Форум для похудения: Оземпик, Квинсента, Семавик ...

• Тема: Семавик: отзывы, вопросы, ответы | страница 374

•  Перейти в Telegram для ответа
    • nice💗

Сообщение #73831 от 02-01-2025 10:08:39

Подскажите, как уколы сочетаются с алкоголем( иногда выпиваю крепкий алкоголь)

https://t.me/semaglu/55730/533805 почитайте эту ветку

• Анна

Сообщение #73835 от 02-01-2025 10:21:52

Здравствуйте! Прошу информационной помощи, помогите пожалуйста. Мои исходные данные - 56 лет, рост 160, вес сегодня 83.2, на момент первого применения семавика неделю назад 25.12 - 84.4. Проблемы с весом давно, сбрасывала ранее подсчётом калорий, кетодиетой, голоданием. Два года назад получила травму колена - операция и долгая реабилитация, как результат поправилась опять и нормализовать вес никак не получается. Гипотиреоз, АИТ, у мамы сд 2 тип. После месяца изучения темы семаглутида  приняла решения использовать его в минимальных дозах, чтобы все же решить проблему с весом. Моя взрослая дочь химик случайно увидела мой укол семавика 1 января (2 инъекция) и сказала, что она категорически против, чтобы я использовала семаглутид. Она сказала, что после изучения последних исследований уверена, что у семаглутида есть отдаленная очень "злая" побочка. Мы обе расстроились, т.к. она переживает за моё здоровье и уверена, что спасает меня. А я думаю, что теряю отличный шанс поправить своё здоровье - нормализовать вес, инсулин, глюкозу и холестерин в каком то обозримом будущем. Семаглутид переношу хорошо.

Про отдаленные побочки пока рано говорить, нет достаточных данных. Ваша дочь намекала на онкологию ? Так врачи все больше приходят к выводу ( пусть это пока лишь гипотеза) что она ждёт всех, кроме тех кто раньше не умрет от других заболеваний. А ожирение ( если оно есть конечно ) и СД вредят вам прямо сейчас . PS лично мне странно обсуждать с кем то кроме врача, назначения медпрепаратов

• Анна

Сообщение #73836 от 02-01-2025 10:24:29

Вы не внимательно прочитали мой вопрос🤗 Я переживаю не из-за использования семы Вовсе нет Хочу убедить свою дочь, чтобы был мир в семье Поэтому обратилась за информационной помощью

Вы взрослая женщина или маленькая девочка , которой нужно что-то одобрение ?

• nice💗

Сообщение #73838 от 02-01-2025 10:27:52

Про отдаленные побочки пока рано говорить, нет достаточных данных. Ваша дочь намекала на онкологию ? Так врачи все больше приходят к выводу ( пусть это пока лишь гипотеза) что она ждёт всех, кроме тех кто раньше не умрет от других заболеваний. А ожирение ( если оно есть конечно ) и СД вредят вам прямо сейчас . PS лично мне странно обсуждать с кем то кроме врача, назначения медпрепаратов

По поводу OS, мы в чате обычно этим и занимаемся, особенно когда врачи назначают сразу с 0.5, с 1 Или некст назначают, а как выставить дозу 0.25 почему то не объясняют

• Анна

Сообщение #73840 от 02-01-2025 10:31:09

По поводу PS, мы в чате обычно этим и занимаемся, особенно когда врачи назначают сразу с 0.5, с 1 Или некст назначают, а как выставить дозу 0.25 почему то не объясняют

Это немного другое :) мы же тут не советуем препараты и тем более не отменяем назначенное

• 𝓔𝓿𝓰𝓮𝓷𝓲𝔂𝓪✨

Сообщение #73843 от 02-01-2025 10:32:56

Про отдаленные побочки пока рано говорить, нет достаточных данных. Ваша дочь намекала на онкологию ? Так врачи все больше приходят к выводу ( пусть это пока лишь гипотеза) что она ждёт всех, кроме тех кто раньше умрет от других заболеваний. А ожирение ( если оно есть конечно ) и СД вредят вам прямо сейчас . PS лично мне странно обсуждать с кем то кроме врача, назначения медпрепаратов

А я так поняла, что как раз врач и не назначал. Поэтому тут и нужна помощь.

• nice💗

Сообщение #73844 от 02-01-2025 10:34:10

Это немного другое :) мы же тут не советуем препараты и тем более не отменяем назначенное

Ну как же не отменяем, многие вопреки назначенным 0.5, начинают с 0.25 и повышение раньше, чем через 4 недели не делают)

• Елена Супина

Сообщение #73850 от 02-01-2025 10:36:53

Вы взрослая женщина или маленькая девочка , которой нужно что-то одобрение ?

Мне нужно взаимопонимание в семье Это достигается проговариванмем всех проблем Если я, взрослая женщина, проигнорирую искреннее беспокойство своей дочери - она будет переживать, а мне это не нужно Вопросы со взрослыми детьми лучше решать на паритет ной основе, а не давить возрастом и автортетом

• Maria

Сообщение #73853 от 02-01-2025 10:37:49

Если бы так просто было :) высокий инсулин провоцирует голод и мы переедаем. Это легко проверить. Если у вас запущенная ИР и вечером съесть быстрый углевод, например яблоко, примерно через час голод усиливается. У меня по крайне мере так происходило. Гликоген ежедневно синтезирует печень, ИР на это никак не влияет.

Так на самом деле все именно очень просто. Только это "просто" не продать как "тайное знание похудения", не сделать марафон и не продать консультацию. Поэтому, многие якобы -эксперты пытаются все больше и больше запутать бедных худеющих, что есть "сложная схема". А ее нет, никаких схем, никаких секретов, никаких волшебных лекарств. Все очень и очень просто: ешь меньше и будешь худеть, ешь достаточно белка и помогай себе витаминами и активностью, тогда будешь худеть здорово. PS Высокий инсулин не провоцирует голод, это падение инсулина может вызывать повышение чувства голода. Не обязательно бешеный жор, не обязательно у всех, это индивидуальная реакция. Печень же из чего-то гликоген создаёт, не из воздуха, а сахар из крови у нас не усваивается, вот и вопрос, откуда что берется.

• Maria

Сообщение #73856 от 02-01-2025 10:48:34

Мне нужно взаимопонимание в семье Это достигается проговариванием всех проблем Если я, взрослая женщина, проигнорирую искреннее беспокойство своей дочери - она будет переживать, а мне это не нужно Вопросы со взрослыми детьми лучше решать на паритетной основе, а не давить возрастом и авторитетом

Очень правильный подход 👍 Поэтому, приносите нам ссылки от дочери. А мы прочитаем внимательно и поможем вам с аргументами для диалога.

• Anna

Сообщение #73881 от 02-01-2025 11:24:56

Если бы так просто было :) высокий инсулин провоцирует голод и мы переедаем. Это легко проверить. Если у вас запущенная ИР и вечером съесть быстрый углевод, например яблоко, примерно через час голод усиливается. У меня по крайне мере так происходило. Гликоген ежедневно синтезирует печень, ИР на это никак не влияет.

https://t.me/semaglu/3385/388305 Про инсулин и голод

• Martinika

Сообщение #73888 от 02-01-2025 11:30:39

прочитали тему, все закрепы, может еще проблема в том, что у вас препарат «симовик», а у всех семавик?

Я не буду удалять ваше сообщение, только потому, что вам отвечали. Но, будьте добры, сдедовать правилам чата.

• Angelina

Сообщение #73896 от 02-01-2025 11:38:38

Всем привет! Готвдюсь к первому уколу. Подскажите, есть ли разница когда колоть? Утро/день/вечер? До еды или после?

• Martinika

Сообщение #73897 от 02-01-2025 11:38:55

Всем привет! Готовлюсь к первому уколу. Подскажите, есть ли разница когда колоть? Утро/день/вечер? До еды или после?

Никакой.

• C R Y S T A L 🦋

Сообщение #73907 от 02-01-2025 11:46:04

Доброе утро, подскажите пожалуйста,использовала 4 шприца Квинсента результата по весу нет , сахар снизился был 7,1 стал 5,7 , может перейти на Семавик?

Попробуйте, встречаются истории, что после смены препарата появляется результат, хоть и вроде состав одинаковый. А дозировка какая? Аппетит стал меньше? Я на семавике и вес лучше на 0,5 стал уходить, чем на 0,25. Для некоторых эти дозировки не рабочие и надо доходить до более высоких.

• ᏗนḉēਮℴᏦ❦

Сообщение #73913 от 02-01-2025 11:50:29

Добрый день) я только сегодня поняла что пропустила укол🫠🫠 С этими праздниками вообще в днях потерялась Я всегда вставлю по понедельникам, а тут на 30 чисто выпало я и не вспомнила даже Только сегодня поняла что забыла про семавик Подскажите что делать? Просто день теперь поменяется? Или дозировку нужно как то снижать ?

Мало времени прошло,поэтому просто надо поставить обычную дозировку как можно скорее, следующий укол по обычному графику.

• Кристина

Сообщение #73937 от 02-01-2025 12:25:59

Добрый день! У меня ир+ ожирение 1 ст. и я несколько лет на сиофоре, сейчас (по согласованию с эндокринологом) начинаю колоть семавик. И эндокринолог мне сказала со дня начала уколов отменить сиофор. А тут в чате смотрю люди их принимают вместе 👀. Вот теперь и я призадумалась, как лучше то? Извините если вопрос глупый, я в этом деле пока профан.

• Юлия

Сообщение #73948 от 02-01-2025 12:40:35

Добрый день! У меня ир+ ожирение 1 ст. и я несколько лет на сиофоре, сейчас (по согласованию с эндокринологом) начинаю колоть семавик. И эндокринолог мне сказала со дня начала уколов отменить сиофор. А тут в чате смотрю люди их принимают вместе 👀. Вот теперь и я призадумалась, как лучше то? Извините если вопрос глупый, я в этом деле пока профан.

Вы согласовали с врачом. Если доктор так сказал, значит так нужно. Не нужно самой надумывать и придумывать.

• Диана

Сообщение #73966 от 02-01-2025 12:46:22

Доброе утро.всех с наступившим Новым годом.сегодня сделала первый укол семавика и прямо сразу затошнило.понимаю что такого вроде на может быть.хотя бы через полдня.а у меня прямо сразу.сижу пью соду с лимоном .у кого так было?

• Кристина

Сообщение #73985 от 02-01-2025 12:55:58

Вы согласовали с врачом. Если доктор так сказал, значит так нужно. Не нужно самой надумывать и придумывать.

Да нет, сама себе я назначения делать бы и не стала, но на следующем приеме обсудила б с эндокринологом данный вопрос. Просто я думала что они как бы «взаимозаменяемые». И теперь интересно в каких случаях оставляют и то и другое.

• 🩷LყαLҽɳ'ƙα♐

Сообщение #73988 от 02-01-2025 12:57:16

Доброе утро.всех с наступившим Новым годом.сегодня сделала первый укол семавика и прямо сразу затошнило.понимаю что такого вроде на может быть.хотя бы через полдня.а у меня прямо сразу.сижу пью соду с лимоном .у кого так было?

У меня тоже было так, прям лёгкая тошнота сразу после первого 0.25

• Диана

Сообщение #74000 от 02-01-2025 13:02:24

У меня тоже было так, прям лёгкая тошнота сразу после первого 0.25

А как сейчас?все хорошо?

• 🩷LყαLҽɳ'ƙα♐

Сообщение #74003 от 02-01-2025 13:03:04

А как сейчас?все хорошо?

Бывает подташнивает, но не сильно . Не приходилось пить лекарства. Терпимо)

• Диана

Сообщение #74006 от 02-01-2025 13:03:24

Бывает подташнивает, но не сильно . Не приходилось пить лекарства. Терпимо)

Спасибо,успокоили

• +79788128307

Сообщение #74012 от 02-01-2025 13:05:39

Дорогие друзья, подскажите, у кого были мигрени на фоне приема семавика ? Колю с июля, каждый раз после приема мигрень . Не просто головная боль, а именно мигрень. Спасаюсь спец таблетками, но они дорогие ,привожу из-за границы ... Возможно, кто-то нашел какое-то хорошее средство от этого ?

От мигрени Суматриптан, начните с дозировки 50 мг, главное не доводить чтоб сильно разболелась. Мне помогает, с мигренью живу давно

• Виктория

Сообщение #74016 от 02-01-2025 13:08:08

Здравствуйте можете подсказать в чём отличие семавика от семавик некст?

• Svetlana

Сообщение #74019 от 02-01-2025 13:08:56

Здравствуйте можете подсказать в чём отличие семавика от семавик некст?

Закреплённое сообщение

• Виктория

Сообщение #74026 от 02-01-2025 13:09:06

Спасибо

• Надежда

Сообщение #74043 от 02-01-2025 13:24:47

Ставлю Семавик 0.25 по воскресеньям. В ближайшее поставила в третий раз. Сегодня четверг, хочу есть, можно ли не дожидаясь воскресенья, поставить сейчас?

• Svetlana

Сообщение #74044 от 02-01-2025 13:27:07

Ставлю Семавик 0.25 по воскресеньям. В ближайшее поставила в третий раз. Сегодня четверг, хочу есть, можно ли не дожидаясь воскресенья, поставить сейчас?

Нет, препарат ставят раз в неделю, а не хаотично

для возможности общения на форуме авторизуйтесь или перейдите в Telegram.