Форум для похудения: Оземпик, Квинсента, Семавик ...

• Тема: Семавик: отзывы, вопросы, ответы | страница 370

•  Перейти в Telegram для ответа
    • Ольга

Сообщение #73443 от 01-01-2025 20:54:18

Всем добрый вечер, у кого то были пропуски препарата 1 месяц, как потом продолжать с мин дозы или с такой что и была до пропуска?

• Эвелина

Сообщение #73450 от 01-01-2025 21:01:08

Пожалуйста 🙏 подскажите если сделать укол на день раньше? Делала по четвергам, а если поставить в среду следующей недели??? Это страшно

• Iris

Сообщение #73452 от 01-01-2025 21:02:20

Пожалуйста 🙏 подскажите если сделать укол на день раньше? Делала по четвергам, а если поставить в среду следующей недели??? Это страшно

Единичные переносы возможны в рамках 3 суток

• Игорь

Сообщение #73478 от 01-01-2025 21:28:27

Вы не ответили на вопрос. Ну и инсулинорезистентность - это не потеря способности, это просто резистентность, когда рецепторы к инсулину уходят вглубь мембраны клетки, так как они "перереагируют" от большого количества инсулина, в котором они тонут, они устают реагировать и прячутся. А как инсулина становится меньше, они выходят наружу обратно. При чем тут клетки с глюкозой непонятно 🤷‍♀

При чем тут клетки с глюкозой непонятно 🤷‍♀ Это же часть биохимического процесса. Съеденная пища расщеплятся на глюкозу ➡️ Глюкоза всасывается в кровь ➡️ Поджелудочная вырабатывает инсулин ➡️ Инсулин доставляет глюкозу в клетки, за счет увеличения проницаемости клеточной мембраны. Если инсулина слишком много, клеточная мембрана теряет проницаемость и глюкозе сложно попасть в клетку. Глюкоза не "съеденная" клетками откладывается про запас в качестве жира. Что бы похудеть, нужно заставить организм трансформировать запасенный жир в жирные кислоты и превращать их в энергию. Выскокий уровень инсулина блокирует этот процесс практически наглухо. В декабре 2023 мой уровень инсулина был 41,7 при норме до 24,9. Я сильно сбавил углеводы и начал больше ходить, через 1,5 месяца ушло первые 10 кг. В марте 2024 инсулин вернулся до 16,9. Пока он в норме я реально худею. Как то так.

• Анна

Сообщение #73482 от 01-01-2025 21:31:51

При чем тут клетки с глюкозой непонятно 🤷‍♀ Это же часть биохимического процесса. Съеденная пища расщеплятся на глюкозу ➡️ Глюкоза всасывается в кровь ➡️ Поджелудочная вырабатывает инсулин ➡️ Инсулин доставляет глюкозу в клетки, за счет увеличения проницаемости клеточной мембраны. Если инсулина слишком много, клеточная мембрана теряет проницаемость и глюкозе сложно попасть в клетку. Глюкоза не "съеденная" клетками откладывается про запас в качестве жира. Что бы похудеть, нужно заставить организм трансформировать запасенный жир в жирные кислоты и превращать их в энергию. Выскокий уровень инсулина блокирует этот процесс практически наглухо. В декабре 2023 мой уровень инсулина был 41,7 при норме до 24,9. Я сильно сбавил углеводы и начал больше ходить, через 1,5 месяца ушло первые 10 кг. В марте 2024 инсулин вернулся до 16,9. Когда инсулин пришел в норму, проницаемость мембраны клетки восстановилась и я начал худеть и до сих пор продолжаю. Как то так.

Это неправда. И опыт чата, и многочисленные исследования это доказывают. Вы просто ели больше свей нормы, вот и все. Никакие гормоны не блокируют похудение

• Анна

Сообщение #73483 от 01-01-2025 21:32:19

При чем тут клетки с глюкозой непонятно 🤷‍♀ Это же часть биохимического процесса. Съеденная пища расщеплятся на глюкозу ➡️ Глюкоза всасывается в кровь ➡️ Поджелудочная вырабатывает инсулин ➡️ Инсулин доставляет глюкозу в клетки, за счет увеличения проницаемости клеточной мембраны. Если инсулина слишком много, клеточная мембрана теряет проницаемость и глюкозе сложно попасть в клетку. Глюкоза не "съеденная" клетками откладывается про запас в качестве жира. Что бы похудеть, нужно заставить организм трансформировать запасенный жир в жирные кислоты и превращать их в энергию. Выскокий уровень инсулина блокирует этот процесс практически наглухо. В декабре 2023 мой уровень инсулина был 41,7 при норме до 24,9. Я сильно сбавил углеводы и начал больше ходить, через 1,5 месяца ушло первые 10 кг. В марте 2024 инсулин вернулся до 16,9. Когда инсулин пришел в норму, проницаемость мембраны клетки восстановилась и я начал худеть и до сих пор продолжаю. Как то так.

Чтобы это пооис, достаточно быть в дефиците

• OksiN

Сообщение #73484 от 01-01-2025 21:32:29

У вас все получится, даже не сомневайтесь. Сам препарат заставит вас снизить ккал и вес пойдет! Зажжем еще летом на пляже💃

Прикинь, мне лишний вес никогда не мешал зажигать на пляже. Плавала всегда. И в бассейн ходила. Так чтоооо:)))

• Анна

Сообщение #73485 от 01-01-2025 21:32:55

Чтобы это происходило, достаточно быть в дефиците

Иначе люди с диабетом просто умерли бы на первой попавшейся диете.

• Александра

Сообщение #73487 от 01-01-2025 21:33:27

Прикинь, мне лишний вес никогда не мешал зажигать на пляже. Плавала всегда. И в бассейн ходила. Так чтоооо:)))

Вам повезло, я всегда стеснялась

• OksiN

Сообщение #73488 от 01-01-2025 21:34:57

Да пофиг на всех. Главное я и мое здоровье!!!

• OksiN

Сообщение #73490 от 01-01-2025 21:35:19

И да... Я была значительно толще вас. И ничегооо

• OksiN

Сообщение #73491 от 01-01-2025 21:35:45

Так что точно будем зажигать:)))

• OksiN

Сообщение #73492 от 01-01-2025 21:35:54

А рост у вас какой???

• Анна

Сообщение #73494 от 01-01-2025 21:36:28

https://pubmed.ncbi.nlm.nih.gov/29466592/ А вот замечательное исследование

• Мариночка

Сообщение #73503 от 01-01-2025 21:41:10

На новогоднем столе ничего не хотелось есть. Шампанское глоток.. Тоже не хотелось

• И

Сообщение #73518 от 01-01-2025 21:58:43

Это не снотворное, ну нельзя так принимать триттико. Он предназначен для лечения депрессии и тревоги. Ну нельзя резко начать и резко отменить. Там только курсами и не менее месяца. Тем более сразу таблетку бахнуть. Сначала повышается доза, потом понижается когда слезть нужно. Ну если себя не жалко, то другим не надо раздавать вредные советы. Если человек не может спать - пусть пьёт снотворное. У триттико побочек побольше чем у семавика.

У меня после ковида были па. Триттико мне выписывал к.м.н., зам главврача по лечебной части нашего областного диспансера, автор книг по психиатрии, практикующий психиатр в бюджетном учрежден и, выписал по 1 ТАБЛЕТКЕ НА НОЧЬ. Триттико не вызывает привыкания, он мне так сказал, отменила я триттико тоже ОДНОМОМЕНТНО. Никаких последствий после отмены у меня не было.

• Anna

Сообщение #73526 от 01-01-2025 22:01:34

Я с инсулином 38,8 похудела на 40 кг, инсулин на данный момент 25, а похудение продолжается 🤷‍♀️ при условии соблюдения дефицита ккал, конечно. Углеводы не ограничивала. А какой у вас инсулин в норме? Потому что 16,9 натощак - тоже повышенный.

• И

Сообщение #73529 от 01-01-2025 22:03:11

Это не снотворное, ну нельзя так принимать триттико. Он предназначен для лечения депрессии и тревоги. Ну нельзя резко начать и резко отменить. Там только курсами и не менее месяца. Тем более сразу таблетку бахнуть. Сначала повышается доза, потом понижается когда слезть нужно. Ну если себя не жалко, то другим не надо раздавать вредные советы. Если человек не может спать - пусть пьёт снотворное. У триттико побочек побольше чем у семавика.

Вы врать психиатр? Чтобы так резко критиковать? Тем более, что я НЕ ВАМ отвечала.

• Anna

Сообщение #73530 от 01-01-2025 22:03:51

Кстати, если что, действие семаглутида - стимуляция секреции инсулина

• Анна

Сообщение #73531 от 01-01-2025 22:04:11

У меня после ковида были па. Триттико мне выписывал к.м.н., зам главврача по лечебной части нашего областного диспансера, автор книг по психиатрии, практикующий психиатр в бюджетном учрежден и, выписал по 1 ТАБЛЕТКЕ НА НОЧЬ. Триттико не вызывает привыкания, он мне так сказал, отменила я триттико тоже ОДНОМОМЕНТНО. Никаких последствий после отмены у меня не было.

Сомневаюсь, что свойства препарата меняется зависимости от того, кто их выписывает)

• Анна

Сообщение #73532 от 01-01-2025 22:04:36

Кстати, если что, действие семаглутида - стимуляция секреции инсулина

Опачки. Это что, в инструкции такое написано?!😁

• Anna

Сообщение #73533 от 01-01-2025 22:04:47

Вы врать психиатр? Чтобы так резко критиковать? Тем более, что я НЕ ВАМ отвечала.

Врач-психиатр моему сыну отменял триттико в течение недели постепенно.

• Anna

Сообщение #73535 от 01-01-2025 22:05:38

Опачки. Это что, в инструкции такое написано?!😁

Причём, в первом же разделе))

• И

Сообщение #73536 от 01-01-2025 22:05:44

Сомневаюсь, что свойства препарата меняется зависимости от того, кто их выписывает)

А кто такое сказал?

• Anna

Сообщение #73537 от 01-01-2025 22:05:51

Причём, в первом же разделе))

И не надо читать всю простыню

• Елена

Сообщение #73539 от 01-01-2025 22:06:19

У вас все получится, даже не сомневайтесь. Сам препарат заставит вас снизить ккал и вес пойдет! Зажжем еще летом на пляже💃

🙏❤️😍

• Анна

Сообщение #73540 от 01-01-2025 22:07:01

А кто такое сказал?

Вы просто так перечисляли регалии врача, а потом ещё написали опровержение большими буквами. Не витаминки вообще-то

• Игорь

Сообщение #73541 от 01-01-2025 22:08:43

Я с инсулином 38,8 похудела на 40 кг, инсулин на данный момент 25, а похудение продолжается 🤷‍♀️ при условии соблюдения дефицита ккал, конечно. Углеводы не ограничивала. А какой у вас инсулин в норме? Потому что 16,9 натощак - тоже повышенный.

Последнее измерение было 16,9 мкМЕ/мл, референсные значения 2.6 - 24.9.

• И

Сообщение #73542 от 01-01-2025 22:08:59

Вы просто так перечисляли регалии врача, а потом ещё написали опровержение большими буквами. Не витаминки вообще-то

Про опровержение вообще не поняла что вы написали

• Анна

Сообщение #73546 от 01-01-2025 22:12:46

Про опровержение вообще не поняла что вы написали

Всемвы поняли прекрасно. Девушка пишет, что принимать разово в качестве снотворного нельзя, аккуратно повышать. Вы перечислили регалии врача и написали, что можно. 🤷

для возможности общения на форуме авторизуйтесь или перейдите в Telegram.