Подскажите, как уколы сочетаются с алкоголем( иногда выпиваю крепкий алкоголь)
Здравствуйте! Прошу информационной помощи, помогите пожалуйста. Мои исходные данные - 56 лет, рост 160, вес сегодня 83.2, на момент первого применения семавика неделю назад 25.12 - 84.4. Проблемы с весом давно, сбрасывала ранее подсчётом калорий, кетодиетой, голоданием. Два года назад получила травму колена - операция и долгая реабилитация, как результат поправилась опять и нормализовать вес никак не получается. Гипотиреоз, АИТ, у мамы сд 2 тип. После месяца изучения темы семаглутида приняла решения использовать его в минимальных дозах, чтобы все же решить проблему с весом. Моя взрослая дочь химик случайно увидела мой укол семавика 1 января (2 инъекция) и сказала, что она категорически против, чтобы я использовала семаглутид. Она сказала, что после изучения последних исследований уверена, что у семаглутида есть отдаленная очень "злая" побочка. Мы обе расстроились, т.к. она переживает за моё здоровье и уверена, что спасает меня. А я думаю, что теряю отличный шанс поправить своё здоровье - нормализовать вес, инсулин, глюкозу и холестерин в каком то обозримом будущем. Семаглутид переношу хорошо.
Вы не внимательно прочитали мой вопрос🤗 Я переживаю не из-за использования семы Вовсе нет Хочу убедить свою дочь, чтобы был мир в семье Поэтому обратилась за информационной помощью
Про отдаленные побочки пока рано говорить, нет достаточных данных. Ваша дочь намекала на онкологию ? Так врачи все больше приходят к выводу ( пусть это пока лишь гипотеза) что она ждёт всех, кроме тех кто раньше не умрет от других заболеваний. А ожирение ( если оно есть конечно ) и СД вредят вам прямо сейчас . PS лично мне странно обсуждать с кем то кроме врача, назначения медпрепаратов
По поводу PS, мы в чате обычно этим и занимаемся, особенно когда врачи назначают сразу с 0.5, с 1 Или некст назначают, а как выставить дозу 0.25 почему то не объясняют
Про отдаленные побочки пока рано говорить, нет достаточных данных. Ваша дочь намекала на онкологию ? Так врачи все больше приходят к выводу ( пусть это пока лишь гипотеза) что она ждёт всех, кроме тех кто раньше умрет от других заболеваний. А ожирение ( если оно есть конечно ) и СД вредят вам прямо сейчас . PS лично мне странно обсуждать с кем то кроме врача, назначения медпрепаратов
Это немного другое :) мы же тут не советуем препараты и тем более не отменяем назначенное
Вы взрослая женщина или маленькая девочка , которой нужно что-то одобрение ?
Если бы так просто было :) высокий инсулин провоцирует голод и мы переедаем. Это легко проверить. Если у вас запущенная ИР и вечером съесть быстрый углевод, например яблоко, примерно через час голод усиливается. У меня по крайне мере так происходило. Гликоген ежедневно синтезирует печень, ИР на это никак не влияет.
Мне нужно взаимопонимание в семье Это достигается проговариванием всех проблем Если я, взрослая женщина, проигнорирую искреннее беспокойство своей дочери - она будет переживать, а мне это не нужно Вопросы со взрослыми детьми лучше решать на паритетной основе, а не давить возрастом и авторитетом
Если бы так просто было :) высокий инсулин провоцирует голод и мы переедаем. Это легко проверить. Если у вас запущенная ИР и вечером съесть быстрый углевод, например яблоко, примерно через час голод усиливается. У меня по крайне мере так происходило. Гликоген ежедневно синтезирует печень, ИР на это никак не влияет.
прочитали тему, все закрепы, может еще проблема в том, что у вас препарат «симовик», а у всех семавик?
Всем привет! Готовлюсь к первому уколу. Подскажите, есть ли разница когда колоть? Утро/день/вечер? До еды или после?
Доброе утро, подскажите пожалуйста,использовала 4 шприца Квинсента результата по весу нет , сахар снизился был 7,1 стал 5,7 , может перейти на Семавик?
Добрый день) я только сегодня поняла что пропустила укол🫠🫠 С этими праздниками вообще в днях потерялась Я всегда вставлю по понедельникам, а тут на 30 чисто выпало я и не вспомнила даже Только сегодня поняла что забыла про семавик Подскажите что делать? Просто день теперь поменяется? Или дозировку нужно как то снижать ?
Добрый день! У меня ир+ ожирение 1 ст. и я несколько лет на сиофоре, сейчас (по согласованию с эндокринологом) начинаю колоть семавик. И эндокринолог мне сказала со дня начала уколов отменить сиофор. А тут в чате смотрю люди их принимают вместе 👀. Вот теперь и я призадумалась, как лучше то? Извините если вопрос глупый, я в этом деле пока профан.
Вы согласовали с врачом. Если доктор так сказал, значит так нужно. Не нужно самой надумывать и придумывать.
Доброе утро.всех с наступившим Новым годом.сегодня сделала первый укол семавика и прямо сразу затошнило.понимаю что такого вроде на может быть.хотя бы через полдня.а у меня прямо сразу.сижу пью соду с лимоном .у кого так было?
У меня тоже было так, прям лёгкая тошнота сразу после первого 0.25
Бывает подташнивает, но не сильно . Не приходилось пить лекарства. Терпимо)
Дорогие друзья, подскажите, у кого были мигрени на фоне приема семавика ? Колю с июля, каждый раз после приема мигрень . Не просто головная боль, а именно мигрень. Спасаюсь спец таблетками, но они дорогие ,привожу из-за границы ... Возможно, кто-то нашел какое-то хорошее средство от этого ?
Здравствуйте можете подсказать в чём отличие семавика от семавик некст?
Ставлю Семавик 0.25 по воскресеньям. В ближайшее поставила в третий раз. Сегодня четверг, хочу есть, можно ли не дожидаясь воскресенья, поставить сейчас?