироваться с другим врачом)

Урсофальк это тоже ,что и Урсосан?

• Anna

Сообщение #76020 от 03-01-2025 22:13:54

Урсофальк это тоже ,что и Урсосан?

Да

• Anna

Сообщение #76021 от 03-01-2025 22:14:08

Урсофальк - оригинальный препарат просто

• Ольга

Сообщение #76022 от 03-01-2025 22:14:09

Ну может платно куда-то ещё сходить? К другому врачу? И из описания, не сам семаглудит способствует камням, а резкое похудение? Как вариант, замедлить похудение, есть больше ккал, но с камнями не шутят, закупорка протоков и разлив желчи - смертельно опасно, я бы всё-таки нашла врача, который однозначно скажет, можно ли продолжать колоть или нет

• 。。 🎀 𝑀𝒶𝓇𝒾𝓎𝒶 🎀 。。

Сообщение #76023 от 03-01-2025 22:14:57

Ну может платно куда-то ещё сходить? К другому врачу? И из описания, не сам семаглудит способствует камням, а резкое похудение? Как вариант, замедлить похудение, есть больше ккал, но с камнями не шутят, закупорка протоков и разлив желчи - смертельно опасно, я бы всё-таки нашла врача, который однозначно скажет, можно ли продолжать колоть или нет

Камням способствует холестерин, жирная пища и высокое количество углеводов))

• Юлия

Сообщение #76024 от 03-01-2025 22:15:16

Я платно и ходила.я в поликлиники давно не хожу.И семавик я по рекомендации эндокринолога начала делать.После УЗИ и сдачи анализов

• Serafima

Сообщение #76025 от 03-01-2025 22:15:24

Всем добрый день, подскажите пожалуйста можно ли приобрести Семавик без рецепта? Ситуация следующая: имт 22,5; гликемические приступы;, отдышка и тяжесть в сердце. Анализы все норме (щитовидка, общие и ферменты). Лечащий врач отказал в выписке рецепта, аргументирую это тем, что вы молодая (мне 27) и просто скорректируйте питание... Ну я просто нервически рассмеялась, ибо борюсь с весом с пубертата и результат был только когда я прибегала к жестким голодовкам (хватало месяца на 3), а так все стабильно плохо, и на физическом и на психическом фоне. Вероятно меня вел некомпетентный врач, но просто уже нет сил все это проходить заново. Пишут что многим продают без рецепта, но как и в каких аптеках непонятно. Прошу помощи у сообщества

• Ольга

Сообщение #76027 от 03-01-2025 22:15:48

Могу только сказать, что без семавика и без урсофалька моё УЗИ было хуже, чем с семавиком и урсофальком) Но камень у меня давно, большой, и он меня не беспокоит никак. И то я раздумываю, может удалить?

Я на своем опыте удалила, и ничуть не жалею. Был один большой камень, как грецкий орех и штук пять как горошины, мне их потом в пакетике отдали😂

• 。。 🎀 𝑀𝒶𝓇𝒾𝓎𝒶 🎀 。。

Сообщение #76031 от 03-01-2025 22:16:39

Всем добрый день, подскажите пожалуйста можно ли приобрести Семавик без рецепта? Ситуация следующая: имт 22,5; гликемические приступы;, отдышка и тяжесть в сердце. Анализы все норме (щитовидка, общие и ферменты). Лечащий врач отказал в выписке рецепта, аргументирую это тем, что вы молодая (мне 27) и просто скорректируйте питание... Ну я просто нервически рассмеялась, ибо борюсь с весом с пубертата и результат был только когда я прибегала к жестким голодовкам (хватало месяца на 3), а так все стабильно плохо, и на физическом и на психическом фоне. Вероятно меня вел некомпетентный врач, но просто уже нет сил все это проходить заново. Пишут что многим продают без рецепта, но как и в каких аптеках непонятно. Прошу помощи у сообщества

Многие заказывают на аптека.ру,там обычно не требуют рецепт. Если вдруг нужен будет рецепт - то в ветке скидки, акции - в закрепе есть рецепты. Выбирайте любой

• Ольга

Сообщение #76032 от 03-01-2025 22:16:45

У меня ни разу не спросили рецепт, покупала в апреле и еаптеке

• Юлия

Сообщение #76033 от 03-01-2025 22:16:59

Камням способствует холестерин, жирная пища и высокое количество углеводов))

Жирное вообще не люблю и соленое,а без сладкого не могу

• Anna

Сообщение #76034 от 03-01-2025 22:17:12

Ими 22,5?

• 。。 🎀 𝑀𝒶𝓇𝒾𝓎𝒶 🎀 。。

Сообщение #76035 от 03-01-2025 22:17:39

Я на своем опыте удалила, и ничуть не жалею. Был один большой камень, как грецкий орех и штук пять как горошины, мне их потом в пакетике отдали😂

Когда мне удаляли - желчный был заполнен настолько мелкими как песок камнями и густой желчью, врач сказал, что она даже это "золото" вымывать не стала, чтоб на память отдать

• Юлия

Сообщение #76036 от 03-01-2025 22:17:39

😂

для возможности общения на форуме авторизуйтесь или перейдите в Telegram.